Лясе. Срочно!
17 мар 2007, 11:19
Ляся, подскажите, пожалуйста! Заболела во вторник - лечилась Оциллококцинумом. Но вчера стало хуже, т-ра выше 38 (38,6), сегодня такая же картина. Врач посоветовала пить АЦЦ 200 и Терафлю. Вопрос: можно ли эти ср-ва при ГВ. (Дочке 10 мес, ГВ не только ночью, но и в течение дня). Если не станет лучше, то с завтрашнего дня Амоксиклав - можно? Спрашиваю про данные лекарства, т.к. у дочи дисбактериоз (гемолизирующая палочка 100%) - хуже ей не будет? Большое Вам спасибо.
17 мар 2007, 12:25
Терафлю не стоит, вместо него можно парацетамол (он там основное действующее вещество). АЦЦ можно, Амоксиклав совместим. В молоко, по данным Хейла и е-лактанции, не проникает.
17 мар 2007, 12:30
СПАСИБО!!!
17 мар 2007, 12:31
Выздоравливайте:)
17 мар 2007, 12:37
а разве можно аспирин во время лактации? на сколько помню только парацетамол и ибупрофен :)
17 мар 2007, 12:38
а в каком из вышеописанного есть аспирин?;)
17 мар 2007, 13:21
всегда думала, что АСС - это аспирин - ацетилсолициловая кислота. Я не права?
17 мар 2007, 13:37
НЕ права. Но это сути не меняет. Применение в период беременности и лактации: Исследования на животных (крысы, кролики) свидетельствуют об отсутствии тератогенного действия Ацетилцистеина. На сегодняшний день нет достаточного количества наблюдений применения ацетилцистеина в период беременности и во время кормления грудью, в связи с чем прием препарата в этот период возможен только по назначению врача. http://amt.allergist.ru/acetilcistein_a.htmll
17 мар 2007, 13:44
да, я ниже написала уже. инструкции германские.
17 мар 2007, 18:03
но вообще действительно по любому можно подобрать препарат более безобидный, имхо..
17 мар 2007, 12:41
Там не ацетилсалициловая кислота, а ацетилцистеин.
17 мар 2007, 13:27
да, точно, я нашла. Но стоит, что очень-очень нежелательно при беременности и во время лактации :) Но если все же, то только по рекомендации врача :)
17 мар 2007, 14:13
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
Anonymous
17 мар 2007, 15:31
Это левый сайт. К ВОЗ и Минздраву не имеет никакого отношения. Я тоже могу сделать сайт и на нем писать, что с ГВ все лекарства совместимы. Так что, Ляся, тут вы , маленько облажались.
17 мар 2007, 15:59
Как ни прискорбно, но процитировать сайт - не значит облажаться. Я понимаю, что очень-очень хочется увидеть какие-то безапеляционные советы или претензию на правоту, но нет ее. Пушкин писал, что у Лукоморья дуб зеленый. А я цитирую. Четвертуйте теперь меня за выдумки. Фас. К чему относится сайт, читать в разделе references. Если, конечно, умеешь.
Anonymous
17 мар 2007, 16:06
С каких это пор мы с вами на ты? Вы Ляся?Нет? Тогда идите своей дорогой
Anonymous
17 мар 2007, 16:09
А еще перед тем, как тыкать мне, удосужтесь почитать ссылки на документы, которые даны в разделе references. Ага. И дайте мне документ (ВОЗовский вполне подойдет), где написано, что ацетилцистеин совместим с ГВ without any problems and outcomes.
17 мар 2007, 17:24
Ээээ.. так мне идти своей дорогой или искать ссылки, которые там же и даны? Все, что вас интересует, содержится в ВОЗовском Курсе консультирования по ГВ. В интернете он не выложен. Подрываться и ну-ка быра чета вам искать я не намерена. Я это знаю, а вы нет. Ваши проблемы.
Anonymous
17 мар 2007, 17:26
Да ничего вы не знаете. :-P Нет у вас доказательств , что вышеупомянутый препарат можно во время лактации принимать без опаскию С сайта ВОЗ разумеется.:-P
17 мар 2007, 17:32
У вас по-любому нет доказательств обратного. Только безграмотность, страх и зависть. Трындите на здоровье.
