Творожок Агуша - аллергия?

13 мар 2007, 13:19
Дала попробовать ребенку творожок Агушу, которую нам выдают на молочке. в первый и второй день дала по полчайной ложки, на третий день - сыпь, мелкие красные прыщички вокруг рат, на щеках, даже на лбу!!! Такая капитальная аллергическая сыпь! никаких новых продуктов в эти дни ребенок не ел. ТО есть это такая реакция именно на творог Агуша? Я часто читала про аллергию на продукты Агуши, в связи с чем второй вопрос - какие фирмы еще выпускают молочные и кисломолочные детские продукты?
Ребенку сколько? До этого молочные (кисломолочные) продукты пробовали? Говорят, есть еще Тема
13 мар 2007, 14:25
Ребенку почти 7 мес. раньше молочных и кисломолочных продуктов не пробовали, кроме молочной каши Нестле - на нее аллергии нет.
Рановато вообще-то творог. Его (и кефир) ближе к году вводят. Тут и Тема может не помочь
13 мар 2007, 14:56
да я тоже считаю, что рано. но все вокруг как сговорились - и педиатр наш, и мамочки с более взрослыми детьми - мол, пора вводить! я дала творог пока только для пробы, на реакцию ребенка посмотреть, а тут такой результат :(
13 мар 2007, 15:27
вот и отложите его пока-)
14 мар 2007, 14:24
Рановато. Мы начали есть Агушу примерно в 1 и 4 мес. до этого была аллергия. И на молоко и кефир Агушное тоже. Первый раз попробовали около года.
13 мар 2007, 16:21
По-моему, в 7 мес. ни к чему вообще никакой творог (молоко, кефир). Другое дело, после года. Я бы подождала с творогом точно. Или у вас нет возможности давать ребенку адаптир. смесь или ГМ? К слову, у моего аллергика аллергия на агушу не случилась, правда, и дала я творог достаточно поздно, почти в 2 года. Когда дала до года (примерно в 10 мес.), послушав врачей, была накопительная аллергия и прекратила давать.
14 мар 2007, 22:18
мы даём творог с 6 месяцев и именно Агушевский,никакой аллергии не было и нет.Так что даже низнаю что вам сказать,а вы в творог сахарок добавляли?а то он так очнь кислый,если добавляли то может быть аллергическая реакция на сахар.
14 мар 2007, 23:03
Мы пробовали творог Агушу в 8 месяцев - аллергия, потом в 10 - аллергия. Никаких других производителей не нашла. Начала делать творог сама из обычного молока, ттт, все нормально.
15 мар 2007, 12:09
У моей дочки на Агушу диатез:( Собираюсь в год попробовать дать снова,и хочу делать творог сама.
15 мар 2007, 12:50
У нас на Агушку любую до года была аллергия ужасная. С года начали уплетать за обе щеки и пока все ок. Нам 1г.2м.Советую пока подождать.
15 мар 2007, 19:10
Очень даже может быть.У нас на йогурт Агуша аллергия :-(
15 мар 2007, 22:59
Мы тоже с 8 месяцев пробовали - аллергия, а сейчас вот 1,3 г. вроде бы нормально пошло. Я бы посоветовала, во-первых, попозже начать, во-вторых, лучше с кефира, а потом уж творог, и в-третьих, нежирный и без добавок(Агуша бывает классический 10% и 4,5% жирности, так вот начать по-любому надо со второго).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)