Просит есть каждые 15 минут!
Anonymous
15 мар 2007, 11:55
Девочки у кого так было, нам месяц. Промежутки уже должны быть приличные между кормлениями а мы мучаемся, пососем минут 5-10 засыпаем, через 15 мин опять. Так процесс затягивается часа на 2, а там уж и след кормление. Дело в том что я пытаюсь перевести ребенка на режим. А ночью беда совсем, часов с 3-4 мы спать вообще не хотим, каждые 10 мин кричим, вне зависимости с мамой под сисей лежим или в кроватке. и так до 11! я устаю дико. когда это пройдет? причем вечером спит впринципе нормально, може 2-3 часа проспать. а вот ночью и днем((( получается режим только периодически выдерживаем. что делать как поправить ситуацию.
15 мар 2007, 12:01
Промежутки уже должны быть приличные между кормлениями -не должны. перевести ребенка на режим - врядли у вас выйдет. Купите слинг.
15 мар 2007, 12:14
как то неоптимистично. это почему же и что плохого?
15 мар 2007, 13:15
Вы в состоянии слушать голодный плач своего ребенка? Если нет, то не выйдет. Рано.
15 мар 2007, 12:32
Не нужен ребенку режим в таком возрасте. Пытаясь "приучить" - Вы только себя и ребенка мучаете. :-( Организуйте совместный сон, чаще носите ребенка на руках (все время, если не спит). Не надо ограничивать время сосания ребенка. Делайте профилактический массаж от колик. Ребенку нужна поддержка и понимание. Он явно испытывает какой-то дискомфорт. Как часто Вы меняете грудь? Какая прибавка за первый месяц?
15 мар 2007, 14:58
может это реакция на попытку перевода на новый режим? детки обычно сами устанавливают режим, нужно только прислушаться и понять для месяца мне кажется такие частые просыпания нормальны, потом режим потихоньку начинает меняться сам учтите что лет до трех на каждую болезнь, на зубки, на прививки, на новую обстановку и пр. и пр. ребенок будет требовать такого внимания привыкнете со временем быть мамой...
15 мар 2007, 15:39
Похоже ,мало молока.У меня так было.Он не наедается,устает сосать и засыпает ,но ненадолго т.к.не наелся.Это замкнутый круг,нужно как можно больше есть и пить -будет много молока.Попробуйте сцедить в бутылочку,посмотрите сколько получится.
15 мар 2007, 15:47
Плохой совет. Ребенку естественно есть часто но по чуть-чуть.Сцеживаться бесполезно-т.к.ребенок сосет лучше лубого сцеживания. Пить много тоже не надо-по жажде.Литра 2в сутки. Количество молока зависит от прикладываний ребенка.
15 мар 2007, 16:01
Сцедиться надо один раз,узнать сколько молока приходит.
15 мар 2007, 16:04
Не надо сцеживаться. Сцеживание показательно будет только в том случае, если нацедится много - это будет означать, что молока точно достаточно. Если нацедится мало - это ни о чем не говорит! Ребенок высасывает гораздо больше молокоотсоса. Я как-то пробовала - нацеживалось грамм 40 с обоих грудей, а ребенок рос нормально и писал отлично.
16 мар 2007, 11:07
Пить надо 3 (!) литра в сутки: 2-для себя, 1-на выработку молока. И еще больше, если тепло или пропотели или еда требует воду для переваривания (мы вареники с картошкой ели, так у меня молока мало стало-не допила воды). Лучше лишний раз пописять, чем недопить.
16 мар 2007, 21:35
Переизбыток жидкости угнетает лактацию, 3 литра - это слишком.
18 мар 2007, 20:00
ЕРУНДУ пишете. 2 литра в день любой человек пить должен для хорошей работы огранизма. Плюс до литра молока вырабатывается. Где взять воду для производства молока, если н епьете? У меня лактация ну никак не подавляется, если много пью. А вот ели мало-результат не медлит сказаться. Я 7 литров в сутки раз выпила, чтобы молоко сохранить (сутки была температура 38.5). И только благодаря этому кол-во молока не изменилось.
