Прибавка за неделю 20 грамм... :(
13 мар 2007, 19:36
Добрый день всем! Ребенку без одной недели 6 месяцев. На полном ГВ, прикорм пока не вводили. С рождения набирал вес хорошо-первый месяц 1200 гр., 2 и 3й-по 1 кг., за 4й -700 гр. До 4го месяца кушали ГМ часто и с удовольствием, в среднем каждые 1.5 часа. Но где то с 4.5 мес. стал плохо кушать днем, эффективно сосет только на засыпание и ночью... ((( Днем же прикладывается всего раза 3-4, ну иногда 5 на 3-5 минут и мне кажется толком ничего не высасывает.. :( если пытаюсь приложить по своему "требованию", то опять таки сосет пару-тройку минут, бросает грудь и давай играться-улыбаться.. Если настаиваю, начинает злиться, капризничает и отворачивается от груди...((( Правда ночью последнее время сосет часто, чуть ли не каждый час.. И вот итог-сейчас, за 5й месяц-за 2 недели набрали 240 грамм, а за третью неделю всего 20, т.е. почти ничего!! :( Я же читала что нормы набора веса на ГВ- от 125 гр. в неделю, чего у нас нет..(( Собираюсь вводить прикорм с 6 мес., подскажите в такой ситуации надо начинать с каш?? Боюсь как бы молоко не кончилось в связи с тем, что не могу его заставить кушать днем...
Anonymous
13 мар 2007, 19:48
А оно уже кончилось,не жалко ребеночка голодом морить?может покормите ? (с транслита)
13 мар 2007, 19:53
Честно говоря, мне непонятна Ваша ирония.. и почему анонимно то??
13 мар 2007, 21:03
В полгода ребеночек не будет улыбаться, если жрать хочется. Не в кассу ваше замечание.
13 мар 2007, 19:49
На мой взгляд, все у вас в полном порядке. Чем старше становится ребенок, тем меньше у него ежемесячная прибавка. Думаю, Вам следует постепенно забывать норму "125гр. в неделю". Набрать полкило за месяц в возрасте шести месяцев уже не так необходимо. У вас вполне приличная прибавка. За три недели 260гр. Если причина Вашего желания вводить прикорм только нехватка, на Ваш взгляд, нужных граммов, то это не повод, я считаю.
13 мар 2007, 19:52
Спасибо, надеюсь..
13 мар 2007, 19:56
норма от 125 г в неделю - для более раннего возраста, ваши прибавки в пределах нормы. Надо выяснить, почему грудь днем реже берет. Пустышка? Зубы? Молоко-то не кончится, пока грудь сосут. Побольше уверенности в себе :)
13 мар 2007, 20:14
Нет, пустышку не сосет. Убрала и бутылку и пустышку в 2 мес. когда на их фоне случился отказ от груди.. Я и сейчас бы подумала что это отказ, но во первых, вроде не с чего, а во вторых, когда был отказ, поведение у груди было иное-тогда он вообще перестал брать грудь, только во сне брал.. а сейчас грудьберет, но реже чем раньше и сосет недолго.. Незнаю, возможно зубы, в рот тащит все что под руку попадается, видимо чешутся десны.. Но я думала, что когда зубы режутся, детки обычно наоборот висят на груди, нет разве??
13 мар 2007, 20:26
По-разному. Можно помазать Калгелем или Мундизалом, а минуток через пять грудь предложить.
13 мар 2007, 22:07
Спасибо за совет, попробую..
13 мар 2007, 20:57
А вы хотите, чтобы ребенок каждый месяц по килограмму набирал? И до какого возраста? Это ж колбаса получится, а не ребенок... Играет-улыбается, развивается, прибавка веса положительная - что вам еще нужно-то? ;) Со временем прибавки снижаются, а учитывая большие прибавки в самом начале, вес вообще может "встать", когда ребенок начинает вести себя более активно.
13 мар 2007, 21:40
Не кончится. И скачки набора веса - вполне нормальное явление. И легкий отказ,с удя по всему, присутствует.
13 мар 2007, 22:05
Если легкий отказ все же присутствует, подскажите, как его преодолеть? Спим вместе, кормлю по требованию-сейчас даже чаще по моему, а не его, ночью кормимся.. Пустышек-бутылок нет... Что еще сделать?? Почаще прикладывать-плохо получается, т.к прикладываться то прикладывается, но как мне кажется, неэффективно-на несколько минут всего и похоже мало чего высасывает..
13 мар 2007, 22:09
Не настаивайте и кормите в полусне. Больше контакта кожа к коже и больше времени с ребенком проводите. На таком этапе,е сли это оно, то проходит очень быстро.
13 мар 2007, 22:16
Да я с ним постоянно время провожу, мне кажется он от меня уже устал, потому что когда приходит папа с работы-восторгу нет предела :))) Спасибо, попробую делать все как Вы посоветовали.
13 мар 2007, 22:20
На здоровье:)
14 мар 2007, 00:04
во-первых, 125 г в неделю - это норма первых 2-3 мес. к полугоду прибака снижается. у нас, например, бывали месяцы с прибавкой 50 г. если при этом ребенок бодр, активен, хорошо писает - проблем нет.
13 мар 2007, 21:14
А у моих за последний месяц вообщеприбавка 0 :(, нам 6 месяцев, врача спросила, сказал ничего страшного, но ужасно беспокоюсь, так как двойня, кашки едим, но мало и похоже от смеси (кашу на ней делаю) аллергия, а на воде не особо хотят, у кого такое было?
14 мар 2007, 17:14
может возраст такой? моя тоже за 2 недели всего 100 грамм набрала
14 мар 2007, 19:52
Были сегодня у врача нам 6 месяцев.вес 6400 рост 67 На ГВ и начала давать пюрешки кабачок с картошкой и броколли с картошкой врач сказал что мало набрали вес и докармливать смесью и кормить не пюрешками а кашами мне конечно не хочется давать смесь но видимо придется
14 мар 2007, 20:12
а какой вес и рост при рождении были?
14 мар 2007, 20:28
2980 48
14 мар 2007, 20:30
к полугоду надо ребенку вес удвоить. Вы удвоили, и даже больше. В росте тоже хорошая прибавка. Я бы не стала докармливать смесью.
14 мар 2007, 22:02
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление