Уж и не знаю, что еще делать!

15 мар 2007, 12:31
Вчера были у педиатра: за последний месяц (нам сейчас 10 мес) ребенок не набрал ни грамма! Да оно и понятно: кормление у нас - большая проблема. Предлагаю кашу с фруктами на завтрак, овощи с мясом на обед, йогурт на полдник. Но съедает буквально пару ложек, поджимает губки уточкой - и ни в какую! Зато ночью "отрывается" по полной: часто просыпается и сосет-сосет грудь. Днем я его тоже грудью кормлю (на сон) - 1 раз и 1 раз утром. Уже ума не приложу, как исправить ситуацию, чтобы ребенок начал нормально кушать днем. Может, висение на груди "перебивает" ему аппетит на целый день? Но ведь нельзя грудь ночью не давать? Или можно? В общем, девоньки, запуталась я и не знаю, что нам дальше с кормлением делать. Может поможете советами?
15 мар 2007, 13:52
а до этого нормально ел прикорм? просто у деток бывают периоды, когда они мало кушают, а потом опять нормально. я лично никогда не переживаю, если ест мало-захочет сисю пососет. от голода не умрет точно! главное, чтоб общее состояние было хорошее, в смысле ребенок веселый, активный, бодрый :) а вес у вас какой в 10 месяцев??
15 мар 2007, 13:54
Вес 9100. Раньше кашу, фрукты кушал хорошо, овощи с мясом кушал с неохотой, а сейчас вообще наотрез отказывается ото всего, только сисю подавай.
15 мар 2007, 14:05
ну, раз кушал раньше хорошо, то будет кушать опять хорошо, мы это регулярно проходим :) вес у вас нормальный, но поднабрать к году грамм 800 не помешает. пробуйте что-то новое-новые вкусы, новые консистенции, что-то ребенку понравится обязательно. им же тоже надоедает однообразие.
15 мар 2007, 14:10
Вес у вас для 10 месяцев нормальный, период такой, наверно, может, с зубами связано. Я бы днем грудь тоже предлагала, запить прикорм и в перерывах, тогда, может, и ночью меньше будет на груди висеть, ну, и голодать точно не будет.
15 мар 2007, 17:09
У нас так было. За 11-ый месяц не набрали ничего. При этом моя ела с превиликим удовольствием и прикорм, и смесь. В следующий месяц набрала как за два. Правда мы всегда скачками набирали. Возможно тут и не в еде дело.
17 мар 2007, 09:21
Если ребенок весел и бодр, то не переживайте. В 10 мес грудь основная еда, а прикорм для ознакомления. Грудь дите сосет - порядок. Мы прокорм вводили очень постепенно. В 10мес, ГВ было около 80-85% рациона. Постепенно увеличиливали долю прикорма. А в полтора года, после ротавируса, Катя отказалась от еды наотрез. Мы 2 недели были на одном ГВ, потом потихоньку Катя начала ужинать. Еще через месяц я настояла на супе днем. Так мы и жили до 2х лет. Набирали при этом абсолютно нормально. Так что ваше ГВ плюс "пара ложек" здесь и там, ИМХО, как раз то что надо.
17 мар 2007, 09:27
попробуйте ещё режим кормления поменять. возможно, когда Вы предлагаете ему кушать, он ещё не голоден. и знает, что ночью будет сися, по-этому терпит и ночью отрывается. попробуйте мин на 40 сдвинуть ради эксперимента
15 мар 2007, 14:47
Ребёнок голодным ходить не будет. Значит ему сейчас достаточно того, что он съедает. А про вес. Может он просто двигаться больше стал? У меня вот дочка в 10 мес. ни грамма не прибавила. Совпало как раз с началом активного самостоятельного хождения.
17 мар 2007, 11:40
Полностью согласна! Дети умнее нас - взрослых, и руководствуются в питании не привычкой как мы, а в первую очередь потребностью)))
17 мар 2007, 11:21
а утром попробуй грудью не кормить и сразу кашку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)