18 мар 2007, 20:26
Я Вам хамила? Сначала изучите механизмы выработки молока,а потом вещайте про количество жидкости. 7 литров - конкретная глупость, то, что Вы не угодили после данного эксперимента в больницу - странно. Вы удивитесь, но в пище тоже достаточно много воды содержится, я двойню кормила и больше 2х литров в день влить в себя не могла, тем не менее, молока хватало. Не распространяйте свои заблуждения среди свежеродивших мам, не каждая 7 литров жидкости в сутки переживет. А вот для того, чтобы количество молока уменьшилось хоть сколько-то, у матери должно быть серьезное обезвоживание - не менее 10% (ВОЗ). С таким тоже попадают в больницу.
16 мар 2007, 11:11
НЕестественно есть каждые 15 минут в возрасте 1 месяц! У меня так было только на вторые сутки после родов когда малышу нужно молоко, а его еще нет. Он пососет молозиво, 15 минут подремлет и плачет, присасывается-голодный. В 1 месяц можно по крайней мере раз в час кушать.
16 мар 2007, 13:52
катенька, неестественно судить о том, кто как должен кушать, не владея данными о нормах поведения и прикладывания грудников.
18 мар 2007, 20:05
"неестественно судить о том, кто как должен кушать, не владея данными о нормах поведения и прикладывания грудников. "-замечательно сказано! Раз неестественно, то и не судите.
16 мар 2007, 14:00
угу а всем, кто ест чаще, на смесь!:) ох уж эти совковые представления о режиме, как же глубоко они иногда в нас сидят!
18 мар 2007, 20:03
"а всем, кто ест чаще, на смесь!:)"-это ВЫ сказали, я не писала. "ох уж эти совковые представления о режиме"-ну так СОВКОВЫЕ же, а не мои!
16 мар 2007, 14:49
так у вас ребенок на ИВ?Поэтому и не просит каждые 15 минут..
18 мар 2007, 20:07
"так у вас ребенок на ИВ?Поэтому и не просит каждые 15 минут.. "-я разве написала что у меня ребенок на ИВ?????????? Полное ГВ. И первый был на полном ГВ. Даете...Быстры судить о том, чего не знаете. Сначала спросите, дождитесь ответ, а потом выводы делайте.
15 мар 2007, 15:49
ребеночку только месяц!!!подождите пока с режимом и малыш установит его сам но попозже.месяца в 4.
16 мар 2007, 00:57
ОФФ............. А мы с вами в один день и год родились:) и еще у нас дочки сентябрьские и обе Марии :) просто так... встретила родственную душу:)
16 мар 2007, 14:31
Ну надо же:)совпадение какое:)Удачи вам и терпения(и мне тоже:)с нашими Машами:) вторую дочку Анастасию не планируете:):):)?
16 мар 2007, 14:54
офф.... У Вас такая сладющая Машка! ;)
15 мар 2007, 16:01
К 3-4 месяцам, может, пройдет... У нас так было. Совершенно очевидно, что ребенок на режим переводиться не желает, а своими попытками перевести его на режим вы снизили лактацию, и может банально "не хватать молока". вот ребенок и пытается насосать побольше. И правильно делает. К тому же месяц-полтора - самое время для лактационного кризиса...
16 мар 2007, 13:59
режим при ГВ должен установить сам, тогда это будет легко малышу что делать? терпеть :) все проходит, и это тоже пройдет. не всегда с детьми легко
17 мар 2007, 03:42
было, было.
16 мар 2007, 10:22
Рановато вы о режиме заговорили :) У меня более-менее жить по режиму стал после 6 месяцев а грудь ест до сих пор без режима(нам 11-й месяц пошел). Может не прикладываться 3 часа, а может приложиться 3 раза за час...
16 мар 2007, 18:24
У нас месяца в полтора заметно увеличились промежутки. До этого были полчаса-час. Сейчас обычно 2-3 часа. ночью 6 часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление