Объясните что с грудью?
15 мар 2007, 21:24
Девочки, дело в том что у меня молока как мне кажется достаточно, а вот сцедить грудь не получается. все делаю правильно и массаж и давлю как надо, а выходит туго молоко. Сцедить могу только когда малышка сосет одну грудь из другой так бежит хорошо, подставляю чашку сразу. Только сосать перестает, все. Она съедает только то молочко которое легко бежит и не наедается потому что ей потом как мне кажется тяжело сосать, я грудь меняю и по новой. А сейчас вот правая такая тугая стала, и больше она всегда чем левая, там прям комочки, я пробую надавливать еле еле молочко выходит и не прыщет а по капельке. Что делать, боюсь лактостаза, уже был он после роддома.
15 мар 2007, 21:44
не "баловать" рекбенка, давать возможность ей самой высасывать все из груди, рбенок должен учится есть из груди. а как вы определили, что она не наедается?
15 мар 2007, 21:45
Не все умеют сцеживаться, не парьтесь. И вообще регулярное сцеживание после кормления совершенно ни к чему, если вы кормите по требованию. Тяжело груди - дайте ее дочке. Вот тут хорошее пособие по сцеживанию. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/expressanim.htmll Главное - помнить, что это умение - лишь на крайний случай,когда не приложить ребенка. Вы случайно пустышку или бутылочку ребенку не даете?
15 мар 2007, 21:59
А я перестала сцеживать, даже когда ухожу и оставляю ребенка, все равно больше 50 г не сцежу. Но мне кажется что молока немного. А если вдруг переполнение (давно не было) - так лучче грудь лишний раз дать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление