Какую кашу с молоком?
15 мар 2007, 01:05
Мамочки, нам 8,5 месяцев. Кашу готовила на ГМ все время - соответсвенно было сладко и малявке нравилось. На воде кушать не будет без сахара. Но, если честно, надоело мне цедиться на кашу эту караул как. Думаю, может молочную попробовать? Но у них в составе сахар всегда есть, я права? Какие есть хорошие?
15 мар 2007, 09:03
лучше уж покупать безмолочную кашу и делать на хорошей адаптированной смеси. А в молочных кашах просто сухое молоко..а не адаптированная смесь. И поэтому высокая степень аллергенности. А какие безмолочные каши давали? Вот давайте такие же..плюс смесь..типа нутрилон, мамекс, фрисо, энфамил и т.д.
15 мар 2007, 12:12
Так ведь смесь она не сладкая, да? Или сладкая? Не получится ли пресно?
15 мар 2007, 12:26
смесь сладковатая. я не могу сказать..что она 100% похожа по вкусу на ГМ. но она сладковатая..БЕЗ САХАРА ессно..но вкус сладковатый, не пресный то есть если сравнить кашу безмолочную на воде..и кашу на смеси, то последняя будет сладковатая..:))
16 мар 2007, 15:46
К слову, сегодня попробовала на смеси кашу сделать. Очень сладенько получилось!
15 мар 2007, 12:11
.
15 мар 2007, 22:50
Мы аллергики, кашу покупаю безмолочную Хайнц (в ней кроме крупы нет никаких др. добавок и проч.), делаю ее на воде с добавлением смеси, немного фруктозы для сладости и чуть соли для вкуса. Мы едим и вам рекомендуем!
15 мар 2007, 12:48
У меня вопрос. Если считается, что молочная каша - это такое Д..., то зачем их вообще производят? И почему они по стоимости даже выше? И одобрены здравоохр.? И, в конце концов, пользуются спросом? Я много читала про вред молока и молочных каш, тем не менее, даю их своему полугодовалому сыну - ест аж бегом, и , тьф--тьфу, переносит нормально.
15 мар 2007, 12:58
Присоединяюсь. Мы вот вообще не аллергики. Аллергии нет пока ни на что. Не говоря о том, что я ем и ела все, что хотела... Кроме аллергии чем страшны молочные каши?
15 мар 2007, 15:13
слушайте..ну Вы как вчера родились :-) никто не говорит..что молочная каша - это Д. она не Д..ее просто нужно давать в свое время...а не абы когда. а зачем тогда производят соки с 3 месяцев? на баночках написано...с 3-4 месяцев. а зачем тогда производят всяческие агуши..если на них часто аллергия?? и вообще агушки от нуля... а уж такое Д :-) хотя я люблю агушку пить ;-) и кисломолочную. но она часто Д для детей. Понимаете разницу? так же и с кашей...молочной... а зачем делают микамилки?? а зачем делают казеиновые смеси прошлого поколения..которые очень тяжелы для ЖКТ и аллергенны часто?? и они ведь тоже без одобрения всяческих там министерств и здравоохранений..наверняка бы в продажу не поступили. Не так ли? А зачем продаются всякие растишки??? и позиционируются..как опупенный полезный продукт для детей от 3-х лет... а на самом деле..химоза-химозой.. да еще очень много мам..ведутся на рекламу и дают растишку детям чуть ли не с года. зачем производят растишку..если она такое Д? затем же..зачем и производят молочные каши. по стоимости молочные каши выше..потому что в них сухое молоко добавлено :-) а в безмолочных кашах..только переработанная крупа и все а молочные каши часто еще и с добавками продаются. Поэтому цена и выше - сухое молоко, плюс разные добавки аля фруктовые и т.д. :) А то, что Вы много читали про вред молока и молочных каш и тем не менее все равно даете их своему полугодовалому сыну....не добавляет Вам плюсов, если честно..но это Ваше совершенно ЛИЧНОЕ дело. Вы можете хоть молоком из-под коровы поить. Это Ваше сугубо личное мамское дело. То, что у Вас ребенок нормально переносит молочные каши в полгода (вот именно что тьфу тьфу)..еще не говорит о том..что и другие дети так же хорошо их перенесут. Чаще их переносят плохо...чем хорошо.
15 мар 2007, 17:38
Интересно. А сухое молоко - это, конечно, ну очень дорогой продукт, который существенно поднимает кашу в цене :) Вы поставили вопросы про Агуши и остальное, как мы условно определились, Д., я их тоже ставила, и не получила на них ответ. Зачем их одобряют в продажу? И сами же потом пишут - не кормите детей молочными кашами, и надо поить их соками и т.д. Недавно читала про деток журнал, там целая статья была посвящена вреду молока, открываю следующую страницу - реклама молочной каши. С 4 мес. Это не абсурд?
15 мар 2007, 20:38
А что молочные каши существенно отличаются от безмолочных в цене? :-) Пишут "не кормите молочными кашами и агушами" не те, кто их одобряет в продажу >>>>>Недавно читала про деток журнал, там целая статья была посвящена вреду молока, открываю следующую страницу - реклама молочной каши. С 4 мес. Это не абсурд? определенно..абсурд! Я с Вами полностью согласна. Я давно удивлялась этому... На одной странице журнала пропаганда ГВ до армии (условно говорю), а на другой странице реклама смеси и т.д. ну что делать. Реклама, как известно, двигатель торговли. И производителям смеси надо рекламировать и продвигать свой товар. А журналу нужно иметь прибыль, платить з.п. сотрудникам и т.д. :)
16 мар 2007, 15:42
Что ж, я пожимаю плечами. :). И, если честно, никак не могу понять, где истина. Вот где гарантия, что якобы совершенствования формул смеси (раньше они вроде тоже на молоке были?)- не просто ход, чтобы сделать их еще дороже? Раз уж деньги делают все (а в этом я не сомневаюсь).
16 мар 2007, 23:20
Не знаю я..где истина. Но выглядит все очень как-то неоднозначно и мутно.. Истину-то от нас скрывают... А гарантии по поводу формул и их совершенствования не может дать никто. Меня тоже сомнения гложут. ну ведь должен же быть когда-нибудь предел для совершенства?? Или формулы так и будут перманентно улучшать свой состав и совершенствоваться из года в год..из века в век..!? Или вообще..может.. в конце концов смесей не будет..ничего не будет..ГВ не будет.. будем питаться..нажав на кнопочку где-то в районе чипа у левого уха!??! :-D:-D:-D:-D
15 мар 2007, 16:24
Я вообще не покупаю разводные каши ребенку (нам 7,5 мес),варю ей сама!Варю на воде,разбавляю молоком Агуша с 8 мес.Ест за милую душу,особенно овсянку.
15 мар 2007, 19:30
Молоко вам рано,овсянку тоже.
16 мар 2007, 15:44
Вроде с полугода овсянку можно?
16 мар 2007, 16:11
Нет, там глютен, можно с года. С полугода можно рис, гречку и кукурузу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление