Чем накормить чтобы спал ночью?
мама
14 мар 2007, 12:59
Сынишке 5 мес. Почти с самого начала спал почти всю ночь (с 11 вечера до 5-6 часов утра) не просыпаясь. Сейчас как исполнилось 5 мес. стал просыпаться в 3-4 часа ночи, глаза неоткрывая кричит жутко, требует кушать, высасывает около 120-150 мл и отрубается дальше на следующие 4 часа спать. Вот думаю, видимо не хватате ему того, что ест перед сном (стараюсь накормить кашкой+смесь)... Чем посоветуете кормить дитё, чтобы он наедался и спал до утра? Едим сейчас и смесь и пюрешки и кашки.
14 мар 2007, 13:05
Может, не в пище дело? Может, зубки?..
14 мар 2007, 13:05
может как раз из-за кашки и орет, животик болит. Вы никогда не слышали, что плотно есть на ночь вредно?? ну и зубы конечно
14 мар 2007, 13:35
грудной ребенок ест ночью только один раз.вам можно позавидовать!будет старше-будет спать.только кашку лучше давать из ложки а не бутылки.и не на ночь .
автор
14 мар 2007, 20:59
кашку даем с ложки как раз-таки...
14 мар 2007, 13:57
а может зубы?
14 мар 2007, 14:10
Наверно, зубы. Вряд ли именно от голода просыпается. Так что еда на ночь особо не повлияет, ИМХО. А пустышку не берет? Вы ведь, на ИВ, как я понимаю?
злая я
14 мар 2007, 14:56
Димедролом
тоже злая
14 мар 2007, 15:13
водкой дешевле.
Anonymous
14 мар 2007, 16:59
Дороже
14 мар 2007, 13:44
У меня ребенок периодически тоже начинал по ночам есть. На мой взгляд это было связано (у нас во всяком случае) с изменениями погоды, предстоящим похолоданием, сменой сезона. Неонатолог нам рекомендовала давать перед сном "Малютку плюс". Это смесь для "более длительного эффекта сытости". Там в состав входит рисовая, гречневая или овсяная мука. Т.е. смесь+кашка. Нам это здорово помогло. Ребенок стал хорошо спать по ночам. А уже ближе к году на ночь стали кашу есть.
14 мар 2007, 14:54
Такие частые просыпания - особенность циклов сна ребенка, только с взрослением пройдет - хотите отдохнуть - с собой кладите.
14 мар 2007, 20:26
А мы как по часам просыпаемся в три и в 6 утра кричим с закрытыми глазами и кушаем по 200 грамм, потом засыпаем и спим спокойно. РЕЖИМ такой у ребенка ни чего не поделаешь, зато днем ест немного ... Тоже хочу всю ночь спать, но ребенок требует индивидуального подхода
14 мар 2007, 20:51
вот и мы стали просыпаться в четыре утра. но не на кушать, а на соску и подкачать. не думаю, что это от голода, скорее потому что жарко у нас в квартире стало. попробуйте воду давать. а вообще, не парьтесь - посмотрите сколько детки на ГВ просыпаются за ночь и скажите спасибо за ваш относительно спокойный ночной сон.
14 мар 2007, 22:06
Готовых рецептов, думаю, вам никто не даст :) Попробуйте класть спать попозже немного. Теплую ванну с травами перед сном. Не укутывайте, если малышу жарко, то точно проснется. Кормите перед сном жидкой кашей, но не из бутылочки, а с ложки, чтобы была минимальная обработку слюной. И перед вашим сном дайте еще бутылочку. Например, я укладываю ребенка спать в 20 часов, накормленного. В 22 часа перед тем как пойти спать даю еще немного смеси, сколько выпьет (не будя, естественно) и меняю памперс. Еще помогает включенный всю ночь фен (направленный в сторону, конечно) или еще что-то производящее равномерное и методичное "жужжание". Экспериментируйте что больше подойдет вам и малышу! И не расстраивайтесь, у многих детки просыпаются по нескольку раз за ночь!!
14 мар 2007, 22:32
жара и жажда - первые две причины по которым дети по ночам просыпаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление