Заканчивать кормить?

13 мар 2007, 18:15
Буду рада любым советам. Ездила к гинекологу - все плохо (болячки не буду перечислять, их много), пока назначили лечение совместимыми препаратами, но скорее всего этого будет недостаточно плюс организм находится в состоянии очень сильного стресса после двух родов и кормлений подряд. Настоятельно рекомендуют закончить в течение месяца и нормально лечиться, иначе с моим женским здоровьем будет совсем плохо. Кормить хотела долго, ну, лет до двух. 1 апреля будет год. Соответственно имеем: совместный сон, бутылок-сосок не признаем, прикорм едим, но не слишком много (правда, запиваем компотом, а не грудью), засыпаем с грудью (что мне очень удобно, учитывая наличие старшего). Пьет из любой емкости (чашка) плохо, из ложки хорошо))) Ест грудь на сон (днем не всегда), на ночь, 1-2 раза ночью, днем между снами 2-3 раза. Плюс ребенок родился недоношенный, очень сильная психологическая зависимость от мамы. Честно говоря, не хочется жертвовать не своим здоровьем, ни ребенкиным. Совместить - не получается. Что делать - не знаю! Все говорят, что ребенок достаточно большой. Мне так не кажется:) Очень переживаю. Интересно, как отлучать в год - можно ли обойтись без бутылки? Или возьмет, никуда не денется? Очень не хочу отлучать, буду пытаться потихоньку, не получится - наверное, плюну...
13 мар 2007, 21:21
Вы ж говорите, что препараты совместимые. ГВ ресурсы маминого организма не расходует,а вовсе даже наоборот. Если будет недостаочно, подберут еще одни совместимые. Даже противотуберкулезные препараты совместимы, что тут говорить о гинекологии. И, кстати, всегда есть иммуномодуляторы в качестве альтернативы.
13 мар 2007, 21:33
совместимые подобрали как временную меру. А так необходимы будут гормоны - они точно несовсестимы. И сильные антибиотки. Вот(((
13 мар 2007, 21:36
Большинство гормонов и сильных антибиотиков тоже совместимо. Или можно подобрать дозу. Тем более, гормональная терапия обычно подтягивает уровень ваших гормонов до нужного, потому навредить они не могут. Тот же Л-тироксин мамы с проблемами щитовидки пьют уже много лет, и даже сейчас российский Минздрав считает его совместимым.
13 мар 2007, 22:08
речь идет о КОК. Мне кажется, что тут страшнее навредить таким кормлением...
13 мар 2007, 22:18
Но Вам же нужны не ОК, а гормональные препараты не для предохранения? Попросите врача назначить конкретные гормоны. И зайдите на е-лактанцию, посмотрите совместимость тех, которые в Ваших ОК. Наверняка можно.
13 мар 2007, 22:24
врач предлагает ОК для лечения. В крайнем случае - мини-пили и гв, но их я при гв пить не буду - не готова я экспериментировать на ребенке... Знаю, что они считаются совместимыми, но слишком много разных мнений. Предохранение - не цель, а дополнительный эффект:)
13 мар 2007, 22:26
Да про мини-пили даже у российского, опять же, сомнений нет.
13 мар 2007, 22:29
Из трех врачей двое не рекомендуют, потому что гормоны попадают в молоко. Они же, правда, говорят, что большой пользы от кормления после года нет :oops У меня уже такая каша в голове...
13 мар 2007, 22:32
Не попадают, потому и можно.
13 мар 2007, 22:40
а почему все говорят, что попадают?
13 мар 2007, 22:48
Кто "все"? Е-лактанция и Хейл есть в инете, Хейлу можно вопросы на форуме задать. Задайте.
13 мар 2007, 23:03
спасибо, задавать не буду, верю на слово, что так говорят. Все равно не могу рисковать. Долговременных исследований не проводилось... Просто боюсь.
14 мар 2007, 14:03
Гестагены в них в принципе в микродозах, а в молоке оказывается и того меньше, их совместимость исследована уже везде, в том числе производителями. Думаю, по поводу мини-пили можно не напрягаться, другое дело - некоторые антибиотики (таких в принципе немного) и некоторый гормональные препараты, но тут еще от дозы зависит, так что надо конкретный вариант рассматривать. Если уж совместимые не подойдут, тогда будете дальше думать.
14 мар 2007, 13:15
Мне тоже назначили ОК для лечения, так там даже в инструкции написано, что попадают
14 мар 2007, 13:21
Мадам, речь про мини-пили.
14 мар 2007, 13:27
я про них и говорю
Они не проникают в молоко.
14 мар 2007, 13:36
Если производитель даже пишет!
14 мар 2007, 13:43
А в других местах пишут, что можно.
14 мар 2007, 14:54
нет, пишут то конечно -можно, для того наверно они и создавали эти таблетки. но при этом указывают, что небольшое количество проникает в молоко. а кто знает, как это отразиться на ребенке? гормоны вообще штука еще не изученная наукой
14 мар 2007, 15:10
Изученная. Их не 5 лет назад обнаружили.
14 мар 2007, 15:25
до конца не изучена. любого эндокринолога спросите.
14 мар 2007, 15:27
русские женщины бояться гормонов))))))))) от них растут усы и борода)))))))) нет, правда, сама я пила ОК до ребенка без проблем, а при кормлении - просто не могу
14 мар 2007, 15:30
Ну дак с такой точки зрения вообще ни один орган до конца не изучен и ни одно лекарство.
14 мар 2007, 15:47
Медицина вообще наука не точная )
14 мар 2007, 16:02
Угу:)
14 мар 2007, 13:54
Они проникают, но по исследованиям, не оказывают влияния. Прогестагены содержатся в грудном молоке и без таблеток.
14 мар 2007, 13:59
насколько я знаю, долговременных исследований не проводилось.
14 мар 2007, 14:04
Долговременный - понятие расплывчатое :) Определенные исследования, названные долговременными, уже предлагаются в качестве основания для приема Чарозетты кормящими. А так, большинство лекарств все еще под наблюдением... Limited long-term follow-up data are available on children, whose mothers started using CERAZETTE during the 4th to 8th week post-partum. They were breast-fed for 7 months and followed up to 2.5 years of age. Evaluation of growth and physical and psychomotor development did not indicate any differences in comparison to nursing infants, whose mother used an IUD. Nevertheless, development and growth of the child should be carefully observed. Based on the available data CERAZETTE may be used during lactation. http://www.medsafe.govt.nz/profs/Datasheet/c/Cerazettetab.html
14 мар 2007, 14:59
Интересно, я этого не знала. А не подскажите, в каком количестве они содержаться в груд молоке? Хочется понять соотношение "естественного потребления" и добавки в виде ОК
14 мар 2007, 15:52
Извините, не подскажу. В основном такие глубокие данные содержатся в научных работах, к которым платный доступ. Выкладывают этиработы в формате ПДФ, а у меня нет Акробата. Если вам действительно надо, ищите через гугл. Да, все на английском.
14 мар 2007, 17:12
ага ,вот вы на своих детях и експерементируйте,а мы подождем.Знаем,знаем,вначале таблеточки хорошие,без побочных еффецтов,потом их вообше из производства снимут,побочные еффекты нашли.)))тут надавно мужа отчиму выпислаи,хвалили сильно,сказали лучшее ,чт оесть,потом повонили через неделю ,сказали ооопс,если вы еше не пили ,то не пейте ,)))) (с транслита)
Смотря, какие ОК.
14 мар 2007, 13:37
е-лактанция - это что, просвятите?
14 мар 2007, 13:42
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
13 мар 2007, 21:39
Большинство современных препаратов совместимы с ГВ. Другое дело ,что в России не производятся исседования на этот предмет. А по закону, если не было собственных исследований, то на препарате пишут "не совместим". Это первое. Второе, что значит "более сильные антибиотики"? Современные препараты совместимы. И даже сильные антибиотики. Смотря какую группу антибиотиков принимать. Есть совместимые с ГВ гормональные препараты. Всегда есть варианты замены и возможность консультироваться с другим специалистом. Я говорю Вам как человек, лечивший после родов геникологю, воспаление легких, щитовидку (тоже ставили под вопрос ГВ, только мои врачи говорили: Кормить, кормить и еще раз кормить, чтобы избежать приема гормонов, чтобы восстановить организмик"). У меня было сильное падение иммунитета, я пару недель не вставала. Кормила все время лечения, т.к. наши врачи говорят в таком случае только одно: Кормить!
13 мар 2007, 22:11
очень интересный опыт, спасибо. У нас в России врачи не считают нужным кормление после года. А лечиться надо с теми врачам, что есть.
13 мар 2007, 21:41
Отлучение от груди, в Вашей ситуации: совместый сон, без соски ,Гв по требованию может быть более травматичен как и для мамы, так и для ребенка, чем затянувшийся подбор совместимых препаратов.
13 мар 2007, 22:14
вот и мне интересно, заканчивают же люди как-то кормить в год. Как они это делают - с бутылкой или без? Именно психологической зависимости от груди у нас нет... Мда.. :mda
14 мар 2007, 00:15
В любом случае, после года ребенку нужно либо грудное молоко, либо смесь. У маминого молока здесь сильное преимущество, только оно содержит нужные имунноглобулины. Высокоадаптированная смесь все необходимые витамины и минералы, как и мамино молоко. Сложнее с другим, - необходимо удовлетворять сосательный рефлекс. Детки на ИВ, чаще, чем те, что на ГВ с соской, она же и удовлетворяет сосательный рефлекс. Они же около года часто уже отказываются от соски (поди-ка постоянно сосать!). А вот те, что на ГВ настроены на сосание груди. Т.е., чтобы избежать психологических проблем нужно пиучать к соске. Ведь к бутылке приучать не обязательно, смесь можно после года пить и из чашки. А Вы увереня, что нет психологической привязанности к груди? Может, это просто так кажется? Я работаю с года деткиного. Нам полтора, мы все еще на ГВ. Причем, я работаю через день. Когда дочь без меня, то вечером и ночью просто повисает на груди. В те дни, когда мы вместе, то она забывает о груди днем совершенно, сосет только на засыпание. А ведь рязницу в таком поведении я почувствовала, только тогда, когда стала уходить на работу, т.е. лишать груди днем. Чтобы отлучить, нужно плавно сокращать кормления, заменяя их смесью и соской. Месяц - это очень маленький срок. О психологической привязанности-непривязанности ребенка к груди можно будет говорить уже после нескольких попыток не давания груди на просьбу. Мне кажется, что ребенок еще очень маленький, чтобы так с ним поступить. А ведь что удивительно, ведь у нас лечение мамы на ГВ не влияет ни коим образом. Меня ведь даже на онкологию проверяли год назад. И ни кто не предложил свернуть ГВ. И еще... для размышления... Наши врачи (норвежские) какие-либо серьезные шаги по повторной диагностике и лечению мамы после родов и при ГВ решаются делать только после полутора лет ребенка. Т.к.к считают, это тот срок ,чтобы все "устаканилось" в организме рожавшей женщины после родов. А в этот период ,если, действительно плохо, просто назначают поддерживающую терапию. Я год и два месяца просто ждала повторного обследования. Это так, просто к размышлению.
14 мар 2007, 10:14
До полутора лет ждать мне точно не получится:) Закончить ГВ мне даже при всем желании, наверное, не удастся. Хотя давление родственников очень сильное((( Пока сокращаю дневные кормления, хоть прикорм начали есть :D Спасибо огромное!
14 мар 2007, 11:44
Может быть, ваш вариант - кормление только ночью? Как зубья все вылезут, прикладываний останется мало, парочка под утро. И прием лекарств будет легче планировать, и нагрузка на организм меньше... если уж вы так волнуетесь насчет нагрузки ;)
14 мар 2007, 14:05
да, мне такой вариант больше нравится:) может, хотя месячные тогда начнутся, уже получше будет... Тем более ребенок вроде не возражает. Правда, боюсь, но тогда начнет ночью отрываться... сейчас он ночью почти не ест... если мама рядом:)
14 мар 2007, 14:21
Ну, скрывать не буду, такой расклад возможен :) просто если дневные убрать, то есть шансы кормить меньше, а если даже не пытаться, то никаких....
14 мар 2007, 15:15
Ну, сокращать кормления все равно надо:) Ждать, пока ребенок созреет - это надолго. Меня вот смущает - если не даю грудь днем (только на сон), то ребенок пьет очень мало, памперс сухой почти. Привыкнет? Компот и воду предалагаю регулярно, сделает пару глотков - и все.
14 мар 2007, 17:41
Я работаю давно уже - днем дочь на прикорме, ночью - на груди :). Когда я стала уходить, постепенно начала пить чуть больше. А детки у нас в один день родились - моя тоже 1 апреля 2006 :))
14 мар 2007, 18:05
:) очень хорошая дата
14 мар 2007, 13:26
У меня такая же делема возникла с гормонами. пропила чарозетто месяц и бросила. Решила подождать до 2х лет, закончить ГВ и заняться уже собой. вам хочу сказать, что отлучать,ессли собиретесь, надо сейчас- в год. на своем опыте убедилась, что 1,5 г самый не подходящий возраст для отлучения. Когда доче годик был это было более реально, сосали титю только ночью. А сейчас... ей постоянно требуется доказательство того, что мамма рядом и тятя всегда в ее распоряжении :) А в том, что ГВ положительно влияет на жен здоровье и гормоны, мне кажется доля правды есть. Мне хоть и врачиха говорила, мол завязывай кормить, а сама такую фразу проронила: ...роды и ГВ подправили вашу ситуацию с гормонами...
14 мар 2007, 14:02
да, это точно, после первых родов у меня с гормонами ситуация исправилась) а после вторых вот - опять не так все. А вы Чарозетту почему бросили пить?
14 мар 2007, 14:51
побоялась. правильно говорите, долговременных исследований никто не вел. я решила, что у меня время терпит. во время приема, где-то на 2 неделе, у меня расшатались нервы, психовать стала ужасно. и ребенок соответственно. и кровь была. хотя раньше во время месячных я не замечала за собой раздражительности. правда, к концу месяца все нормализовалось вроде. может, приспосабливался организм
14 мар 2007, 15:02
Абсолютно реально без всяких пустышек и бутылок.Дочь грудь сосала до года, сейчас 1,2 - ничего не сосет, на общем столе, ест и пьет самостоятельно, после того,как ГВ закончили жить стало гораздо легче всем - и дочери - ночью не просыпается и не ест(правда, со мной спит), днем ставлю тарелки обоим и ухожу - красота))Вечером кефир из поильника с трубочкой.
14 мар 2007, 15:06
что за поильник такой?
14 мар 2007, 15:22
Ну стакан с крышкой, а из него трубочка торчит - как в Макдональдсах почти - в любом детском магазине такие есть.Это,кстати, не важно - нет поильника - из чашки можно - я иногда из чашки даю.Или из обычного поильника - с дырочками который.
14 мар 2007, 15:25
а ночью вообще не просыпается?
14 мар 2007, 16:11
У нас пока происходит так - я укладываю ее в кроватку, она спокойно засыпает за 10 минут - я рядом сижу и по головке глажу, через полтора часа максимум(полчаса минимум) у нее побудка -можно уложить дальше и тогда будет еще полтора часа, но обычно я ее беру к себе и остальную ночь она не просыпаясь спит со мной. Жду,когда сон наладится...Тогда переложу окончательно.
14 мар 2007, 16:29
у моего старшего пока не наладился:) 2,5 года. Но особенно круто было, когда клыки лезли. Но у меня вообще дети какие-то... беспокойные:) спасибо за ваш опыт, очень интересно. Надеюсь, воспользоваться не придется, потому что у нас так не получится
14 мар 2007, 16:35
)))Сын вроде в 2 начал уже нормально спать, я надеюсь,что и дочка также где-нибудь.
14 мар 2007, 15:31
а мы приспособили бутылочки из под воды Шишкин лес - спорт. Дешевле поильников получается и не жалко потерять!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)