Мамочки ИСКУССТВЕННИЧКОВ № 70
13 мар 2007, 17:18
Всем привет и добро пожаловать в новый топ! Всех рады видеть в новом топе! :*) И как обычно приглашаем присоединиться к нам всех мам искусственничков. Наш прошлый топ остался здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26906382
14 мар 2007, 00:59
Привет! :-) Хочу поздравить всех мамочек с прошедшим праздником 8 марта и с трехлетием нашего топа, которое было 10 марта! :*
14 мар 2007, 16:29
Привет! Замечательная дата! :)
НАШ САЙТ
13 мар 2007, 17:19
Наш сайт: http://www.iv.forummam.info
помогите
13 мар 2007, 17:25
спасибо за ответ в прошлом топе! ЛН уже установлена-были а клиника и анализ...и лактаза перед каждым кормлением...а какая лучше смесь -низколактозная или соевая типа фрисосой?
13 мар 2007, 17:32
Если клиника ЛН сохраняется, то лучше с низколактозной начать. Это Нутрилон низколактозный, Нутрилак низколактозный, Хумана ЛП, Хумана ЛП+СЦТ. А соевую смесь до 6 месяцев не рекомендуется вводить, т.к. высок риск аллергии.
13 мар 2007, 17:28
Tatiana! написал(а): помогите выбрать смесь для докорма мы на ГВ, но плохо набираем вес. врач сказал вводить докорм сказал вводить низколактозную смесь. якобы она невкусная и ребенок не бросит ГВ. но какую смесь не сказал. вернее упомянул НАН и Мамекс. просмотрела линейку этих смесей, но так и не поняла какую выбрать. нужна ваша помощь. дочке 1 месяц Ерунду врач посоветовала, на мой взгляд. Низколактозные смеси показаны при лактазной недостаточности. А НАН и Мамекс это вообще БЕЗлактозные смеси, а лактоза детям очень нужная для развития. Если ребенок здоров и нет признаков или склонности к аллергии, + если докорм не будет превышать 60 мл., то для докорма показаны смеси класса Пре, например, ПреНАН, они для недоношенных, но считается, что подобные смеси в сочетании с ГМ лучше усваиваются и меньше создают проблем и нагрузки на ЖКТ опять же в сочетании с ГМ. И кормить с ложки или из шприца без иглы. Но, если докорм будет превышать этот минимальный объем, то лучше пре смесь не давать, т.к. для бОльшего объема в ней слишком много белка, а это тяжелая нагрузка на детские почки, а давать простую адаптированную смесь, типа НАН, Нутрилон, Фрисо, Сэмпер. Вот ссылка на СВ: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=24 Но, возможно, что вам и не нужен никакой докорм? ребеночек совсем маленький еще. Сколько набрали за месяц? Если есть какие-то сомнения по организации ГВ, то лучше спросить у девочек на форуме, может посоветуют хорошего консультанта. Или просто грамотно Вам объяснят что к чему. Не торопитесь со смесью. Всегда успеете...честно.
13 мар 2007, 20:04
спасибо вам большое хоть что-то стало более ясно я всячески пытаюсь наладить ГВ. уже вызывала консультанта, пью млекоин, всевозможные чаи, ребенок все время на груди, но.. набрали за 3 недели 330 гр в неделю отроду весили 2790 сегодня 4 недели (месяц)- 3120 врач сказал, что очень мало (поставили 1 степень гипотрофии) бабушки меня все прессуют (от этого молока еще меньше) ребенок ест понемногу, в процессе засыпает вопросы я так поняла , что с ГВ лучше совместими смеси ПРЕ. 60 мл имеется ввиду за одно кормление или за сутки? я планирую гр 30-50 за одно кормление давать может лучше сразу адаптированную давать на случай уменьшения молока и переход на докорм более 60 мл? или я потом в случае чего смогу на них перейти? а среди адаптированных перечисленных вами любую можно выбрать? а что вы скажите про нутрилон низколактозный? вообще, я завтра сдам анализы на ЛН. будем смотреть
14 мар 2007, 00:57
А пописы Вы считали? И как вообще себя ведет ребенок? Взвешиваетессь на одних и тех же весах? Не может быть ошибки, какой-то погрешности? Вот в соседнем топе пишут, что на ГВ до трех месяцев 125гр. в неделю это норма. 60 мл. смеси Пре желательно в сутки. Но, если Вы планируете докармливать после каждого кормления или заменять кормления (объем желудка в месяц не больше 90-100 мл.), то я бы не стала давать смесь с таким большим количеством белка. Поэтому, я бы сказала так, что, если Вы окончательно решили, что будете докармливать и обратно на грудь возвращать не планируете, то лучше сразу ввести простую адаптированную смесь для здоровых детей, чтобы не скакать по смесям. Но, если все же Вы не панируете бросать борьбу за полное ГВ, то тогда вводите Пре, чтобы не было соблазна дать больше. Т.е. зависит от вашего настроя. Если есть клиника ЛН, т.е. внешние ее проявления, то стоит выбрать как раз низколактозную смесь. Но, если ЛН нет, то из перечисленных мною смесей можно выбирать любую на Ваше усмотрение и желательно ту, которая есть всегда в наличии в Вашем ближайшем магазине.
15 мар 2007, 03:00
Еще я Вам такую инфу нашла, скопированную мной когда-то из одного топика (к сожалению не помню кто автор): " По данным ЛЛЛ у детей на полном ГВ такие минимальные прибавки: с рождения до 4 мес. - 110/220 гр. в неделю; 4/6 мес. - 80/140 гр. в неделю; 6/12 мес. - 40/80 гр. в неделю. Новые ВОЗовские нормы прибавки веса для детей на исключительном ГВ: http://www.who.int/childgrowth/standards/en/ Почитайте еще вот это: http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/slowgainolder.htmll http://www.akev.narod.ru/art/scale.html "
15 мар 2007, 11:21
спасибо вам за информацию. все изучила писаем, вроде бы больше 10 раз. пыталась считать. на прогулку памперс одевала - точно не скажешь сколько у меня такой вопрос. я хотела ввести смесь, когда уже будет готов анализ на углеводы но оказалось, что готов он будет только через неделю, а прикармливать мне надо сейчас (бабушки меня уже довели до нервного стресса, ждать невозможно) если я сейчас ввиду низколактазную смесь, а потом перейду на нормальную (если анализ покажет, что с углеводами все нормально)- это очень плохо? ( я буду давать до результатов анализа совсем по-немногу) или лучше сразу попробовать обычную? я вроде бы решила выбрать фрисолак. а низколактозную нашла по описанию только нутрилон? какие еще есть? как лучше поступить? и еще - заказала ложку медела для докорма. а еще есть поильник.может, его тоже купить? или он неудобен?
15 мар 2007, 11:23
вы же мне дали уже список низколактазных. у меня уже каша в голове. спасибо) из клиники ЛН у нас только жидкий стул. и еще - я сама молоко плохо переношу. это как-то влияет?
15 мар 2007, 16:20
Вы все таки решили докармливать? Просто ваши 330 гр. за три недели четко укладываются в минимальную прибавку в 110 гр. в неделю. И писает ребенок не мало. И судя по всему ведет себя не как голодающий. вызовите консультанта и пусть встреча будет происходить в присутствии бабушек. Истинная, первичная лактазная недостаточность заболевание редкое, наследственное. А вторичная ЛН часто бывает у детей первых трех-четырех месяцев жизни и связана с нехваткой ферментов. Если бы у ребенка была ЛН, то ее клиника уже давно была бы на лицо, и вздутие живота, и понос. Но, если все же решили и докармливать и именно низколактозной смесью, то выбирайте смесь из одной линейки. Т.е., если введете сейчас Нутрилон низколактозный, то потом желательно переходить на простой нутрилон. Если Хуману ЛП, то потом - на Хуману. Т.к. скакать по смесям тяжело для организма, особенно,е сли смеси разных производителей.
13 мар 2007, 18:57
Привет девоньни!Наш прикорм идет полным ходом.Уже одно кормление заменили кашой.Потихонечку овощи кушать начинаем.Вот!
13 мар 2007, 19:57
Рады за вас! Ура:)
13 мар 2007, 19:59
А мы все никак с прикормом не подружимся...( Сейчас восстановились после риса. Щечки очистились, что теперь делать - не понятно. Есть или не есть? Вот в чем вопрос. Наша "хорошая" врач уехала куда-то на месяц:(
14 мар 2007, 16:39
Есть, конечно :) Но только не рис, а либо гречку, либо овощи.
14 мар 2007, 19:42
:) Дала сегодня Ромке цветную капусту. Полложечки. Будем ждать результатов...Надеюсь на лучшее:)
15 мар 2007, 16:06
Конечно, хочется надеяться, что все пройдет без проблем! ттт
14 мар 2007, 01:17
Девочки, как вы мясные супы/блюда делаете детишкам? Вот чтобы им нравилось. Напишите поподробнее пожалуйста.
14 мар 2007, 13:24
я своим двум вот как делаю, в холодильнике держу все виды овощей по возможности и что то замороженное, делаю фрикадельки и курицу заранее кусочками режу, так что бы быстро варить ( с двумя времени вообще нет) ну и вот пример 1. фрикадельки кидаю, довожу докипения снимаю пенку, за это время, кабачки, картошку, цветную капусту, морковь илук, все мелко, и в кипящую воду и варю минут 15, главное что бы картошка всарилась, обязательно солю, как готово добавляю немного масла сливочного или домашней сметаны, и сама всегда пробую мне бы понравилось, короче так делаю что бы было 5 видов овощей разных, 2. также только с курицей, а вот на второе, те что нибудь погуше варю вермешель, рис, гречку, горох не понравился, пока маленькие были то измельчала до пбре через блендер, сейчас просто все мелко режу, еще варю из рыбы им нравиться (балую семгой), как раз кусочка хватает на двоих на пару дней (с транслита)
14 мар 2007, 17:16
Я заранее разделываю мясо на порционные кусочки, заворачиваю в пищевую пленку и - в морозилку. Достаю эту порцию мяса и не размораживая закладываю в холодную воду. Вода вскипела - я воду сливаю, кастрюлю мою, а мясо разрезаю. Закладываю мясо в холодную воду, туда еще целую морковь, которую потом выбрасываю. И кладу овощи. Это может быть и замороженная смесь, и капуста, и свой кабачок, немного сельдерея. В общем, любые овощи. Когда все приготовится я овощи с мясом взбиваю блендером. А в оставшейся в кастрюле воде варю лапшу паутинку. Потом все вместе смешиваю. Только так нам и нравится :) Делала бы и фрикаделки, только от мясорубки нет :)
14 мар 2007, 13:26
девочки, кто подскажет каую смесь давать моим год и 4 месяца, едим утром и на ночь, даю Хип 3, хочу заменить на что то более как я считаю сытное, типа Нутрило, у моих всех подруг блин дети как на дрожжах, а мои 8 и 9 кг, ну что это такое или я не права (с транслита)
14 мар 2007, 16:53
Нутрилон 3, конечно, лучше Хиппа 3 по составу. Но вот, если хотите питание покалорийнее и пожирнее, то тогда надо Хуману 3 вводить. Либо цельное коровье. Я лично отрицательно отношусь к "тройкам". Но, если питание подходит, его лучше не менять. Вы не преувеличиваете проблему? Если дети хорошо питаются и развиваются, то может это просто их физиологическая особенность?
15 мар 2007, 08:29
спасибо, у нас в продаже Нутрилон 3 есть, может попробую, просто вижу что они не наедаются, а кашу есть не хотят, хотят бутылку, ну и конечно физиология присутсвует, сама метр с кепкой (с транслита)
14 мар 2007, 16:22
Всем привет! Девочки, очень нужен совет мамочек детишек-аллергиков!!! Я в отчаянии!:(( Ситуация такая: дочке 1.5 месяца. Молоко пришло на 7 день, соответственно на 3-й день начали кормить смесью:(( Муж купил по ошибке Фрисовом вместо рекомендованного Фрисолака и мы его начали есть. "Умный" педиатор в роддоме не объяснила, что это смесь лечебная, а когда мы узнали, было уже поздно. На смесь пошла аллергия в виде корки на щечках и подбородке, и начался запор (!!! смесь-то противозапорная!!!)! По рекомендации участкового перешли на Фрисопеп. "Умный" участковый видимо не знал, что на смеси за 1 день не переходят, ну а мы-то естевственно не знали на самом деле:(( Короче, 2 недели мы ее ели, все было прекрасно - прошла корка, наладился стул. Но потом пошли прыщики!!! Сначала 1, потом 2-ой, и так через пару дней все лицо, шейку, ушко и за ушком обсыпало:((( Я в шоке. Тот же педиатор посоветовала перейти на Ненни, правда уже постепенно - за 3 дня (что тоже, как выяснилось, не правильно). Прыщики не прошли, плюс ребенка 2 раза вырвало!!! Педиатор взяла тайм аут. Потом сказала перейти на Хуману ГА. На Хумане прыщики перешли на грудку!!!! Плюс снова запор!!!!!!! Я повезла ребенка в детский институт аллергологии. Там нам попалась хорошая врачь, она сказала переходить на Нутрилон Пепти ТСЦ, но помимо этого обнаружила, что у меня может быть еще не все потеряно с ГВ (ребенка я продолжала постоянно прикладывать, но она ничего не высасывала:( Молочко шло плохо, я думала, что у меня его совсем мало. В роддоме сцеживаться не разрешали, плюс грудь все время мягкая)Сказала сдать ребенку кал на лактазную недостаточность и еще что-то - наверное углеводы. От аллергии назначила капельки Фенистил и крем Элидел. Прыщики стали заметно быстро проходить. Но, когда мы очень медленно перешли на Нутрилон, прыщички появились в паху и на попке. Я думала подгузники, потничка. Но потом обнаружила то же самое на всем теле - по чуть-чуть. Снова появились и на шейке, но личико пока относительно чистое. Я просто взвыла!!!! Я ничего аллергенного не ем - сказали исключить молочное, не есть никаких фруктов, курицу,и прочие аллергенные продукты (да я их и сама уже исключила). Разрешили яблочный сок, но не свежевыжатый, а в пачке.. Имелась в виду детское питание, а я пила обычный, идиотка. Поехали снова к врачу, она сказала подождать - может быть реакция на консерванты (вчера ездили). Кстати, грудь молокоотсосом разработала и она стала высасывать грам 30-40 (хоть что-то). Пока сыпь не проходит, но тенденции к увеличению вроде-бы не заметно. Я с горя начала узнавать в и-нете, бывает ли такое, что ребенок аллергичен на ВСЕ смеси?????? Оказалось, что бывает, и не редко. Тогда возникает вопрос - а чем же кормить??? У нас (пока мы еще ждем, может быть сейчас аллергия не на Нутрилон Пепти ТСЦ) есть последний вариант - Нутромиген (не помню точно, что-то в этом роде), но врачь сказала, что на нее вполне возможно тоже пойдет аллергия!:(( Да, на нутрилоне стул тоже налаживается, но сейчас жидкий и зеленоватый. Никак не можем собрать кал для анализа - вода!!! Понятно, что у ребенка скорее всего дизбактериоз (столько смесей поменять:((()!!! Пожалуйста, поделитесь опытом, у кого были похожие проблемы!
14 мар 2007, 17:09
И это за полтора месяца?! Ужас :( Такие скачки в столь раннем возрасте, когда микрофлора еще только устанавливается и ферментов мало, ни к чему хорошоему привести не могут. Сколько Вы даете Нутрилон? Врачи обычно предупреждают, что на гидролизатах стул в первые две недели, а то и месяц может стать жидким. А зеленый цвет кала на гидролизатах - норма. А на Ваш вопрос чем кормить, отвечу - грудью. Вызывайте консультанта по ГВ и налаживайте кормление. Кроме того, в месяц у детей бывают гормональные прыщи, называются акне новорожденных. Их можно спутать с аллергической крапивницей.
14 мар 2007, 17:24
Не получается грудью в таком колличестве:(( Точнее, есть вариант, чтобы мась висела на груди постоянно, но я так 2 дня пожила, а потом вешалась:((( Она сосет хорошо, только когда молочко струйками идет:(( Голодная орет, у меня сердце разрывается:(((((( Так что не получается у нас только на ГВ. А консультант у нас был (я рожала по контракту). Нажала на грудь, выдавила немного молока и сказала: "надо побороться за ГВ, мамочка", и с этими словами ушла. Пью кучу чаев, млекоин, пока больше 40 граммов никак не получается (это из обеих грудей в сумме):(( Скажите, а вы случайно не знаете что делают, когда никакие смеси не подходят и ГВ не хватает??:( Чем кормят???? Кстати, на Нутрилоне мы с неделю, так что спасибо, вы меня успокоили насчет жидкого стула!
15 мар 2007, 02:34
Количество сцеживаемого вообще не показатель. Молоко-то прибывает в ответ на сосание. Вам бы все же вызвать грамотного консультанта по ГВ. Многие хвалят Наталью Кудряшову из Радуги материнства: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=35&Itemid=50 И еще Трифонову Евгению: http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=53 И насчет питания своего Вы уверны, что ничего алергенного не едите. Молоко сами не пьете? И на чаи и препараты/витамины, которые Вы принимаете тоже может быть реакция. Тут стоит вести пищевой дневник. Нутрилон Пепти это полный гидролизат сывороточных белков. Т.е. в его составе полностью расщепленный сывороточный белок и отсутствует казеин. Но, если реакция не на казеин, а как раз на сыворотку, то тогда вводится гидролизат казеиновой фракции - тот самый Нутрамиген, например. Для того, чтобы понять подходит смесь или нет, кормить ею надо не меньше месяца. Но для того, чтобы узнать на что аллергия нужно сдавать анализ крови на аллергены. Про гидролизаты и лечебные смеси вот здесь почитайте: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107
14 мар 2007, 17:29
а гармональные прыщики бывают по всему телу?
14 мар 2007, 20:35
офигительный у вас был консультант. Остановитесь на последней смеси и давайте после груди, давайте обе груди за раз, прикладывайте чаще, смотрите чтоб прикладывание было правильным - в инете куча картинок. Потом докорм. У нас тоже было примерно как у вас с роддомом и ГМ. Начала давать докорм Нутрилоном 1 - пошла реакция, сменили на Хуману ГА - нормально. Сейчас мой боец сисю полюбил очень сильно - не отказываю, хоть через 30 мин если просит. НО и смесь тоже лопаем, достаточно много. Нас спасае5т, что ночью и около снов мы кушаем сисю. Соотношение сейчас, я думаю 60 на 40, тоесть смесь 60%, ГМ 40. Надеюсь сделать наоборот. Врач говорит, что все получится, было бы желание и в гашем случае, хотя бы до 6-7 мес прокормиться сисей надо. А насчет прыщей тоже было - прошли к 2 окончательно. Кстати, в паспорте есть фотки с аллергией нашей.
14 мар 2007, 21:45
Какая у вас сладкая пухлятинка!!!:)) Спасибо, что ответили, я уже вся комок нервов и ничего поделать с собой не могу!:(( У меня сейчас практически всегда такое же соотношение ГМ и смеси как у вас. Все делаю так же, как вы написали! Мне кажется, у нас прыщики немножко другие. А у вас были только на личике? А что касается нашей смеси, я сейчас пока действительно собираюсь оставить все как есть - у меня уже нет сил их менять, да и выбор у меня остался только Нутримиген (по-моему все-таки неправильно название пишу - не суть):(( Видите, в вашем случае вам 2-ая смесь слава богу подошла, а у нас уже 5-я, и это в 1.5 месяца!:(( Как только сможем собрать кал (он сейчас очень жидкий - хоть из подгузника выжимай), сделаем анализы.....
15 мар 2007, 02:39
Это прыщи с белой головкой. Бывают чаще на лице. Но могут и кочевать по всему телу.
Anonymous
14 мар 2007, 16:35
Девочки, привет! Сразу оговорюсь, что пока еще кормлю грудью+ изредка пытаюсь давать смесь. Хочу спросить по каким причинам вы выбрали ИВ и что изменилось? Спасибо!
15 мар 2007, 16:39
А можно встречные вопросы? Зачем ИЗРЕДКА пытаетесь давать смесь? И от кого вы маскируетесь под маской анонима?
15 мар 2007, 17:41
+1. Вы конкретно спросите что именно вас волнует! Да. И здесь никто не кусается;)))
17 мар 2007, 19:28
если кормите грудью так и продолжайте, я перешла на смесь, потому что стало пропадать молоко и теперь кормлю грудью, а точнее сцеживаю за целый день только на одно кормление! но ничего лучше гв нет, при искусственном кормлени куча своих проблем, из них: запоры, лишняя прибавка в весе(но нас это слава бога не каснулось) кормите грудью и не думайте о смесях!!
14 мар 2007, 23:54
Scully, у меня опять к вам вопрос.Смесь Нутрилон комфорт-самостоятельная или лечебная. т.е. её можно давать отдельно или как фрисовом надо вместе с другой?
15 мар 2007, 02:19
Комфорт это смесь с частично расщепленным белком. С пребиотиками в составе. Относится не к лечебным, а к так называемым профилактическим смесям. Т.е. к тем, которые даются для снижения риска развития аллергии, если есть к этому делу склонность. Но это смесь не для здоровых детей. Дается как самостоятельное питание, конечно.
15 мар 2007, 10:18
Спасибо большое! Переходим на это питание, а то одна дочь до сих пор на фрисовоме+фрисопре, от фрисолака жутко срыгивает, фонтаном. А вес уже больше 4 кг, а у другой запоры. Фрисовом не особо помогает. Вот думаю, Нутрилон Комфорт-наш вариант?
15 мар 2007, 16:05
Вы обеих хотите на Комфорт перевести? Вроде как Вы писали, что запор только у одной, да и то скорее от препаратов. Дело в том, что антизапорный эффект у нее от пребиотиков. А пребиотики есть и во Фрисолаке и в Нутрилоне. Но при этом это адаптированные смеси. Если Вам интересно мое мнение, то я бы здоровому ребенку просто так смесь с расщепленным белком не дала бы. Здоровому ребенку нужна полноценная адаптированная смесь. У Вас есть вариант просто перехода на другую смесь, другого производителя. Либо Нутрилон с пребиотиками. Либо НАН, и плюс НАН кисломолочный, если останутся запоры. Дело в том, что может просто не подходит именно Фрисо. Но это Вам решать, конечно.
15 мар 2007, 19:10
Я уже и не знаю, какое решение принять. Одна на фрисопре+фрисовом, срыгивает, но уже не так чтобы сильно.Если ввожу фрисолак, срыгивает сильнее. может, надо заменять фрисопре фрисолаком более медленно? врач сказала перевести ее на нутрилон комфорт,она кричит второй день, живот жутко крутит. У второй запоры, перевели на Лактофидус, стала какать замазкой цементного цвета, стали сильно беспокоить газы , пошло раздражение на попе, плакала, не переставая.Врач тоже сказала переводить на комфорт, а я уже стала сомневаться в правильности такого решения. Как быть? если одну оставить на фрисо, то как перейти с пре на лак? Какая должна быть схема если каждое питание она ест 2/3 фрисопре, 1/3фрисовома. И на какую смесь переводить вторую, а Нутрилон с пребиотиками так и называется?
16 мар 2007, 00:28
Т.е. Вы уже дали Комфорт и от нее болит живот? Любую новую смесь (как и любой новый для ЖКТ ребенка продукт) надо вводить осторожно, желательно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Нутрилон 1 выглядит вот так: http://www.nyam-nyam.ru/catalog/56047.htmll?from=ymarket Здесь ее описание: http://megadetki.ru/baby_foods/dairy_mixes/dairy_mixes_nutricia_nutrilon/6306/ Смотрите сами, если срыгивания действительно обильные, то это может быть признаком того, что смесь не подходит. Но вообще ребенок имеет на любое количество срыгиваний в день в объеме 1-2 столовых ложек. И даже может быть одна рвота фонтаном. Если нет проблем по неврологии, то срыгивания связаны с физиологией.
16 мар 2007, 10:30
Спасибо огромное, одну вернула на фрисо, буду постепенно вводить фрисолак. Ребенок сразу успокоился, всю ночь спал сладким сном. Срыгивания точно не неврологические-неделю назад делали НСГ и были в институте детской неврологии. Срыгивает по-разному, но связано, ИМХО, это с коликами-она после еды очень тужится и как результат срыгивает. При этом на фрисовоме срыгивания были уже как вы и писали-1-2 мл, а на Нутрилоне все 30. Другую малышню пока оставлю на Комфорте, а через какое время можно будет на обычный Нутрилон перевести? И еще один вопрос, извините за назойливость, фрисовом смешиваю с фрисопре в одной бутылке, иначе не помогает, а как по схеме добавлять фрисолак? Дать на 10 гр меньше пре+вом и докормить лак+вом? Просто любую жидкую смесь без фрисовома она тут же выльет обратно. Спасибо вам огромное за советы и помощь, не думала, что ИВ может быть таким проблематичным.
16 мар 2007, 15:35
Не 1-2 мл., а 1-2 столовой ложки, т.е. 20-40 мл. :) И, кстати, обильные срыгивания действиельно могут быть одним из проявлений кишечных колик, а колики к трем месяцам проходят. Если Вы уже перевели на Комфорт и эта смесь подойдет, то тогда не меняйте. Либо на Ваше усмотрение в перспективе, возможно, с переходом на "двойку" или раньше, но не сразу, т.к. часто менять смеси не хорошо. Насчет перехода с пре на лак, то мешайте все в одной бутылке, хотя это не правильно, конечно, но Вам же важно, чтобы смесь попадала по назначению, а не выплевывалась :) И это допустимо, т.к. смеси одного производителя. Поэтому объем Фрисовома оставляете таким же, а объем Фрисопре постепенно уменьшайте за счет увеличения Фрисолака по схеме.
17 мар 2007, 16:59
Спасибо еще раз, хоть ясность в голове наступила!С понедельника начну вводить лак по вашей схеме, сейчас пока выжидаю на старой схеме- пусть малютка чуть успокоится
15 мар 2007, 19:59
И еще хотела спросить, а чтобы одну перевести с Комфорта на Нутрилон с пребиотиками, надо какую схему соблюдать? и можно ли в случае запоров заменять кормления Нутрилоном на комфорт? А основной вопрос-что же мне все-таки с моими дамами делать?????
16 мар 2007, 00:34
Ссылку на схему я Вам выше дала. Но сочетать Комфорт и простой Нутрилон не надо. Это две разные смеси. Что делать? Я бы либо оставила все как есть. Единственное, с пре-смеси перевела бы на Фрисолак. Т.е. одна девулька ест Фрисолак+Фрисовом (плюс не забывать о питьевом режиме, т.к. на Фрисовоме надо пить). Вторую девушку тоже перевести на Фрисолак, и, если запоры будут сохраняться (соответственно препараты, которые Вы давали желательно бы отменить, вдруг они крепят), а Фрисовом не будет помогать, то остается вариант НАН кисломолочный или Сэмпер Бифидус. Либо перевести обеих на другую адаптированную смесь.
15 мар 2007, 11:40
Девчата мои хорошие пришла опять к вам за советом:((( Я что то думаю что у нас на Пепти аллергия:-о.До конца не уверена но сижу в шоке.Других гидролизатов у нас нет,только Прегомин,но у нас нет возможности по 80 баксов за банку отдавать к сожалению:((( Начала есть крупу.Незнаю есть ли она в России,по виду что то среднее между рисом и перловкой.Ела ее на оливковом масле и все.Вот уже три дня почти. Вчера до вечера смесь не давала вобще.Дала в 12 кабачок.Потом в 16 кашку кукурузную немного.Но груди ему нехватает,он голодный я вижу.Уже не удержалась дала смесь ему в 8 вечера.Он накинулся будто сутки вобще не ел ничего бедняга.К вечеру покраснели те места,которые еще утром и днем были нормальные.Т.е шершавки то наши по всему телу так и остались,но вот краснота только сходить начала и тут опять.Я же в 10 вечера к этой крупе добавила еще вареной индейки кусок.Сейчас проснулись,да бывало и худе,но покраснела грудь опять,складочки все и под коленями.ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ НА ЧТО???На кукурузную кашу,смесь или индейку?Девчат посоветуйте че делать то!!!Немогу больше.Вчера весь вечер так кружилась голова я еле до постели дошла.С меня одежда вся спадает:(((Не могу так. Сейчас дала еще чуток каши кукурузной.Но она что то не разводится у нас нормально,вся в комках,хотя развожу ее как написано.Это последняя коробка,больше нет.А из России еще не пришла посылка.Есть мука кукурузная,рисовые хлопья и гречневая Малышка.Девочки чем кормить?Ввести еще один овощ? Просто думаю вот откажусь я от смеси,молока мало ОЧЕНЬ.Ну в обед кабачок дам,а дальше?Что вечером дать?Вчера на ночь смесь не дала,поел грудь,уснул,но каждые 15 минут просыпался.Вижу что голодный,а грудь пустая вобще.Девочки схожу с ума подскажите что нибудь пожалуйста!!! Кстати если кто хочет на нас посмотреть мы тут: http://video.tinypic.com/player.php?v=4787xbq
15 мар 2007, 12:33
ойойой( ну чем же вам помочь? Жалко как малыша. а если все убрать и оставить только Пепти? Вы ж его не первый день едите? Или именно он закончился? или точно на него высыпания?
15 мар 2007, 12:38
Я не уверена что на него именно но так думаю.Боюсь что если совсем грудь уберу,а на смесь вдруг окажется аллергия то что тогда???Воздухом питаться бум:((Молока своего очень мало,но хоть что то. Девочки нужен совет оченььььььььььььь!!!
15 мар 2007, 13:11
ну а если это кабачок или каша? а вы их оставите и еще добавите какой-нибудь овощ. я понимаю, что тут нужно что-то срочно предпринять, но имхо-нового не вводить ничего
15 мар 2007, 14:02
На кабачок не думаю,т.к мы его едим каждый день и улучшения были на фоне кабачка. Сейчас все больше думаю что это индейка или каша кукурузная.а может и смесь тоже.Сегоня ел кашу курукузную 3 ложки и я индейку утром.Покраснел блин:(((Можно в паспорте посмотреть на последней фотке.Вчера тоже были красные пятнишки,но не такие большие.
15 мар 2007, 15:04
Ну подождите, а вы говорили, что есть у вас энтеросгель. Не хотите попробовать почистить малыша? Посмотрела фото. у нас были такие же сильные высыпания. Я вам напишу ейчас как мы выводили ему шлаки. Наверняка же есть врач, с кем вы можете проконсультироваться?! Списываю назначения из карты: 1.Супрастин 1/4 таблетки - 5 дней на ночь перед едой (для снятия острых проявлений), 2. кетотифен 1/4 таблетки 2 раза в день после еды (антигистаминный препарат накопительного действия, принимать длительно) 3. Энтеросгель 1/2 ч. ложки с водой 2 р/день 10 дней за час до еды (в этот прием пищи никаких лекарств не давать) 4. Креон 10тыс. 1 капсулу делите на кол-во приемов пищи и давать с едой. 1 капсула в день 3 недели 5. через 10 дней после окончания энтеросгеля бактисубтил 1/2 капсулы 3 раза в день за 40 минт до еды 6. Закончили бактисубтил, начинаем примадофилус 1/2 ч.л. 1 раз в день перед завтраком 3 недели. Написала вам те препараты, которые мы принимали для облегчения АД. Пожалуйста проконсультируйтес с врачом! нам помогло. к началу приема бактисубтила кожа была абсолютно чистой. Не знаю чем еще могу вам помочь
16 мар 2007, 00:14
У нас к сожалению нет тут таких лекарств что вы написали,но я перепишу себ т.к через 1,5-2 месяца в Россию поедем там затарюсь. Есть дома только Хилак и Энтеросгель.Последний начала давать сегодня.Еще даю Зиртек по 4 капли в день.Докториха выписала наша.И вобще зла на этих врачей здешних,так авторитетно заявила нам что на смеси-гидролизаты никогда аллергий нет и вобще я дура т.к мучаю своего ребенка,давно бы уже закруглилась с ГВ и всем бы сразу стало хорошо.Выписала нам Элидел и Локоид.Элиделом мажу когда до крови совсем дерет.А вот про Локоид ничего не слышала.Может им помазать? И спасибо большое за такой развернутый ответ!
16 мар 2007, 09:58
Мне не за что совсем:) Я зиртек даю 5 капель в сутки. Так аллергологи (3 разных) назначили. Энтеросгель имеет свойство собирать из организма все-и полезное и вредное. Не знаю как написать, но может понятно:) ? То есть после приема Энтеросгеля обязательно надо принимать средства, заселяющие организм ребенка полезными ферментами и бактериями. А вот про Локоид я ничего не слышала вообще. А на гидролизаты аллергии бывают, думаю что именно тогда, когда кожную реакцию дает все что попадает в желудок ребенка. Другими словами, когда проблемы с жкт. Кожа - "лицо" жкт
16 мар 2007, 14:24
А подскажите полезные ферменты и бактерии это что?Я хоть запишу себе на будущее чтобы знать.. И если у меня нет этих полезных ферментов то смысла давать Энтеросгель нет?
17 мар 2007, 09:45
В составе Креона панкреатин, в Бактисубтиле-споры B. cereus, карбонад кальция и каолин
15 мар 2007, 18:34
Вам с сыном надо стараться кушать одни и теже продукты. Например ты дала ему кукурузную кашу и сама себе вари кукурузную, а не из другой крупы. Так легче определять аллерген это для сына или нет. Не знаю понятно ли я выразилась? Я послала тебе личное сообщение со своим адресом, напиши и я тебе подробнее отвечу. Кушать надо обязательно, пусть всего несколько продуктов, но почаще и досыта.
16 мар 2007, 01:04
Юль я тут прочитала что ты Пегомин давала..у нас он есть но 80 баксов за банку.Боюсь что неосилю.Дорого.А у вас сколько стоит он?
16 мар 2007, 14:26
Юль спасибо письмо получила!Но у меня несколько вопросов я тебе напишу на почту!
15 мар 2007, 15:53
Посмотрела фотку, очень жалко малыша :( Я тебе уже не раз писала, что лично мое мнение, что дело в смеси. Есть предложение вытеснять потихоньку смесь прикормом и убрать смесь вообще, оставить полное ГВ. Можно и гречневую Малышку попробовать. И рисовые хлопья. И овощ новый ввести. Пробуй, не бойся, из этого списка можно уже что-то одно выбрать и вводить потихоньку. На детские каши растворимые, в принципе, аллергия не редкость. Лучше тогда пробовать делать каши из хлопьев Нордик. Но, если гречка Малышка нормально подойдет, то и отлично. Размешивай венчиком или миксером, чтобы комков не было. И не накручивай себе, что молока мало, молоко оно ведь не только в груди, но и в голове. Поэтому настрой голову на позитив. Все у вас будет хорошо! Насосет себе молока столько, сколько надо. А ночью доберет, то что днем не добрал. И еще раз напишу - прекрати голодать. У тебя из-за этого может уже идти нехватка белка и витаминов и в твоем организме начинается распад- катаболизм, продуктами которого ты кормишь ребенка. На это тоже может быть реакция.
16 мар 2007, 00:22
Насть а что значит вытеснять смесь прикормом? Т.е постепенно убирать можно? Просто я вот сижу и думаю..смесь не давала больше суток,но почему ему хуже то?:-о.Ведь по логике вещей хуже быть не должно? Он целый день потрошил мою грудь.Я злюсь,т.к молока то капли,пью воды много,он сосет,а его не прибывает:((( Посчитала пописы..при мне напорол 2 раза и памперс когда меняла все разы почти сухо.Я незнаю может он туда и писал,но раньше он за три часа лопался просто. Дала на ночь 150 грамм смеси.Девочки он когда увидел бутылку..а он в это время в стульчике сидел..он аж затрясся бедный..опять реву блиннн..ну понятно дело он эти 150 гр в пол минуты слопал и уснул.Че дальше делать незнаю.Сегодня к кабачку днем еще добавила кусочек цв.капусты.Ела огурец и укроп. Насть а сейчас когда у нас " цветет" он весь можно ввести потихоньку рис например?Или пока капусту цветную ввожу подождать? Записались еще к Мартюшеву гомеопату на конец мая.Кто нибудь знает про него?
16 мар 2007, 00:44
Да, пописов мало :( И вообще получается, что со смесью плохо, что без смеси плохо. Надо бы выбрать золотую середину. Тебе наконец-то начать сбалансированно питаться. Смесь не убирать в такой ситуации, конечно, какое там вытеснение, видимо не получится так как хотелось бы :( Ухаживать за кожей. И набраться терпения. Цветную капусту вводи неделю и еще неделю корми. И только, если все будет ОК, то можно будет вводить другой продукт. Не торопись. Нсчет Мартюшева противоречивые отзывы. Кому помог, кому нет. Но это еще зависит от того, видимо, насколько кто в гомеопатию верит. Я тебе в прошлом топе давала ссылку на пост Паскаль. Вот она в восторге: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27049137
16 мар 2007, 01:10
Ага Насть я тот пост читала.Спасибо. Ну незнаю вот сходим попробуем.Терять то нечего.Еще сегодня девушка мне по аське написала.Показывала фотки ребенка с АД.У них жуть вобще,но только на щеках была.Почему была..какой то там врач нетрадиционной медицины..баночки скляночки подносил,потом сказал что и как у ребзя не так.Выписал лекарств и у ребенка началось улучшение.Я видела фоты сама лично.Сейчас им 1,8 у них идеально чисто все.Она просто сказала если хочешь телефон дам.Вот думаю приедем мож на 2 фронта попробовать? С прикормом поняла.Но я капусту мешаю с кабачком это не проблема?Буду уменьшать кабачок постепенно и увеличивать капусту. Насть а через сколько примерно аллерген в молоко поступает и через сколько на коже? И если ребенок поел например кашки через сколько "цветения" ждать?
16 мар 2007, 01:38
Можно смешивать, конечно. Делай как тебе удобнее. Насчет того как скоро что поступает в молоко, да и вообще по питанию у меня только такие ссылки: http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html http://www.mybaby.com.ru/club/dieta.shtml http://www.mama.ru/club/health/3416/73661/
16 мар 2007, 01:45
Настенька спасибо!Пошла читать:)))
15 мар 2007, 13:01
Девочки, подскажите, пожалуйста! Ребенку 4 месяца. С 3 недель на смешанном вскармливании, с 1,5 месяцев на искусственном. Практически все это время были высыпания на теле, особенно сильные были на щечках. Ели Фрисолак, на Фрисовоме покрывались коркой. Последнее время аллергия с щечек не сходит совсем, одну щечку даже расчесала в кровь, также небольшие высыпания есть на все теле. Мажу бепантеном, стираю все только детским мылом. Ест она у меня Фрисопеп. Сдала анализы на капрологию и перевариваемость. Результаты: лактазная недостаточность и не очень хорошая перевариваемость жиров. Врач говорит смесь не менять. Хочу перейти на другую смесь, не знаю что выбрать. Кстати, частенько она у меня еще срыгивает смесь. Как нам быть?
15 мар 2007, 15:42
А сколько по времени вы уже гидролизат едите?
15 мар 2007, 16:23
третья неделя пошла, никаких улучшений, щечки только хуже стали, опять же трещины за ушами, за коленками тоже покраснения, на коленях и локтях корочки.... :-(((
15 мар 2007, 17:27
"При наличии АД и наличии симптомов со стороны ЖКТ, выраженных в виде сочетания нарушения усвоения жиров и лактазной недостаточности назначаются гидролизаты безлактозные, содержащие смесь СЦТ и растительных жиров Алфаре, Нутрилон Пепти ТСЦ, Прегестимил." http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=107 Возможно Вам стоит обговорить вариант перехода на одну из этих смесей с Вашим врачом?
15 мар 2007, 17:47
Спасибо, купила нутрилон Пепти ТСЦ, буду пробовать.... мне врач советует все бепантеном мазать....
15 мар 2007, 18:17
дала нутрилон пепти, прошло 2 часа после кормления, покраснели щеки, нос и верхняя губа.... это что?
16 мар 2007, 00:46
Вы вводите понемногу, по схеме? Вообще пока рано что-то говорить, т.к. аллерген может выводиться от двух недель и больше месяца. Так что минимум после двух недель полного перехода на Пепти можно будет сказать подходит смесь или нет.
16 мар 2007, 01:16
ввожу понемногу, может быть, это реакция на новую смесь?
16 мар 2007, 01:40
Сложно сказать. А до ввода этой смеси не так проявлялась аллергия? Т.е. для Вас именно такая реакция кожи была неожиданностью? Просто рано еще что-то говорить. Может и реакция на смесь, а может просто обострение, ведь старая смесь еще не убрана. Все таки редко когда аллерген выводится быстрее, чем за 2 недели.
16 мар 2007, 10:44
нет, раньше так не проявлялась аллергия, раньше была сыпь и корочки (они и сейчас еще есть), а вчера покраснели щечки, нос и подбородок, и кожа на этих участках была горячей :-((( помазала бепантеном, краснота к утру спала, вот сегодня буду еще смотреть.... спасибо вам :-)))
16 мар 2007, 15:22
Тогда действительно наблюдайте, если состояние будет ухудшаться, то значит смесь не подошла. Возможно надо будет переходить на гидролизат казеиновой фракции Прегестимин, раз на оба сывороточных гидролизата идет реакция. Но это ситуация непростая, тут лучше не полагаться только на себя, а проконсультироваться с аллергологом.
15 мар 2007, 17:27
Насть,прости за гулпый вопрос-ну так вот:) а летом как гулять?:)как смесь с собой брать? ведь в термосумке нельзя хранить разведеную смесь? брать отдельно воду и прошок?
15 мар 2007, 17:38
Я купила специально для этого дела хороший термос. Наливала в него воду нужной температуры, а нужное количество смеси засыпала в отделения дозатора типа такого, только отечественный: http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2701 И брала с собой бутылочек с запасом, мало ли что :)
15 мар 2007, 19:32
все поняла,спасибо!
15 мар 2007, 17:39
Рядом постою. Тоже интересно))
15 мар 2007, 23:17
Добрый всем вечер! Девушки подскажите во сколько нужно начинать давать рыбу? Я как то не взначай спросила в др. топе сказале 9-10мес. Но если мы на ИВ, значит нам чуть равньше можно? да и в книге читала, что с 8.
16 мар 2007, 00:48
Вообще нет сейчас такого, что на ИВ какой-то продукт дается раньше, чем детям на ГВ. Если ребенок на адаптированной смеси, то сроки одинаковые. Единственное, если ребенок на растительной формуле, то может мясо раньше. Вообще рыбу не рекомендуется вводить до года. А еще есть рекомендация, что не желательно вводить рыбу до веса 10 кг., так как тогда некоторые вещества могут быть ребенку ядовиты. Но в любом случае, торопиться не стоит.
16 мар 2007, 11:13
Мамочки искусственников!!! Во сколько месяцев прикорм начинаете вводить?
16 мар 2007, 15:12
Мы в 6 месяцев начали. Сейчас рекомендации такие, что на адаптированной смеси искусственничкам вводят прикорм в те же сроки, что и детишкам на ГВ.
16 мар 2007, 11:45
Ну вот:( наши результаты не радостные: и на цветную капусту все щеки обсыпало( эх:( Вообще, уже склоняюсь к мысли, что дело вовсе не в продукте, который я ввожу. А в чем то еще. Может мало Ромику одного курса лечения...? В общем, опять прикорм убрала, начинаю заново курс
16 мар 2007, 14:29
Бедняги вы:(((((((((( Мне вот кажется у нас тоже самое...эх.. Желаю только чтоб прошла у вас поскорей эта бяка! Девчат подскажите а Энтеросгель может крепить?
16 мар 2007, 15:09
Может, это одна из его побочек. В инструкции должно бть написано, что запор кратковременный, бывает в начале приема препарата.
17 мар 2007, 09:46
так и есть-написано: возможны кратковременные изменения стула
16 мар 2007, 15:11
Жаль :( Может не курс заново, а обсудить с врачом вариант введения прикорма на фоне креона? Как это лучше сделать.
17 мар 2007, 09:48
а врача то нет. Она уехала на месяц. А обратиться сейчас к другому врачу означает начать наверняка другое лечение. Что значит введение прикорма на фоне креона?
20 мар 2007, 02:00
Без врача не надо, конечно, никакой самодеятельности. Есть такая практика введения прикорма на фоне креона. Только креон целесообразно назначать после введения двух видов прикорма - овощей и каш, чтобы уже запустились собственные ферменты. Препарат применяется от 10 дней до недели, вводится и отменяется постепенно, чтобы не сорвать поджелудочную. Микросферы подмешиваются в каждый новый продукт. Но дозировку назначает врач и вообще надо сдать копрологию перед назначением креона. Т.к. этот препарат совсем не безобидный, если в нем нет необходимости, то лучше его не давать, т.к. ферментные препараты при долгом и беспричинном применении убивают выработку собственных ферментов.
21 мар 2007, 13:23
Настя, вчера наша врач звонила из поездки-интересовалась как наши дела. Рассказала ей. она рекомендует ввести гречку, после нее кабачок. Вместе с прикормом давать креон. 1 капсулу разделить на кол-во кормлений и начать в день введения нового продукта. Давать 2 недели. То есть, за первую неделю ввести гречку, за вторую-кабачок. Прочитала Ваш пост, и теперь в раздумьях - 2 недели это долгосрочное применение креона? или нет? И как постепенно его потом отменять?
21 мар 2007, 15:38
Вот молодец какая врач! Длительность применения обычно зависит от состояния ребенка, но не больше двух недель. А вот вводить и отменять надо постепенно, т.е. вот сколько гранул из капсулы получится на одно кормление - начинаешь с одной-двух микросфер и доводишь до нужного количества. Отменяешь тоже не резко, а постепенно опять доведя до одной гранулы и потом отменить.
21 мар 2007, 15:55
Я тоже удивилась, услышав ее голос. Она сказала, что записала наш телефон из карты перед отъездом. Надо же какая ответственная оказалась. И это простой врач из обычной поликлиники! Причем, в нашем городе это вообще единственный детский гастроэнтеролог. А доводить при отмене до одной - двух микросфер за какой промежуток времени?
21 мар 2007, 16:08
А это ты рассчитай уже к концу, если прикорм хорошо пойдет. Посмотри, можно и за два-три дня начать уменьшать, главное, чтобы не в один день раз и все, чтобы резкой отмены не было. От врача я в восторге, уважаю таких людей.
21 мар 2007, 16:29
Поняла, спасибо) Да, таких не много :)
16 мар 2007, 15:57
Может вам попробовать белокочанную капусту. Мы тоже, что уже только не пробовали и кабачок и брокколи и рис и гречку и кукурузу - на все аллергия, а вот на белокочанную капусту нет. Нам уже несколько врачей говорили, что она самая низкоаллергенная из всех овощей.
17 мар 2007, 09:50
спасибо, надо пробовать, а вы ее готовили так же, как и другие овощи? или дольше?
17 мар 2007, 17:31
Шинкую соломкой как на борщ, заливаю кипятком, даю постоять 2-3 мин., сливаю воду и заливаю новым кипятком, затем варю до готовности, где-то 20 минут, остужаю и пропускаю через мельницу для детского питания. Если получается густо, разбавляю отваром в котором варилась капуста. И все.
17 мар 2007, 23:06
Спасибо, все запомнила
18 мар 2007, 05:19
Кушайте на здоровье и желаю чтобы аллергии у вас на нее не было!
18 мар 2007, 07:39
16 мар 2007, 15:35
Всем приветики))) Давно не заходила, все не до инета было((( Девочки подскажите, плиз, маське 7без недели 8 мес, едим Хуману ГА 1, из прикора: каша- рисовая, гречка, овощи: кабачок, цв. капуста, сладкий картофель, тыква, брокколи (очень редко, фрукты: яблоко, груша, персик. Когда переходить на вторую ступень в питании??? Тут еще пару дней назад дала помусолить кусочек кураги, вылезла блямба на щеке, кроме нее ничего не вводила, отменять ли прикорм вообще или просто убрать курагу и персик??? И еще вопросик, когда начинать вводить растительное масло и творог?
16 мар 2007, 15:39
Привет :) Да уж, давненько :) Я бы на "двойку" перешла после мяса. Но это на твое усмотрение. Если чувствуешь, что пора, то переводи, вы уже достаточно едите :)
16 мар 2007, 16:04
Эх, ну вот настрочила целый текст, а обозреватель сдох((( Попробую вкратце, Насть, а как долго можно оставаться на едничке, а то что у меня "внутренний" голос говорит, "не спеши", да и боюсь я опять аллергии(((( И по поводу творога метания, одной стророны вроде еще рано, с другой строны у нас уже 3 зубв, плюс постоянно стоим на ногах, никакое другой положение ребенка не устраивает, кальция из смеси хватит или все таки попытаться ввести кисломолочку и творог???
16 мар 2007, 16:22
Творог рано. И творог это не источник кальция, т.к. кальций уходит в сыворотку при створаживании молока. Да и тот кальций, который есть плохо усваивается из-за большого количества белка и фосфора. Поэтому творог это источник белка и жира. А кальций как раз из смеси/молока/кефира и усваивается. Творожки и кисломолочные продукты раньше 9 месяцев не рекомендуется вводить. А лучше всего кефир месяцев в 10, а творог после года. Можно-то по идее на единичке оставаться хоть до года. Но лучше перейти. Попробовать стоит. Вот не помню сейчас точно, но вроде в Хумане ГА 2 белка не больше, чем в первой, а вот крахмала больше. И, конечно, вводить как отдельный продукт. Ввести, дать огранизму привыкнуть и только потом вводить что-то новое.
16 мар 2007, 17:16
Насть, спасибо тебе огромное за советы, ты единственный человек, кто так все понятно и вразумительно объясняет))) Если не трудно посмотри еще наш рацион за день: 1 корм. смесь 180 гр. 2. каша на смеси 150гр + 40гр фруктов, редко можем запить 60 гр смеси 3.150 гр овощи, плюс 60гр. смеси (если удасться уговорить выпть 60гр) 4. смесь 180 гр. 5. смесь 240 гр. Наш педиатр говорит, что нужно доводить смесь и прикорм до 250 гр и переходить на 4 разовое питание, но т.к. в питании он не силен, то особо я не следую его рекомендациям, хотелось бы услышать еще твое мнение))))
20 мар 2007, 02:13
Не за что :) Рацион нормальный, если это не ты ограничиваешь ребенка, например, в количестве утренней смеси и смеси в предпоследнее кормление, а он столько съедает. Если нет, то вполне можно давать и по 210-240 мл. Насчет замены прикормом второго и третьего кормления, то смотри сама. Если чувствуешь, что после прикорма плохо пьет смесь, то насильно не давай. Не хочет, значит не надо. В таком случае можно смесь убрать и довести кашу и овощи до 200 мл. Насчет количества кормлений, то есть хорошо каждые 3 часа. Максимум перерыв в 4 часа делается между двумя кормлениями смесью. Но не между смесью и, например, кашей или овощами и смесью. Отсюда и видно сколько выходит кормлений. Вряд ли получится 4 :)
20 мар 2007, 11:17
В смеси конечно не ограничиваю, он не всегда доедает и 180 гр(((( А кормлений получается всего с прикормом 5, только смесь 3 кормления, это мало еще???
20 мар 2007, 15:09
Так еще же и каша на смеси, так что нормально. Может когда заменишь два кормления прикормом будет побольше 180 мл. смеси выпивать. Но даже, если и нет, то нормально. Желательно, конечно, до полутора лет поддерживать суточный объем смеси в 500 мл. А там как получится.
20 мар 2007, 15:20
Ок, теперь все понятно)))) Спасибки))))
17 мар 2007, 10:25
2Scully **K** || в предыдущей теме прочитала о Хумане ГА 1 и поняла, что, кажется, совершила огромную ошибку с переходом на двойку. у нас проблема с весом - щас, в 9мес. 11600, едим Хуману ГА 2 с 4,5 мес., с 6 ввели овощи, потом фр.пюре, пару нед. едим кашу (гречка и кукуруза). Неужели проблема в составе смеси ? я голову сломала, от чего вес, и это после гипотрофии в два мес. ( прибавка за 1 мес. и 3 нед. около 300гр). Скачок был с 2 до 3 мес. - почти 2 кг прибавка, никогда не прощу себе, что послушала врачей и стала прикармливать смесью - к пяти мес. совсем от груди ребенок отказался. Надо было сохранять ГВ и никого не слушать, все бы наладилось, тем более ребенок не вел себя как голодный. так что с Хуманой ? зря рано на двойку перешли ? все ищу причины и грызу себя.
