Обезболивающие и ГВ

14 мар 2007, 10:18
Девочки посоветуйте пож! у меня гидроденит (воспаление сальных желез в подмышке) уже по второму кругу вскрывать сегодня ходила к хирургу:(( ааа, какой это кошмар! завтра на перевязку идти, ее делают без наркоза, врач говорит выпей Кетанов перед тем, я говорю кормлю, но говорит эх, бедная, ну так приходи, я говорю нет, я помру! ну ладно говорит, выпей Пенталгин посмотрела в нем анальгин+парацетамол, как думаете можно его? или что-то другое есть?
14 мар 2007, 11:18
Расскажу свой опыт. Недавно сделали мне челюстно-лицевую операцию. Подороге домой, после того, как отпустил наркоз, от боли начала с ума сходить. 2 часа я падала в обмороки и вообще не помню что и как было. Муж дал мне кетанов, а доче купил смесь, чтоб я пока не кормила. мне полегчало, а дочь от смеси и даже от молока из бутылки отказалась напроч! Я звонила консультантам по ГВ, узнать когда можно начинать кормить, после приема кетанова. Там уверили, что нет такого лекарства, которое нельзя принять единожды при локтации. Т.е., мол, не заморачивайтесь,мама, кормите. Если сильно переживаете, то сейчас сцедите, а следующее уже давайте! Я обрадовалась:-) Но позвонила еще знакомым фармацевтам и врачам. Единого мнения не было. Кто-то подтвердил мнение консультанта, кто-то сказал не кормить 2-е суток! кто-то про 1 сутки говорил. В общем сташно. Я ребенка 9 часов голодом морила (ночь, все это время она плпкала:-(), потом все-же дала грудь. ТТТ - все ок!
14 мар 2007, 12:26
я вобщем, склоняюсь к мнению консультанта,только злоупотреблять нельзя, только в крайних случаях. насчет 9 часов, вы герой, я б стока не выдержала (орущего в смысле) вообще у меня у старшего после рождения был гнойный мастит, ему за 10 больничных дней такое кол-во антибиотиков вкатали! ну и что, все с ним впорядке (ттт) и было и есть так что думаю от одной таблетки действительно ничего смертельного не будет...
14 мар 2007, 13:03
Да страшно ведь:-(... Я через 9 часов грудь дала, она уснула наконец, а я так и сидела с ней много часов, с темпеатурой 39, палец под носом держала, проверяла как дышит:_( :-) пока малявка не проснулась, кстати, в чудесном настроении:-)
14 мар 2007, 11:27
Пенталгин нельзя. Лучше Нурофен. Я бы хряпнула максимальную разовую дозу...
14 мар 2007, 15:37
Пенталгин нельзя. Можно нурофен или найз. Ничуть не хуже, чем у кетанова, эффект.
15 мар 2007, 20:45
Я бы Вам не советовала принимать Кетанов. Просто несколько лет назад по телевизору передача была, и в ней говорилось про это лекарство. Сказали, что оно вызывает привыкание. Для взрослого разовая доза не страшно, но Вы же кормите ребенка. У меня, например, очень сильные головные боли, и когда я кормила своего малыша, я пила от головы одну таблетку анальгина и две таблетки нош-пы. Кстати тоже очень хорошее обезболивающее. Удачи Вам.
16 мар 2007, 14:54
Вот только анальгин при ГВ абсолютно противопоказан, негативных эффектов у него побольше, чем у кетанова и прочих, да и похуже.
15 мар 2007, 21:09
Позвоните гомеопату, он должен подсказать, что лучше принять 8-903-736-0811 Сергей Александрович. Я очень довольна им, он мне помогает уже 9 месяцев, у меня то одно - то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)