Помогите разобраться с прикормом

14 мар 2007, 12:25
Нам 8,5 мес. На ГВ по требованию. Решила вводить мясо из-за низковатого гемоглобина. Педиатр сказала, начинать с телятины (это потом я прочитала, что с нее лучше не начинать). Дала первый день чайную ложку в овощное пюре. А вечером сын просто залез ко мне в чашку с кефиром (я пью Агушу, которую дают на молочке). Я дала ему попробовать. Ему очень понравилось. Решила, что раз нравится, буду по чуть-чуть давать (слышала, что очень немногим деткам нравится кефир, а тут сам просит). Вобщем, получается, что мы параллельно ввели кефир и мясо. Давала это все 3 дня: мясо по чайной ложке, кефир по 30-50 грамм. На третий день у нас покраснели щеки, на ногах появились красные шулушащиеся пятна. Я с перепугу все это отменила. Через пару дней, когда все прошло. Опять дала кефира. Пьет он его немного (30-50 гр). А сегодня опять с утра показалось, что красные щеки. Даже не знаю, что делать в этой ситуации. В связи с этим несколько вопросов: 1. На что вероятнее может быть аллергия на телятину или на кефир? 2. Небольшая краснота на щечках (без шелушения и явных пятнышек) - это аллергия? 3. Если все-таки я выясню, что на кефир нет аллергии, можно ли в таком возрасте немного его давать? Прочитала здесь, что кефир до года лучше не вводить. А почему? Чем это грозит?
14 мар 2007, 21:13
Катя, привет. 1. какой конкретно у ребенка гемоглобин? Порой детям ставят низкий гемоглобин, а он на самом деле не низкий, а в пределах нормы. 2. Овощное пюре давно едите? какое именно? 3. Безусловно, плохо, что Вы ввели ДВА прикорма одновременно - мясо и кефир. 4. Аллергия и реакция может быть на ЧТО угодно. И телятина и кефир считаются продуктами, которые запросто дают аллергическую реакцию. Мясо отменили совсем? А кефир сейчас отменили? Покраснения щечек прошли? 5. Аллергия может быть и на кефир, и на телятину. А может и на то и другое вместе. 6. Краснота на щечках без шелушения и пятнышек - это аллергическая реакция на прикорм. Когда появятся шелушения..это уже другая стадия. В норме у детей щеки не должны быть красными. Как бы не уверяли в нормальности красноты врачи или бабушки со свекровями..но щеки у малышей не должны быть красными... 7. Если Вы выясните, что аллергии на кефир нет, то понемногу можете давать в этом возрасте. При условии..что это действительно будет НЕМНОГО кефира... Только смысла я не вижу в таких мизерных порциях кефира. Пачка агуши в день - это много в таком возрасте вот тут почитайте про кефир http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.html
15 мар 2007, 10:43
Гемоглобин у нас 105. Вроде это низковато для нашего возраста. Овощное пюре едим с 6 месяцев: цветная капуста, брокколи, тыква. Кефир пока тоже отменила, но щечки все равно немного розоватые и подбородочек тоже. У нас еще тут папа наставивает, чтобы кефир давала. Говорит, раз нравится, почему бы и нет. Вот я и не знаю даже...
Anonymous
15 мар 2007, 11:34
Какой молодец папа! Когда ребеночку лет 10 будет - предложит пивка с воблой! А что? Ему ж нравится!
15 мар 2007, 12:01
Ну зачем вы так? Ему же не отраву дают. Между прочим на упаковке с кефиром написано "с 8 месяцев". И в различной литературе тоже пишется, что кефир в этом возрасте уже можно давать. Так что многие мамочки, не сведующие в современных тенденциях по прикормам, так и дают. Поэтому не иронизируйте, пожалуйста, а лучше дайте конкретный совет.
15 мар 2007, 14:46
у нас именно на кефир Агуша появилось шелушение и покраснение. хотя масик его пил -захлебывался,так нравилось. начали тоже с 8 месяцев. Мне кажется,вам нужно подождать,ничего нового не давать,пока пройдет покраснение. а потом потихоньку мясо. нас обычно на 3-4 день высыпает..если есть аллергия. как нам врач говорила- на мясо редко бывает. только рекомендуют свежее купить (парное)и сварить,а не консервы. А кефирчик -как опять же врач нам объясняла -в нем всякие бифидо бактерии.. кишечник масика может быть не готов до года. Удачи!
15 мар 2007, 15:07
скажем так..не низковато, а находится на границе нормы. Кстати, анализы один раз сдавали или пересдавали? А еще, кстати, бывает во время скачка роста снижение гемоглобина. Потом все само по себе нормализуется. Кефир отмените пока совсем.... Вообще не давайте ни сколько. И мясо пока отмените. Когда щечки пройдут...то введете мясо. Каши едите? Какой вообще у ребенка прикорм?
14 мар 2007, 18:22
Никто не поможет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)