Почему нарине не получается???

16 мар 2007, 11:14
Недавно тему поднимали, но я ничего не смогла найти. Делаю нарине в термосе, получается через раз. Стерильность соблюдаем еще как, все кипятком и даже спиртом обрабатываем. Особенно тяжело с закваской!!! Уже все флакончики с бактериями перевели. Почему то получается, то нет??? Может ли зависеть от молока? Молоко берем обычное, пастеризованное. Может стерилизованное нужно? Или просто больше его кипятить? Мы около 5 минут кипятим. Если тему такую поднимали, то плз, дайте ссылку!
16 мар 2007, 15:05
Подниму
16 мар 2007, 15:55
Там при закваске наринэ все зависит от температурного режима. И баста :) Слыхала, что термос не всегда помогает, зато многие хвалили банку замотанную в тряпочку и поставленную на батарею :):):)
16 мар 2007, 17:50
Я брала молоко, пастеризованное (в таких мягких пакетах), кипятила минут 10-15, потом ставила остужать в холодную воду (в раковину воды холодной набирала и туда ставила), остужала до 39-40 (иногда меньше, но не больше), затем переливала в термос и все. Сыворотку готовила 24 часа где-то, а сам кефир часов 10-12. Получалось у меня всегда. Сам наринэ покупала в капсулах - очень удобно, вот такие http://www.e-lekar.ru/art/90000852/ . В принципе готовила по инструкции.
16 мар 2007, 20:02
Может капсулы попробовать. Я купила во флаконах, и у меня в инструкции меньше времени для приготовления указано. И еще попробую подольше молоко кипятить. Спасибо.
16 мар 2007, 21:36
http://www.e-lekar.ru/art/9882/ вот такие флаконы у меня - все получается
16 мар 2007, 21:44
У меня такие же :( А сколько вы молоко кипятите, и вы в термосе делаете? Я вроде всегда одинаково все делаю, а получается через раз, никак не пойму, в чем дело. Термос тепло хорошо держит. Закваска просто не заквашивается, как была жидкой, так и остается. А если закваска получилась, то кефир, день - хороший, другой день - сыворотка сплошная.
16 мар 2007, 23:58
Делаю в йогуртнице, специально купила (в Ашане за 700 с чем-то рублей). Там 7 баночек. Закваску делаю так
17 мар 2007, 00:45
1.Поллитра молока кипячу, как вскипело так и снимаю с огня 2.Обязательно снимаю пенку раза 2 наверно. 3.Накрываю крышкой, немного постоит и убираю в холодильник остужаться. 4.Где-то через час меряю температуру эл. градусником. 5. Если больше 40, остужаю дальше до 38-39 град 6. потом беру флакончик наринэ наливаю немного молока и хорошо взаблтываю 7. выливаю в кастрлюку с молоком 8. размешиваю и переливаю в стеклянную высокую пиалу. 9.ставлю в йогурницу. 10 включаю и засекаю 18 часов. все Сорри, что не быстро отвечаю, ева висела жутко.
16 мар 2007, 23:11
Это был мой топик Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26654611
17 мар 2007, 09:02
Большое спасибо.
19 мар 2007, 00:59
Добавлю, надо обдать кипятком посуду куда переливается молоко с закваской. Немного подожать когда она остынет и перелить молоко.
19 мар 2007, 07:56
очень похоже в вашем случае проблемы с температурным режимом. либо термос не очень хорошо тепло держит, либо в горячее молоко закваску добавляете.
19 мар 2007, 09:37
Да термос вроде держит, утром измеряли температуру, все нормально. А закваску добавляем в молоко после того, как остудили до 40 градусов, а надо в более прохладное?
19 мар 2007, 23:02
Я жду когда будет меньше сорока, на всякй случай. до 37 хотя бы, ну это для йогурницы подходит. Наверно для термоса надо 39, т.к. если ниже - дольше готовится или совсем не приготовится. В инструкции об этом написано.
21 мар 2007, 11:10
А вот можно ли готовить нарине на ТОПЛЕНОМ молоке?! Сделала вот в первый раз - результат восхитил!!! Гораздо вкуснее, чем на обычном молоке, хотя сама закваска на обычном. И наконец ОДНОРОДНАЯ густая масса!.. Не теряются ли при этом полезные свойства?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)