Застудила грудь

14 мар 2007, 17:16
Видимо застудила грудь. ощущения такие: болит в одном месте сильно, ближе к подмышечной впадине, кажется как будто воспален лимфоузел. уплотнений нет, но боль оттает в всю грудь, в лопатку и по всей руке. особенно больно при приливе. есть небольшой озноб, кажется. выручайте! 1-что делать с грудью? чем лечить? 2-кормить ей?если да, то как часто: как обычно или чаще к ней к ней прикладывать, чем к здоровой или наоборот? 3-чем это все грозит? может лучше к доктору? к какому? спасибо.
У меня так было но болела только грудь (тоже без уплотнений). мне по телефону дали консультацию в здоровом поколении. выздоравливайте и позвоните по тел спецу по грудному вскармливанию или лучше вызов. его на дом если совсем плохо будет. Чем лечила точно не вспомню - компрессы делала прошло через 2 дня. кормить можно точно, нельзя чтоб там молоко застаивалось.
14 мар 2007, 18:50
У меня, когда я кормила, несколько раз был лактостаз, симптомы похожи на Ваши - уплотненная, болезненная, горячая на ощупь грудь... Делала согревающие компрессы из капустного листа с медом, разцеживала ее постоянно.
14 мар 2007, 18:55
Застудить грудь можно с такой же вероятностью, что ногу, руку, попу - то есть прктически невозможно. Боритесь как с лактостазом. До завтра не пройдёт - вызовите консультанта на дом.
14 мар 2007, 21:34
позволю себе не согласиться, запросто возможно застудить и получить лактостаз. На счет мер соглашусь. Автор топика, выздоравливайте!!!
15 мар 2007, 17:41
У Вас все симптомы мастита. Состояние может быть довольно болезненным. Прикладывайте к больной груди почаше. Делайте горячие компрессы и постарайтесь отдыхать как можно больше. Жаропонижаюшее принимайте. А вообше с такой температурой назначают антибиотики. Вызовите врача. Поправляйтесь!
Ну почему же сразу мастит? И зачем сразу антибиотики? Когда проблемы с грудью всегда высокая температура и озноб. С помощью компрессов и прикладываний частых и сцеживаний вполне можно справится. Для понижения температуры можно только парацетомол принимать кормящим. Компресс лучше с камфорным маслом делать когда лактостаз, а когда застужена то с теплым вазелиновым маслом. У автора похоже скорее на застуженную грудь тк нет уплотнений. Хотя конечно лучше к специалисту обратиться...
16 мар 2007, 16:00
В следующий раз, когда соберетесь диагнозы раздавать и лечение назначать, прикусите язык.
17 мар 2007, 01:07
мне помог горячий душ- 15 минут сильной стуей по часовой стрелке по больной груди, потом ,после душа 1 таблетка но- шпы, а потом приложила к груди ребенка - через полчаса была как новая. последующие сутки преимущественно давала застуженную грудь.
15 мар 2007, 09:03
всем спасибо. вечером и ночью была температура под 39. прикладывала капустный лист. грудью этой кормлю -ощущения при кормлении и приливе болезненные. по состоянию грудь такая же как вчера просто болит, уплотнений и покраснений нет, мягкая вся. продолжать компрессы делать или что?
15 мар 2007, 10:00
конечно делайте пока боль не уйдет, удачи! берегите грудь!
15 мар 2007, 13:41
спасибо
15 мар 2007, 15:27
Прикладывайте как можно чаще раз в 1,5-2 часа. Согревающие компрессы нельзя, вдруг инфекция, а вы ее еще и согреете. И нужен врач, такая температура не шутка.
15 мар 2007, 21:15
Мне помогло: Мазь и капли гомеопатические Траумель С, капли пейте по острой схеме. От боли помогают хорошо Белладона гомеопатия. А все стально вам уже подсказали. Удачи.
16 мар 2007, 15:15
Автор: JuliaV. “”Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди Уфф..Вроде все написала. На себе эта схема испробована три раза - три раза были лактостазы с высокой температурой. Все три раза успешно выздоравливала, и кормлю детку до сих пор Удачи и здоровья Вам и малышу!”” http://www.eva.ru/forum/show?idPost=6131611
16 мар 2007, 15:51
Я с вами полностью согласна. Я тоже трижды проходила через этот "геморой".
16 мар 2007, 18:50
всем спасибо огромное за поддержку и советы. вроде стало лучше, грудь не болит уже. прикладывала к ней часто, и капустный лист клала. в ближайщие дни все ж е схожу к доктору - пусть хотя бы на консультацию :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)