20 мар 2007, 02:44
Вы только так не переживайте! Спешить переходить на двойку не рекомендуется, т.к. в последующих смесях больше белка, а это нагрузка на почки. А судя по вашему набору смесь вводить надо было. Всего 300 гр. за почти полтора месяца это катастрофически мало! На полном ГВ минимальная прибавка 110 гр. в неделю. Единственное, что смесь могла быть временной мерой пока вы не наладите ГВ, но что уж сейчас говорить. Не занимайтесь самобичиванием. Скорее всего и на единице ребенок прибавлял бы столько же. Если вы не перекармливали, соблюдали интервалы между кормлениями, значит нет никакого крминала.
17 мар 2007, 13:49
Скажите, пожалуйста, а грушевый сок вызывает газики и дискомфорт в животике у малыша? Нам 4,5 месяца. Уже пьём яблочный сок. Педиатр сказала, что надо ввести ещё грушевый сок. А у меня сомнения - не вызывает ли он "пуки"?
17 мар 2007, 17:59
блин, неужели еще есть такие педиатры, которые советуют пить яблочный сок с трех месяцев?
17 мар 2007, 18:09
А чему вы удивляетесь? Раньше соки начинали вводить с 3х недель и дети были крепкими, а сейчас тенденция вводить прикорм всё позже и позже и не извесно лучше ли это.
17 мар 2007, 18:49
Есть), нам 3 недельки, уже сказали начинать добавлять по капельке в молочко:-)).
17 мар 2007, 19:21
Я кстати тоже не разделяю страхов по поводу раннего введения соков, я не увидела разницы в 3 недели и в 3 месяца
17 мар 2007, 19:26
Правильно, раньше вводили все прикормы намного раньше и дети, если можно так выразиться, крепче были, здоровее и имунитет гораздо крепче у детишек был. А сейчас сплошь аллергики и простудами постоянно болеют. Меня вот по старинки мама прикармливала, так я в саду не разу не болела!
17 мар 2007, 17:58
скажите пожалуйста, как распределить дневные кормления, если ребенок спит с 11 вечера (последнее кормление) и до 9-10 утра? кушать раз в три часа 5 раз или раз в 4.5 часа четыре раза (соответственно больше давая)? сейчас кушаем 5 раз, но получаются неравные перерывы - из-за того, что режим расчитан на просыпание в 8 и ночной сон в 12, а такого уже нет.
17 мар 2007, 19:23
ориентируйтесь только на ребенка, как ему удобнее,попробуйте сначала 5 раз, если будет плохо есть, перейдете на 4, он сам подскажет
20 мар 2007, 02:46
4 с половиной часа интервал это очень много. В идеале - 3 часа перерыв между приемами пищи. И это и потом должно остаться и во взрослом возрасте тоже желательно :)
20 мар 2007, 23:24
у нас вроде как четыре часа получается, когда доча просыпается в 10 утра (10, 2, 6, 10). я решила, если она просыпается поздно, делать 4 кормления, если рано, то пять. правильно, как вы думаете?
21 мар 2007, 00:29
Если ориентироваться на ребенка, то правильно, конечно. Моя после месяцев перешла на 4 кормления каждые 4 часа, т.к. спала с 22 до 10 утра. Потом режим еще сто раз менялся.
17 мар 2007, 23:18
Огромнейший всем привет!!! Очень скучаю, но нет никакой возможности читать и писать чаще!!! Наши новости: кушаем рис, гречку, кабачок, тыкву и картофель - все это проверено 100%, не меньше 10 дней :-). Сегодня купили тушку кролика, попробуем, что это за зверь такой :-))). Хотела купить консервы на пробу, но так и не нашла ничего подходящего, то кукурузный крахмал добавлен (а каша то кукурузная у нас не пошла), то написано крахмал, без уточнения какой. Сегодня же запоздало приходила врач, весим мы 10760 гр. в свои почти 11,5 месяцев, сделала запоздалые прививки от гепатита и Полио, пока все ттт, дали Зиртек. Очень хотелось бы всех почитать, но никак не хватает времени, хотя очень стараюсь, чесс слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 мар 2007, 01:32
Приветик!Ой какие вы молодцы!!!Удачки вам там с кроликом то:))))))
18 мар 2007, 05:22
Здорово! И мы столько кушать хотим! У кролика хорошее мяско, лишбы подошло!
18 мар 2007, 07:42
класс) вы молодцы! уже столько продуктов освоили!:):):) желаю вам удачи с кроликом!
18 мар 2007, 14:30
Привет! Очень рада за вас! Пусть и дальше всё идёт хорошо! Только не спешите.
19 мар 2007, 22:52
Всем большое спасибо за приветствия и пожелания! Кролика пока не пробовали, вчера наделала из него фрикаделек и заморозила, очень надеюсь, что пойдет! Спешить, конечно, не будем, тише едешь, дальше будешь!!!!!!! :-)))))))
20 мар 2007, 02:48
Привет! :)
18 мар 2007, 14:50
И от нас всем привет! Вчера Даниэлю исполнилось 2 годика! :) К сожалению только, умудрились поймать насморк к дате. Но всё равно широко отметили. :) И сегодня планирую закончить кормление смесью. По крайней мере, думала больше не покупать смесь, хотя, может, еще одну банку и возьму. :) Кстати, хотела спросить: пшеничная мука и Зиртек крепят?
18 мар 2007, 16:31
Поздравляю с прошедшим днем рождения! Интересно, а вы когда и по сколько смеси кушаете в 2 года? Зиртек пьете от АД? Извините, я просто не в курсе.
18 мар 2007, 16:45
Мы уже довольно давно пили смесь 1 раз в сутки: сразу после пробуждения или перед сном на ночь -150-200 мл (готовила всегда 200 мл). Мы пили с 7 месяцев гидролизат. После обычной дневной еды смесь мой малыш давным-давно отказался пить. Зиртек от аллергии нам не помогал, мы его пили только для прикрытия прививок. Но сейчас у сына насморк и нам его тоже посоветовали 2 раза в день давать. Не знаю, будет эффект или нет, но все же стала давать.
20 мар 2007, 03:06
Поздравляю-поздравляю от всей души!!! :) Посмотрела фотки, да, видно, что очень здорово отметили! :) Насчет муки и Зиртека, то я бы на них не подумала в этом плане.
20 мар 2007, 16:40
Спасибо, Настя! :-*:-*:-*
20 мар 2007, 23:02
Поздравляем двухлеточку с праздником!!!!!!!! Желаем здоровья целый вагон!!! И всяческих благ всей семье!!! :-)
20 мар 2007, 23:56
Спасибо, спасибо!!! Особенно за вагон! :) Всем нашим деткам того же!
21 мар 2007, 20:29
От всей души поздравляем Данечку с прошедшим ДВУГОДОВАСИЕМ!!!))))
18 мар 2007, 14:58
Здравствуйте, Scully **K** ||! Снова у нас проблемы и снова я в панике:((( Пожалуйста, подскажите, может быть вы знаете - что это??? Ночь с позавчера на вчера ребенок (девочка 1.5 месяца) провела очень беспокойно - я на 99% уверена, что у нее были колики - бурление в животе, поджимает ножки... Помимо этого ребенок был очень нервным - постоянно хаотично махала руками, мотала головой в поисках груди - постоянно прикладывала... Всегда прекрасно ела - мы на смешанном вскармливании, ;40% ГВ, 60% ИВ, грудь берет с удовольствием, бутылку раньше выдувала всю, и еще была не прочь, а теперь не отказывается только от груди, а что касается бутылки, сначала оставляла 20 гр, потом 30, 40, и вот сегодня в последнее кормление 60!!! Я в шоке! Помимо этого, ребенок начал срыгивать - немного, но после каждого кормления!!! Раньше это происходило всего пару раз, а сегодня уже 2 дня подряд!:(( Подруга говорит, что у ее ребенка именно таким образом проявлялись сильные колики.... Мы вчера вызвали скорую (у нас есть страховка, но она начнется только с понедельника, так что ребенка узким специалистам еще не показывали), приехали какие-то "врачи", от которых разило перегаром, покрутили, повертели и предложили в больницу - мол, они ничего не находят, пускай понаблюдают девочку. Мы отказались, так как мама уверила меня, что это точно колики обычные. А потом до понедельника это может подождать. Они сказали, что это у ребенка может быть реакция на погоду (вчера погода была еще та..)... Ближе к вечеру ребенок успокоился и прекрасно поспала. Сегодня всю ночь с ней тоже проблем не было (кроме срыгивания после еды и недоедания 30-40 граммов), сейчас на балконе спит... Меня очень волнует это внезапно начавшееся срыгивание и то, что ребенок не доедает смесь!!! Перед каждым кормлением прикладываю к груди, съедает около 30-40 граммов... Стул нормальный, температуры нет, ребенок в хорошем настроении, обычное состояние..... подскажите, пожалуйста - почему это происходит??? P.S. У на сильная аллергия на 4 предыдущие смеси, сейчас мы на Nutrilon Пепти ТСЦ, почти уже 2 недели. (Я вам писала по поводу аллергии несколько дней назад).
19 мар 2007, 22:59
Я, конечно, не Настя, но все же просто предположу... Откуда вы знаете, сколько ребенок съедает грудного молочка? Может она отказывается от смеси из-за того, что ей стало хватать вашего молока? Может оно стало вырабатываться в большем количестве? Не думали об этом??? Ну а срыгивают все детки, ну или почти все, вы понаблюдайте за количеством срыгиваемого, если оно не превышает 2 столовых ложек, но это считается нормой. Можете после еды подержать немного дочку столбиком, чтобы лишний воздух вышел, так будет меньше срыгивать. Удачи вам!!! :-)
20 мар 2007, 01:13
Спасибо, что ответили! Насчет кол-ва грудного молока - я ее взвешиваю перед и после каждого кормления, так что знаю, сколько она съедает.... Кол-во срыгиваемого вроде не превышало 2-х ст. ложек.... Меня просто очень насторожило то, что за все 1.5 мес. дочка срыгивала раза 2-3, а тут 2 дня подряд, после каждого кормления!:(( Ну а столбиком тоже держу, естевственно, каждый раз:(............. Вчера и сегодня вроде дела по-лучше обстоят, может это на колики такая реакция была?.... И на погоду плохую.....
20 мар 2007, 22:57
Да уж... Никогда точно не скажешь, почему и на что меняется состояние ребенка, может и погода, может и колики. Попробуйте какое-нить средство против колик, мы давали в каждое кормление СабСимплекс и животик нас не мучил. Тут только пробовать надо, ну и ждать, конечно, когда все пройдет, а это обязательно случится, поверьте!!! :-)
20 мар 2007, 03:16
Здравствуйте. Да, типичная картина коликов. Вы никаких препаратов не даете от коликов? Беби калм ли Эспумиан или Саб симплекс? Можно еще бутылочку поменть на антиколиковую, если у ва не такая. А вообще это дело надо просто пережить, после трех месяцев колики проходят. И обильные срыгивания могут быть проявлением кишечных колик, соответственно после трех месяцев срыгивать должна меньшн. Насчет того, что недоедает смесь, то могу предположить, что просто не хочет ее есть. Опытные люди говорят, что ни сцеживания, ни взвешивания ребенка не показывают истинной картины того хватает ребенку вашего молока или нет. Ориентир на пописы, прибавку и общее состояние ребенка.
18 мар 2007, 21:22
Девочки всем привет. Я тут новичок. очень нужен совет. месяц пыталась наладить ГВ, но все с самого начала пошло не так. заработала себе мастит теперь вот прописали прекращение лактации. мы с самого рождения на докорме Хипом Пре, но теперь чувствую что не наедается этой смесью да и врач советует на другую переходить Хипп 1. вообщем врач, ничего конкретно предложить и посоветовать не может. я хочу перейти на Фрисолак или нутрилон и еще он у меня после кормления всегда плачет да и спит плохо. по 6-7 часов подряд не спит.может это из-за смеси? что скажете? Теперь вопросы 1. На какую лучше смпесь переходить? 2. И как переходить с одной смеси на другую? Поделитесь пож. опытом. Заранее спасибо.
19 мар 2007, 23:05
Привет, добро пожаловать! Начну с того, что продолжительность сна от смеси не зависит, очень многие дети не спят по 6-7 часов подряд, даже ночью, несмотря на то, что педиатры в один голос твердят, что такой перерыв должен быть! Пусть они объяснят это нашим детям!!! :-) После кормления ребенок может плакать просто потому, что не наелся :-) Ну или колики, но тогда это можно определить визуально, малыш как правило корчится, поджимает ножки к животику, животик может быть твердым, бурлить... Понаблюдайте. Если все же будете переходить на новую смесь, то это надо делать постепенно, желательно в течение недели заменить старую смесь на новую. Схема введения новой смеси есть на нашем сайте (ссылка в начале топика) :-)
22 мар 2007, 17:59
Спасибо за ответ.
19 мар 2007, 08:32
у меня вопрос, который я правда толком не могу сформулировать. нам 31.03 будет 2 месяца. ели по 100 6-7 раз день. вижу, что не наедается, перешли на 120, а вчера врач сказала и 140 можно (за раз не съедает, многовато ему). при этом мы должны съедать 800 гр. в сутки (6 раз по 120). так вот , сына уходит в спячку днем часов эдак на 5 и мы не съедаем эти 800 грамм, как ни крути. я его не бужу, режима конечно никого - ест каждый день по-разному (только утро более менее получается в одно время). ночью мы просыпаемся регулярнее чем днем (каждые 3-3,5 часа). день с ночью перепутали??? что делать? как кормить положенное или если не просит, значит не надо? вес набираем 4600 на сегодня. не знаю, понятно написала или нет... но мне чес сказать самой пока не все понятно в этом замечательном мамском деле:)
19 мар 2007, 11:47
Я бы днём кормила сонного обязательно, если протестовать не будет.
19 мар 2007, 15:07
т.е. днем придерживаться какого-то режима.. а во сне то он хорошо ест.. ой спасибо бум пробовать:)
19 мар 2007, 15:51
Я бы придерживалась режима обязательно. И ночью тогда скорее перестанет кушать. Своего я кормила ровно каждые 3 часа днём. имхо Ночью он сам просил каждые 3 часа сначала, потом все реже и реже и месяца в 3-3,5 уже точно ночью не кушал (ночью, имею ввиду, с 24:00 до 06:00).
19 мар 2007, 16:19
+1 Если он за день свою норму скушает, то ночью будет спать покрепче) Меня режим буквально спас! Хотя сбои бывают регулярно, но стараемся держаться. Установите часы кормления. Например 6-9-12-15-18-21-24 (мы сейчас в 6 уже не едим т-т-т) Со сном не угадаешь, но +/- стараюсь быть к этому ближе и в течении дня подогнать. Установите ритуал засыпания. Например возд.ванны, купание, кормление, сон. Сколько он ночью спит? Для нас например 5 часов днем это много. Будить насильно не нужно, но дети ведь не всегда крепко спят. Заворочался-глазик приоткрыл тут же его в оборот! Недельку другую пожестче и все наладится! ИМХО Режим и ребенку лучше и мамочке полегче)
20 мар 2007, 08:43
спасибо! учтемс. ночью спим от 3 до 5 часов, когда как. зависит в основном от живота. сегодня спал с 24 до 4 утра, потом с 5 до 9 утра (из них 2 часа у меня на животе, т.к. газы не давали никакого покоя)
20 мар 2007, 14:48
Так он не от голода просыпается? газики значит... Я своему даю саб симплекс. Хотя в основном все бэби калм хвалят. Попробуйте. Говорят за 3 мин эффект)))) а 8 часов ночью весьма недурно! Молодцы! Дай Бог газики пройдут да днем режим и будет спать не просыпаясь!
21 мар 2007, 17:39
газы газыми а обед ночью по расписанию, максимум каждые 4 часа.. а лучше 3:) спасибо!
19 мар 2007, 17:27
Вопрос Scully: Настя, пожалуйста, подскажите по нашей ситуации. Мы перешли плавно в течении недели с Хипп Пре на Фрисолак (мы на СВ). Ребенок перестал какать сам :((, неделю какаем только с помощью трубочки, кал при этом кашкой и желтовато-зеленоватый. Врач посоветовала принимать бифидумбактерин и добавить кисло-молочную смесь. Хочу узнать Ваше мнение, боюсь вводить новую смесь. Да, нам 1,5 месяца.
19 мар 2007, 18:11
Я рядом постою. Та же ситуация, только какаем сами, но кал кашей и имеет кисловатый запах. Нам тоже бифидумбактериин посоветовали.
19 мар 2007, 23:08
Мне кажется, что смесь вам эта не подошла, ведь очевидно, что проблемы появились после ее введения. Но это лично мое мнение :-)
20 мар 2007, 03:26
Вероятнее всего это вариант физиологической нормы на ввод нового питания. К любому новому продукту нужно давать время организму адаптироваться. Но при этом на Фрисолак очень часто у детей бывают запоры. Поэтому те, кто кормит Фрисолаком, дают 50/50 Фрисолак+Фрисовом+питье обязательно, т.к. действие пищевых волокон связано с удержанием воды в кишечнике. Обычно это срабатывает. А Бифидумбактерин сам может вызывать запоры.
