каши.. какие ?

15 мар 2007, 08:53
вот муж тут услышал что у них там на работе у одного коллеги жена типа сама делает, покупает пшено и мелет его и ребенка таким макаром кормит. я покупаю в пачках молочные. Мне показалось что такие вроде как лучше потому что: - они проходят другие стандарты качества нежели обычные которые для "взрослых" - обогащены витаминами и скажем если я сейчас начу с пачковых переходить на обычные не возникнет ли на что-то аллергия ? - как-то пыталась рисовой и гречневой обычной накормить - она не стала есть - и не понеадобится ли вводить все эти каши как бы заново ? это конечно мелочи, и думаю что уже пора и на обычные переводить к 1.5-2м годам. Но все равно интересно, что полезней для ребенка ?
15 мар 2007, 09:33
Аллергия не возникнет, т.к. в цельном зерне нет добавок ведь как в готовой детской каше, только зерно. Вводить заново не надо. Что полезнее - спорный вопрос. Я именно из-за аллергии давала с самого начала самоприготовленные каши: из взрослых обычных круп перемалывала для ребенка.
15 мар 2007, 10:00
Я готовлю Nordic или Myllin Paras, последние есть вообще с 5-ти месяцев. Все это хлопья - рис, гречка, пшено,овсянка, ячмень, 4 злака. Готовятся очень быстро. На мой взгляд, это лучше, чем молочные в коробках.
15 мар 2007, 10:13
Мы с "детских" каш к году перешли на Нордик. Едим гречку. овсянку и пшенную, рис не любим. Очень хорошо их кушает.
15 мар 2007, 10:14
А расскажите про Myllin Paras-я впервые такое название слышу. Сильно отличаются от Нордик?
15 мар 2007, 10:24
Не очень, обычно в супермаркетах на обних полках стоят. Рис мне больше у MP понравился, а гречка у N более удачная. http://images.yandex.ru/yandpage?&q=982308290&p=0&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3DMyllin%2520Paras%26stype%3Dimage А с тигрой, только пачки сейчас немного другие а-ля с 5-ти месяцев, они с витаминами: http://images.yandex.ru/yandpage?&q=982308290&p=2&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3DMyllin%2520Paras%26stype%3Dimage Есть еще с различными фруктами, в м-не "Дети" продают, но я не покупала.
15 мар 2007, 10:46
Я стараюсь покупать " чистые каши-без фруктов, сахара и т.д. Лучше сама туда яблочко порежу. :-) Спасибо за информацию, надо будет купить попробовать.
15 мар 2007, 10:54
И я, и я, и я того же мнения... :)
16 мар 2007, 01:42
А подскажите как Нордик правильно ребенку полугодовалому приготовить?А то у меня вечно проблема,то густо то пусто..
16 мар 2007, 00:47
перешли на нордик в месяцев 10. быстро и вкусно. удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)