Высасывает все?

15 мар 2007, 21:28
Девочки, подскажите что делать, пожалуйста. Когда начинаю кормить, дочка ест очень активно, присасывается, буквально набрасывается на грудь, хорошо "хлюпает". А буквально минут через 5 начинает вертеться и капризничать. Проверяю грудь - или капелька выделяется или вообще ничего! (не думала что такое бывает) Меняю грудь, и когда высасывает вторую, предлагаю обе еще по-одному кругу, но мало набирается - буквально ей на один глоток. Если продолжает капризничать, докармливаю смесью (мы с рождения были на смеси, с месяца перешли на СВ). В день 4-5 докормов смесью получается, никак не могу от них избавится, не хочет она сосать пустую грудь, засыпать под ней и насасывать побольше молочка:(
15 мар 2007, 21:34
Попробуйте дать грудь и ходить, укачивать, обычно так соглашаются. Постепенно научится насасывать приливы :) Удачи.
15 мар 2007, 21:39
Спасибо! А чтобы насосать приливы, она должна должна активно сосать или тихонько подсасывать?
15 мар 2007, 22:35
Тихонько посасывать :)
15 мар 2007, 21:37
Сейчас сколько ребенку? Я бы вызвала консультанта и не занималась "самолечением" :-)
15 мар 2007, 21:40
Нам 7 недель, 3 недели уже даю ГМ вместе со смесью, причем ГМ - уже бОльшая часть рациона. Консультантов вызывала, но когда только стали переходить на ГВ. А сейчас они как могут помочь?
15 мар 2007, 23:23
Консультанты помогают наладить нормальное грудное вскармливание, избавиться от проблем. Если есть проблема, то это к консультанту, потому как чем старше ребенок, тем сложнее будет наладить кормление. Поэтому я и предлагаю не терять времени, а хотя б по телефону проконсультироваться со спецом и при необходимости вызвать для помощи :-)
15 мар 2007, 21:39
Я так и делала - меняла грудь, когда детеныш капризничать начинал (через 20-30-40 минут, первое сосание самое длинное). Пока одна грудь сосется, во второй прибывает молоко, и первый глоток ребенка обнадеживает и он начинает сосать дальше. Чем больше сосет - тем больше молока приходит во вторую грудь и так далее по кругу. По второму, третьему, четвертому и т.д. Иногда носила на руках, показывала все подряд, рассказывала, проходило минут 10-15, опять давала грудь и т.д. Нам понадобилась неделя, чтобы наладить ГВ. Без докормов обошлись.
15 мар 2007, 21:42
Попробую отвлекать. Единственное, у нас проблема: очень часто и очень много срыгиваем, поэтому я стараюсь ее особо не трясти и после 4-х смен груди больше не ворочать, а то и так сплевывает все :(
15 мар 2007, 21:46
Попробуйте менять грудь, не ворочая ;) ребенка - верхней грудью кормят, немного "нависая". Это тяжеловато, и у меня поначалу больше 3-5 минут так провисеть не получалось (зато после года я практически спать в такой позе научилась). Но и то хлеб. А потом обратно нижнюю. Особенно катит, когда ребенок засыпает. Если срыгивает - как раз можно столбиком поносить, не повредит скорее всего.
15 мар 2007, 21:47
И, кстати, с трудом добытое молоко - оно заднее, самое питательное. Даже капля его - это как ложка каши для взрослого ;) Раз капля, два капля, три капля... десять капля - глядишь и наелся =)
15 мар 2007, 21:51
Я вот все хотела понять, как узнать, что ребенок ест заднее молоко? Оно обязательно с трудом высасывается? Или все-таки есть шанс, что оно плавно перетекает из переднего?
15 мар 2007, 23:26
Резкой гаринцы нет, чем дольше ребенок кушает из одной груди, тем больше высасывает заднего молока. Когда у вас будет приливная лактация, то на приливе приходит как раз заднее молоко
16 мар 2007, 00:17
Конечно, плавно перетекает. Это я к тому, что то молоко, которое только что выработалось. и есть заднее. А переднее - это накопленное, "отстоявшееся".
