ГВ 2 года
15 мар 2007, 18:08
Дочке 2 года. Думала ее весной отучить от груди как-нибудь.. да вот с февраля дома обитаю, на работу не хожу, так эта присоска так разошлась, что мне проходу не дает... количество прикладываний только растет(( никак не меньше 10-12 в день.. по 5 раз обе груди переберет и только потом отстанет.. да еще и ночью жару дает.. раз по 10 просыпается с криком ням-ням.. чо делать то... как бы нам сократить количество прикладываний, а потом и вовсе закруглиться....
15 мар 2007, 19:08
днем - понять, что это - то ли пятерки лезут, то ли мама оказалась рядом и непонятно, что с ней делать. упорядочить, систематизировать, что-то под ритуал, что-то заменить приятно альтернативой путем разговаривания разговоров.как это сделать я уже раз десять писала в февралятах точно, но давно. не понятно, что значит раз по пять обе груди переберет - грудь-то все-таки мамина, а уж к 2хлетнему возрасту то, что грудь , которую сосать, выбирает мама и, что отпускать надо по первому требованию - это уже должно стать само собой разумеющимся. + маме все же постараться куда-то уходить иногда. ночью - опять-таки анализировать, что это. что-то беспокоит и чтобы спать надо сосать. неудобно, жарко, больно, волнительно, с вечера с укладкой что-то не так... или что-то другое. тогда можно договариваться на тему, что ням-ням - это хорошо, но не каждые полчаса, и вообще мама-тоже человек и будет спать. у Серзов это хорошо написано. об отлучении я бы думала уже потом, когда кормление перестанет быть беспорядочным. отлучают в таком возрасте уже путем - договриться по-хорошему.
15 мар 2007, 19:56
у нас все то же самое, тольк я еще и работаю и после ночных кормежек ну просто уже никакая. Если честно, то уже задумываюсь о том, чтобы оставить бабушке на недельку, по-хорошему с моей точно не удастся договорится, а кормление уже как мука:(
15 мар 2007, 20:34
после 2х - 2,5 лет при адекватно построенных отношениях ребенок - мама - кормление и при условии, что ребенок не однозначно не готов к отлучению (может заснуть без сосания и т.п.) можно договориться по-хорошему. если совсем-свосем никак - либо мама совсем много чего упустила в построении тех самых отношений,либо ребенок совсем не готов (не созрела еще цнс и тут проще кормить, чем не кормить). ну и ситуации типа рождения младшего не в счет. а вы еще очень маленькие. вам еще до 2х лет далеко - у вас практически положенное учащение всего на свете в районе "около полутора". и клыки еще наверно, да?
15 мар 2007, 21:28
если так и будет продолжаться, то я до 2,5 не доживуууу! уж не знаю чего я упустила в отношениях с дитем, но мы практически с рождения, несмотря на соску, грудь юзаем активно. Когда еще не работешь, то можно как-то жить, а сейчас уже просто падаю.
15 мар 2007, 21:36
если вести себя грамотно, то так продолжаться не будет. если пытаться отпихнуть от себя ребенка в плане кормление, резко и истерично отлучить - получите обратный эффект. я в таких случаях брала детей под бок и спала дальше,кормя во сне. хотя как раз после полутора лет обе начали спать прилично ночью.
15 мар 2007, 21:39
что значит вести себя грамотно? спим вместе как сиамские близнецы:)
19 мар 2007, 17:29
и мы... даже кроватки не имеем, чтобы туда ее откинуть ненадолго;)
15 мар 2007, 21:53
Eроол-Гуй, вопрос к вам: а как понять "созрел" или не созрел ребенок для засыпания без сосания? Ситуация такая - у бабушки засыпает минут за 20 под сказки (хотя бывают ситуации - маму и в слезы), со мной по 2-3 часа и не засыпает. Т.е слушает, слушает, потом - мама, сисю!, потом опять слушает, зевает, глаза трет, дремлет, как только я замолкаю хоть на секунду (глоток воды сделать, следующий стих вспомнить - наизусть приходится молотить) - тут же - сисю и ору. С папой тоже не засыпает совсем (хотя он очень старается:-)) Днем приходится укачивать в коляске, т.к я на учебе временно и у папы не получается уложить. Так дозрел или не дозрел - как определить?
17 мар 2007, 10:20
ой, у нас тоже до фига прикладываний. Наверное -- 7-8 в день. И еще он игрушки прикладывает :):):) у нас еще сися -- как возможность оттянуть неприятные действия -- одевание, к примеру, и что с этим делать, кроме торговли -- сначала колготки -- потом сися. Я не придумала, но так мне не очень нравится.
19 мар 2007, 17:23
днем: я думаю, именно мама оказалась рядом и надо ее заюзать пока не сбежала:) а ночью: она всегда так спала, хорошо, если проснется раз 5-6 ночь, а если зубы - может на всю ночь повиснуть на груди. Пытаться на нее шипеть (чч-ч-чч-ч) ночью не помогает, она только еще больше просыпается. Папа тоже не помогает(( Сразу в ор. Сейчас пытаемся навести порядок в кормлении:) за 3 дня она уже поняла правила игры - едим только на кресле и только одну грудь. Пока соглашается:) Но боюсь сократить количество кормлений быдем очень сложно:(((
Anonymous
15 мар 2007, 21:47
Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ Вот ответ на похожее заявление НАташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить,желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт1. 3.Идиллия. ЛЕжим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
17 мар 2007, 09:08
Пользуясь случаем, раз автор здесь :) - спасибо большое за этот текст. Полтора года назад кто-то добрый так же скопировал это в подобную тему и для нас это было ой как вовремя. Моей присоске Кате было почти 2г и я была уверена, что кормить буду до института :( и порядка с ГВ не будет никогда. Второе на тот момент угнетало больше чем первое :) . Порядок навели за месяц в 2г (после прочтения текста) Кормились до 3г2мес. Закончили когда я поняла, что ребенок готов. Попытки договориться в 2.5, 2.8 3г были безрезультатны. В 3г2мес все получилось сразу и легко. Еще раз - спасибо огромное!
19 мар 2007, 17:33
Расскажите, какие вы "меры предприняли"? Хочется все-таки понять в правильном ли направлении мы начали двигаться:))
20 мар 2007, 09:33
Да, вообще-то, больше и лучше чем у Тукки и не напишешь. Вкратце что я помню я делала 1) перестала воевать с ребенком и пытаться грудь не дать. У меня такие моменты бывали :( хорошо, что редко, а Катя, конечно, начинала тогда клянчить конкретно. 2) систематизировали дневные прикладывания. Катя просила грудь очень часто -упала/ударилась/ с Лизой игрушку не поделили/попить захотелось/мама, что ты тут сидишь - дай сисю..... Я начала говорить - "конечно, хорошо, давай, но мы идем в спальню (а это на 2м этаже) и там пожалуйста. Да, и сестру Лизу надо взять...." . К счастью, эту политику ребенок принял без проблем. Пара недель была даже как игра :). Потом начала отвлекать по дороге наверх - может книжку почитаем, или мячик побросаем, да и вообще, большие дети днем маму не сосут. Через месяц дневных прикладываний вне сна не осталось. Ребенок сосал только на все засыпания/просыпания. Были и скачки назад - 19й зуб лез в 2г2мес. У нас все зубы лезли плохо и этот шел тяжело с температурой. Неделю висели на груди. Я не возражала. Потом 20й зуб в 2г4мес. Тоже 4 дня на груди. Ну и был один "пунктик" - если Катя видела меня с телефоном - грудь требовала моментом. Сама смеялась, но требовала. Я просто перестала при ней говорить по телефону. Для меня это легко было. Вот и все. После 2й4мес остались только прикладывания около сна. В 2г9мес ушло окончательно прикладывание после дневного сна. Я неделю влетала днем в спальню с криком "пойдем скорее в бассейн", "Катя, там воробушек на балконе".... В 2г11мес начал вечером укладывать папа- ушло еще одно кормление. Еще 3 мес Катя сосала на засыпание днем, просыпаясь ночью, и утром в полусне. На вопрос когда закончим отвечала "завтра" и хитро улыбалась. А ровно в 3г2мес я ей сказала "Катюшка, ну отстань" когда она собиралась приложиться днем и она отвернулась и уснула. 1й раз в жизни (говорилось-то ей часто, но бестолку). И на этом мы закончили. 2-3 ночи еще она пыталась во сне найти грудь, я ее ловила и гладила. Сама спала в футболке :). Ребенок не плакал и не огорчался. До того любые попытки не дать грудь вызывали оглушительный рев. И успокоить было невозможно ничем. С рождения она у меня такая. Да, потом несколько месяцев Катя спала положив руку на грудь, но сейчас и это уже ушло. Грудь тоже отреагировала спокойно - никаких сцеживаний не потребовалось. Неприятных ощущений не было
19 мар 2007, 20:50
Ой, Юль привет! Как Полина выросла, такая красивая девчёнка:)))) С прошедшим вас двухлетием:))) По поводу кормлений, я бы не советовала сейчас отлучать. Думаю, что такой частотой она компенсирует твои прежние отсутствия, так что, скоро это сократится:) Ну, ещё и могут зубы лезть, да мало ли причин?;)))
19 мар 2007, 23:22
Спасибо за комплементы)) Слушай, я в шоке, ты когда успела то?? второй уже ходит? это как возможно?;))) и правда чужие дети быстро растут.. я просто в замешательстве:)
20 мар 2007, 00:16
Так и успели;) Мы и планировали погодок, хотели меньше разницу, но ГВ надёжно предохраняло:) А ходить он только-только учится, совсем немного и маленькие расстояния:), в основном от одного предмета к другому:))) Уж не знаю, в кого он такой торопыга;)))
24 мар 2007, 02:34
а я от вас, представляете!? :) (с транслита)
26 мар 2007, 12:05
сочувствую, мама сидящая дома нагло используется по назначению. Я тоже этого боюсь, отлучек нет, что будет...
