Выходные, блин

14 мар 2007, 11:01
Девочки! Помогите советом! Сил моих больше нет! За последние два месяца уже второй раз сижу на больничном по одной и той же причине:проблемы с желудком у ребенка. Работа конечно бог с ней, здоровье ребенка дороже, но где ж ему быть, если в выходные он к дедушке с бабушкой в гости ходит (родителям мужа, моя мама приезжает в гости раз в полтора-два месяца). Так вот. В эти самые выходные, когда мы с мужем носимся по магазинам, закупаем продукты на неделю, убираем квартиру и прочее, ребенок ест вякую гадость в неимоверных количествах у дедушки с бабушкой. Не спит там (что конечно ничего страшного для ребенка почти пяти лет) и всё время,что он там сидит он сидит за компьютером. Периодически прося то шоколадку, то яблоко, то колбаску, то сок и всё это в перемешку с обедом, который бабушка пытается в него запихнуть. Мало того, пока Никита с дедушкой идет от нас к бабушке в гости (гуляют они от силы час), он идёт через магазин, где на радостях (насмотревшись рекламы) покупает всё, что захочет, а именно: лапшу Ролтон, жевачки хуба-буба, чипсы, пиццу, кока-колу, нагетсы какие-нибудь и прочее. Потом он всё это у них в гостях съедает. Я категорически против такого питания. Готовить я люблю и умею. Стараюсь готовить здоровую пищу. Намёков дедушка с бабушкой не понимают, орать как безумная тоже не хочется, отношения портить не хочется. НО у ребенка явно портится желудок и поджелудочная. В последний раз была сильная рвота. Может конечно и ротавирус, утверждать не буду. Но как повлиять на них? Они считают, что ребеку никак не поврдит колбаса, жвачки, чипсы...думают что там всё натуральное, как они выражаются. В выходной дедушка не пошел с ребенком гулять, т.к. Никитка на диете и в магазин соответственно и к ним в гости нельзя. И что же? Все прогулки должны ограничиваться только этим? Пожаловалась я (правда это уже год назад было) педиатору. Она написала, чего ребеку нельзя, печать поставила, расписалась...Деду всё нипочём. Может пора мне проораться как следует и испортить отношения минимум на месяц и извиняться потом ходить?
14 мар 2007, 11:12
Во-первых, мужа привлеките. Это все же его родители, ему проще обсудить и разрулить. Во-вторых, ребенку постоянно разъясняйте, почему он болеет. Можно с картинками, я показывала микробов разных :) впечатлило. Если умеет читать, призывайте читать состав продуктов и спрашивайте: "ты знаешь, что это такое? Я нет, лучше не будем это кушать.". А самой уж орать-то точно не стоит. А позвонить и поплакать в трубку, что "хотят класть в больницу" и в красках, как ребенку плохо. И именно очень грустно и со слезаим "я вас очень прошу, очень. не давайте ему то, что нельзя". Я вас хорошо понимаю, те же баталии.
14 мар 2007, 11:19
Спасибо за совет. Попробую и постараюсь. Даже как-то успокоилась маленько)))а то прям кипело уже всё.
14 мар 2007, 11:24
Ох, не говорите. Мой свекр и кормит непойми чем, и возит их без кресел, причем принципиально! свекровь норовит сама полечить, да еще и от меня скрывает.
14 мар 2007, 11:31
Возят без кресел принципиально :-О Категорически пресекай! Ну что ж за люди???
14 мар 2007, 11:51
Будешь смеяться, но люди в МЧС работают, руководят обучением спасателей. Пресекаю, конечно, на пальцах объяснять приходится.
14 мар 2007, 23:02
Да уж :( Как-то даже не смешно
14 мар 2007, 16:27
А мы нашего деда еле заставили это кресло купить. Он всё отмазывался, мол не будет ребенок в нем сидеть и он аккуратно ездит. Но потом купил. Поставил. Ребенку понравилось, удобно и всё такое. Так дед по кой-то хрен на переднее сиденье кресло цепляет, говорит Никита просил, хотя ничего подобного. Сидел он сзади и не выступал. Сплошные конфликты. Не одно, так другое.
14 мар 2007, 11:09
Просто удивляюсь я таким бабушке и дедушке. Это ваши родители? Они вам в детстве тоже давали все, что вы ни пропросите (шоколад, конфеты и прочее)? А насчет совета вам: поговорите серьезно с ними, объясните, что этим они не балуют ребенка, а портят его здоровье, приведите пример рвоты, ультимативно попросите не кормить всякой всячиной. Если не поможет, присутствуйте при общении ребенка с такими родственниками, а ездить за покупками мужу придется одному.
14 мар 2007, 11:18
Это родители мужа. Мама моя всегда интерсуется, что можно, а что нельзя. С ней проблем нет.
14 мар 2007, 11:41
Имхо это не баловство ребенка, а отмазка от него. Есть куча способов побаловать ребенка: поиграть вместе, куда-то сводить его(кроме магазина), вместе чем-то заняться, НО все они требуют затрат времени и сил. Проще всего запихнуть в рот вкусности и посадить перед компом/теликом. А нужно ли ребенку такое общение с родственниками, да еще и еженедельное? закупать продукты и прочими делами можно заниматься по очереди с мужем или вместе с ребенком, мы так и делаем.
14 мар 2007, 11:52
Нужно, конечно. И вообще-то, это право оговорено законом. "прекратить общение с бабушкой и дедаом" - это всего лишь угрозы, пустые и противозаконные. И проблемы они не решат.
15 мар 2007, 00:22
о может через какое-то время бабушка с дедушкой соскучатся и согласятся общаться с внуком без вредных вкусностей?
15 мар 2007, 01:35
Пока по постам автора я не увидела у бабушки с дедушкой никаких достоинств. Может они и есть... А прекратить общение... Зачем совсем прекратить? Можно общаться пореже. Где прописано, что ребенок должен еженедельно проводить у бабушек-дедушек выходные? Если родители работают, то получается, что ребенок больше "чистого" времени проводит имнно с родственниками, а не с родителями (что уже немного странновато). Другое дело если родителям это удобно. Тогда имхо бабушка с дедушкой дейсвительно имеют полное право самодурить и растить ребенка по своим представлениям. Выход мне видется один: общаться пореже и в присутствии родителей (по кр. мере первое время, пока старшее поколение не "перевоспитается")
15 мар 2007, 11:14
Насчет достоинств бабушки и дедушки...может они и правда есть))) Насчет общения с родителями: муж отводит ребенка в сад, я забираю (в 17-00), в 18-00 муж с работы приходит. В выходной с 10-00 до 15-00 (максимум), обычно до 14-00 ребенок у бабушки с дедушкой. Вот и всё общение. На больничном с ребенком сижу я. Очень тяжело ребенка по магазинам-рынкам таскать. Мы живём в небольшом городке в Подмосковье (у нас по городу даже автобусы не ездят). Тут 2 более-менее приличных магазина и рынок, где в выходной не протолкнешься. Поэтому не хочется ребенка таскать в такие места. Предполагается, что лучше поиграть на детской площадке, чем толкаться в антисанитарии. Дедушка с бабушкой живут в 10 минутах ходьбы от нас и могут прийти без приглашения, типа соскучились. Не выгонять же...
17 мар 2007, 03:36
за, неудобно вам. сама перестала по рынкам ходить, потому что ребенка туда не поташишь.без Ашана вам неудобно. а вы на машине на рынок ездиете? мы когда перед Ашаном заезжаем на рынок за фруктами-овощами, я с детьми остаюсь в машине, а папа один идет за покупками. он даже лучше меня все выбирает.
14 мар 2007, 12:01
А у нас наоборот бабушки за ЗДОРОВОЕ питание во всех смыслах. Чтобы МНОГО и "все свое", не баночное, не полуфабрикаты.
14 мар 2007, 17:27
пригласите бабушку с дедушкой посидеть с больным ребенком...зрелище бледного обессиленного рвотой внука может возыметь действие...а потом отправить их с внуком на прием к гастроэнтерологу...из первых рук получат информацию о здоровом питании...и совсем из области страшилок: совместная гастроскопия (это если уж назначат)...а что? гадостью накормить легко...а вот последствия разгребать...
14 мар 2007, 20:37
Да ну их. Придут со скорбными лицами, будут ещё поучать, как лечить народными методами, а если настроение плохое, так вообще орать будут, что мы ребенка угробим.Проходили это...
14 мар 2007, 20:52
Проходили рвоту после их кормежки и их же вопли? Они, простите, думать не приучены? Причину-следствие не понимают? Тогда нафиг такое воспитание?
14 мар 2007, 22:38
Проходили их вопли по поводу неправильного лечения, ухода и прочего. А про воспитание...лучше не буду
Удивляет, что единственное видимое автором решение - проораться и потом ходить извиняться.. Автор, все предельно просто: вы мать и ребенок ваш. Никому ничего объяснять не нужно, не надо приводить никаких доводов, доказательств и очных ставок. Нужно спокойно вдалбливать истину "я - мать" в родителей мужа еще задолго до появления ребенка в семье. Вы опоздали немного, сейчас и расхлебываете. Не отчаивайтесь, а действуйте.
14 мар 2007, 22:46
Где тут вдолбишь? В каждом слове ищут скрытый смысл, обижаются по любому поводу. Они люди властные, оба начальники, про всех (даже про нас с мужем, их единственным сыном) думают только плохое. Слово им не скажи. А мне лишний раз конфликтовать не хочется. Я знаю, что орать я конечно не буду (если только про себя). Мягко говорить не получается. Дедушка уже спит и видит, как внучика по магазинам опять поводить. Ничегошеньки не понял опять. Да я расхлебываю и буду расхлебывать всегда. Как-то не хочется быть "неблагодарной с говённым характером" и с "мужем, который ждет не дождется, когда родители помрут и всё нам оставят". Такая вот ситуация. Тошно мне. Сделать ничего не могу. Очень сложные люди, ничего не докажешь. Не докажешь, что ребенок про лапшу ролтон по ТВ увидел и приспичило ему в магазине, а не я его этим накормила...и всё такое прочее.
14 мар 2007, 21:09
Если мирные переговоры не помогают, то ругаться нет смысла. Выход один - не водить к бабушкам дедушкам, а иначе совсем подорвут здоровье ребенка.
14 мар 2007, 22:47
Муж лекцию провел по поводу здорового питания, посмотрим, как выходные пройдут...@@@
14 мар 2007, 23:00
К сожалению, знаем мы таких бабушек дедушек. Разговаривать с ними безтолку. Все равно считают только себя правыми. Выход только один - максимально ограничить общение. В конце-концов в крупных магазинах существуют детские комнаты. ИМХО пусть лучше там бесится, чем у компа глаза портит.
14 мар 2007, 23:14
О а это идея про детскую комнату. Забыла я про неё совсем. Надо будет отправить)))
17 мар 2007, 03:41
а у вас там есть такие крупные магазины? этоже здорово. мы в Икеа своего обязательно оставляем, даже если в этот магазин нам не надо, но просто чтобы он там побесился.
17 мар 2007, 21:15
Неее. Детская комната не в магазине. В спорткомплексе. В пятнадцати минутах ходьбы от нашего дома.
14 мар 2007, 23:46
У нас тоже все так было, дед приходил в гости и постоянно приносил непонятные продукты, купленные неизвестно где (( Когда я была дома - запрещала, когда меня не было - ребенок всё съедал естественно. Тоже не хотела ругаться и конфликтовать... Но когда ребенок отравился тем, чем дед его накормил, я сказала: "Я мать,это мой ребенок и Я решаю что, когда и где он будет есть, если еще раз повторится эта ситуация, то мы Вас в гости больше не ждем, хотя любим Вас и уважаем.Я хочу вырастить здорового ребенка, а не инвалида" Помогло, хотя выслушала много на свой счет )))
15 мар 2007, 02:21
наймите няню на выходные. ИМХО.
16 мар 2007, 14:48
С ума сойти, а муж видя все это не поговорит со своими родителями, это ведь не просто спор давать ребенку жевачку, щоколадку и т.п.,а ребенку реальный вред, что видно по реакции организма????
16 мар 2007, 20:27
Муж у меня за словом в карман не полезет. Ругал их по этому поводу незнамо сколько. Вот опять беседу провёл. Посмотрим как дошло. Завтра суббота...
помоему у Вас 2 выхода: 1 Отказаться от совместных с мужем закупок по выходным дням. 2 Брать ребенка с собой. Мое глубокое мнение, что закупка продуктов на 10 рублей дешевле чем в магазине у дома, здоровья ребенка не стоит.
16 мар 2007, 21:38
Да брать его с собой не сложно. И цена продуктов тут особой роли не играет. Я цены во всех магазинах запомнить не могу и поэтому нет смысла метаться по городу и выискивать где подешевле. Для меня ориентир-качество. Мясо я на рынке парное покупаю, а остальное в магазине. Дело не в этом. Я не понимаю, как можно единственного внука пичкать всякой гадостью, не слушать родительских советов и всё такое прочее...поглядим, что завтра будет...
16 мар 2007, 21:18
а если внимательнее присмотреться - нет ли элементарного противостояния свекров и вас? Изначального, доребенковского конфликта, которого "как бы нет"... Или который все предпочитают не замечать, делать вид, что его нет? А ребенок для обеих сторон - как способ куда-то все слить?
16 мар 2007, 21:49
Насчет конфликта...не знаю. Про наших дедушку-бабушку можно сказать: "Не буди лихо, пока оно тихо" Оно само проснется и мало не покажется... Слава богу мы отдельно живём. Поучать они очень любят, ругают по любому поводу. Вот непонятно, чего им спокойно не живется? Живут в достатке, зарплату хорошую получают, начальники оба, свёкр не пьёт, не курит, готовит иногда, дома всего полно, у сына хорошая работа, живет отдельно, зарплата нормальная, не пьёт, всё в дом, внук хороший, невестка вроде тоже ничего. Но у свекрови таакой характер. Про всех плохо думает, к ним друзья домой не приходят, т.к. их попросту нет. Есть знакомые и только. В отпуск только на даче гробятся непонятно зачем. Урожая как такового нет, чтобы им всю зиму питаться, дом совершенно бестолковый построили...за границу не ездят, хотя финансы позволяют...отдыхать не умеют совершенно и на фоне этой усталости они жутко раздражительные...поэтому ещё раз беседу провели, а там поглядим.
17 мар 2007, 03:38
ну мои тоже на даче все чего то выращивают, а я и рада, хоть чем-то заняты, кроме нашего обсуждения. а когда они на даче, ребенок там с ними или вы с ним на рынок ездите или как то по другому вопрос решаете?
17 мар 2007, 21:21
С собой берем. Тут всё рядом у нас. И магазины, и рынки, и работа, и детсад, и бабушка с дедушкой....обычно, если ребенка не берут, то мы вместе на рынок-магазин ходим или муж с сыном на детской площадке играет. Но обычно деть прям как хвостик без мамы никуда. Он жутко непоседливый, на месте рядом не стоит, надо куда-то обязательно лезть и желатльно где погрязей))) Дедушка сегодня прям неузнаваемый. Спросил, что ребенку можно, а что нет. Вроде ничем таким не накормил)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)