15 мар 2007, 21:48
Это если лежа кормить? Лежа ей вообще тяжело долго есть, так как голова низко и она потом еще сильнее срыгивает. Но я попробую. Столбиком носим по 20 минут минимум, но если она не наелась, то скрючивается калачиком, тужится/пыжится и плачет...
16 мар 2007, 00:19
Кладите головку на свой локоть. А под себя подушку. Придумайте что-нибудь, не обязательно ребенка на ровную поверхность класть. У меня было 5 подушечек, из которых я формировала себе лежбище. Вечером его строил мне муж, а я на него ворчала, что мне неудобно. Потом поняла, что он строил предыдущий вариант лежбища, а мои понятия о комфорте менялись ежедневно ;)
15 мар 2007, 21:55
Наверное, можно уже и с бутылочки "слезать". Докармливать из ложки-шприца-чашки. Когда не будет других объектов сосания, уговорить пососать грудь будет проще.
15 мар 2007, 22:05
Эх, это моя проблема. Никак не придумаю, как приспособиться ее мне одной из ложки кормить. Пробовали из меделовской мягкой ложки, но смесь густая (фрисовом), она ее в таком количестве разом глотать не хочет, и все течет по усам и одежке. А вообще, дочка у нас хороший сосунок (тьфу-тьфу-тьфу), после месяца бутылки грудь взяла с первого раза и сосет очень быстро и активно. И грудь сильно держит, соски до сих пор болят когда она грудь берет.
15 мар 2007, 22:38
А прикладывание правильное? Почему соски болят? Вообще не должны болеть.
15 мар 2007, 22:42
Вроде правильное, нижняя губка вывернута. У меня вообще соски большие и из-за того, что дочка на грудь набрасывается, иногда их прямо всасывает :) Причем больно только сначала, потом нормально. Но видно этого достаточно ;)
15 мар 2007, 22:58
А когда вытаскиваете грудь, форма соска круглая? Или сплюснутая. И еще, хотела сказать: вы просто молодец, что возвращаете ребенка на ГВ удачи вам и успеха!!! :)
15 мар 2007, 23:04
Чаще всего вытянутая, но круглая в сечении. Редко бывает полоска посередине и сосок немного сплющен. Спасибо за поддержку, а то у меня уже прямо руки опускаться начали - никак не могу достаточный объем молока нагнать и докармливаю смесью. Получается замкнутый круг :(
15 мар 2007, 23:08
Вы - адекватный человек, у вас получится :)
15 мар 2007, 23:11
надеюсь. спасибо!
16 мар 2007, 01:03
А снс у Меделы не пробовали? При переучивании, чтобы не было боли при захватывании, надо учить хорошо открывать ротик. Соском по нижней губке, потом сразу по верхней и ловить момент, или пальцем двигать подбородок вниз. У вас все получится, положительный опыт подвешивания на грудь очень велик.
16 мар 2007, 10:09
У меня тоже самое абсолютно. Причем грудь могу сцедить только когда доча сосет.Она одну сосет а из другой льется, прям чашку подставляй, я ей сцеженое из бутылки докармливаю, она у меня ленится стараться подолгу. Пососет и засыпает. У нас и кормления долгие получаются. А врач говорит у меня ребенок не доедает, надо докармливать.Я пыталась, но вот как у нас происходит, мы сосем одну грудь минут 5 хорошо, потом мусолим минут 15, потом другую мусолим столько же потом бежим взвешиваемся (получается не больше 50 гр., хотя молока у меня много по-моему)Потом оставшуюся норму пытаюсь влить смесью(50гр.) а она уже дрыхнет чтоб проснуться через минут 20-30-40... Смесь остывает и я ее выливаю( Не знаю ка наладить кормление не понимаю почему так мало ест, может молочко туго бежит что сделать чтоб лилось для нее?
16 мар 2007, 13:56
ваша дочка не хочет стараться из-за бутылки. Почитайте про количество молока побольше, убирайте бутылку, уговаривайте пососать подольше и скоро будет сосать нормально. читать тут: http://www.detki.de/index.asp?sid=2013954451&id=t19
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)