20 мар 2007, 10:17
Спасибо, Настя, за ответ. А если добавить Фрисовом хуже не будет, новая смесь опять, или они хорошо сочетаются? Бифидобактерин лучше не давать при запоре? Может мы зря на фрисолак перешли, нужно было на НАН? Или нет?
20 мар 2007, 15:02
Сейчас рано пока переживать насчет правильности выбора. Просто вот очень часто на Фрисолаке запоры. Фрисовом это та же практически смесь по составу, что и Фрисолак, только с добавлением загустителя. Так что эти смеси сочетаются. Их можно давать как в разных бутылочках, так и в одной. Это как Вам удобнее будет делать, т.к. Фрисовом надо обязательно разводить в горячей воде в 70 градусов, а Фрисолак в теплой как обычно. Поэтому введите опять потихоньку Фрисовом и доведите пропорцию до 50 на 50 с Фрисолаком. Плюс обязательно давайте постоянно воду в течение дня, только не перед самым кормлением и не сразу после. А так - сколько выпьет, хоть по глоточку, но часто. Должно сработать.
20 мар 2007, 23:55
Извиняюсь, что вклиниваюсь в разговор. У меня возник вопрос, он конечно может показать очень глупым, но я пока не очень понимаю в смесях.... А что значит вводить смесь потихоньку? Я даю за кормление 100мл.( у меня Фросовом) Если решила вводить еще дополнительно другую смесь (Фрисолак), то каким образом это должно выглядить? Ведь кормление по часам...и если постепенно это как? И еще вопрос: Когда доводим пропорцию 50 на 50, то их надо чередовать или каким то определенным способом? Заранее прошу извинения за сумбур...мысли путаются.... У меня как то получилось, что смесь я не выбирала...стечение обстоятельств...я попала в больницу, а ребеночка месячного надо было кормить, вот почему то и купили Фрисовом...теперь решила разобраться, что мы вообще кушаем...
21 мар 2007, 00:35
Есть вот такая примерная схема введения новой смеси: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Любой новый ля ребенка продукт нужно начинать вводить с небольшого количества. Если давать 50 на 50 Фрисолак с Фрисовомом, то это делается в одно кормление либо в одной бутылочке, либо в двух, т.е. даете сначала одну смесь, а потом докармливаете другой. Постепенно можно уменьшать количество Фрисовома. Если запоров не будет, то можно вообще его отменить и полностью перейти только на Фрисолак.
21 мар 2007, 12:47
Спасибо за ответ, теперь то наконец я все поняла :)
21 мар 2007, 13:08
А еще можно вопросик. Я немного топик почитала, теперь вроде имею представление о смесях, покрайне мере по названию...А есть какая-нибудь смесь, которая в основном всем детишкам подходит? У нас, наверное, как мне кажется от Фрисовома небольшие точечки на щечках. Вот я и подумала: А от Фросолака тоже самое будет или нет? или может быть другую смесь.....????
21 мар 2007, 15:43
По идее любая адаптированная смесь как и любой продукт должны подходить всем. Но есть идивидуальные реакции, который предсказать сложно. Поэтому, если смесь подошла, то менять ее не нужно. Вам бы показать ребенка дерматологу, пусть определит что там на щечках. У малышей бывает гормональная сыпь. Бывает просто нежная кожа. Потничка. Да мало ли что. Пусть специалист посмотрит. Может дело и не в смеси вовсе. Если определит сыпь как аллергическую, то тогда и думать надо будет.
19 мар 2007, 22:42
Кто подскажет, что это может быть. Дочке 2 мес и 1 нед, в вечернее кормление в 9 начинает жадно есть, делает два-три глотка и орет накрик. Перевозбуждается? Списывала на то, что перед этим кормлением купаемся. Пыталась не купать, эффект такой же. врач говорит, что может быть ЛН, но в остальные кормления такого не происходит. Покричит и засыпает, иногда через 15-20 минут просыпается и спокойно ест.
19 мар 2007, 22:55
А колики газики не могут быть? моя мама говорила что я орала как резаная строго в одно время вечером. пока она у Спока не прочла что нужно делать. Мой деть иногда орет без видимой причины, потом поспит малек и ничего вроде)
19 мар 2007, 23:14
Вот тоже думаю, что колики. Просто раньше они у нее по-другому проявлялись, потом вроде как прошли. Видимо, просто перешли из одной стадии в другую. Кричит аж до синевы..
20 мар 2007, 01:46
Лена Даниеля с 2 годиками поздравляю!!!Всего всего вам!!! Девочки я вот спросить хочу КАК ребенку можно дать Энтеросгель?Развожу водой он все вырывает обратно...незнаю уже что придумать. И еще Лактофильтрум мама передала с России..его можно при АД подавать?И поскольку? Сегодня у меня зуб задний раскрошился..фсе чувствую конец придет моему ГВ...иначе совсем без зубов буду:(((
20 мар 2007, 16:12
Лактофильтрум препарат сомнительный, потому как БАД. Эффект как от актифированного угля. В воде не растворяется, и как вошел в организм, так и вышел в растолченном состоянии. Может закрепить. Вот тут про дозировки написано: http://www.filtrum.ru/la_detal.html
22 мар 2007, 14:40
Отвечаю, потому что это я посоветовала Миле данный препарат. Как раз Лактофильтрум - это прежде всего не только сорбент, а очень хорошее средство от запоров. Тем, на кого лактулоза вообще действует, - просто замечательно. Я посоветовала его Миле в переписке по почте, т.к. у них были запоры, а Дюфалак с их аллергией не желателен. Лактофильтрум же, как правило, идет у диатезников и спокойно им назначается. Если использовать препарат как слабительное, его можно давать вместе с едой. Дозировку точно не помню, но, кажется в таком возрасте в день должно уходить чуть меньше 1 таблетки.
22 мар 2007, 15:33
Ах да, там же лактулоза содержится, забыла. Но вообще это тем более странно и наводит на размышления. Поскольку сорбент по идее должен сорбировать на себе лактулозу. И в итоге ерунда какая-то получается. Что-то смахивает это дело на рекламный ход. Но, если помогает, то дай Бог, конечно!
22 мар 2007, 18:37
То, что помогает, клянусь :-) Насчет совместимости компонетов, точно не знаю, но, кажется, "работа" сорбента зависит от молекулярной массы веществ. Я понимаю, слово "БАД" сейчас воспринимается как ругательное, но среди них есть отдельные препараты, которые могут очень помочь мамам. К таким хорошим препаратам лично я бы отнесла как раз Лактофильтрум и Примадофилус. Знаю, что при упомянании последнего у тебя возникнет желание долго и грязно ругаться :-) У меня лично к нему изначально было такое отношение. Но недавно Славка заболел и ему пришлось давать назначенный участковой Амоксиклав. Ужасный антибиотик ((( Начался жуткий понос, до 8 раз в день. Несмотря на прикрытие Хилаком-Форте. И наша хорошая неучастковая врач назначила Примадофилюс. Понос прошел в тот же день, после первой же ложечки. Я была очень рада :-)
22 мар 2007, 23:56
Надо же, бедняжка :( Да и ты представляю как напереживалась. Хорошо, что все уже позади.
20 мар 2007, 16:46
Спасибо огромное!!! :-* Вам здоровья обоим, пусть скорее все плохое пройдет!!! :(
20 мар 2007, 23:00
Энтеросгель очень плохо растворяется в воде, неудобно его давать, мы с ним не дружим :-)))
22 мар 2007, 19:32
а мы подружились:-) Вкуснее него, просто еще ничего не пробовали;-)
23 мар 2007, 23:26
Вот какие вкусы разные у деток, но главное, что ребенку нравится!!!! :-)
20 мар 2007, 15:54
а я тут в очередных раздумьях... муж все предлагает попробовать потиху отказываться от смеси и переходить на молоко. Мол, не факт, что аллергия у нас на белки, и кисломолочка пошла хорошо (в виде кефирчиков), так что нечего кушать смесь которая "до года". Я вроде понимаю, что логически ему особо возразить не могу, но страшно даже пробовать... как думаете, стоит?
20 мар 2007, 16:27
ИМХО А зачем молоко? Если хорошо пошел кефир, то можно еще и творожок, и сыр попробовать. И, кстати, то, что кефир подошел еще не исключает аллергию на белок, поскольку в процессе кисломолочного брожения снижается аллергенность белка, белок сворачивается под действием кислоты, поэтому кисломолочка может и не вызывать реакции даже у аллергика. Я бы в твоем случае просто убрала бы потихоньку смесь. Сбалансированное разнообразное питание белок+углевод+клетчатка в каждое кормление, кисломолочка. И не нужно никакое молоко. Лучше не рисковать. К полутора-двум годам можно будет и попробовать цельное в кашу добавить и посмотреть как пойдет. И там действовать по ситуации.
20 мар 2007, 16:33
дык полтора года нам уже через месяц :)) а вообще мне казалось, что, помимо кисломолочки должно быть и молочное питание -- или смесь, или молоко. А можно и вообще без них, да:?
20 мар 2007, 16:59
При сбалансированном питании можно и без молока. Только нужно добывать кальций будет из других продуктов, т.е., если с молоком на этот счет можно не запариваться, то тут надо будет следить. Кефир тут на первом месте, конечно. Аллергикам все же молоко до двух лет не рекомендуют даже пробовать. Поэтому я и написала либо, если уж очень хочется можно в полтора попробовать чуть-чуть в кашку, но только в кашу, а в два года начать уже пить цельное. Либо как лучше - в два года - в кашу, а после 2,5 - пить цельное. Если хорошо пойдет, конечно.
20 мар 2007, 16:51
У нас похожая ситуация с молочным. Кефир, йогурт без добавок и сыр успешно ввели в 1-1,5 года. До 2 лет пили гидролизат, хотя аллерголог советовала и его прекращать пить. А молоко вводить только в 2-2,5 года и то для подготовки в детский сад, где его точно давать будут. А так, если кисломолочного ребенок пьет 500 мл в день, то больше ничего молочного и не надо. Это всё мнение нашего аллерголога, но пока она нас не подводила. :) Так что Настя правильно всё советует.
20 мар 2007, 18:19
пасиба... буду этот вопрос прорабатывать-продумывать :)
20 мар 2007, 23:18
У меня тоже вопрос насчет молочки, а точнее кисломолочки. В субботу у нас была врач, я спросила, сколько нам еще пить Фрисопеп, она посоветовала до года, а там пробовать кисломолочку. Год нам уже 7 апреля, т.е. совсем скоро. Что лучше попробовать - сразу кефир (опять же вопрос какой) или Нан кисломолочный? Да, кстати, с мяском мы притормозили немного, т.к. после прививок чуть щечка порозовела и появилось одно маленькое пятнышко :-(
21 мар 2007, 00:00
Я про Нан ничего не знаю. Мы начали сразу с кефира в годик. Выбрали самый лучший, что есть у нас по совету врача: кефир Gefilus 2,5% финской фирмы Valio. Так его и пьём. При попытке заменить на другие кефиры (более дешевые, случалось этот заканчивался и до нужного магазина было не доехать), были высыпания и даже рвота 1 раз. Так что больше не экспериментируем пока. Врач и сказала, неизвестно чем кормят разных коров и вообще из чего делают разные кефиры. Правильного вам выбора!
21 мар 2007, 21:55
Спасибо большое! К сожалению, у нас очень скудный выбор кефиров в продаже :-))), подумываю, чтобы делать его самой. Но вообще решила еще подождать, у нас на середину-конец апреля запланировала 3-я АКДС прививка, наверное, стоит ее сначала сделать, а потом уже кефир вводить, чтобы не запутаться, ежели что, ттт :-)
22 мар 2007, 14:02
Оль, только кисломолочкой в год кормить ребенка нельзя. Норма молочных продуктов 550-600 грамм в день до 3 лет, не считая 50 грамм творога. 3 стакана кефира в день это слишком уж круто! Это очень большое количество белка, высокая осмолярность! Я бы по этой причине до полутора лет ввела 1 стакан кефира, после полутора - 2 стакана кефира (или можно еще варенец, ряженку, нарине). А остальное - конечно же, Фрисопеп. Ну хотя бы еще несколько месяцев. Просто исходя из того, что рацион у Вас еще скромный, нужна подкормка витаминами, мин. веществами, микроэлементами из смеси. Ну, и соглашусь с тобой, что сначала бы мясо и прикорма побольше ввести, а потом уж кисломолочка. Хотя бы 3 овоща, 3 каши, фруктов бы...
23 мар 2007, 23:52
Настюш, спасибо большое, я то думала, что кисломолочкой можно заменить смесь!!! Теперь, конечно, так делать не стану!!! Единственный вопрос - что же лучше вводить - кефир самодельный (покупных мало, да и качество сомнительное, на молочку ходить нет возможности) или Нан кисломолочный???
24 мар 2007, 12:19
Предложу такую программу: 1. Сейчас поправляться поскорее и через недельку после полного выздоровления (чтоб ребенок оправился, имуннитет окреп) вводить мясо, потом еще овощи-каши-несырые фрукты. 2. Через полгода после того, как у вас не прошел частичный гидроизат и была сыпь на БКМ, вводить обычный кефир . Насколько я понимаю, это будет где-то в Димины 1 год и 2 мес. Как раз за это время Вы успеете пополнить свой рацион, что очень важно. Ведь обычый кефир не содержит/содержит очень мало таких компонентов как железо, медь, цинк, марганец, селен, йод, аскорбиновую кислоту. Хотелось бы, чтобы ребенок получал к моменту ввода кефира эти микроэлементы, "извлекая" их из продуктов прикорма. 3. Если кефир пройдет отлично, то можно будет и НАН КМ попробовать, заменив им еще одно молочное кормление (всего молочных кормлений должно быть 3, чтоб набралось 550-600 грамм молочного в день). Но если Дима не откажется от Фрисопепа, необходимости в этом нет. Это совершенно необязательный пункт плана, естественно, немножко рискованный. 4. После полутора вот это вот самое второе молочное, в которое можно ввести Нан КМ, заменить на кефир. С этого возраста можно ряженку и варенец. При этом третье молочное кормление - это пресная смесь. Так лет до 2-2,5 или даже 3 лет. Потом можно будет заменить смесь на полумолочную кашу. Если будете готовить кефир сами. Не знаю как насчет качества промышленных кефиров в Вашем городе, но самодельный - это так вкусно :-9 Его прямо ложкой можно есть :-9 То, что весь объем кефиром не заменишь, я просто уверена. Даже совковые пособия по питанию, где никакая смесь после года не полагается, не предлагают больше, чем 2 стакана кефира в день. Ведь помимо избытка белка и действительно высоченной осмолярности есть еще моменты, связанные с кислотностью ЖКТ. Даже если давать кефир по-максимуму, 2 раза в день, все равно должно быть 550-600 грамм, а не 400. Молоко вам пока рано. Значит остается смесь.
25 мар 2007, 00:47
Настя!!! Еще раз огромнейшее спасибо тебе!!! Схема великолепна!!! Сразу скопировала ее себе! Вот вопросы: 1. Про каши: можно ли овсянку (слышала, что с ней надо осторожнее), мы кушаем рис и гречку, кукуруза не пошла. 2. Фрукты: планирую грушу вареную (сколько варить по времени?), может быть яблоко (хотя с него все началось в 6 мес.) 3. Обычный кефир это что? Тот, что в магазине продается??? Для взрослых что ли??? (Я то думала, что НАН к/м более приспособлен для таких маленьких детей, чем обычный кефир, может я не права?) 4. Что такое варенец??? 5. Ты писала, что максимум кефир 2 раза в день получается 550-600 гр., а мой сынок кушает по 200 гр за раз, т.е. получается 400 в сутки кефира - это тоже много? Еще раз спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!
25 мар 2007, 06:26
1. Овсянка по современным схемам рекомендуется после года, в связи с возможностью формирования реакции на пресловутый глютен. Ваш возраст вполне позволяет. Однако не в первую очередь, 2 крупы - это уже очень хорошо. 2. Минут 5 варить. Смешивать в блендере в ТОЙ ЖЕ воде, что и сварила. 3. Самоприготовленный или обычный из магазина. как я сказала, самоприготовленный, конечно же лучше. Я покупаю касломолочку в магазине, но я доверяю нашему новосибирскому молочному комбинату, поскольку точно знаю, что там современное оборудование и чистота. Нан КМ - это смесь. Она пригодна для питания младенцев и более "взрослых" детей, но все же имеет все недостатки смесей, а именно то, что часть компонентов созданы искуственно (отсюда риск аллергии не на белок, а на компонеты смеси) и вообще это порошок. Свежеприготовленный, полностью натуральный кефир все же... приятнее (при условии сбалансированности остального рациона). 4. Варенец - это кисломолочный напиток. У нас он везде продается. 5. Так, попробую расписать, чтоб было понятней. Итак у Вас получится после года 3 молочных кормления. а) До 1,2 лет одно - Фрисопеп, 200 гр второе - Фрисопеп, 200 третье - Фрисопеп, 200 б) С 1,2 до полутора Одно - Фрисопеп, 200 второе - самоприготовленный кефир, 200 третье - Фрисопеп, 200 в) Если кефир хорошо пройдет и ребенок начнет отказываться от Фрисопепа, но ребенку НЕ исполнилось полтора года Одно - все равно Фрисопеп, 200 второе -кефир, 200 третье - можно заменить Наном КМ, 200 г) Где-то с полутора одно - Фрисопеп, 200 второе - кефир, 200 третье - кефир или другие кисломолочные напитки, кроме йогурта, 200 Д) С 2-2,5 или трех лет Одно - полумолочная каша, если получится ввести. Или Же Фрисопеп, 200 второе - кефир, 200 третье - кефир или другие кисломол. напитки, включая йогурты без искусственных добавок, 200 Так понятней? Просто я и хотела написать, что даже 2 стакана кефира - это маловато, это 400 грамм, что меньше нормы на треть, поэтому надо еще пресную смесь.
20 мар 2007, 23:56
Девочки, подскажите, какой термос купить, чтобы хорошо тепло держал?
21 мар 2007, 00:38
У меня вот такой: http://www.smarton.ru/products/136307.htmll И еще такой же на 0,5 л.
21 мар 2007, 23:41
21 мар 2007, 15:26
Привет Девчатки. Кажется мы с сыной к вам присоединимся. Не против? Молоко у меня пропадает, да и до этого его мало было. За сутки 90г сцеживала. С рождения кормлю Нутрилоном 1. и свое молочко даю, как прилично нацежу. Но вот думаю что этим я только себя и ребенка мучаю. Завтра нам 2 месяца. Думаю целиком перейти на нутрилон.
21 мар 2007, 15:45
А вы сцеженным кормите? Может какой молокоотсос купить хороший электрический? Все таки хорошо хотя бы СВ подольше протянуть. Ну, а если уже приняли решение, то тогда добро пожаловать :)
21 мар 2007, 18:28
Здрасьте! Сто лет к вам не заглядывала, и как всегда с вопросом к Вам, Настя. Подскажите мне пжта, какие критерии смены номера соски? У меня дочь уже 4 месяца ест один и тот же объем смеси. Может она устает сосать? Я пользуюсь бутылками Авент, сосками №2. Нужно ли переходить на трешки или на переменный поток?
21 мар 2007, 21:23
Привет, Любаш)) Можно рядом постою?:) Когда менять размер соски? мы до сих пор на двойке
21 мар 2007, 21:58
Мы меняли соски тогда, когда я понимала, что ребенок долго есть стал :-))), конечно, не по инструкции :-)))
21 мар 2007, 22:24
Оль, у меня ребенок стал есть по 240мл 4 раза в день и всю "дозу" выпивает за 3 минуты. Потом плачет - дай еще, минут через 5 успокаивается. я давно уже жду когда он долго есть станет. Кажется он слишком быстро ест
21 мар 2007, 23:47
Тогда вам точно не надо соски менять, а если и менять, то на меньшее количество дырочек, чтобы он медленнее кушал и успевал понимать, что покушал :-))))))))))))
22 мар 2007, 10:32
Так там одна дырочка!:) №2 (авентовская соска), на единичку поменять что ли?
23 мар 2007, 23:54
Можно и на единичку! А может просто новые купить, т.к. он эти рассосал сильно?
22 мар 2007, 15:37
Здравствуйте :) А визуально заметно, что устает сосать? Я поменяла тогда, когда явно стало, что пососет-пососет, отвернется, начинает головой крутить, отвлекаться и в итоге чуть ли не по 15-20 минут ела. Как только началось это безобразие сразу поменяла соску на следующий номер и дело пошло веселее :)
21 мар 2007, 20:24
сцеженным кормлю. Молокоотсос спектра электрический, сцеживаюсь каждые 3 часа по 20г с обоих... :( воть)
22 мар 2007, 15:40
Тут в Товарах тема про молокоотсосы, там дали ссылку на прокат клинических молокоотсосов, которые стоят в клиниках и стоят окола 30 тысяч, поэтому их нецелесообразно покупать, зато можно взять на прокат: http://www.medela-russia.ru/prod_lactina.htmll Может стоит попробовать?
21 мар 2007, 20:25
Привет! У меня тоже почти так было. Только 90 г в сутки это недостижимая роскошь))) Перешли на ИВ в 1 мес. Как вспомню эти мучения так вздрогну((( Но с другой стороны после перехода (у нас Нутрилон Антирефлюкс) запоры появились. я бы согласилась со Скалли - постарайтесь хотябы до 3 мес. на СВ)))))
21 мар 2007, 20:56
ОХ, спасибки девченки. Я постараюсь конечно, но сцеживание как каторга уже.
21 мар 2007, 19:45
Scully, а можно я еще вопрос задам. Одну из барышень перевела -таки на Нутрилон Комфорт. Запоров нет, стул жидкий, но 1 раз в 2 суток где-то. Зеленого цвета(может, это еще сохраняется от Лактофидуса). Но меня беспокоит, что она плохо ест- съедает грамм 40-50 из 90 и засыпает, через два часа просыпается и снова здорово. Плюс постоянно пукает с выделением небольшого кол-ва кала, мажет слегка. То же самое было на Лактофидусе, врач сказала, что это признаки ЛН и прописала Лактазу бэби. Вопросы у меня такие- нам не подходит смесь?, мчатся сдавать копрологию,? давать Лактазу(пока не даю)?или выводы рано делать, надо дать детке приспособиться? На новой смеси мы всего 6 дней, при этом переход с Лактофидуса был быстрый, не по схеме(за что себя ругаю, но поздно пить боржоми...).Прибавка за эти 6 дней всего 140грамм. До этого они вровень шли, а сейчас одна 4100, а вторая 4400 Со второй все более-менее(уже боюсь вслух это произносить)- по вашей схеме перевожу на фрисолак, срыгивает гораздо меньше, где-то раз в сутки по чайной ложке.Спасибо!!!
22 мар 2007, 15:51
Комфорт это смесь с частично гидролизованным белком, поэтому и жидкий стул в начале введения и зеленый стул из-за наличия в смеси свободных аминокислот - это вариант нормы. Пукает с жидким стулом тоже наверняка связано с резким вводом смеси, а не с ЛН, надо дать время организму адаптироваться. Потому как в Комфорте пребиотики. Должно по идее все со временем нормализоваться. Но, если есть сомнения по поводу ЛН, то сдайте анализы. Причем не только на углеводы, но хорошо бы найти лабораторию, где определяют реакцию кала по рН с помощью лакмусовой бумаги. Плохо может есть опять и из-за горьковатьго привкуса, т.к. это ГА смесь. Плюс при смене смеси, т.е при переходе на непривычную смесь дети всегда уменьшают количество, а потом постепенно начинают есть больше. На это может уйти где-то неделя-две.
22 мар 2007, 23:33
Спасибо большое!!! А ГА-это гипоаллергенная? Вроде у нас(ттт)нет аллергии......
22 мар 2007, 23:52
Да, ГА это гипоалргенная. Я раньше уже Вам писала про то, что в этой смеси частично расщеплен/гидролизован молочный белок.
21 мар 2007, 20:41
Пардон что влезаю мы недавно родились, а точнее 12 марта так вот молочка у меня совсем мало даже из двух грудей не наедается я докармливаю нутрилоном тк им в роддоме докармливали. скажите а не вредно мешать и молоко и смесь? никакого дизбактериоза не будет или животик болеть? заранее спасибо
21 мар 2007, 20:57
Не волнуйся, нормально. Сама такая, и тоже на нутрилоне.
21 мар 2007, 21:11
+1) Только эти животики и дисбактериозы. Я так и не поняла почему они возникают. У одних сильные у других вообще ничего (при прочих равных). Если что-то будете замечать, не стесняйтесь сразу педиатора вызывайте (главное хорошего-которому доверяете!)
21 мар 2007, 21:07
Девочки, а сколько раз в день примерно должны какать искуственнички? 1-2 это не мало?
21 мар 2007, 21:20
А сколько ребенку? Мы правда на СМ пока, но в месяц 1-2 раза, вот ближе к 2 стали 3-4 раза
22 мар 2007, 13:40
Нам месяц как раз сегодня. Тоже на смешанном, если можно так сказать, т.к. молока ну очень мало. Значит, норма у нас?
21 мар 2007, 22:01
Мы 1-2 раза в день. А иногда и 1 раз в два дня. Клизьм удалось пока избежать. Но какает бедолага с трудом(((
22 мар 2007, 13:43
фуф, я хоть успокоилась, что мы не одни такие. А то подружка меня пугает, говорит, что должны какать столько раз, сколько кушают.
23 мар 2007, 11:06
так они на полном ГВ небось;))))
22 мар 2007, 17:33
Девочки! за месяц Ромочка прибавил 900 гр. Весим сейчас 9400. Нам 7 мес. С 6 мес. Рома отказался от 5 и 6го кормления (увеличила объем). Весь месяц ел 4 раза. Второй день наблюдаю-он не против на три раза перейти. Второй день кушает так: в 6-30, 13-30 и 20-00 или 20-30. Сегодня ночью не просыпался, а вчера поел еще и в 3-30. Это нормально? Или будить его ночью, раз днем не просит? или организовать режим ему? Или увеличить объем смеси и пускай 3 раза кушает? И еще вопрос: укладывать спать сразу после еды можно? Сегодня была в поликлинике, там слышала разговор педиатра с мамочкой, так вот педиатр говорила, что нельзя на ночь кормить. так можно или нельзя?
22 мар 2007, 19:26
Вчера начала вводить гречку, помолясь. Через полчаса после полчайной ложки каши Рома начал краснеть и орать, поднялась температура до 37,5. :( Час он орал, а я соображала что делать. Дала энтеросгель. Через 15 минут он перестал орать и яркая краснота сошла, тем-ра тоже спала. Сейчас только на щечках не осталось. Сегодня педиатру рассказала, она рекомендует вводить мясо: теленок, кролик и конина. зашла в магазин-почитать баночки, везде что-то еще помимо мяса есть:( Телятину и кролика еще понятно где купить, а где конину берут? И вообще, боюсь я.
23 мар 2007, 00:12
Ой страсти какие :( Ничего себе. Насчет мяса, то его в овощи подмешивать надо. Соответственно хоть один овощ должен быть. И телятину вроде как не рекомендуют вводить, т.к. это незрелое мясо. Гипоаллергенными считаются индейка и кролик. Ну, а если заморачиваться с кониной, то тут только банки, наверное, где же ее взять-то...
23 мар 2007, 09:09
Ну можно слетать в Казахстан и привезти оттуда конину. Но это наверно не совсем правильно:) А в банках столько всего помимо конины...Даже крахмал тоже - я же не знаю как Ромка на него реагирует. Индейку и кролика сможем купить уже в эти выходные. А с кого из них лучше начать? Педиатр рекомендует вводить в цветной капустой (она из всего, что мы пробовали наименьшую реакцию дала)
23 мар 2007, 15:21
Тогда, наверное, сначала кролик, а потом индейка. И, если есть возможность достать конину и это не проблематично, то почему нет? Так же разделаешь и заморозишь. В крайнем случае сами съедите, если что.
23 мар 2007, 20:11
да кролика раздобыть пока проще всего, а там может и конина прилетит к нам:)
24 мар 2007, 00:00
Тогда кролика и пробуйте!!! Мы купили целую тушку, я филе отделила и сделал фрикадельки, заморозила их.
23 мар 2007, 12:08
Нина, температура поднялась, потому что ребенок плакал. Плакал - потому что заболел животик. Заболел животик, потому что не хватает ферментов для переваривания пищи. И как следствие, обсыпало. Было бы неплохо прямо на фоне всех этих дел сдать анализ кала - копроскопию. В смысле, сразу после таких вот обострений. Может стоит вводить прикорм под прикрытием Креона (вопрос не к Вам, а к врачу)? Может все-таки не мясо? Это же очень сложный для усвоения продукт, самые простые - это овощи, потом каши, фрукты, а только потом мясо.
23 мар 2007, 20:17
Да врач тоже по телефону сказала, что будем вводить прикорм на фоне креона, но она была в отъезде, и поэтому коротко поговорили. Во вторник поедем на прием к ней
24 мар 2007, 11:52
Я тут подумала-подумала и твердо вознамерилась зародить в Вашей душе сомнения насчет мяса :-) Моя собственная врач, очень хороший гепатолог, (не педиатр, лечит взрослых) во время обострений заболеваний печени и поджелудочной рекомендует вообще временно исключать мясо из рациона, заменяя его белой рыбой с минимальной жирностью. При этом в основе рациона овощи, далее уже крупы и несырые фрукты. РОма, конечно, ребенок, а не взрослый, и рыбу я никому до года не предлагаю, но вот мне как-то странно, что прикорм следует начинать с продукта 4 ступени, при том что простейшие блюда пока не пошли. Все-таки даже в диетическом мясе содержится животный жир, сложный белок. Непростая задача для поджелудочной. Но это конечно же только мое мнение - основанное только на личном опыте, который я не в коем случае не хотела бы как-то обобщать. Просто сомневалась-сомневалась и наконец решила, что лучше все-таки написать о своих сомнениях, даже если Вы хорошенько расспросите Вашего врача и я окажусь не права.
24 мар 2007, 15:20
ну вообще-то логично. В любом случае, без консультации гастроэнтеролога, нового ничего вводить не буду. Спасибо)
25 мар 2007, 00:51
Я совершенно согласна с тем, что мясо не стоит так рано вводить. Не может быть такого, что оно вам сейчас так необходимо. Нам почти год, а мы мясо не кушаем пока, а я и не парюсь на сей счет, как только, так сразу :-) НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!!
23 мар 2007, 17:19
Бедный малыш, да что же это такое! Мы вот тоже не можем ни какую крупу кушать, на всю реакция.
23 мар 2007, 20:17
а что едите?
24 мар 2007, 03:14
Пюре из белокочанной капусты с кроликом. Так как у нас высыпания на теле постоянно имеются, я на 100 % не могу быть уверена, что у нас нет совсем реакции на эту еду, но если и есть, то не сильная (не то что на крупы!).
23 мар 2007, 00:05
Прибавка отличная, но вот такой огромный перерыв я бы не делала, если честно. 4 часа максимум. И больше 240 мл. давать не стоит. А про спать после еды это ты на будущее про ужин спрашиваешь или про смесь? Если про ужин, то у нас, напрмер, его долго не было пока Маша сама не попросила месяца два назад. Теперь ужинаем, а через полтора-два часа всегда была и есть бутылочка со смесью на ночь "на засып". Возможно в том разговоре врач имела в виду бутылочный кариес и прикус, ну так ты не давай ничего из бутылочки кроме смеси и следи за зубками и прикусом и уже, если не дай Бог будут какие-то проблемы, то тогда и думать надо будет что делать. А сейчас-то какие проблемы :)
23 мар 2007, 09:05
Если 4 раза питаться, то как же распределить кормления? Он сам же не просит (только ночью). И Ромка спать ложится в 20-30, соответственно последнее кормление в это время. Если не трудно помоги, Настя, мне кормления распределить? Про ужин: я думала, что смесь и ужин равнозначны перед сном.
23 мар 2007, 15:33
А почему обязательно 4 раза? Я бы пять раз кормила, если рано встает. Например: 6-30, 10-00, 13-30, 17-00 и 20-30. По 210 мл. Либо, если хочешь все таки, чтобы было именно 4 кормления, то перерыв, конечно, будет больше, что не очень хорошо. Например: 6-30, 11-00, 15-30, 20-00. Соответственно тогда можно по 240 мл. давать.
23 мар 2007, 20:09
Настя, 4 потому что он себе такой режим сам установил, я и хочу разобраться-лучше ведь 5 или даже 6. Будем переходить на 5 раз
24 мар 2007, 03:17
Я не жду когда сын будет попросить кушать, подошло время, даю ему бутылку, он еще ни разу не отказался.
23 мар 2007, 17:21
Ого, сколько вы прибавили! Молодец Рома!
23 мар 2007, 20:10
не то слово:) остается удивляться:)
22 мар 2007, 18:10
Подскажите пожалуйста. Ситуация такая.Мы перешли с Хиппа пре на нутрилон 1.На новой смеси 2 дня. Появилась сыпь на щечках, но буквально 4 точки на одной и 5-6 на другой.Стоит ли менять смесь снова? Нам 1 месяц весим 4700 по рекомендациям на банке (ориентируюсь по весу, а не по возрасту)пытаюсь кормить 6 раз в день по 130 гр., но он практически никогда не выдерживает этот промежуток просит есть через 3-3.5 часа. Боюсь перекормить. Читала про синдром "голодного ребенка". может это оно? Что посоветуете? может какую смесь другую? Очень жду ответов. Спасибо.
22 мар 2007, 18:52
Наверное, все-таки аллергия, хотя трудно сказать, не будучи врачом и не видя ребенка. Если ОНО, то нужно вернуться на Хипп Пре, подождать, пока пройдет и дополнительно еще недельку, чтобы ребенок окреп, потом уже переводить.
23 мар 2007, 00:18
Куда же больше перерыв чем 3 часа для такого крошки? Для месячных детишек можно и два часа делать перерыв, если просит. А вот ориентироваться надо на объем желудка, тогда точно не перекормите, если не будете его растягивать. В месяц объем желудка в среднем 90-110 мл. А 130 мл. он становится только к полутора месяцам. Поэтому больше этого объема давать не стоит. И важнее разового суточный объем смеси. Он составлеяет 800 мл. Этот объем за весь день надо съедать. А насчет сыпи, то сходите к дерматологу, пусть определит ее характер. У детишек с месяца до двух с половиной-трех бывает гормональная сыпь, т.н. акне новорожденных. Может это она? Такие прыщички с белой головкой. Ну, а если определит, что сыпь аллергическая, а кроме смеси Вы ничего ребенку не даете, никаких чаев, капелек и прочего, то тогда надо будет менять смесь, конечно. Вспомнила, прочитала выше, что Вы прекращаете ГВ из-за мастита. Вот Вам ссылка, если еще не читали, может все же востановить ГВ, вызвать консультанта?: http://sibmama.ru/index.php?p=gv_mastit
23 мар 2007, 02:01
Девчатки всем здрасьте:))) А у нас кожа получше стала...ТТТ ох обплюю сейчас весь пол,боюсь уже.. Я сама не поняла на что это?!Энтеросгель у нас не пошел,он его вырывал весь просто,лактофильтрум аналогично,вот буду теперь в еде размешивать.Еще мама с России передала капельки гомеопатические Эдас 130 "аллергия",70 рубликом стоят где то..Вот их даю по капле 3 раза в день.Или это просто совпадение,но уже корок у нас нет.Единственное что он щеку продолжает драть и она после того как раздерет кровит опять.А на теле сгибы все прошли,пятна конечно есть,но они не такие бардовые как были.Иногда совсем бледнеют,иногда розовые немного.Итак уже 3 дня!!!И кожица такая магонькая,я ее натрогаться не могу..трусь щекой об него,так приятно,а то все как наждак был:((( И главное что я ем хлеб по ложке варенья в день.И ничего!!!:-о.Что это с нами?А может то что Бепантеном мажу помогло? Кушаем кабачок 2 раза в день по 150 грамм.Съел бы больше,но я боюсь что то.Еще сегодня съели пол ложечки рисовой кашки Хайнц б/м.Вроде ничего.И понравилась ему вроде!!!Девочки я незнаю на что думать!!!Ну порадуйтесь за нас!!! Я летаю просто как на крыльях!Хотя чувствую что еще вернется эта бяка нам:(((
23 мар 2007, 11:17
Ой как хорошо,ттт.!:)))Здорово,когда деть на поправку идет!!!ттт
23 мар 2007, 11:28
Как же радостно читать про ваши успехи:) Очень рада за вас! Пусть эта бяка не вернется к вам! Может капельки помогают?! ттт:):):):) Напишите как дальше будет, будем ждать! Мож и мне пора за этим Эдасом бежать?
23 мар 2007, 12:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!! Слава Богу, что на свете есть гомеопатия, и что Вы сразу нашли подходящий Вам препарат!!!! Лактофильтрум - это больше от запоров. Но он содержит еще сорбент. Как бы сорбент не "всосал" такое классное лекарство... Отложи его пока. Если когда-нибудь потом будет сильный запор, тогда четвертинку сотри в порошок и просто добавь в ложку густой еды. На самом же деле это просто неаллергенное слабительное с тем же веществом, что и Дюфалак. Ну то есть я его для этих дел советовала.
23 мар 2007, 12:37
Настенька спасибо!!! Я не уверена даже что это из-за каплей..незнаю,но однозначно стало лучше!Не прошло совсем,нет..но нет корок и это уже большое достижение для нас!!!Я на него смотрю и не могу поверить чт теперь у нас не шершавая кожа как была раньше а нормальнаи и гладкая..ну относительно гладкая конечно:))) Еще Зиртек даю по 5 капель в день. Дала вот сегодня 2 чайные ложки каши.Жду..девчат а то что мы кабачок трескаем 2 раза в день это нормально?он теперь и смесь то особо не хочет,а вот видя кабачок у него тярсучка начинается,только успеваем рот открывать и жмуримся от удовольствия.
23 мар 2007, 12:44
ну, по нормам, многовато, а на самом деле для вас это все же лучше, чем голод или смесь, на которую сыпет
23 мар 2007, 12:50
Очень, очень возможно, что это гомеопатия помогла. Просто Зиртек не обладает таким резким действием. У меня самой была ситуация, когда традиционные средства не помогали, а гомеопатия просто спасла. Правда подбирал мне лекарства именно гомеопат. Назадавала кучу странных вопросов, вплоть до выяснения, какой у меня характер и что я люблю делать в свободное время. У них на каждый случай есть куча разных лекарств, каждое лекарство "гомеопатично" тому или иному состоянию человека, вполь до мельчайших симптомов. Это просто чудо, что Вы сразу нашли то, что нужно. И Слава БОГУ, что это наконец случилось. ТТТ
23 мар 2007, 12:59
Насть мы на май еще к Мартюшеву записались в Москве!Посмотрим поедем что скажет. Я вот еще спросить хочу,если я съела ложку варенья и через полчаса дала грудь может уже аллрген дойти до молока?Просто у него пятна опять порозовели я не пойму это на рис или на варенье..все не буду есть больше..нафиг нафиг:(
23 мар 2007, 13:05
Да, может дойти. Но ложка-то одна! Не факт, что это варенье. Сколько там могло попасть в молоко? Не доводи себя до истощения. Ты нужна ребенку здоровая и сытая, может из-за твоей голодухи и молочка недостает. Может посидеть-попридумывать как тебе повкуснее приготовить гипоаллергенные продукты?
23 мар 2007, 13:09
Просто я варенье и вчера ела и все ок было.А после риса он и вчера чуть порозовел,но потом ушло все..значит рис не давать больше Насть? Девочки и про гемоглобин подскажите я там пост написала ниже!!!Спасибо!
23 мар 2007, 13:13
Ну, у вас же еще прививка. Вообще, неделю до и неделю после прививок не вводят новых продуктов и делают прививки под прикрытием антигистаминных средств (у вас как раз Зиртек, все нормально). Пока не продолжай. Потом разберешься.
23 мар 2007, 13:37
Спасибо!А про прививку я сама только узнала:((( Надеюсь все нормально будет.
23 мар 2007, 15:36
Какая хорошая новость! Очень рады! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! :)
23 мар 2007, 17:09
Ой, как я за вас рада!!! Отличные новости, тьфу,тьфу,тьфу!!!
24 мар 2007, 00:08
Очень, очень, очень рады за вас!!! Дай Бог так и дальше пойдет!! Может просто перерос??? Обязательно все будет хорошо, только будьте осторожны с прикормом!!! :-)))))))))
23 мар 2007, 12:13
Девчат спасибо!!! У нас сегодня прививка...рясусь вся сижу:((
23 мар 2007, 12:15
Девчат можно я еще у вас тут спрошу..подруга попросила узнать,а отдельный топ не хочется открывать...гемоглобин 6 месячному ребенку чем можно поднять?Они на СВ..врач ей посоветовал мясо вводить,что скажете?Можно ли в 6 месяцев?
23 мар 2007, 13:16
Вообще мясо - это первый продукт, который рекомендуется при анемии. Но наверное, вопрос следует решать в зависимости от конкретных цифр и состояния ребенка. Так, конечно, мясо рановато в 6 мес.
23 мар 2007, 15:52
Дай ей вот эту ссылку, пусть почитает: http://www.eva.ru/static/forums/54/2003_9/62150.html
23 мар 2007, 19:12
мы где-то в 7 месяцев мясо начали пытаться ввести. До этого уже ели гречку и пили сильноразведенный яблочный сок. В итоге аллерголог, изучая наши анализы, обронила фразу: "Таааак, гемоглобин хороший. Даже странно. Скорее всего, тут какая-то ошибка в анализах"
23 мар 2007, 12:52
Добрый день, Настя. Подскажите, пожалуйста, а можно варить обычные каши, например, гречку и потом её в блендере размельчить? Если это возможно, то подскажите каких фирм можно покупать кашу и с чем разводить: со смесью или на воде давать? P.S. Нам ещё рановато, просто хочу заранее всё узнать. Заранее спасибо.
23 мар 2007, 16:02
Можно, конечно, но лучше хлопья Нордик или Myllyn Paras. Если будете запивать смесью, то можно и на воде делать. Если замените кормление, то можно сразу на смеси. Для этого надо отварить (или в микроволновке) хлопья в меньшем количестве воды, чтобы кашка густая получилась и немного остывшую кашу разбавить заранее развенной смесью.
23 мар 2007, 16:10
Спасибо, а в каких пропорциях(хлопья и смесь)?
23 мар 2007, 16:26
Я в малых количествах никогда не делала. Могу предположить, что столовая ложка хлопьев на 50-60 мл. воды, взбить блендером и добавить 30 мл. разведенной смеси для жидкой каши. Но это лучше опытным путем определить, просто заранее поэкспериментируйте.
23 мар 2007, 16:34
Спасибо, а со скольки месяцев можно будет перейти на обычную кашу(не хлопья) и каких фирм лучше покупать?
23 мар 2007, 23:21
Цельнозерновые каши лучше после полутора лет. А перловку и пшенку цельнозерновую до двух лет лучше не давать. Хорошие производители риса Мистраль, Малтагриати. Гречка Макфа. Манная крупа Америя. Это то, что я себе покупаю.
24 мар 2007, 00:10
Спасибо огромное!
23 мар 2007, 16:45
Доброе время суток! Настя, у меня к вам вопрос. я хочу со следующей недели начать давать кашу (нам пять мес.), чтобы как-то увеличить калорийность питания (у нас не получается съедать больший объем смеси чем 800 мл., кушаем только четыре раза). каша она калорийнее смеси? если мы один-два раза в день будем съедать тот же объем, что и сейчас, но смесь + каша (150=50), ребенок будет больше насыщаться? Огромное спасибо.
23 мар 2007, 23:31
Если по 210 мл. 4 раза кормите и ребенок наедается, аппетит хороший, хорошо прибавляет, то я бы не стала беспокоиться, если честно. Прикорм все же лучше вводить, когда все признаки готовности к нему на лицо. И не с целью откормить, а лишь ознакомить с новым вкусом, запустить ферменты. Да и каша не калорийнее смеси. Кроме того, до года два раза в день кашу давать не рекомендуется. Но, если есть признаки недобора веса или того, что ребенок не наедается, то я бы тогда просто добавила бы еще одно кормление смесью.
25 мар 2007, 20:22
большое спасибо!
24 мар 2007, 00:02
Привет!!! Димулька у нас заболел :-(впервые за год :-(). Все собирались попробовать мяско, но теперь придется отложить это дело. У нас ночью температура была до 39, сегодня врач приходила, горло красное, насморк. Я с работы после обеда ушла, зайчик капризничает, ходит еле-еле, слабенький такой :-((((((
24 мар 2007, 00:41
Бедняжка :( Дай Бог, чтобы не было ничего серьзного и скорейшего Димочке выздоровления!
24 мар 2007, 03:25
Ох, уж эти прививки! Я на них грешу, думаю ослабляют иммунитет. И щечки у вас краснели после прививки (не дали кролика вам попробывать) и теперь вот заболели. Пусть малыш скорее выздоравливает!
24 мар 2007, 12:00
Ну ничего, сейчас выходные, к понедельнику обязательно станет получше :-) Вирусятина, наверно, какая-то :-(
25 мар 2007, 00:56
Девочки, спасибо! Причины могут быть разные, все в кучу у нас, как всегда :-) Но сегодня Димочке лучше, ттт, даже погулять сходили немного, температуры нет :-) очень надеюсь, что за выходные нас эта бяка покинет навсегда!!!
24 мар 2007, 07:02
вопрос Scully **K** || спасибо за ответ про смесь, хочу еще вопрос задать - каков должен быть общий объем пищи в сутки в 9 мес.? в пред. мес. прибавка потихоньку снижалась, с7 к 8 мес. было 400 гр, а к 9 мес. опять 600гр. сейчас вес ок. 12 кг, переживаю, может с каш , но даю меньше месяца, и только на воде + фрукт. пюре для вкуса, в основном получается 3 кормл.примерно 170-180 гр и 2 раза 200 гр. (утром смесь и в обед овощи). судя по прибавке и настроению - немало вроде, а по срокам - даем так где-то с 6 мес., надо увеличивать ? Где-то через месяц планирую мясо, потом наверное, творог, как распределиться правильно? Вот с кашами пришлось давать фрукт. пюре,т.е одно кормл.раньше было фрукты+смесь, теперь каша+ фрукты, вечером вместо фр.даю второй раз овощи+смесь. Иногда 170гр. не съедает, иногда вроде не против добавки, если что-то понравилось, не хочу перекармливать, а нормы не знаю.
25 мар 2007, 02:41
Норма до года - литр всей пищи в сутки. Каши вы какие даете? Растворимые детские? На них можно толстеть, в отличие от простых каш, которые надо варить. Поэтому, возможно, имеет смысл варить хлопья? Конечно вес у вас не маленький, а рост какой? Хорошо бы, конечно, найти грамотного диетолога и подружиться с ним. Но чаще всего паратрофия, если нет врожденных болезней, связаных с наследственностью, обменом веществ, эндокринной патологией связана с отсутствием двигательной активности. Поэтому ее нужно стимулировать, начинать утро с гимнастики, делать массаж, купать в прохладной воде. Соответственно, когда ходить начнет, возможно, будет совсем иная картина с набором веса. Т.к. кормите Вы на мой взгляд нормально. По идее до года прикормом лучше не заменять кормления. Но возможно Вам стоит это сделать. Т.е. утром смесь, далее каша, потом овощи, потом смесь и на ночь смесь. А объем смеси можно увеличить до 200 мл., но это на ваше усмотрение + обсудить с врачом, если набор веса связан с питанием. Мясо подмешивают в овощи. А вот с творогом можно хоть до года не торопиться. Либо, если хочется, то в 10 месяцев.
25 мар 2007, 03:02
Каши даю безмолочные Хайнц. А хлопья какие лучше ? Обследовались у эндокринолога, кровь на сахар сдавали неск. раз, на почки подозрение было, сняли,в ЦИТО смотрели суставы на УЗИ, короче, со здоровьем вроде ОК. Думаю, наследственность по папе,там бабушка говорит - всю жизнь боролась с весом сына. Щас закончили массаж, пошла движуха - растормошили, вроде поползла худо-бедно, садится стала,все конечно, с опозданием на пару месяцев, тяжело ей кувыркать свои 12 кг, но,надеюсь, скоро встанет. Рацион наверное такой и оставлю, мясо добавлю только и попробую каши варить.
25 мар 2007, 03:06
Да, возможно и в наследственности дело. Тогда тем более надо бы диетолога найти, чтобы питание было под контролем специалиста. Хлопья Нордик или Myllyn Paras.
25 мар 2007, 03:08
спасибо огромное за советы, обязательно воспользуюсь.
24 мар 2007, 12:51
Scully, здравствуйте! У меня снова к вам вопрос, подскажите, пожалуйста! Такая ситуация - как я уже много раз писала, мы на СВ, кол-во молока за 1 кормление сейчас 40-60г. Мы весим 4700, 1 мес. и 3 недели. У дочки всегда был прекрасный аппетит, начала недели 2 назад давать ей в целом 120 г за кормление, она выпивала со свистом! А уже около недели (я последний раз писала про проблемы с коликами, но больше их т.т.т. не возникало) она стала хуже есть. Ночью может вообще только грудь пососать и отрубиться, а днем иногда не доедает грам по 30. Ребенок совершенно нормальный, комфортно себя чувствует, промежутки между кормлениями делает от 2.5 до 4 часов (ночью бывает 5), спит относительно нормально (смотря с кем сравнивать:))), в общем, меня беспокоит, что мы не съедаем 800 г в сутки:( Достаточно сложно подсчитать,сколько съедает точно, т.к. периодически даю грудь вне кормлений, но получается около 700 г. Мы на Нутрилоне Пепти ТСЦ (кстати, сыпь у нас все равно есть, но это другой вопрос. Мы в понедельник повезем анализы кала в Габричевского и будем разбираться с этим), но какое-то время она съедала все без остатка?.... И еще вопрос: У нас проблемы со стулом. На разных смесях он у нас то был самостоятельный, то пропадал. Нам трубочка не помогала, масажик тоже, равно как и мыльце, так что вариантов кроме клизмочек не оставалось. Вот уже 3-й день снова проблемы, сама не какает. Обычно я не допускаю, чтобы она не какала больше суток. Вчера подождала 1.5 дня, но стула не было. Сколько времени допустимо ждать стула у малышей такого возраста и не предпренимать ничего? Спасибо за ваши ответы, вы очень помогаете!:)
25 мар 2007, 02:52
Здравствуйте! А зачем такие перерывы вы делаете такому крошке? 2,5-3 часа - максимум на мой взгляд. И грудь почему чаще не предлагаете? Возможно ребенок уже научился насасывать себе нужное количество молока и не нуждается в докорме. И Вам ведь никак не узнать сколько ребенок высасал за день, ни взвешивание это не покажет, ни сцеживания. Ведь может высосать 50 мл., а в следующее кормление и все 100 мл. Поэтому и нужно прикладывать чаще. Возможно Вам вызвать консультанта и наладить лактацию? По-моему это будет лучший вариант и по всей видимости ребенок против не будет :) А, чтобы проверить, хватает ли ребенку молока, снимите памперс и посчитайте пописы, на СВ их должно быть не меньше восьми. Насчет запоров, то возможно Вам самой съедать что-нибудь слабящее или обсудить с врачом вариант применения, например, Дюфалака. Мыло в попу нельзя, лучше кусочек глицериновой свечки. Но это, если истинный запор, когда кал твердый, оформленный, ребенок какает с трудом, плачет, в кале могут быть прожилки крови. Тогда выяснять надо причину и устранять ее, а не следствие. А, если стул нормальной консистенции и ребенка ничего не беспокоит, то не какать он может двое суток.
25 мар 2007, 18:40
Здравствуйте, Настя, спасибо, что ответили! Дело в том, что это не я такие перерывы делаю дочьке, а ориентируюсь по тому, когда она просит кушать!:) А грудь я постоянно предлагаю, по каждому писку! Дело в том, что я всегда после груди смотрю, как она - еще голодна или нет? Если я понимаю, что она еще не наелась, а грудь пустая, то предлагаю ей смесь... Перед и после каждого кормления взвешиваю...... Действительно, колличество молока все время плавает - вчера, например в одно из кормлений через 3 часа было 120 (!!!впервые так много), а в следующее, тоже через 3 часа, было только 40:(( Консультант ко мне приезжала, сказала пытаться смес не давать, но когда ребенок висит только на груди, она постоянно орет и просит есть каждые полчаса:(( У меня очень строгая диета всвязи с аллергией, я ем только пару сортов мяса, кабачки, цветную капусту, фасоль - ничего молочного, никаких круп, сырых овощей, фруктов и т.д.) - короче это практически все, что мне можно:((( Стул у нас нормальный, жидковатый только:( Т.е. запоров у нас нет, но она почему-то сама периодически не какает:(( А в дюфалаке есть лактоза (нам нельзя), плюс от него метеоризм сильный и животик пучит:(( (я сама на нем долгое время сидела в прошлом)....
26 мар 2007, 00:36
Ну так, если даете грудь на каждый писк, то уж точно перерыв не может быть 4 часа. Но как бы там ни было, я вас не склоняю к строгому режиму, отступления могут быть каждый день, не обязательно кормить строго в определенное время. Но вот перерыв такой большой делать не стоит. Грудь, конечно, давайте по требованию. Но вот после того, как ребенок поел смесь, через 2,5-3 часа предложите ему поесть опять. Так правильнее. Если стул нормальный и проблем при дифекации нет, то не надо и заморачиваться на эту тему с клизмами и прочим. Тем более у Вас СВ. При таких условиях я бы вторгалась в процесс с помощью газоотводки или свечки только через трое суток отсутствия стула.
26 мар 2007, 23:33
Насть, вы меня не совсем поняли:)) Я не намерянно делаю перерыв - маська сама так просит:) По поводу перерыва в 4 часа - это бывает совсем не часто - раз в пару дней (когда она на балконе сладко спит, короче она реально СПИТ и есть не просит:))) Режим я, конечно хотела бы иметь, но мне слава богу для этого делать ничего не приходится - дочка сама достаточно режимно просит кушать... У нас, в общем так и получается кушать - через 2.5 - 3 часа в среднем. Бывают, конечно отклонения - вот вчера, например, ребенок днем 5 часов продрых!:)) Ну а когда мы капризничаем, то можем и каждые 20-30 минут сисю кушать... Стул вроде нормальный, но сама уже 4 дня не какает:((( Я, правда, не ждала - мне было стремно ее с полным кишечником держать, 2 раза делала клизму, а вчера и сегодня получилось с газоотводной, слава богу.... Насть, а не вредно 3 суток не какать?? Я боюсь, вдруг ей плохо будет?:( Сегодня сдали анализы кала по полной программе в Габричевского, будем ждать.... Пеняю на дизбактериоз - ведь и от него бывают проблемы со стулом, а так же высыпания??? И еще, подскажите, пожалуйста: вот нас обсыпало. Что делать? Я имею в виду, нужно ли мазать или давать антигистаминные, или вообще не трогать???? Спасибо вам еще раз за ответы.
25 мар 2007, 00:23
Девочки, здравствуйте! Давно читаю ваш топ, но сейчас возникла необходимость задать ряд вопросов. Вначале опишу нашу ситуацию: Нам 4,5 месяца. Со 2-ой недели на СВ. До 2,5 мес. ели Hipp pre? потом перешли на единичку. С третей недели у нас сильнейший диатез. Сейчас это уже АД с большой зоной поражения и мокнущими болячками. Я на строгой диете, но моего молока только процентов 15 от общей массы. Грешу на смесь. Но здесь мнения врачей расходятся. Кто-то категорически против смены смеси до года, кто-то наоборот рекомендует. Я тоже была против, но сейчас уже не знаю, что делать. Ничего не помогает, становиться только хуже:( Я не была готова к ИВ, поэтому допустила много ошибок. Хочется хотя бы сейчас не сделать новых. Теперь вопросы: 1. Помог ли кому-то переход на другую смесь, при аналогичных проблемах? С какой на какую переходили? 2. Чем может грозить переход на другую смесь? 3. Если все-таки переходить то на какую? 4. Каким должен быть стул у искуственничка? 5. Когда лучше всего вводить прикорм? 6. Какой объем смеси ребенок должен съедать к 5 мес. за день? На коробке написано, что к этому возрасту число кормлений должно быть 2-4. А мы едим 5 раз по 180 мл и кажется не собираемся менять свои привычки. Нормально ли это? Очень надеюсь на ваши ответы, т.к. знаю что здесь есть люди лучше меня разбирающиеся в ИВ. Заранее большое спасибо!
25 мар 2007, 00:08
Добро пожаловать!!!! 1. Мы перешли с Нана ГА на 100% гидролизат Фрисопеп, больше ничего не помогало. 2. Грозить может либо улучшением, либо ухудшением, смотря что выберите! Конечно, надо учитывать индивидуальную непереносимость! 3. Это вам надо с врачом консультироваться, конечно! 4. Стул может быть разный, у нас был 1 раз в сутки. 5. Прикорм вводить надо на раньше 6 месяцев, учитывая, что у вас проблемы с аллергией. 6. Насчет объема смеси, к сожалению, ничего не могу сказать, всегда ориентировались на аппетит ребенка, а не на то, что написано на коробке :-))) Мне кажется, что вы кушаете очень даже хорошо :-))) Удачи вам и здоровья малышу!!!
25 мар 2007, 03:01
У Хипп вообще аллергенная продукция. А в Хиппе крахмал, на него вполне может быть реакция. Я бы по-любому поменяла смесь, т.к. это нужно сделать раз это аллерген. В таком раннем возрасте при исключении аллергена возможно полное избавление ребенка от повышенной чувствительности к тому или иному продукту. Если же этого не сделать, и оставить в рационе малыша этот продукт, то с возрастом это перерастет в истинную аллергию, избавиться от которой будет практически невозможно. Для начала попробовала бы по схеме ввести просто другую адаптированную смесь, например, НАН. Прокормить НАНом минимум месяц. Если высыпания останутся, то так же постепенно ввести НАН ГА. И. если опять все будет без изменений, то тут надо будет вводить гидролизат. Но это лучше обсудить с хорошим аллергологом, т.к. возможно при таком сильном АД надо будет сразу переходить на гидролизат. Стул на ИВ кашицеобразный. Прикорм с 6 месяцев. Вот тут есть всякие нормы по расчетам: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=11 На мой взгляд вы нормально едите. И у Вас еще есть шанс вернуть полное ГВ. На
25 мар 2007, 14:40
Спасибо большое. Мне нужен был взгляд со стороны. Если бы знать, где найти хорошего аллерголога и быть уверенной, что он хороший:) Сейчас мы наблюдаемся в Семашко. Там этими проблемами занимаются дерматологи. Наша порекомендовала нам НАН ГА, но при этом призналась, что не очень разбирается в смесях. Попробую поступить, как Вы сказали, начну с обычного НАНа, а там посмотрим, т.к. мне все-таки кажется, что проблема именно в Hipp. А ГВ я пыталась наладить месяцев до 2-х, потом если честно руки опустились. Решила, что буду кормитиь, чем есть и столько, сколько ребенок будет брать грудь.
26 мар 2007, 00:40
А разве в Семашко нет иммунолога-аллерголога? Помню как-то читала хвалебные слова в адрес имунолога из Семашко. Из того, что я знаю, лучшие аллергологи в АДАИРе - Смолкин, Чебуркин, Березина: http://www.allergin.ru/nai/index.khtml Еще слышала хорошие отзывы об Овсянникове: http://www.cironline.ru/persons/18/ Хорошие врачи в АстриМед: http://chlamidioz.ru/ ИАКИ: http://www.iaci.ru/ Можно завести топик в Здоровье, может кто что посоветует из личного опыта.
25 мар 2007, 00:30
здравствуйте1 примите и нас1 Уже почти 2 мес, с рождения на СВ., едим нутрилон. Я выше вопрос задала про нутрилон комфорт, ответьте кто-нибудь, пожалста!
26 мар 2007, 00:45
Добро пожаловать :) Насчет разведения смеси, то попробуйте размешивать ее поэтапно. Наливаете полый объем воды, в воду засыпаете смесь, накручиваете соску и встряхиваете. Пусть постоит минуту. Потом опять потрясли. Пусть еще постоит. И еще потрясите. И опять пусть постоит. Т.е. поэтапно размешиваете минуты за три-пять до кормления. Таким образом должно все раствориться отлично.
25 мар 2007, 08:20
Добрый день и я новенькая! Сынишке 2,5 мес, вес 5,200 кг. Мы перешли на ИВ, даем фрисовом + фрисолак. Подскажите, пожалуйста, когда, а главное что надо добавлять ребеночку из нормальной еды? Может, ссылочками поделитесь, гда можно об этом прочитать?!
25 мар 2007, 17:11
Добрый день) Прикорм не стоит вводить раньше 6 месяцев. Если под нормальной едой вы имеете ввиду именно это;) А какой продукт ввести первым и в каких количествах почитайте здесь http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_category&idc=5 на будущее:)
25 мар 2007, 09:10
Кто на Нутрилоне скажите плиз он продается в большой таре и где? у меня молко сгинуло ваще, а дитю всего 13 дней....:(
25 мар 2007, 14:59
я больших банок нутрилона не видела..
25 мар 2007, 15:48
вопросец у меня назрел про витамины.. мы на нутрилоне комфорте. там витамины есть и все такое. врачи грят д3 все равно надо и профилактическую дозу железа (недоношенный и еще какие то факторы)... а я маюсь надо ли? т.к. есть одна врач, которая считает, что в смеси всего достаточно. что скажете, мамочки?
25 мар 2007, 15:56
Мы даем. Пару месяцев не давали и начали появляться признаки рахитика. По совету врача стали давать и все прошло. Единственное, что его нельзя давать в летние месяцы.
25 мар 2007, 18:51
пасиб за ответ. а признаки рахита - потливость и все такое??
25 мар 2007, 21:00
Да + вытирание затылочка из-за этой самой потливости. До более серьезных признаков у нас, к счастью, не дошло.
26 мар 2007, 00:52
Вообще препараты железа до 6 месяцев не показаны детям и в Европе запрещены, за исключением случаев анемии при сильной недоношенности, когда эти препараты принимаются строго в стационаре под присмотром врача. А диагноз анемия ставится после исследования анализа крови в динамике, т.е. сдавать кровь минимум 3 раза с промежутком в неделю-две. В этом плане в смеси есть все нужные компоненты и железо из смеси усваивается хорошо. Насчет витамина Д вопрос спорный. Т.к. некоторые врачи считают, что в независимости от того, что в смеси вит.Д уже есть, все равно для профилактики надо давать по капле в день кроме летних месяцев, когда солнышка достаточно. Другие берут в расчет то количество вит.Д, которое есть в смеси и при необходимости определяют ребенку его индивидуальное количество вит.Д. Мы таким образом на полном ИВ принимали каплю в неделю.
26 мар 2007, 06:21
спасиб за ответ. посоветуюсь еще с моим доктором удачи
25 мар 2007, 15:58
А у меня назрел новый вопрос. Что из себя представляют кисломолочные смеси и когда или в каких случаях их вводят?
25 мар 2007, 18:51
присоединяюсь, мне тож этот вопрос сегодня в голову пришел. обсуждали с подругой наши количные проблемсы
26 мар 2007, 00:59
Кисломолочнаые смеси обогащены бифидобактериями, т.е. содержат живые микроорганизмы - пробиотики. Можно сказать, что это такой адаптированный кефир. До трех месяцев желательно не двать, если есть проблема коликов, газиков и срыгивания, т.к. к/м смесь может только эти проблемы усугубить. Да и вообще, если ребенок здоров и у него нет проблем с ЖКТ ему совершенно не обязательно пробовать кисломолочную смесь, достаточно после года ввести кефир.
25 мар 2007, 18:53
Девочки, подскажите, плиз - мы на СВ, нам 3 месяца, прикармливаться стали с 2-х. Так как был обнаружен стафилоккок - врач посоветовала Нутрилон комфорт, но стали много срыгивать врач сказала попробовать Фрисовом (давала два раза по 50 грамм - доча более 20 грамм не высасывала) + начались сразу же запоры, на ляшечках и коленочках появились участки гусинной кожи. Теперь перешли на Семпер бифидус (вводила постепенно, с 50 мл). А позавчера на щечках появилось несколько маленький прыщечков (правда за три дня количество не увеличелось, даже вроде меньше стало) Что это аллергия? или просто первичная реакция на новую смесь? Понимаю, что переборщили с прыганьем с одной смеси на другую (педиаторы, блин) - посоветуйте, как минимизировать последствия и стоит ли сейчас менять смесь снова раз появились прыщички? водичку малышка пьет не охотно и более 40 мл в день не выпивает - нужно ли давать водичку вообще, если смеси у нас получается не более 300 грамм в сутки? И как бороться с запорчиками - бывает, что по два дня не какает, а после газоотводной трубочки сразы два памперса (стул кашеобразный, желтоватый). Огромные спасибки заранее.
26 мар 2007, 01:06
Пить давать надо обязательно, т.к. у лактулозы, которая входит в состав Бифидуса, такое свойство, что она повышает в кишечнике осмолярность, а организм, чтобы уравновесить осмолярность кишечника кидает туда много воды из себя и тем самым разжижает каловые массы. Но у вас есть еще грудь, так что, если даете грудь по требованию, то ребенок получает достаточно питья. Если кал не оформленный, не твердый, ребенок, когда сам какает не проявляет беспокойства, не плачет, не сучит ножками, то может, в принципе, на какать до трех дней. Тем более у вас СВ. Насчет высыпаний на лице, то, если кроме смеси ничего не даете ребенку, ни чаёв, ни витаминов, если сами не пьете молоко и не едите потенциальные аллергены, то возможно дело и в ней. А может и смесь тут не при чем. Необходимо показать ребенка дерматологу, чтобы определил характер сыпи. Может эти прыщечки и не аллергического характера и к питанию отношения не имеют.
25 мар 2007, 19:21
Девочки, подскажите пожалуйста, мы на гв, но я сейчас сильно болею грипп и даетостаз, температура 39, молока почти нет очень мало и ребенок недоедает и плачет, я просто не в состоянии круглосуточно сейчас ее кормить, хочу дать на ночь смесь. купиди нутрилон низколактазный. слышала что сразу много даватьнельзя, на 1мес и неделя. сколько дать и можно ли сначала дать смесь а потом грудь?
26 мар 2007, 01:10
Вводить смесь надо постепенно, начиная с небольшого количества, желательно по такой схеме: http://iv.forummam.info/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=4 Смесь давайте тогда, когда вам удобнее, но главное, что лучше не из бутылки, а с ложки или из пипетки, или из шприца без иглы - за щечку. Пототу как Вы, безусловно, выздоровеете, чего мы Вам искоенне желаем!, и будете продолжать кормить грудью, и важно, чтобы не было отказа в пользу бутылочки.
25 мар 2007, 20:31
Привет Девчатки. У меня вопросик. Вот мы фактически с рождения на нутрилоне 1, но один раз в день получается 50г молока. У сынули на коленках появилась сыпь какаято.. сначало чуть чуть потом больше и больше. И кушать он стал меньше, нам 2 мес. Я вот думаю на смесь же не может быть такая реакция???
26 мар 2007, 01:13
Очень даже может, к сожалению. Может быть и накопительная реакция. Если кроме смеси ничего не даете ребенку, то сходите к дерматологу, пусть посмотрит сыпь и определит ее характер. Это могут быть, кстати, и гормональные прыщи, такие с белой серединкой. И исключите контактную аллергию.
26 мар 2007, 08:58
Спасибо.Это точно не гормональное, на диатез смахивает. Посмотрим что дальше будет.
25 мар 2007, 23:06
У меня тоже вопросик. Мы делаем кашки на смеси. До последней недели использовали смесь номер 1, молочную. У малыша иногда краснели щёки, но чёткой связи, что это именно от смеси установить не удалось. Нам уже 8 месяцев, решили перейти на номер 2 (так как он вкуснее, была мысль постепенно закончить ГВ). Через несколько дней иалого сильно обсыпало. Сейчас сыпь то пропадает, то появляется снова. Слул был нормальный только сыпь, которая очень быстро менялась. Исчезнет-появится снова. Раньше не был замечен в аллргии на БКМ. В семье аллергиков нет.Прошло уже 3 дня. Кормлю только грудью, даю лекарство от аллергии, до сих пор полностью не прошло. Вечный вопрос-что делать? Я работаю, чем кормить. Есть варианты, дать смесь той же фирмы, но соевую, соевую другой фирмы, молочную другой фирмы, и какой номер? Пока вообще боюсь что-то давать. На завтра есть только 100сс молока, а ухожу я на 7 часов. В крайнем случае-кашка на воде,если будет есть. Врач рекомендует давать соевую смесь, но меня смущает то, что аллергии на молоко ни у кого нет, да и номер 1 ничем сеья не проявил. Извините, что длинно, и заранее спасибо.
26 мар 2007, 01:16
А как вы переходили? Если резко дали полную порцию новой смеси, то может быть реакция от этого резкого введения. Тогда надо дать организму адаптироваться неделю точно. Если же Вы вводили постепенно, либо через неделю ситуация не изменится, то возвращайтесь на единичку, раз на ней проблем не было. На СВ вообще переход на "двойку" не нужен.
НОВЫЙ ТОП
26 мар 2007, 01:19
НОВЫЙ ТОП: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27579893
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление