Новорожденный не набирает в весе SOS!
15 мар 2007, 10:55
Девочки - мы Родились (06.03.2007)! ура! у меня теперь есть сын -ИГОРЬ! и вот мы дома, а вес еще не набираем.. что делать не знаню.. меня это так беспокоит.. нас в роддоме задержали из-за конфликта по группе крови и его желтушки.. выписали только на 7-ой день! малока из-за того что я , может быть , понервничала, мало, мне кажетс что он не наедается.. да еще и депрессия полеродовая.. я о ней читала, но думала то она меня не каснется.. поддержите, плизз
15 мар 2007, 11:06
Поздравляю с рождением сына!) Скажи, а с каким весом вас выписывали? Дело в том, что детки рождаются с одним весом, а потом в роддоме худеют и выписываетесь вы уже с меньшим весом.
15 мар 2007, 11:06
Вы очень мало о себе рассказали. как часто ребенок ест? Есть ли допаивания водой? Пустышка? С каим весом родились и сколько потеряли в первые дни? (Я вашу тему в раздед Кормление перенесу, не теряйте её)
15 мар 2007, 11:20
девочки, спасибо за поздравления!! родились с весом 3800, знаю про падение веса в первые 2-3 дня.. а сейчас уже 9 день.. весов правда дома нет.. но при выписке (13.03, т.е. уже на 7-ой день) вес у нас был 3490 .. говорят надо много кормить.. а у меня или молока мало или оно недостатчно жирное... кормлю в день по требованию раза 4 а ночью кладу с собой и как только закапризничает сразу даю грудь.. не знаю сколко раз у нас получается... и еще у него после выписки (13.03.)он еще НИ РАЗУ не покакал.. врач сказала, что это еще не запор и не повод для беспокойства - типа он перенес переезд из роддома , довольно долгую дорогу - смену обстановки (приезд домой), адаптацию, а меня это все-равно беспооит.. вобщем переживаю..
Anonymous
15 мар 2007, 11:30
так откуда ты знаешь, что он не набирает в весе? не поняла что-то
15 мар 2007, 11:47
Пустышкой пользуетесь? 4 раза днем это мало для новорожденного по требованию. Если есть пустышка - убирайте и заменяйте кормлением.
15 мар 2007, 16:20
4 раза днем это ОООЧЕНЬ мало! Пустышку, бутылку, если есть - выбросить в помойку. Грудь предлагать чаще. Посчитать, сколько раз за сутки писает ребенок - должно быть раз 10-12 (пусть меня поправят, если я с цифрами наврала).
15 мар 2007, 22:49
4раза МАЛО!!!
15 мар 2007, 23:14
вы очень- очень редко кормите. у меня полуторагодовасик так прикладывается в хорошие дни. кормить надо на любой писк, любое поисковое движение (причмокивание губками). очень советую совместный сон - малыш сейчас должен питаться максимально часто, в т ч и ночью, а если отложить его в кроватку, он может впасть в стрессовый сон и не будет просыпаться на ночные кормления. засыпать малыш должен с грудью, и не откладывайте его после засыпания, он во сне будет подсасывать еще бы посоветовала слинг купить, так и ГВ сейчас сохраните, и домашние дела сможете сделать.
16 мар 2007, 13:05
Что? У него до сих пор не было стула? Может он и не ест из-за этого...
16 мар 2007, 14:39
Правильно говорят, что надо много кормить, и это прежде всего значит, что надо прикладывать по требованию, а если не хватает молока (это можно определить по количеству мочеиспусканий - должно быть 10 или более в сутки, проверьте, если меньше,-значит, не хватает), тогда прикладывать еще чаще, спать вместе и кормить в процессе. Даже если окажется, что писает достаточно, все равно 4 кормления в день - это не просто мало, а очень мало для новорожденного. Следите за поисковыми движениями, а не только когда заплачет уже. Никаких сосок, бутылок и воды. Со стулом в принципе не критично, если не беспокоит.
15 мар 2007, 22:26
Убрать пустышку, ничем не допаивать и не докармливать, повесить ребенка на грудь, пусть сосет так часто как это возможно, хоть весь день и всю ночь, это абсолютно нормально для новорожденого ребенка, советую приобрести слинг, вы сможете заниматься домашними делами, пока ребенок будет кушать и спать в слинге. Вот вам ссылочки, особенно эту изучите http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d170 Про ГВ: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d168 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d119 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d117 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d110 http://www.detki.de/index.asp?sid=-1466944144&id=d92 Вот тут http://siparova.spb.ru/ очень много информации по слингам, что это, какие виды слингов бывают, как правильно носить слинг, если будут вопросы обращайтесь, удачи!!!
15 мар 2007, 11:27
Если вы из Москвы я бы вам посоветовала обратиться в центр коррекции развития детей раннего возраста при нии педиатрии. У нас была подобная проблема и нам ее мягко сняли. Прописали капельки на растительной основе для повышения аппетита у ребенка Из общего опыта могу вам посоветовать кормить ребенка не реже чем каждые 2 часа в течение дня. а ночью по требованию. В буквальном смысле кормить по будильнику. Через пару недель можно увеличить интервал до двух с половиной часов.
16 мар 2007, 03:46
ППКС-у меня не "требовала",спала.Вставала побудильнику каждые 2 часа.ЭЭх,да что говорить и сейчас встаю так-же-дочери "режим" понравился,:-D
15 мар 2007, 16:04
Пока паниковать рано. Но надо быть внимательной!Смотрите сколько писает обязательно! Если писает мало - значит ест недостаточно, докармливать надо. С учетом того, что у вас конфликт по АВО, отнеситесь критично к советам форума, а найдите хорошего педиатра и слушайте его! Потому что конфликт АВО накладывает свои отпечатки, могут быть проблемы, которые опытный врач поможет решить и даже предотвратить.У меня двое малышей - у обоих был конфликт АВО, желтуха сильная и проч. И если мальчик успешно со всеми проблемами спраился сам практически, то с девочкой нам этот конфликт пришлось переживать ох как тяжко, три месяца еле-еле выползали.Я не пугаю, просто предупреждаю - раз были проблемы , нельзя с ними не считаться. Здоровья вам!
16 мар 2007, 11:06
Педиатры в гв не разбираются абсолютно. Раз ребенка выписали ,значит, он здоров. И прежде чем искать проблемы со здоровьем не мешало бы наладить полноценное гв
16 мар 2007, 12:35
Безоглядно бороться за ГВ можно только в случае со здоровым ребенком, а здесь высока вероятность, что из-за конфликта АВО у ребенка есть какие-то проблемы.Внушать матери, что главное -держать у груди и все, - безответственно.ИМХО. А хороший педиатр разбирается и в вопросах вскармливания, в том числе и грудного.Жаль, что ваш личный опыт заставляет вас считать по-другому.
16 мар 2007, 13:57
В России педиатр, разбирающийся в ГВ и поддерживающий ГВ, встречается так же редко, как слон на Северном полюсе, к сожалению
Anonymous
16 мар 2007, 14:53
Ну конечно, педиатр это редкостный зверь, зато есть форум на котором виртуалы дают множество советов не видя ребенка и не зная картины родов. Автор ищите грамотного педиатра!!!
16 мар 2007, 15:09
никто и не говорит ,что достаточно виртуальной коснультации, но и так можно установить ,что существуют конкретные проблемы с гв
16 мар 2007, 16:21
ППКС если новорожденного ребенка кормят 4 раза в день - у него на почве банального голодания стула не будет, это не то что педиатр, а любой дурак скажет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление