Кормление одной грудью или обеими??

15 мар 2007, 23:47
Помогите! Доче 2,5 недели,полностью на ГВ, сначала сосет одну грдь, достаточно долго, минут 30 обычно, но бывает и больше, потом ее выплевывает и начинает плакать, грудь вроде после ее сосания становится пустой, буквально пару капель удается сцедить, мне кажется что она недоедает и я даю ей вторую грудь, но читала что это не совсем правильно в таком возрасте, так что же делать???Спасибо
16 мар 2007, 00:23
Если ребенок долго висит на одной груди, то можно дать другую, не дожидаясь 2-3 часов. Если сосет 10 минут - перерыв минут 20 - еще просит, то давать ту же. Я меняла грудь через 40-60 минут (как закапризничает), но мы тогда вообще сутками напролет питались.
16 мар 2007, 00:40
Ой, а меня так пугает, что и моя тоже будет питаться сутками напролет, расскажите чем закончилось это? и до какого возраста продолжалось кормление нонстоп?
17 мар 2007, 01:05
Кормление нон-стоп (реально нон-стоп) продолжалось недели две примерно (восстановление после лактационного кризиса). Это с полутора до двух месяцев. Потом каждый час (недолго, минут 10 максимум) с перерывом на прогулку (2-3 часа). Примерно до полугода. Потом пошел прикорм (по режиму), постепенно и грудь под режим подстроилась (фактически получалось каждые полтора часа), плюс спала дочка только на руках. К году дневные кормления "просто так" отпали за ненадобностью, к полутора были только на сон и во сне (но много). В двум годам, когда вылезли все зубы, ночные просыпания сократились до 1-2.
я так и делала до месяца это нам помогло прибавить кол-во молочка
16 мар 2007, 19:17
ППКС
16 мар 2007, 16:53
Лучше боритесь с этим, подсовывайте "пустую" грудь чаще, прокормить то вы и одной прокормите, только вот у меня теперь 2 груди разного размера :'(
16 мар 2007, 19:42
А в чем у вас ппроблема смотрите ребенка кормить даете например правую грудь она кушает потом наедается если чувствуете что грудь всю съела то значит все ничего больше ненадо, и в следушее кормление даете левую грудь(а если она прошлый раз все не доела то дальнее жирное молочко то сначала дайте доесть правую чуть чутьи потом полноценно левую)Я например в перерыва между кормлениями чуть чуть присцеживала ту грудь которой не кормило тк моложко в обе приходило чтоб не раздувало титьки иногда и ничего не делала если было не больно! А будете одной титькой кормить, ребенок голодный не будет но она у вас потом буде огромная а вторая маленькая!!! У меня у подруги так грустная картина! Кормите правильно и все будет нормально!!!!
17 мар 2007, 11:22
если ей не хватает значит нужно вторую давать только в следующее кормление начинать с той груди которую недокушали в прошлый раз
16 мар 2007, 03:07
Если малыш сосет правую, а потом левую грудь-их потом сцеживать надо обе????????
16 мар 2007, 13:35
А зачем сцеживать то?
20 мар 2007, 05:38
Чтоб лактостаза небыло. Мне в роддоме сказали (врачи-2 и медсестры.)
20 мар 2007, 13:44
Вот сцеживаниями лактостаз и можно заработать! Не надо сцеживать, меняйте грудь через час-полтора и не надо сцеживать!
16 мар 2007, 14:42
Сцеживать вообще не надо, в принципе. Если только для кормления в Ваше отсутствие надо молоко собрать. В противном случае, сцеживание вызывает гиперлактацию, это прямой путь к постоянным лактостазам, да еще и дурацкая трата времени.
16 мар 2007, 16:15
Если малыш сосет сначала правую грудь до конца, а потом левую, то ничего сцеживать, просто в следующее кормление даете сначала левую грудь, а потом правую.
17 мар 2007, 01:06
А зачем сцеживать-то?
20 мар 2007, 05:39
Мне в роддоме сказали, что после того как малыш поел надо сцедить грудь.
20 мар 2007, 10:35
Вас ввели в заблуждение. Сцеживаниепровоцирует гиперлактацию и дисбаланс переднего-заднего молока.
20 мар 2007, 15:13
Сцеживаться после кормления нужно. если ребенок кормится по режиму, 6-7 раз в сутки через 3 часа. Тогда "недоеденная" грудь сцеживается и, возможно. подсцеживается вторая. При кормлении по требованию сцеживать не нужно, можно подсцеживать при набухании (до облегчения).
16 мар 2007, 18:02
Я даю обе, если вижу, что она ела-ела, а потом начала трепать грудь и сердиться. Обычно обходимся одной.
17 мар 2007, 11:34
"Пустая" грудь - это миф! Ребенок должен научиться "добывать" себе молочко - сосать мамину грудь. Я давала "пустую" грудь, дочка капризничала, плакала, но через 5-10 минут молоко приходило и ребенок наедался. А к 1,5 месяцам молока было столько, что текло постоянно...) Терпения и удачи!
17 мар 2007, 20:01
правда? а я чувствую грудь еще полная а льется если нажать прям по капле выглядывает молочко а доча прям обижается такие мордочки корчит,когда я ей эту грудь подсовываю. А я тогда другую даю и так меняем через 5 минут.
20 мар 2007, 05:40
А так можно разве делать?
20 мар 2007, 13:46
а если так грудь менять, то быстро зеленые каки с пеной появятся. Потому лучше кормить с одной груди час-полтора-два, а потом менять грудь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)