Не разрешают кормить из-за резус-конфликта

13 мар 2007, 18:18
Помогите, девушки! Подруга пишет: У нас тут такая проблема, кормить не разрешают, да я и сама боюсь, вдруг опять пожелтеет...кто что говорит...у меня отр. резус,у девочки - положительный, молоко пришло в роддоме, она тут же пожелтела, 357 билирубин. 3 е суток под кап. лежала. В роддоме выписали с билирубином 237 (норма 200) и говорят на 9 е сутки можете кормить...хотя антитела в молоке есть, анализ делали 9 дней ребеночку, молока у матери много, сцеживается каждые 2 часа, по 100 мл с груди Сейчас не знает, можно начинать кормить или нет. Живет в Ногинске, одна без мужа и машины, сдать молоко на анализ некуда, и консультанта на дом врят ли потянет. Косультанты по ГВ сказали кормить можно, участковая пришла, раскричалась, что пока желтизна не сойдет кормить ни в коем случае нельзя. очень возмущалась, что нас с таким высоким биллирубином выписали вообще, прописала эссенциалле пить и уголь с аллахолом... Еще у одного педиатра высшей категории консультировалась, тоже до 14 дней сказал не кормить. Как быть? Желание кормить у подруги большое, но очень боится.
13 мар 2007, 18:32
Думаю, уже можно начинать. У сестры с сынишкой была такая вот гемолитическая болезнь новорожденного. Как желтизна стала поменьше, разрешили кормить. Но не до полного исчезновения желтушки. Вобщем-то она и месяц уходить может.
13 мар 2007, 18:39
Спасибо! А на какой день сестра кормить начала?
13 мар 2007, 19:16
Подруга кормила с роддома ничего не говорили ей, что нельзя
13 мар 2007, 21:46
Тут дело такое.В России насколько я знаю, в таких случаях либо вообще не разрешали кормить (сейчас считают, что очень мало в каких случая ГБН действительно нельзя кормить, очень редко!) либо рекомендовали не кормить 21 день, так как именно на второй-третьей недел количество антител в молоке значительно, потом уменьшается. НО! За границей считают, что ГБН не повод отказываться от ГВ в принципе даже на какое-то время, ибо именное грудное молоко -хоть и с одной стороны пролонгирует желтуху у младенца, зато с другой стороны - идеальная еда ... Кто прав кто нет - никто не знает, у каждой теории в свое время полно защитников и оппонентов. Я из своего поыта (двое детей с ГБН :( ) могу сказать - я в первый же месяц свернула ГВ с младшей девочкой исключительно потому, что от моего молока ее состояние очень резко ухудшалось - объективно ухудшалось, как ни грустно это было.Но это особый случай, такое к счастью, встречается крайне редко. Удачи вашей подруге и здоровья!.
14 мар 2007, 12:50
Спасибо Вам большое за рассказ, все передам!
14 мар 2007, 18:10
Была в аналогичной ситуации, только была гемолитическая болезнь по группе крови. Я кормила ребенка с первых суток, в т.ч. и в р/д. Несмотря на то, что билирубин у него тогда наростал. Антитела, которые есть в молоке матери, разрушаются в желудке. Так мне говорили и педиатры в роддоме и сама я врач-педиатр. У нас был максимальный билирубин 270, выписывались с билирубином 220. Сейчас 3 мес - все отлично и с ребенком и с лактацией. Желтуха сохранялась примерно до 1,5 мес. - такое тоже может быть и у Вашей подруги. Прокрашивание кожи сохранятся 3-4 недели. Так что я бы посоветовала кормить. Если цифры билирубина не запредельные, то кромить можно. Когда мы выписывались, мне педиатры настоятельно говорили - кормить! За что им спасибо. Удачи и вам!
17 мар 2007, 23:27
это дискуссионный вопрос, его решение зависит от конкретной больницы. НО! В ЦПСИРе на Севастопольском, который специализируется на резус и АВО-конфликтах, кормить разрешают после 3-х суток. Я только что оттуда с конфликтом АВО (по группам крови) и лично слышала, как зав. педиатрией объясняла моей соседке, что кормить можно, т.к. антитела резуса не проникают к ребенку из молока. Мне кормить разрешили сразу. Выписали с билирубином 217 (макс. был 280).
18 мар 2007, 06:23
у нас в роддомах не разрешают кормить 5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)