17 мар 2007, 04:21
вот это да! много у вас. напрягает или нет? у нас только на сон.
17 мар 2007, 09:04
- сорри, не туда написала
19 мар 2007, 17:43
хотелось бы тоже... только на сон;)
19 мар 2007, 22:25
а у меня чаще и не просит. если ей не надо спать, то может согласится покушать, но будет в основном баловаться. наверное мы подходим к самостоятельному отказу. вот только не знаю, как же я ее тогда буду спать укладывать? пугающая перспектива. ради одного только укладывания хотется продолжить еще кормить.
20 мар 2007, 12:44
я тоже раньше не понимала как))))а теперь...пьет из поильника пока я начинаю читать...а потом когда напивается отдает мне мы ложимся на бочок я его обнимаю он обнимает мою руку или зайку и я начинаю читать сначала с интонацией а потом так тихо и усыпляюще что если кто другой слышит старается ретироваться тк тоже засыпает))))а иногда мы выключаем свет обнимаемся и когда засыпает(минут 10 обычно) я ухожу)))))
20 мар 2007, 13:08
просто не давать грудь по каждомутребованию. в 2 года уже можно как-то договорится. нужно быть строгой и ктегоричной. сказать, что у мамы там бо-бо. дайте бутылочку в конце-концов. особенно ночью, спросони не разберет. (с транслита)
20 мар 2007, 13:16
Ой, я представляю реакцию моей дочи на предложенную бутылочку :))) Вы серьезно думаете, что ребенок в 2 года бутылочку от груди не отличит?
20 мар 2007, 13:22
отличит конечно. но надо быть более настойчивее... в оновном проблема мам, оторые хотят закруглится с ГВ, но не могут - ето "ребенчка жалко". в 2 года грудь-ето привычка, а не еда, естесственный заменительсоски. вот и надо етот заменитель заменить на что-то другое. главное терпние и настойчивость. (с транслита)
20 мар 2007, 13:45
Еще раз попытаюсь объяснить: это соска - заменитель груди, а не наоборот. И если ребенка в 2 года запрессовать "у мамы бо-бо" и "возьми бутылку, даже если у тебя все зубы и пьешь ты из чашки", то ребенок вряд ли посчитает себя счастливым. У Вас какое-то глубоко извращенное представление о ГВ. И ладно б, если б Вы свои мысли при себе держали.
20 мар 2007, 14:53
простите, Ляся, ето у вас извращенное прщдставление о пользе долгого грудного вскармливания, вот вы какраз-таки и можите свои мысли при себе оставить, чтоб народ не смешить. многие вам спасибо скажут, если не будете затычкой в каждой дырке. а я буду говорить то, что думаю. никому свое мнение не навязываю, в отличае от вас. (с транслита)
20 мар 2007, 14:56
Ваше мнение смешно, особенно про естественный заменитель соски. Почитали бы хоть что-то, может, кто-нибудь и послушал бы. И не обзывайтесь, будьте любезны, я Вам не хамила.
20 мар 2007, 15:01
я вас не обзывала и не хамила. просто не влезаю в чужие разговоры, а вы везде тут как тут со своими советами....которые не всега умесны. (с транслита)
22 мар 2007, 00:22
Что Вы говорите?! Ну, так приведите факты, что длительное кормление вредно - мы послушаем. Вроде немало написано о пользе, видимо не все могут прочитанную информацию усваивать. И не подумайте, я не агитирую Вас на длительное ГВ, но кидаться такими фразами , по меньшей мере глупо.
22 мар 2007, 00:40
давайте просто каждый останется при своем мнении, чтоб в очередной раз не разводить бессмысленный спор. (с транслита)
22 мар 2007, 00:43
Отлично:) Фактов нет, что и следовало ожидать:) Я мнения Вам своего не навязывала, поинтересовалась просто;)
22 мар 2007, 00:56
при чем здесь ето? просто не хочу сприть в очередной раз. зачем вам мои личные доводы? факты? ну может вы мне приведете факты о пользе ГВ для ребенка детсадовского возраста? я как-то не зацикливюсь на том, что в книжках пишут. я смотрю на своего ребенка и реально понимаю, что двухлетка висящий на груди простите выглядит дико. чем дольше кормиш, тем больше грудь становится вредной привычкой. ребенок привык, ему ето нравится... но какая польза то? удвлетворяет свой сосательный рефлекс? его и соской удовлетворить можно. еда? ребенок уж питается со стола. иммунитет? - спорно, ето превилегия генов. а то, что ребенок станится зависимым от сиськи и от мамы в целом ето никого не волнует, ведь грудь-ето так полезно! грудь-ето уже баловство, игрушка, соска, о никак не еда! младенцам материнское молоко необходимо жизненно. конечно и Смесь вреда не нанесет, но ГМ лудше- ето 100%, но когда грудь ето игрушка и каприз...которым мама теша себя и гордясь своей незаменимостью потакает, простите ето уже балование. а как сказывается долгое ГВ на психике ребенка вечно болтающегося на сиське? который уже разговаривает и многое понимает? ля меня ето дико! чтоб книжки умные не писали я в первую очередь ишожу из своих собственных соображений и так называемых материнских инстинктов. но ето все мое личное ИМХО. (с транслита)
22 мар 2007, 11:15
Сколько эмоций;) Мне лично Ваши доводы неинтересны:) Я Вас факты спрашивала, а о пользе длительного ГВ я тут не раз приводила факты:) Если Вы считаете, что в этом возрасте это только развлечение, то уж сорри, Вас переубеждать не собираюсь, т.к. не от далёкого ума такие мысли;)И что это за бредовые книжки, где такое пишут? Кто автор, название, год выпуска? Вроде везде рекомендуют длительное ГВ, даже в руководствах для врачей. Да, что далеко ходите, зайдите на тот же сайт ВОЗа и почитайте, или Вы себя умнее считаете?;) А к слову о сосательном рефлексе, то уж ребёнок сосущий грудь в 2 года более нормально, чем ребёнок с соской, вот уж, действительно, не самое приятное зрелище. Я когда такие фотки вижу, думаю, что это мамы прикалываются;) Вот соска может быть капризом и привычкой, но только не грудь:)
22 мар 2007, 13:31
а может не от далекого ума мама деток по книжкам растят? ну если для вас двухетка с грудью, лудше, чем двухлетка с соской, то ето ваше бзики... мне как-то фиолетово, что вы об етом думаете. главное у меня все ок с ребенком и его развитием :) так что, что думают мамочки вроде вас мне плевать :) (с транслита)
22 мар 2007, 23:54
Жуть, читаю Вас и диву даюсь. Волей-неволей начинаешь верить в то, что у кормящих мам IQ выше и всё это благодаря таким, как Вы. Нет, ну есть здесь много мам, которые по каким-либо причинам не кормят, но такой чуши никто не писал. Всё, с Вами поддерживать беседу более не вижу смысла, мне всё понятно:)
23 мар 2007, 01:17
насчет вас я тоже уже ве поняла... а чушь пишите вы, пытаясь мне оказать, что я не права. так что не утруждайтесь и повышайте свой АЙ КьЮ на ГВ :) (с транслита)
23 мар 2007, 11:54
Вы не в теме, не демонстрируйте свою непросвящённость. Тут Санитар как-то ссылочку давал на статью, что по исследованиям кормящие мамы умнее и образованнее изначально. И мы, было дело, не поверили в это, но именно Вы заставляете поверить в обратное :-D
23 мар 2007, 13:05
простите за грубое сравнение...не ко всем долгокормящим ето относится...но от убывания молока, явно у многих мозгов не прибавляется,наоборот... дойные коровы тоже тогда должны быть с супер высоким АЙ К?Ю? :) (с транслита)
23 мар 2007, 13:11
Ваша попытка самоутвердиться за счет долгокормящих выглядит жалко.
23 мар 2007, 13:14
:) у ва ЛЯСЯ с головой проблемы... самоутвержение за счет кормящих мам...етож додуматся надо.... :) (с транслита)
23 мар 2007, 13:37
Вы повторяетесь, притом, что я Вас ни разу не оскорбила. Вы правы, что для того, чтобы кормить долго, нужно иметь железные нервы. У Вас с нервами большие проблемы - вонь на ровном месте. Лечите комплексы.
23 мар 2007, 13:43
:) не соглашусь. я супер спокойна. и ваши выпады в мою сторону меня не колышат, просто отечаю так же как и вы... а воняете какраз-таки вы на ровном месте. развели бурю в стакане воды из-за ничего... комплексы у вас... (с транслита)
23 мар 2007, 17:46
Слушайте, ну, Вы 100% фанатка! Посмотрите, весь этот топ забит Вами;)
23 мар 2007, 18:57
фанатка чего? топ, как вы выразились забит мной, т.к. в нем у меня очень много оппонентов. ето конечно вы во внимание не приняли... (с транслита)
20 мар 2007, 13:49
Да вы шутите! Это соска-заменитель груди, а не наоборот!!!
20 мар 2007, 14:54
я хотела сказать, чт пора удовлетворять вой сосательный рефлекс с помощью соски, а не груди. (с транслита)
20 мар 2007, 16:30
С чего бы это? Этак и мужу можно сказать - пора тебе, милый, удобвлетворять свой эээ... рефлекс с помощью резиновой бабы. ;) Повторюсь - соска - это искуственный заменитель груди. Если НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ сосать грудь - то ребенку стоит предложить соску. Но сосать именно ГРУДЬ - это естественно.
20 мар 2007, 16:58
мда... мне вас не понять... сосать грудь естесствено в младенчстве, когда грудь-ето обьект питания, но вот сосать грудь как соску....да еще и после полутора лет.... лично мне ето странно. (с транслита)
20 мар 2007, 23:46
Кстати, как вы себе представляете приучение полуторогодоваса к соске?
21 мар 2007, 13:28
ну если вы соску с самого начала не давали, то ето поблематично, но приучить можно. (с транслита)
21 мар 2007, 14:42
Честно? Насмешили!!! Доча НЕ ПОНИМАЕТ, что соску сосут! Она может ее погрызть, может поиграть ею, но никак не сосать! А соски она видит часто, потому как подружка ее, к которой мы в гости ходим соску как раз сосет и сосет ее с рождения. Правда грудь она уже не получает.
21 мар 2007, 14:48
ну конечно, если ребенок ничего кроме груди не знает, тогда что вы хотите?.... для нее грудь была еда, а теперь соска... что бы не говорили о сосках, но по-мне так ето прекрасный заменитель груди, особенно в таком возрасте. лудше с соской в зубах, чем с сиськой... хотя ето дело каждой мамы...и выражение "грудное вскармливание" по отношению к деткам после двух лет даже после полутора лет уже как-то нелепо звучит... какое вскармливание? ето уже обсасывание... дело ваше... (с транслита)
21 мар 2007, 14:51
Вы серьезно считаете, что ГВ после года не имеет пищевой ценности?
21 мар 2007, 15:06
может и имеет какую-то ценность, но не значительную. иммунитет...хотя не факт, ето больше наследственное. ребенок уже ест нормальную пищу. и получает витамины и питательные вещ-ва от туда. мое личное мнение. не знаю, как с етим делом обстоят ела в Россие, но у нас например очень большой выбор молочных продуктов для деток с рождения и до трэ лет со всемивитаминами и т.д. чем дольше кормиш, тем больше грудь становится вредной привычкой и тем труднее закруглится с ГВ. по-вашему ормально, когда двухлетка каждые пол часа подбегает к маме, чтоб пару минут помусолиь грудь? и неужели мамочкам так нравится быть связанным по рукам и ногам, бежать на аждое требование груди и днем и ночью (не имею ввиду деток до года). мне например стало трудно кормить мелкую, как она начала активно расти, просто тяжело. и сейчас просто не укладывается в голове, как бы она сейчас сосала бы грудь....но ето мое глубокое ИМХО. (с транслита)
21 мар 2007, 15:17
пойду скажу своей больной дочери, которая вторую неделю ничего кроме груди не ест, что она питательных веществ не получает совсем. а то, что она не худеет, это же не показатель совершенно- молоко-то пустое.
21 мар 2007, 15:31
:) я сказала то, что думаю о долгом ГВ. ето лично мое мнение. так что ваш сарказм не уместен. кажадая мамочка сама решает как и сколько кормить. считаете, что долгое ГВ очень полезно-вперед. я так не считаю. так что не будем спорить на ету тему, всеравно каждая из нас останется при своем мнении. здоровья вашей детке. (с транслита)
21 мар 2007, 15:33
И моя за неделю на ГВ при ротовирусе ни граммульки не потеряла :) Да и к полутора годам 14 кг набрала-а ведь основа рациона-все еще ГВ. О! Я поняла-наши дети не знают, что молоком сыт не будешь, потому и растут спокойно на ГВ :)
21 мар 2007, 15:41
вы наврное не поверите, но моя дочка тоже хорошо растет без ГВ и без молока вообще!в 3 мес прекратила ГВ, перешли на ИВ, до етого была на смешанном. в полтора года отказалась от всэ видов молока и от специализированных и от коровьего. ест нормальную пищу + ёгурты, сыры... и представляете, растет, хорошо растет и развивается и даже не болеет! так что не в грудном молоке счастье.... (с транслита)
21 мар 2007, 15:56
Поверю конечно :) Только не понимаю, на основании чего вы твердите о том, что ГМ в таком возрасте ребенку ни к чему?
21 мар 2007, 15:59
на основании того, что после года - грудь для ребенка всего-лишь соска, игрушка, а уж в 2 года тем более... зачем ГМ, если есть нормальная еда? с таким же успэом можно кормить до опупения, пока молоко есть... лично я не понимаю етого... но если большой ребенок на сиське вас не напрягает, то ради бога.. ето дело каждого. (с транслита)
21 мар 2007, 16:04
Вы кормили до 3 месяцев, откуда вам знать, что такое грудь для полуторогодоваса?
21 мар 2007, 16:13
:) забавно слышать, когда мне говорят "откуда вам знать"... :) ну то что я кормила до трх мес. не значит, что я ничегошеньки не знаю. я знаю поведение и желания ребенка и в 3 мес, и в 6 и в год и в 2... наверное каждая мама знает, что и в каком возрасте просто жизненно необходимо для малыша, а что просто баловство ребенка или мамы... так что не делите на знаю, не знаю... может ето вы не умеете отличать необходимисть от привычек, порой вредных...? (с транслита)
21 мар 2007, 16:20
М-да, получается, что не каждая мама знает, что все дети разные? Дети ведут себя АБСОЛЮТНО по-разному в 3-6-12 месяцев, в год-два-три... Так что навскидку утверждать, что "всем детям грудь после года нужна только как соска", не стоит. Кому-то нужна, кому-то не нужна. Кто-то соску до трех лет сосет, кто-то в полтора "взрослую" еду есть не хочет (или не может, причины разные бывают). Кто-то на горшок сел в 9 месяцев, кто-то в 2,5. И, заметьте - все это - нормальные дети. Зачем обобщать-то?
21 мар 2007, 16:29
ну многие тут смело обобщают, утверждая, что грудное молоко просто необходимо после года и в 2 года... а детки действительно разные, но многое зависит от первоначального воспитания... допстим, если бы вы дали соску ребенку сразу с рождения и приучили к бутылочке, то и сейчас бы малых спокойно бы жил с соской и бутылкой, если бы я рождения не давала бы сосок и бутылок, то не извесно как бы сейчас вел себя мой ребенок. так что, что посеешь- то ипожнешь. (с транслита)
21 мар 2007, 16:34
Кормить минимум до 2х лет утверждают многие не потому, что они от этого сами оргазмируют, а потому что это рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Вероятно, там сидят дураки, а Вам виднее, но тем не менее, они с Вами несогласны.
21 мар 2007, 16:38
я основываюсь на своих собственных наблюдениях и знании потребносй своего ребенка, не важно, кто, что рекомендует. если ета же организация вруг решит, что ГВ имеет место и в 5-6 лет, вы их тоже будете слушать или все же прислушаетесь к себе самой и своему ребенку? такие рекомендации для мамочек не умеющих понять что действительно надо ей и ребенку, вот и делают так, как умный дяя сказал... но не забывайте, что все индивидуально, а всемирная оганизация предлагает вам рекомендации в обобщенном варианте. (с транслита)
21 мар 2007, 16:49
Вы про индивидуальность ни разу не сказали, когда говорили и повторяли, что до 2х лет кормить - глупость. Я понимаю, что некоторым идндивидуумам комплексы всякий здравый смысл застилают, но в ВОЗ даже с их общими рекомендациями сидят далеко не идиоты и выводы делают не на ровном месте. А Вы с Вашим индивидуально предельно коротким сроком ГВ считаете себя вправе рассказывать, как кормить двухлеток. Самой должно быть смешно.
21 мар 2007, 17:01
мне смешно вас читать, когда вы говорите, что только патриотки кормления знают все о ГВ. а комплексы моя дорогая на лицо у вас, раз не умеете фильтровать информацию предлогаемую вам ВОЗ и им подбным... глотаете все, что вам дают, а потом начинаете учить тэ, кто с вами не согласен. для меня ГВ после года - ето глупость, да. и что, ето мое личное ИМХО. я не прошу вас со мной соглашатся.. ваше дело как и сколько кормить, если только и можите, что слушать доводы ВОЗ, то о чем с вами говорить. вы легко поддаетесь чужому влиянию, а значит не умеете организовать все ето дело сама... так что не надо разбрасываться громкими словами, по крайней мере в мой адрес... (с транслита)
21 мар 2007, 17:20
У Вас и ГВ не было, как ВЫ можете обсуждать целесообразность гВ и любые его аспекты? По поводу ВОЗ - ага, я когда детей на горшок сажаю, тоже обязательно справочник читаю, как это нужно делать. А положительный опыт ГВ - это просто фигня по сравнению с Вашими 3мя месяцами.
21 мар 2007, 17:22
Ляся простите меня за грубость, но ваша деградация от долгого Гв налицо... больше не буду с вами спорить, всеравно останусь при своем мнении и мне плевать, что об етом думаете вы... :) (с транслита)
Anonymous
23 мар 2007, 21:32
По-моему,девушка,это у вас деградация,н-дя,судя по всем вашим постам
21 мар 2007, 16:35
А вы не берите пример с них. У вас же должно быть свое мнение? Или вы из вредности - вот, мол, говорят, что до 2 обязательно кормить, а я скажу, что до года - и точка, а потом уже совершенно_не_нужно! Всем построиться! ps А соску я дала при выписке из роддома. У меня и фотка есть - я, муж и кулек с соской на пол-лица. Все равно до 3 месяцев она ее выпихивала изо рта, а потом и выплюнула вовсе (мы ее на прогулке давали, а то несмотря на подушечку рот открывался). И бутылка с рождения присутствовала. Я не идеальная мамаша. У меня даже слинга не было. ;)
21 мар 2007, 16:42
идеальная мамаша здесь только ЛЯСЯ::: (с транслита)
21 мар 2007, 16:57
Я снова настойчиво прошу не хамить, тем более, за моей спиной.
21 мар 2007, 17:03
простите, а где ы хамила???? и за вашей спиной? прекрасно знаю, что вы сейчас ето читаете. можете считать, что ето комплимент :) (с транслита)
21 мар 2007, 17:02
Не стоит язвить - Ляся неоднократно писала про свои ошибки в ГВ. И она изо всех сил стремится, чтобы другие ее ошибки не повторяли.
21 мар 2007, 17:04
екя добродеятельница :) (с транслита)
22 мар 2007, 00:31
представляете - не только некоторые мамы, но и ВОЗ :)
22 мар 2007, 00:59
ВОЗ-ето панацея от всэ бед? на сколько люди легко поддаются чухому мению... не говорю, что ВОЗ не прав, но простите, самим докумекать что нужно вашему ребенку, а что нет тяжело? (с транслита)
22 мар 2007, 09:51
ну да, в ВОЗе все дураки собрались, конечно, а тут на еве такая умная барышня сейчас всем объяснит, что детям вредно ГВ после года :) а что моему ребенку нужно - для меня очевидно абсолютно :)
22 мар 2007, 13:32
ну если вашему ребенку нужно, то кто вам запрещает?. моему ребенку не нужно было, и у нас тоже все ок. (с транслита)
22 мар 2007, 10:32
Ну так не всем быть такими сообразительными-в три ребенкиных месяца докумекать, что ребенку больше ГМ не нужно и перевести его на смесь!
22 мар 2007, 13:38
ну простите, не все акие зацикленные мамашки, для которых смесь-ето зло, привики-вред и прочий бред. главное результат ведь-здоровый ребенок. если вашему ребенку нужно ГМ до 2-ух, 3-э лет, то ето особенности вашего ребенка, мы перешли спокойно на смесь в 3 мес и растем здоровые и частливые. не надо мне втирать, что я не права. я права по своему, вы по-своему. почему вы решили, что надо обязательно делать так, как ВОЗ сказал или как в книжках пишут, причем всем поголовно? мне плевать кто, что где сказал и как думает. где надо я прислушаюсь, где не надо сама решу как лудше именно для моего ребенка. так что продолжайте сидеть с книжками в руках и вычитывать как надо деток растить. а меня увольте от всего етого... и смиритесь, что не все такие "умные" как вы :) (с транслита)
22 мар 2007, 13:46
Гы! Только одно не понятно! Вы пришли в темку, которая называется "ГВ 2 года", долго и упорно убеждали всех, кого не лень, что ГВ после года - вредная привычка, книжки-отстой, ВОЗ-отстой, долгокормящие мамы-не имеют своего мнения... и все зачем? Чем вас лично жмет ГВ 2 года, 3 года или 4 года?
22 мар 2007, 14:29
во-первых, если вы внимательно почитаете мой первый пост, то я предложила автору вариант отлучения, или ето запрещено делать тем, кто кормил 3 мес? во-вторых, я никому тут не доказываю, что ГВ ето плохо, ето на меня налетели, из-за того, что я сказала, что не понимаю смысл долгого ГВ. а дальнейшее уже ваши "разьяснения мне, что я не права" . так что сначала почитайте все, а потом говорите. но, я уже давно поняла, принцип общения в некоторых темах таков- или думай как я или молчи... но я всеравно буду говорить, то что думаю и плевать,если кому-то ето не нравится. по крайней мере я мнение не навязываю, а высказываю.... вы наверное читать не умеете или смысл прочитанного не так понимаете, раз мое безобидное сообщение, вызвало тако поток негатива. (с транслита)
23 мар 2007, 11:56
Видно сомневается в своих словах:)
23 мар 2007, 13:24
Похоже что так! :)
21 мар 2007, 16:25
Да, каждая мама знает, что нужно ребенку и именно поэтому я не считаю нужным заменять себя резинкой! А сосание груди-это не вредная привычка, а удовлетворение естественных потребностей ребенка! И если ребенка лишают возможности удовлетворять эту потребность естественным способом, то ребенку приходится сосать соску (пальцы, край пододеяльника...)-что ему еще остается?
21 мар 2007, 16:32
сосание всего подряд ето уже пахнет психическими расстройствми. и чм же плоха соска, ели ее дать с рождения? чего плохого в том, что в поледстии ребенок не висит часами на груди для удовлетворения сосательного рефлекса? (с транслита)
21 мар 2007, 16:38
Если у ребенка нет объекта сосания (грудь, пустышка), но есть потребность в сосании (для успокоения; а она, как правило, есть), то ребенок сам ищет себе объект. Перечисление уже стало нарицательным - палец, угол пододеяльника, ухо медвежонка... Это не психическое расстройство. Это норма. И в норме эта потребность, будучи удовлетворенной, постепенно сходит на нет. Возрастную норму точно сказать не могу, но максимум точно не год и не два. Больше 3 стопудово.
21 мар 2007, 16:44
у каждого видимо свои нормы... (с транслита)
21 мар 2007, 16:55
Не-а, нормы это "от и до". А в промежутке - у каждого ребенка свои цифры. Кто-то заговорил рано, а на горшок сел поздно (как моя дчь), кто-то наоборот (как моя племяшка). Причем эти "от и до" определяются статистически и довольно расплывчаты. То есть по крайним значениям вопросов не возникает - в 20 лет писать в штаны ненормально, в 15 тоже, а в год - нормально. А в 4? а в 3? Это вопрос из серии "2 зерна это куча? А 5 зерен? А с какого зерна начинается куча?" Между прочим, глубоко философский вопрос =))
21 мар 2007, 16:15
Ага, в год грудь - это половина рациона, а через день сразу бац - и соска. :)
21 мар 2007, 16:19
ну наверное тогда ето я полная неумэа, раз и сразу соску дала ребенку и с бутылочкой познакомила... и проблем никаких небыло никогда ни с отлучением от груди, ни с удовлетворением сосательного рефлекса... и ребенок здоровый растет... :) (с транслита)
21 мар 2007, 16:27
Да при чем тут это? Я дочке тоже и пустышку предлагала, и бутылка у нас была. Мы не фанаты ГВ ;) Но соску дочь не признавала, и с каждым днем соска летела все дальше (силы-то возрастали). А бутылка у нее была вместо чашки. Попили, мол, а теперь можно и грудь. И в год у нас ГМ было около половины рациона - прикорм шел туго, дочка аллергик.
21 мар 2007, 16:33
ну тогда тут совсем другой разговор.. раз дочка у вас аллергик. я говорю о детях, не имеющих аллргических реакцй ни на что. (с транслита)
21 мар 2007, 16:41
Вы знаете, таких сейчас очень мало. И ребенок может не есть прикорм по другим причинам. Зубы, ЖКТ, почки... что там еще, бывает, недозрело... Поверьте, никто не пихает грудь отбивающемуся двухлетнему ребенку, требующему котлету и супа.
21 мар 2007, 16:46
но никто и не рытается овлечь чем-то от груги, в ожидании когда сам отвалится, только не становится ли потом проблемой отлучение от врредной привычки? ето как курильщики (простите за такое сравнение) привыкают не к никатиу, а именно к процессу курения. так и дети привыкаю и потом сложно их отучить... (с транслита)
21 мар 2007, 17:01
Ха! Думаете, не пытаются? еще как пытаются. Мало того, и получается у некоторых =) Таким образом дети отвлекаются от тех прикладываний, которые им, по сути, не нужны. Которые "от скуки". С возрастом также дети учатся успокаиваться, когда больно, каким-то другим способом. Например, когда Катерина училась сидеть и ползать и врезалась во все лбом, ее спасала только грудь. К году я ее обнимала и целовала. Сейчас она сама бежит - мама, надо поцеловать! и все. Впрочем, когда эти летом ее уронили головой в асфальт, ничего не помогло, кроме груди =(( (ттт обошлось без последствий, еще раз ттт). ps Кстати, есть версия, что курение - это недоудовлетворенный в детстве сосательный рефлекс. =)
21 мар 2007, 16:29
Вы в 3 месяца безпроблемно отлучали?
21 мар 2007, 16:34
а ето что-то криминальное? (с транслита)
21 мар 2007, 16:47
Это сообщение вызывает только истерический смех. Про то, что в 3 месяца уже можно отлучать и пользы в ГМ больше нет, Вы тоже решили индивидуально?:)
21 мар 2007, 17:10
истерический смэ видимо только у вас. а у меня ребенок прекрасно растет на ИВ, вернее уже на нормальной еде. ни где не потеряла... все прекрасно. и что... или ето мне повезло с ребенком, или вам не повезло, что до сих пор приходится кормить и успокаивать грудью.... так что ЛЯСЯ... прошу вас удерживатся от ненужных мне комментариев, направьте свою благодеятель в русло, где ето действительно необходимо. у меня вс ок и в ваших доводах не нуждаюсь. у нас с едой и успокоением все давно налажено... (с транслита)
21 мар 2007, 17:22
Комплексов нет ни разу раз Вы в этой теме больше всех сообщений оставили. Особенно ценен Ваш опыт для автора топика. Не экстраполируйте, умоляю, потому как смешно.
21 мар 2007, 17:25
если не заметили, дорогая я общалась с тремя женщинами, включая вас, поетому и читатйте, почему моих сообщений больше... и ради бога, не смешите народ. понимаю, ля ва существуют 2 мнения: первое ваше, второе не правильное, но будте добры воздерживаться от ваших критичных высказываний, особенно, когда они не умесны. авось за умную сойдете. (с транслита)
21 мар 2007, 17:28
То есть Вы с Вашим опытом в топе, о теме которого Вы ничего не знаете и с отсутствием нормального ГВ умная, а я, значит, дура?:) Спасибо, рассмешили еще раз. А комплексы все-таки подлечите, они могут еще много неприятностей в жизни доставить.
21 мар 2007, 17:46
:) дорогая патриотка ГВ. если вы кормите грудью Н-ое кол-во лет, ето еще не значит, что вы чем-то лудше меня :) жалко мне вас ЛЯСЯ, 30 лет-ума нет :) но вы меня опять повеселили :) спасибо. (с транслита)
21 мар 2007, 15:41
Ну конечно, лучше ребенку дать синтетические витамины, чего его натуральными баловать :)
21 мар 2007, 15:43
смотрите не разбалуйте натуральным, а то придется до шкоы баловать :) (с транслита)
21 мар 2007, 15:54
До школы-маловероятно :) Поскольку я общаюсь со многими долгокормящими мамочками, я вижу, что дети "отваливаются" от груди задолго до школы.
21 мар 2007, 16:00
а что будете делать, если не отвалится? ;) (с транслита)
21 мар 2007, 16:05
Вот если не отвалится-тогда буду думать, что делать :)
21 мар 2007, 16:15
желаю вам, чтоб думать не пришлось ;) (с транслита)
22 мар 2007, 15:33
А мы детей не бездумно кормим и воспитываем :-P
21 мар 2007, 16:11
ГВ после года имеет точно такую же пищевую ценность, как и обычное (коровье) молоко. А если учитывать то, что человеческое молоко человеком усваивается гораздо легче и полнее, чем коровье - то и бОльшую. "Когда двухлетка каждые полчаса подбегает к маме, чтобы помусолить грудь" - это проблема воспитания, а не ГВ =))
22 мар 2007, 12:25
italbaby написал(а): но у нас например очень большой выбор молочных продуктов для деток с рождения и до трэ лет со всемивитаминами и т.д. _________:-o В каком смысле??? Что имеется в виду? italbaby написал(а): не знаю, как с етим делом обстоят ела в Россие, ________В России с этим делом обстоит нормально. Однозначно, что не хуже, чем в Италии (лично этим летом проводила сравнительный анализ).
22 мар 2007, 13:40
имела ввиду, что больхой выбор месей и прикормов для детей. допустим, если мама по каким-то причинам не может кормить ребенка грудью или нет молока в роддоме-мой случай... после родов 4 дня небыло молока, поетому начали мы со смеси, а потом остановились на смешанном вскармливании. (с транслита)
22 мар 2007, 13:44
а вы в курсе, что молоко, собственно, и приходит на 3-5 сутки после первых родов? пишете, что 4 дня не было молока, как будто у всех оно литром приходит прям во время родов, а вы такая уникальная...
22 мар 2007, 14:31
а что вас задело не пойму? у некоторых молоко приходит быстрее. у меня же ребенок молозивом не наедался, ввели прикорм. вам то что? или вы у нас доктор наук по ГВ? (с транслита)
22 мар 2007, 14:38
меня задело то, что вы абсолютно нормальные вещи описываете как какую-то патологию. а неопытные люди, зайдя в эту тему, могут вам поверить.
22 мар 2007, 14:43
простите... неопытные мамы- не значит дуры. надеюсь они умеют фильтровать информацию и советуются со многими людьми, а не глотают все, что попалсь в первом же топике на еве. и с чего вы взяли, что я не права? может для кого-то права. уверенна, не одна я придерживаюсь мысли, что долгое ГВ, после двух лет не имеет смысла. с чего вы взяли, что все думают однаково, как большинство в етом топе? каждый может гворить, что хочет, но мамочки-то сами выбирают оптимальный для себя и своего ребенка вариант. (с транслита)
23 мар 2007, 11:58
О ужас, ужас! И с этим человеком я спорила???? Мда, это же кошмар, клинический случай, что молоко пришло только на 4-ый день, мрак! Девушка, образование Вам точно не повредит.
23 мар 2007, 13:12
:) еще раз убежадаюсь, основная масса на еве клиничские дуры, простите девочки, но вы такую чушь несете...ну не понимаю я смысл долгого ГВ, и что? вам-то какое дело? надо обязательно меня переубедиь? при етом хамя со всэ сторон? диву даюсь, дурость заразна или ето у вас масовое на етом форуме? :) нигде такого не встречала. мда...совковое мышление и отношение к людям врадли когда-нибудь искоренится.....жалко мне вас... хотя...ет ваши проблеми :) или ето от длгого кормления так мамы диградируют? ето и научно доказывать не надо, результат на лицо :) всэ благ вам девочки :) и деток здоровых и умненьких..умнее вас... (с транслита)
23 мар 2007, 17:49
Да? А на мой взгляд здесь больше Вы на клиническую дуру смахиваете, а то бы не несли такую чушь. И не приплетайте сюда ГВ/ИВ, сейчас речь о том, что молоко после родов сразу не приходит. Я в шоке, что есть ещё те, которые этого не знали.
23 мар 2007, 19:01
представляете, когда рожала первого ребенка я об етом узнала только в роддоме, т.к. не сидела тогда в интете и не черпала все что только можно без разбора... думаю первороки многие такие.и ето значит, что все поголовно дуры? однако по интересным критериям вы судите о дурости людей.. только дураки так и рассуждают. :) (с транслита)
23 мар 2007, 19:13
Во-первых, мало кто рожает "наугад". Более ответственные мамы читают литературу или посещают курсы для будущих мам. Во-вторых, дурами всех назвали Вы, так что, Вы сами себе дали оценку, а не я. За дур я таких женщин не считаю, но меня это искренне удивляет. Непонятен мне тот факт, что, если об этом Вы узнали в роддоме, то почему стали докармливать смесью. Или Вам не объяснили, что молозиво самое ценное и нужное в первые дни жизни? И что этого вполне ребёнку достаточно?
23 мар 2007, 19:26
во-первых "наугад" никто не рожает, каждая мамочка черпает информацию кто от куда может, но не всегда познает все до конца. так что пробелы заполняются уже после родов. во-вторых если ты ходила на курсы-ето не значит, что ты узнаешь о родах и воспитании ребнка абсолютно все, всеравно все индивидуально и в любом случае что-то забудешь, роды пойдут по своему сценарию или ребенок себя поведет не так, как на курсах учили. в-третьих, моему ребенку молозива не хватало, т.к. дочка не наедалась... все индивидуально не забывайте. в смесях не вижу ничего криминального, главное, что ребенок сыт, здоров и хорошо растет. в-четвертых - дурами, я назвала тэ, кто бессмысленно навязывает свою точку зрения и у кого существует только 2 мнения-свое и неправельное. (с транслита)
23 мар 2007, 19:29
А вы навязываете свое мнение осмысленно? :)))
23 мар 2007, 19:34
вы наверное не разбираете что есть навязывать и что есть выражать свое мнение. ваша категоричность и агрессия по отношению в данном случае ко мне, не стороннице ГВ и есть навязывания мнения, я же всего-лишь высказала вое мнение и непонимание о смысле долгого ГВ. и как следствие - я дура ничего не знаюеая о ГВ...с че го вы такая нетерпимость,а? (с транслита)
23 мар 2007, 19:37
А где я была категорична и груба? То, что вы ничего не знаете о ГВ-это факт, как факт и то, что я ничего не знаю об ИВ! Однако я не убеждаю вас в том, что вы поступаете глупо, лишив ребенка груди, а вы пытаетесь убедить меня и других мамочек, что мы поступаем глупо, кормя ребенка грудью!
23 мар 2007, 19:41
я вас совсем не пяталась убедить. зачем мне ето? каждая мама сама знает что и как ей делать. просто мое обыкновенное непонимание вы расценили, как навязывание своего мнения другим. вот и все. в итоге развели бурю в стакане воды из-за ничего. (с транслита)
23 мар 2007, 19:50
Ну знаете, когда вы из сообщения в сообщение повторяете одно и тоже, то трудно считать это только выражением вашего мнения :)
23 мар 2007, 19:51
тогда как понимать ваши выпады из сообщения в сообщение? (с транслита)
23 мар 2007, 19:55
Гы! Я, похоже, пытаюсь убедить ВАС, что не надо убеждать НАС :)))
23 мар 2007, 19:35
:-D Я даже знаю ответ;))) Нет, я так общаться не могу;) Ну, не понимаю я, если человек читал или ходил на курсы, то он хоть самый минимум запомнит! По другим пунктам вобще молчу, думаю, это уже не нуждается в комментариях:)
23 мар 2007, 19:38
лудше жевать, чем говорить;) (с транслита)
23 мар 2007, 19:39
Нда, тут уж точно комментарии излишни...
23 мар 2007, 19:55
Ну, хоть посмеялись от души;))) Не, я в дальнейшем общении смысла не вижу:) Ещё и утверждает, что навязывает ей кто-то?! Гы, именно поэтому я ни ссылки не привела, не пошевелилась лишний раз, потому как это бесполезно. Человек до самого конца будет твердить своё, даже там, где стоило бы промолчать:) Я так поняла, что последнее слово должно остаться за ней, может дадим возможность?;))) Ну, неуверена она в своих решениях, вот и навязывает-доказывает о своей правоте:))) Мне больше интересен был бы её ответ на это сообщение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27515584 ЗЫ: Я Вам тоже советую фильм посмотреть "Идиократия". Кино очень подойдёт под этот бред:))) Там примерно такие люди и были:)
23 мар 2007, 19:58
Ага, я тоже ждала ответа на это сообщение, но, похоже, его не будет... И действительно, пора завязывать!
23 мар 2007, 21:12
вы сами еще раз доказали своим сообщением,что не терпите слов поперек вам :) меня тоже повеселили, не думала, что взрослые женщины могут так думать, как вы :) но видать могут... (с транслита)
23 мар 2007, 21:14
молодчинка, сама поняла, что пора... думала так и будите как корхуны кружить над одним и тем же. всэ благ вам... (с транслита)
23 мар 2007, 13:20
italbaby написал(а): имела ввиду, что больхой выбор месей __________Вы серьезно? На самом деле, ситуация на итальянском рынке искусственных смесей – с точностью до наоборот. На всю страну – всего с десяток компаний, которые и выпускают все формулы, только ловко меняя их названия. Но это одни и те же компании. Ведь в Италии именно поэтому стала возможна такая ненормальная ситуация (я имею в виду, что одни и те же смеси в Италии стоят намного дороже, чем в остальных странах Европы (в Австрии и Германии – 10,60 Евро/кг; в Италии же цена может доходить до 26,67 Евро/кг – в зависимости от марки). Достаточно вспомнить все скандалы с производителями смесей, длящиеся с 2000 года..... и прикормов для детей. ____________________Большой выбор прикормов? Вы серьезно? А назовите, пожалуйста, достойные, на Ваш взгляд, марки и названия молочных продуктов для детей??? допустим, если мама по каким-то причинам не может кормить ребенка грудью или нет молока в роддоме-мой случай... _______________Так это не только в Италии...Такая практика – обычное дело даже в беднейших странах Африки. Я бы даже сказала, чем беднее страна – тем обычнее это дело. Вспомните бойкот Нестле! Производители смесей «заинтересовывают» ответственный медперсонал родильных домов, и те берут «на реализацию» их смеси. Что стоит компании с миллиардными прибылями «покормить» бесплатной смесью пару-тройку дней ребенка в роддоме? Да ничего, учитывая, с какой высокой долей вероятности этот ребенок станет искуственником, а, следовательно, и потребителем их продукции. И в Италии эта практика давно доказана-передоказана, к сожалению. Производители смесей продолжают находиться в теснейшей связи с обществами и организациями, имеющими отношение к детскому питанию, особенно педиатрическими (Вы же газеты и журналы читаете?). Они (производители смесей) предоставляют им (медработникам) экономическую помощь, денежные фонды для проведения конгрессов и печатных изданий, для покупки научного инструментария.....Вот и «сажают» детей в роддомах на бесплатную бутылку со смесью. Причем, смеси, обратите внимание, не те, что стоят подешевле, не Neolatte какое-нибудь, не смесь из Coop, а те, что стоят дороже всего. Вот так и готовят клиентов! Вы статистику знаете? На момент выписки из роддомов Италии 95 процентов новорожденных получаю материнское молоко, но только 30% продолжает получать его до 6 месяцев. Это означает, что, как минимум 70% новорожденных, примерно 400.000 каждый год вскармливается заменителями материнского молока первой группы. Неплохой бизнес, а? после родов 4 дня небыло молока, поетому начали мы со смеси, а потом остановились на смешанном вскармливании. (с транслита) ______________Ндя, знакомая до боли банальная картина «подсаживания клиента на бутылку со смесью». Взгляните, пожалуйста, вот на эту ссылку (там надо опуститься до раздела «.... Il Codice violato», там, где фотография странички с рецептом-предписанием) : http://www.allattiamo.it/start.html На всякий случай перевожу: .......Нарушенный кодекс Пример нарушенного Кодекса, который пришлось увидеть мне лично. На фотографии - назначение, которое завотделения сделал на листке выписки, когда Лоренцо было 4 дня от роду. Знай, что если ты готовишься стать мамой или уже ею стала, ты тоже являешься частью группы потенциальных потребительниц продуктов, которые, как тебя хотят заставить поверить, могут заменить грудное вскармливание: искуственная смесь, ромашка, соски, бутылки. Не существует никаких заменителей грудного вскармливания, - лишь плохие его имитации. Если ты хочешь узнать о некоторых методах, которые бессовестно используются многонациональными корпорациями, чтобы сделать тебя их клиенткой, в ущерб твоему здоровью и здоровью твоего ребенка, кликай на фотографию. На фотографии- Предписано – Возможный докорм смесью Аптамил 1 = 1 мерка без горки на каждые 30 сс. воды
21 мар 2007, 16:06
Так почему искусственный заменитель - соску - сосать не странно, а естественный объект - грудь - странно? Вот этого уже мне не понять...
20 мар 2007, 23:44
ППКС! Лучше и не скажешь!!!
22 мар 2007, 13:59
а зачем заменять грудь на бутылочку((((это та же соска!просто не пойму зачем...бутылочку очень глупо давать детке в 2 года...идиотизм...
22 мар 2007, 14:35
а грудь давать ето умно? вообще-то все ети соски, бутылочки и придуманы для того, чтоб облегчить жизнь мамочек, особенно уже с большими детками. конечно если ребенок двух лет для вас не младенец. конечно не говрю о тэ, кому в кайф вечно весящий на груди ребенок. а на улице или в гостях вы тоже ребенка 2-ух, трэ лет грудью успокаиваете? интересно... (с транслита)
22 мар 2007, 21:31
"вообще-то все ети соски, бутылочки и придуманы для того, чтоб облегчить жизнь мамочек," Какие альтруисты:), только о мамочках и думают:) Вообще-то все эти соски и бутылочки (а особенно смеси) придуманы для того, что бы производители как можно больше заработали:)
23 мар 2007, 01:19
ясно все с вами. :) знаете, все что лежит на полках магазинах, сделано для етой цели :) производители товаров на нас наживаются :) лудше ничего не покупать и жить спокойно... ха-ха, насмешили :) и памперсы-тоже зло! (с транслита)
23 мар 2007, 15:02
моему ребенку после полутора лет не требовалось давать грудь в гостях)))он не просил ни на улице, ни в гостях. только спать ложился с грудью...ну и крайний случай температура 40((((но тут о гостях и речи еесно не идет! а зачем вводить соску и бутылку в 2 года? для меня дикость!мой малыш в 2.2 способен засыпать сам и успокаиваться обнимашками...или может обнимать тоже нельзя... вообще складывается о вас нехорошее мнение вы слишком категоричны и агрессивны по отношению к другим на форуме...такое впечатление что есть 2 мнению ваше и неправильное!
23 мар 2007, 15:19
простите, но я о вводе бутылки в 2 года ничего не говорила... разве ребенок не пьет воичку, ромашку, бульончики из бутылочки, до года например? или только ГМ? и зря вы так о катигоричности. то, что вы сказали обо мне больше подойдет к долгокормящим, которые не приемлют ни под каким видом другого мнения и сразу набрасываются на всэ, кто не согласен. с чево бы такая агрессиы? а? (с транслита)
23 мар 2007, 15:49
нет из бутылочки мы не пили))))хотя каюсь хотела всунуть)))дурочкой была в 8 месяцев бутылочку он на меня посмотрел типа и чего это вдруг)))))) а в 9 он на пикнике забрал у детки поилку(ну или чашку непроливайку не знаю как вы называете) и начал пить))))))так что выросли без сосок без бутылок и вот как уже полтора месяца без груди)))))хотя я не думаю что 2 года это долгокормящая мама...но и зная себя я понимаю что меня бы напрягало если б детеныш требовал грудь на улице вот в том виде как я это вижу вокруг...типа подбежал достал приложился убежал через 10 минут повтор...у нас как-то ритуал был...он знал просто что кушать маму можно только на кровати...можно и не заснуть при этом но только лежа на кровати!он сам это уяснил в 9-10 месяцев и в год мог хитрить говорит баю бай и идет ложится и ждет меня...проблем с ним совсем не было...и злобы раздражительности не было... у всех разный опыт...я вот смотрю у нас с вами вроде даже хобби одинаковое))))))такое хобби нервным не подходит))))
23 мар 2007, 15:56
:) ет точно, я про хобби :) вам просто удалось воспитать или приучить ребенка (не знаю, как лудше сказать) к режиму. прикладывание к груди каждые 10-20 минут, чтоб просто помусолить 2 минуты и бросить ето баловство, которое мамочки сами поощеряют. ИМХО. (с транслита)
23 мар 2007, 19:28
А какой смысл на ГВ вводить бутылочку? С вводом прикорма дети спокойно научаются пить из поильников или кружек. А в дороге можно пить из бутылки со спортивной крышкой (Мангали Спорт).
23 мар 2007, 19:37
у меня ребенок с года уже начала пить со стаканов, с моей помощью, но бутылочка была очень удобна для соков, водички и других жидкостей дома и в дороге. с поильиков она обивалась и со спортивных бутылок тоже.. (с транслита)
23 мар 2007, 19:42
А моя с 8 месяцев пьет со спортивной бутылки и маленькой кружечки и не обливается, так зачам мне было давать ей бутылку с соской?
23 мар 2007, 19:46
а кто вам сказал, что надо обязательно давать? вам удобно с кружками бутылками, нам удобно с сосками.. и? в чем проблема-то, не понимаю. зачем все в штыки и на свой счет пинимать? начали тему с долгого ГВ, закончили сосками и бутылками. вам больше делать нечего, как загавать глупые вопросы? общаясь со некоторыми дамами реально начинаю понимать, что с молоком убывает и серое вещ-во в голове... (с транслита)
20 мар 2007, 14:22
Автор позволит мне здесь задать свой вопрос? Дочке 1,7. Сейчас ждем второго, срок 4-5 недель. Как на зло у дочи клыки собрались на выход, а с этим и беспокойство, особенно по ночам. Вся проблема в том, что тянет низ живота, однако узи гипертонуса не показало. Вот уже третий день у меня болит живот, и чувствую я во время и после кормления, сосочки чувствительные стали, при каждом прикладывании чувствую боль. Сейчас грудь даю на дневной сон, на ночной, ночью. В остальное время стараюсь отвлекать, получается. Так что мне делать, если действтельно возникнет угроза прерывания Б???
20 мар 2007, 14:27
Отлучать.
20 мар 2007, 14:46
Легче самой повеситься:( просто не представляю, как это возможно, если днем еще что-то могу придумать, то ночью она абсолютно невменяемая. А может, свечки с попаверином мне помогут, а???
20 мар 2007, 14:52
Вы сначала про угрозу и тонусы узнайте, а потом принимайте решения. Это решение в любом случае Ваше.
20 мар 2007, 14:55
ок! пошла узнавать!:)
20 мар 2007, 14:44
Пока ведь нет угрозы, так что не паникуйте. А то, что соски во время беременности более чувствительные - это нормально. По поводу того, что тянет низ живота, если тонуса нет, то всё нормально. А вообще, старайтесь во время кормления максимально расслабиться, тогда всё ок будет.
20 мар 2007, 14:49
А может быть такое, что во время узи этого тонуса не было, а до него и после был. Живот ноет не постоянно, хоть и большую часть дня. Ношпу выпила, что-то не ощущаю эффекта. А от чего живот еще может тянуть на таком маленьком сроке?
20 мар 2007, 15:47
Живот может тянуть на ранних сроках. А живот каменеет во время кормления или нет? В любом случае, есть опасность прерывания...как не крути. На ночь - может папа с ней лечь спать?
20 мар 2007, 16:16
расстроили вы меня:(, на ночь с папой не ляжет, да и ночью, если проснется, а меня не будет рядом, станет выть и ничто ее не успокоит... млин, куда деваться?
20 мар 2007, 16:33
насколько я знаю, матка до 20 недель беременности не чувствительно к окситоцину, так что по большому счету сосание как таковое угрозу не вызовет. Тонус определяют не только по узи, но и осмотром руками (когда живот трогают) - ничего вам не говорили? Тонус может быть на узи и не быть до и после ;-) Папаверин, имхо, 1-2 свечки в день совсем не повредит, но-шпу не стоит. Посмотрите еще Магне-В6 при лактации можно? Если да, то хорошо расслабляет матку.
20 мар 2007, 16:49
Ну вот, а вы меня порадовали:) живот не напрягается, но наверно, и срок еще очень маленький, чтобы там что-то напрягалось, так??? С первой Б. напрягался уже на приличном сроке, но я это называла тренировочными схватками. Папаверин сёдня попробую, а от ношпы все равно толку нет. Магне при лактации не рекомендуют.
22 мар 2007, 12:31
Вот, пожалуйста, поподробнее об этом: http://www.llli.org/docs/russian/NBpregnancy.rtf
22 мар 2007, 15:20
Спасибо вам огромное:)
22 мар 2007, 12:51
Моя знакомая потеряла ребенка в 16 недель, кормила старшего...
22 мар 2007, 14:05
Сейчас уже не узнать, что явилось реальной причиной :(
22 мар 2007, 14:48
Это-то да, она, кстати, здесь бывает...может скажет что-то. Просто мамам с таким опытом тяжело отвечать в таких топика, это и понятно.
21 мар 2007, 16:45
Я б вам памятник поставила:)
22 мар 2007, 14:06
я думаю сама отпадет))))мы отпали в 2.1...сам отпал но когда хотела отучить-чтоб засыпал с кем-то другим например, были истерики...а так один день заснул под мультик для грудничков)))там классика играет и зверушек показывают...другой раз книгу читаю смотрю спит))))хотя уже давно начал просить непроливайку...сначала пил с этой чашечки и попеременно прикладывался к груди и к чашке))))а теперь попьет немного..отдает поильник мне обнимает зайчика и слушает сказки)))правда книжки хватает на 2 недели максимум((((уже буратино купила все равно выучил...я начинаю читать а он смеется и продолжает)))))
Женщина
23 мар 2007, 18:02
Присоединяюсь к памятнику!!!! Женщины, что же это делается-то!!! если мы будем столько кормить детей грудью, ВЗРОСЛЫХ уже детей, то памятники придется ставить по настоящему... Не читать -противница ГВ, но все хорошо в меру.....2 года -это уже СЛИШКОМ!!! Пожалейте себя... а вы давно у кометолога были, за собой ухаживали, в театр ходили, отдыхать ездили? У мамы что, нет ЦНС? только у ребенка неокрепшая?.... не пойму я.... в меру барышни, в меру!!!!!!
23 мар 2007, 21:54
Вы только представьте себе - кормящие 2-летних детей мамы и к косметологу ходят, и в спортклуб, и на работу, и в театры, и в кино :-) А уж по поводу отдыха - вообще проблем нет. Легко :-)
Женщина
23 мар 2007, 23:00
Ночью, после трудового дня, в объятьях мужа... и с криком мням-мням двухлетнее чудо просыпается по 15 раз за ночь и бежит к маме, отталкивая папу... Отдых...и днем подходит к воспитательнице в саду... может, и она чего пердложит.. а то столько питательной ценности... для примера доча на ГВ 3 раза болела, папа принес-грип, мама принесла другой грип. да, не очень сильно, но существенно, и сопли месяц были...тоже ГВ и без прикорма, и недостаток массы все время...А ГВ по требованию. Каждому свое.Но и осуждать тех, кто не согласен - не надо. Не проблема спать с ребенком -супер, во всех журнала пишут, но гораздо больше журналов пишут, как потом отучить спать совместно...(эту тему мой муж специально изучал).
23 мар 2007, 23:06
обалдеть..у меня годоваська 2 раза просыпается, не верю, что здоровый двухлетка по 15 раз за ночь такое вытворяет.
Женщина
23 мар 2007, 23:10
Читайте первое сообщение топа.
23 мар 2007, 23:13
зря... в 2 года режутся клыки и пятерки, очень это негативно на ночном сне сказывается. 15 - не 15, а раз 5-6... (это я мимо проходила, мы по гв не в теме))))
23 мар 2007, 23:27
я ж написала ЗДОРОВЫЙ двухлетка. Режущиеся зубы-болят, естесственно там неограниченное число просыпаний.
Женщина
23 мар 2007, 23:42
Извините, а что, у всех авторов топов с просьбами "помогите отлучить от груди" режутся зубки, или у них детки БОЛЬНЫЕ? - Тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог!!!! не нужно так говорить, я так думаю....
24 мар 2007, 00:23
Обычно да - или режутся зубы, или кризис роста (года полтора).
24 мар 2007, 11:33
ну так они могут постоянно резаться... У нас клыки лезли 2 месяца - все одновременно, а если по одному? А пятерки вот по одной пошли, когда спать будем - ни наю(((( А часто и не видно, что там зуб идет...
24 мар 2007, 01:40
когда ребенок попадает в зависимость от материнской груди, заметте, не от молока, а от груди, то он не только ночью грудь по 15 раз мусолит, но и днем в два раза чаще. почитайте топики мамочек, которые просят совета, как отучить ребенка от груди. (с транслита)
24 мар 2007, 11:31
кошмар какой вы говорите... попадают в зависимость от материнской груди! мой совет вам - не читайте такие топики!
24 мар 2007, 16:43
Материнская грудь - стррашный наркотик! Дети, скажите "НЕТ" сиське!
25 мар 2007, 00:35
:)))
24 мар 2007, 16:46
тогда чем вы обьясните ткие частые мусолинья груди? зубы? а если они уже вылезли?, ведь к двум годам все зубки на месте. (с транслита)
Фигею от вашей тупости
24 мар 2007, 16:59
Слушайте хватит уже позорится)))))Идите почитайте к скольки годам у детей все зубки на месте))))))
24 мар 2007, 17:03
вот, когда перестанете быть анонимом, пойду и почитаю ;) я по своему ребенку сужу... у нас уже к двум были все зубы на месте. думаю у всэ похоже +- нескольколько месяцев... хотя не утверждаю, что все одинаковые... и прочитайе внимательнее, что я написала, а то похоже вы плохо видите или читать не умеете. думаете серость анонима вас спасет от разоблачения ? :) по стилю можно догадатся, у кого опять словарный понос ;) (с транслита)
24 мар 2007, 19:29
вы даже топ не можете прочитать до конца, молчу уже про знание темы... в начале топика давалась прекрасная статья, где написано, по каким причинам дети после года "мусолят" грудь. У моего ребенка к 2 годам было 16 зубов, сейчас 2,5 - только показался 17-й)))))) В норме к 3 годам должны вылезти все зубы, а вовсе не к двум.
25 мар 2007, 15:25
Ну у моей к 1,10 20 зубов вылезло, а все рано до сих пор жалуется, что "новый зубик растет"! Я даже думала, что шестерки досрочно полезли. И даже находили мы чего-то. Оказалось, это пятые "дорастают" скачками. (А у меня зубы мудрости в течение 5 лет росли... тоже скачками... голова расказывалась просто в эти "скачки").
26 мар 2007, 07:58
Я - не автор этого топа, у меня иная ситуация была :-) Вы вроде адресовали свой пост не Автору топа?
24 мар 2007, 02:27
это так естественно, ИМХО, что даже не требует разъяснений. ГВ - это у нас болезнь, что ли?:-) Хотя, честно скажу, дольше, чем до 2,5 лет кормить бы не стала. Ваше мнение - просто уважаю, без комментариев. Вы поступили, как сочли наилучшим, для Вас и Вашего ребенка.
24 мар 2007, 02:51
+1. А я и до ребенка туда не ходила:D (сво...Ць:Р). И быть вот такой, как некоторые пишут "настоящей женЬщиной"(с) сооовсем не хочу:D
Женщина
23 мар 2007, 23:20
А вы читали скока топов -как отлучить от груди? наводит на мысли.. что детишки, хоть и с неоформившейся ЦНС, но ужасно хитрые... бабушки укладывать могут, и моего мужа на руках засыпает (как и у моего папы), а я на ночь могу по 2 часа у груди держать и все бестолку...и проснется через 3 часа и потом до утра каждый час ест... и в 6 мес, и в год и 1,5 и даже в два... Привычка, знаете ли...Кстати, мамы искусственников такие вещи не пишут... не в укор ГВ, ГВ-это хорошо, но в 2 года -это уже привычка, мамы и ребенка, во всяком случае я так считаю... может, и хорошая, но с ней сложно... маме, прежде всего. да и ребенку, который просыпается часто, наверное, не оч. хорошо для его ЦНС и головного мозга, которому отдыхать нужно ночью... ведь в 2 года, детки каждые 2 -2.5 часа не спят... только днем и ночью. я так думаю
23 мар 2007, 23:27
Чудные картины Вы тут рисуете, однако! Моей 2 года - спит всю ночь и к чужим за грудью не полезет. Вот уж никаких проблем с кормлением не вижу, может это плод Вашего воображения? Трудно верить безликим;) Может Вы вообще не кормили;) Это не привычка, если есть желание - ройтесь и ищите информацию, нет - оставайтесь при своём мнении, только навязывать его не стоит:)))
Женщина
23 мар 2007, 23:39
Да нет, не дай бог навязывать... я конкретно адресовала =автор топа и еще пару топов в текущем... с криками, как отлучить.... я кормила и кормлю, но до 2 лет точно не буду. А про желание -не согласна... для маленьких детишек -да, потом привычка... как соска, как телевизор... Спорить больше НЕ БУДУ. Каждый выбирает для себя сам, и детки все разные...
23 мар 2007, 23:54
А мы спорим?;) Однозначно, что каждая мама решает сама за себя и своего ребёнка:) Только всё-таки вы не правы:) Полезность кормления после двух лет есть, как минимум для полноценного формирования иммунитета:)(и это не единственный плюс). Это я не для спора, а так, для справки:) Всё равно, решение только за Вами:)
24 мар 2007, 01:42
у вас прям мания приследования, все вам несчасной мнение навязывают... :) (с транслита)
24 мар 2007, 02:20
А Вы прям в роли затычки выступаете:) Вы здесь не в теме:)
24 мар 2007, 02:23
:) все я в теме, а у вас и вправду мания... :) Лясе подражаете? (с транслита)
24 мар 2007, 02:27
Жуть, скажите честно, Вы на самом деле дура? Нет, я Лясе не подражаю, как и никому другому, лечитесь от паранойи:))) Тем более, Ляся намного компетентнее меня в вопросах о ГВ.
24 мар 2007, 02:29
:) скажу, нет, я не дура. довольны? ;) но если я вам кажусь такой, то мы квиты, вы мне тоже не далекой кажитесь. только не могу понять, ето у вас врожденное или от долгого ГВ? (с транслита)
24 мар 2007, 02:32
Это я от Вас заразилась;)))
24 мар 2007, 02:35
а я от вас, представляете? :) (с транслита)
24 мар 2007, 11:37
ну и при чем тут ГВ? у меня так же - я 3 часа укладываю, няня 10 минут. И это без всякого Гв. С мамой отношения особенные... с грудью или без)))) с ней можно и повыпендриваться) а насчет сна искуственников... ну вот мой двухлетка все компот ночью требует, бегает к нам в кровать и обратно... разные дети бывают и на ив и на гв
26 мар 2007, 10:49
А мы отучились без проблем в 1.10!А я хотела до конца кормить.Видимо это был конец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление