Нехватает грудного молока

16 мар 2007, 22:35
Добрый вечер.Девочки, я за советом.Ну прямо не знаю что делать.Моим 2 недельки.Кушаем по требованию,а требуют беспрестанно.На сиське (на подушке для кормления) висят и по часу,засыпают мин через 10, потом непонятно(я не могу почувстватьпросто сосут или едят-не слышу как глоотают) а только в кровать сразу плач, и снова есть.Попробовала взвесить до и после кормл-я-прибавка всего по грамм 40, а надо кушать им по 90.А сегодня я во время кормления взяла и попробовала сцедить немног капель- а молока нет!?!?Я и погрела теплым душем, так оно появляется но совсем мало.Может оно пропадает?я не замечала что они не едят, а просто сосут сиську-оно и пропадает.Девочки подскажите чего делать-как сделать чтоб молока хватало-и дети высасывали а не ленились.Врач сказала, что мы мало пребываем, хотя писаем мы как надо..
16 мар 2007, 22:38
Так и продолжать - кормить по требованию. Причем на ГВ нет нормы в 90 г, если это врач сказал, то лучше в вопросах ГВ его больше не слушать с такими-то вводными.
17 мар 2007, 00:49
По 90 г надо, если кормлений 6 штук в сутки. А если кушают часто - то меньше, соответственно. Если кормить по требованию (как дети просят) - то молока будет столько, сколько нужно. Не сразу, но будет. Только не надо пытаться деток обмануть (соска. пустышка, водичка, гулянки...) Я, кстати, услышала, как дочь глотает, около года, наверное. ;) А до того и не слышала ничего. При том, что до 7 месяцев было чистое ГВ. Когда дети сосут грудь - молоко не "пропадает". Просто оно не копится, а приходит на сосание. То есть дети высасывают накопившееся (это то, которое струями брызжет), потом сосут дальше, и в это время молоко вырабатывается еще и еще. Причем это самое полезное и сытное молоко ("заднее"). Совет один - кормить, кормить и кормить. С двойней, конечно, гораздо сложнее, чем с одним, но тоже реально! (с тройней, честно говоря, не представляю, что делать, грудей-то две!) ;)
17 мар 2007, 00:56
Требуют беспрестанно, т.к. удовлетворяют сосательный рефлекс. А его необходимо удовлетворять и хорошо делать это именно грудью. Молоко вырабатывается в ответ на сосание ,т.е. сосание стимулирует выработку молока. А вот сцеживание не показатель. Нам полтора года, все еще кормимся грудью, до 7,5 мес были только на ГВ, я ни разу не могла сцедиться (не видно там было даже капель). Как-то в 8 мес уходила на экзамен, до этого цедилась сутки. Взвешивание после кормления тоже не показатель. Т.к. один раз ребенок просто сосет для удовольствия и удовлетворения сосательного рефлекса и насасывает всего 5 гр, а второй раз может насосать 50-100 гр. Показательное ежемесячное взвешивание. Ежедневное - это только мотание нервов. Показатель наличия молока - это необходимое количество пописов в сутки; это когда ребенок весел и активен. У ас еще такие малявочки 2хнедельные, Вы и не можете слышать, как они глотают. Я первый раз услышала как моя доча глотает где-то ближе к году.
17 мар 2007, 02:03
никого не слушайте о постоянно висящем дите на груди. да бред, сама перепробовала все когда то. необходимо питаться больше каллорийной пищей. вот дите висит целый день на груди, а разве ты что то успеешь нормальное съесть за это время нет от сюда и все твои проблемы.кушать надо больше мяска каш а не всякии там чаи гонять кому они это пишут. таблеточки всякие- фигня это все смогла бы прокричала. Вы после родов уставшая, потеряли кровь, есть необходимо чтобы восстановиться, а не чайки гонять.
17 мар 2007, 19:23
Если питаться "больше каЛЛорийной пищей", то нарастает хорошо зад, а не молока прибывает. Никто не спорит, что кушать надо, как и любому человеку, но "для молока" наворачивать тонны - прямая дорога к последующим проблемам с весом. И будет бедная кормящая потом страшно жаловаться, что "от ГВ жирнеют ужасно"..
17 мар 2007, 20:39
Не надо придумывать. С двумя ОЧЕНЬ заметно, как при скачках роста они виснут на груди и насасывают бОльшее количество молока. Чем чаще кормишь, тем больше его становится.
17 мар 2007, 01:06
Продолжайте кормить по требованию, чем больше будут сосать грудь, тем больше будет молока. Я еще пила чай Hipp для повышения лактации, когда казалось, что молоко начинает пропадать, он абсолютно безвредный на травках. А еще знаю есть гомеопатическое средство (тоже на травках), кажется называется "Млекоин", мне его подруга посоветовала (у нее был нервный срыв и молоко пропало, она стала пить это припарат и все пришло в норму)
17 мар 2007, 09:32
У меня тоже самое, ест по 50 гр. в час.Сначала думала нет молока, врач сказала докармливать. А вот я заметила, что она иногда пососет выпьет все молочко которое хорошо и легко льется а потом ей тяжко сосать и она капризничает, иногда засыпает потом точно знаю через 5 минут снова в крик ударится, даю ей другую грудь тогда. А молока у меня полно по-моему, нажимаю после ее сосания и действительно оно по капле выдавливается а грудь все равно полная, просто заднее молочко тяжелее добыть(
17 мар 2007, 18:27
если вы будете докармливать ребенка, то приучите его получать переднее молоко, то, которое добывается легко, без труда. Заднее же, самое необходимое, насыщенное микроэлементами ребенок не будет получать, он будет получать смесь. Т.о. через месяц вы здесь откроете топ о лактозной недостаточности. И продолжая в том же духе, еще через какое-то время с груди перейдете на бутылку. Ребенок должен учиться насасывать заднее молоко. Переднее молоко - это питье, заднее - это еда. Докармливание в Вашем случае - это верный путь к искуственному вскармливанию.
17 мар 2007, 19:51
Что ж делать если она ленится его высосать, мы слабенькие родились,2550кг.,сейчас за месяц уже 3400 где-то, вдруг и впрямь голодает она.
17 мар 2007, 21:14
Не занимайтесь ерундой, эти взвешивания - фигня, неинформативны абсолютно. Уж если взвешивать, так надо ВСЕ КОРМЛЕНИЯ за стуки взвесить. Представляете? Посмотрите, какая прибавка будет за месяц, если нормальная - значит все ОК,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)