Anonymous
17 мар 2007, 17:53
Дорогуша, мне никому ничего доказывать не нужно. Это не я гроблю чужих детей тупыми рекомендациями полуграмотных доярок.:-P
17 мар 2007, 18:39
Ваше амплуа - анонимно огрызаться. И слово-то какое выбрала: доярок. Сразу видно, каков масштаб мозга.
Anonymous
17 мар 2007, 18:43
Ни одного аргумента, сразу пытаетесь переводить разговор в не то русло.:-P Не надо корчить из себя врача, ато плакать хочется от ваших "знаний"
врач
17 мар 2007, 18:58
Ох, Вика, как тебя жмет-то. Диплом купили, халат купили, а думать не купили. В курсе консультирования действительно есть приложение с информацией по лекарствам. Гинеколог, а не знаешь, что этот курс вообще есть. Стыдно.
Anonymous
17 мар 2007, 18:59
Вика? Рябова, что ли?:crazy Стыдно должно быть вам, что вы гробите чужих детей.
врач
17 мар 2007, 19:03
Намек понят? Ведите себя прилично. Последнее китайское предупреждение.
Anonymous
17 мар 2007, 19:08
Перестаньте калечить чужих детей. Вы просто дура. Идите лучше уголовный кодекс почитайте перед сном.
врач
17 мар 2007, 19:11
Да легко. Ст. 129 - клевета. Не докажешь, что кто-то кого-то угробил - пойдешь под суд.
Anonymous
17 мар 2007, 19:15
Вы лучше 159 и 158 почитайте. А ежели будете активно Цареградскую поддерживать, и заочно выписывать лекарства чужим детям, то можете не сомневаться, вас посадят.
Anonymous2
17 мар 2007, 19:18
есть наказание по статье "за активную поддержку Цареградской"? Интересное кино...
Anonymous
17 мар 2007, 19:21
Такой статьи нет. Но если советы, который дает на еве любой вируальный человек, принесут физическое увечье (болезнь и т.п.) какому нибудь ребенку, и если родители ребенка смогут доказать, что болезнь произошла вследствие следование родителем ребенка этим советам , посадят и одну и вторую. Доказать сложно, но можно.
Anonymous
17 мар 2007, 19:27
Правилами форума предусмотрено, что любое высказывание - лишь частное мнение, а если совет исходит от специалиста, это должно быть отдельно оговорено. В репликах про лекарства нет особых оговорок, что дамы - специалисты, они ни на кого не давят, что единственно правы. Не понимаю, почему вам хочется заткнуть им рот. Уважайте мнение матерей, они в состоянии определить сами, кого им слушать.
Anonymous
17 мар 2007, 19:31
Ляся не высказывает свое мнение. Она выдает все, как будто это истина, не требующая возражений и сомнений. Это то, что касается совместимости лекарств и ГВ. Более того, что, что она утверждает, противоречит действующему российскому законодательству. Незнание закона не освобождает от ответственности, знаете ли.
Anonymous
17 мар 2007, 19:36
Давайте предметно обсуждать. Предложите какой-нибудь Лясин пост и укажите, в чем ее утверждения противоречат законодательству.
Предметно
17 мар 2007, 19:40
Терафлю не стоит, вместо него можно парацетамол (он там основное действующее вещество). АЦЦ можно, Амоксиклав совместим. Ацц в любой аннотации на русском языке- несовместим. Это означает, что минздрав не рекомендует его употреблять в пероид лактации. В действительности он вполне допускаю не причиняет большого вреда ребенку (что еще не доказано), но писать, что он совместим -значит потенциально вредить чужому ребенку. Вам понятно?
Anonymous
17 мар 2007, 19:43
Соблюдение предписаний инструкции - требование для врачей. Ляся не врач. Она не может быть субъектом этого преступления. И я все равно не вижу тут назначения. Назначение это как у врача: принимайте N по таблетке три раза в день после еды. Вам понятно?
Anonymous
17 мар 2007, 19:46
Ошибаетесь. В данном констексте она по сути дезинформирует читателей форума. То есть официально лекарство принимать нельзя, она утверждает (не пишет: Я думаю, Хейл считает, и т.п.) , а именно утверждает, что АЦЦ применять можно. Понятно? Сослагательного наклонения там нет.
Anonymous
17 мар 2007, 19:50
и по какой статье будем карать за дезинформацию?
Anonymous
17 мар 2007, 19:54
Неужели вы не понимаете,о чем тут речь идет? вы оправдываете человека, который потенциально вредит чужим детям? Тогда мне вообще с вами не очем разговарить. Но впредь, я буду следить за каждым лясиным постом, и в зависимости от того, в каком наклонении оно будет написано, я буду жаловаться. Для Хистори, в административном. Потом- посмотрим.:-P :-P Одно дело - высказывать свое мнение, цитировать мнение других, дават ссылки на сайты, другое- авторитено заявлять, утверждать.:-P
Anonymous
17 мар 2007, 20:05
Я никого не оправдываю, я слова ни сказала о лясиной правоте или неправоте. Вы утверждали, что она нарушает закон и это должно караться, я вам дала понять, что нет. Замечательно, что вы наконец поняли, что высказывать мнение и цитировать - это далеко не то же самое, что авторитетно заявлять или, не дай бог, назначать. Жаль, что ваше мнение до этого момента не было обосновано внимательным прочтением постов.
Anonymous
17 мар 2007, 20:09
Опять в с ног на голову переворачиваете.:-P Я вам из этого же топа предоставила пост, в которм ляся авторитетно заявляет, что АЦЦ можно давать. Она не пишет:"Я думаю, что можно" Или "По хейлу можно" Или "мне кажется, что можно" Она просто пишет, что можно. Повнимательнее читайте мои сообщения.Ясно?:-P
Anonymous
17 мар 2007, 20:19
Недопустимым и преступным вы можете считать все что угодно, но это будет лишь вашим мнением. Хотите признать факт нарушения общенародно - жалуйтесь, прямо по факту этого "можно". По результатам поговорим.
Anonymous
17 мар 2007, 20:26
Может и пожалуюсь. Но в первую очередь, ввиду активности посещения данного топа, и соответственно уверенности, что его прочитало много народу, буду уверена, что жалобы в админе только увеличатся . Только толку то? Все равно тут все предвзято и все жалобы либо превращаются в фарс, либо сразу удаляются, чтобы никто не прочитал.
Anonymous
17 мар 2007, 20:40
Вы только что утверждали, что Лясю есть за что судить. Эмоции ваши хоршо понятны,мысль ясна, но....безосновательно. Так что не могу к вашим словам "все равно тут все предвзято" отнестить серьезно, уж извините. В модераторском полку прибыло много новых людей, и если действительно жалобу завернут, скорее дело будет в жалобе, а не в предвзятости.
врач
17 мар 2007, 19:20
Вот ежели буду, тогда и обвините.
Anonymous
17 мар 2007, 19:22
А вас пока никто не обвиняет, а просто предупреждает. Надо думать перед тем, как что-либо напишете. Это совет.
Anonymous12
17 мар 2007, 19:24
Аноним абсолютно прав. Если , например, Ляся, с уверенностью что-либо утверждает относительно применения лекарст, а диплома врача у нее нет (не консультанта ГВ, а именно врача), но у нее действительно могут быть серьезные проблемы. Мало того, что могут просто прикрыть сайт.
Anonymous
17 мар 2007, 19:30
Будут лишь в том случае, если она что-то назначит. Увидите буквальное назначение в повелительном наклонении - велкам в административный форум. На форуме все мнения - имхо. Проблем с законом не будет.
Anonymous12
17 мар 2007, 19:32
Очень смешно. Вы почитайте ее посты, потом мне отвечайте.
далеко ходить не надо
Терафлю не стоит, вместо него можно парацетамол (он там основное действующее вещество). АЦЦ можно, Амоксиклав совместим.
Anonymous
17 мар 2007, 19:17
А правоприменительная практика показывает, что доказать клевету довольно сложно. :-P Максимум пожурят и придпишут маленький штраф. А ты сядешь. И надолго.
врач
17 мар 2007, 19:22
Факт моих проивоправных действий - плод вашего воображения. А ваша клевета - налицо. Штраф-не штраф, для начала на форуме забанят. Прецеденты были.
Anonymous
17 мар 2007, 19:25
На вас никто пока не клевещет. У вас проблемы с адекватным восприятием действительности
Anonymous
17 мар 2007, 19:32
Была бы клевета буквальной, была бы уже жалоба, я думаю. Анноним постраховался со своими формулировками "прекратите" ровно так же, как подстраховалась Ляся со своими "Хейл говорит, что...."
Anonymous
17 мар 2007, 19:34
Ляся не всегда пишет "Хейл говорит".
Anonymous
17 мар 2007, 19:40
Ну, в разных вариациях. Если вы находите, что где-то ее слова являются назначением - пожалуйста, приведите их. Мы отправимся в Административный форум. Если Совет модераторов признает ее слова нарушением - пост удалят, возможно, со штрафом. Не признает - в таком случае, коллективное мнение поможет вам пересмотреть позицию. ежели вы сразу в суд хотите - так обращайтесь, не тратьте время на меня. :) Выше, я так понимаю, вы же высказываетесь? Предлагаю продолжить там.
другой
17 мар 2007, 19:47
Нет, выше не я.:-)
Anonymous
17 мар 2007, 21:41
Врач, а врач, личико открой, тут врачи все известны, или так хочется стать врачом, что мочи нет?
17 мар 2007, 21:39
С чего Вы взяли, что это Вика? У нее сегодня нет интернета. Какие выводы на ровном месте, обалдеть.
17 мар 2007, 16:27
Когда Вас спросят, Вы и будете отвечать. А пока Ваше мнение никого не интересует.
Anonymous
17 мар 2007, 17:27
Брысь:-P
17 мар 2007, 20:42
офф.......Автор, а можно узнать, почему Вы не спросили об этом у врача, под его личную(!) не виртуальную!() - ответственность?:-) Почему Вы не задали этот вопрос Лясе в личную почту? Ничего негативного к Лясе, но целей заведения топиков, по сугубо "узким" вопросам, в общем(?!) подфоруме: "Срочно! Лясе! (Ляся, как мне правильно держать нож и вилку (мы на ГВ. Нам 4 года)" я не по-ни-ма-ю:-)))) Объясните, глупой, а?
17 мар 2007, 22:11
Мож ее Ляся попросила :think
17 мар 2007, 22:15
Скорее всего)))))) "Хозяйка" рекламного агенства пытается себя рекламировать)))). Не думает, что сама себе медвежью услугу отказывает.
17 мар 2007, 23:45
*я безнадежно устарела, судя по всему:-(* Даже если я вижу, в паспорте Еварушницы, диплом о мед. образовании виртуального врача, то предпочту стукнуть ему в личку и записаться на прием, если мой привычный врач - в отпуске. Но (?!) - принимать довольно агрессивный препарат, во время ГВ, да еще - ребенка с проблемами ЖКТ и пр., по принципу "одна Ляся на форуме сказала", ну - чтО это? Не подскажете? Вы же тут все про всех знаете:-)
Anonymous
18 мар 2007, 00:10
Я не автор и не Санитар,я просто с предположением. Врач наверняка автора удивила. Врача особо не спросишь, откуда такая информация и как он вообще смеет такое назначать, поэтому, предполагая, что информация из импортного справочника, автор пишет Лясе, которая знает наверняка, что этот справочник пишет. ну т.е. если все совпадает - сразу понятно, откуда такое назначение. Просто вы, наверное, не очень давно тут, в корме, а вообще обсуждение, что за справочник и откуда дровишки, тут уже давно было, очень обстоятельное. Мнение сложилось, и им вовсю пользуются. Может, не как руководством к действию, но просто как большей информацией. Ну, лично я так. :) А еще известный на форуме факт, что у Ляся и с диким дисбаком поимела дело после роддома. Лично мне в такой ситуации пришло бы в голову спросить именно у нее. А почему на форуме, а не в личку..ну не знаю, кому как удобно. я вот вообще личкой не пользуюсь.
18 мар 2007, 08:10
А что такое дисбак простите? Первый раз о таком диагнозе слышу.
18 мар 2007, 00:36
Утра, а чего Вы ЭТОТ вопрос автору в личку не задали, с такой-то логикой? И с обещанием меня игнорировать (которого я в упор не помню, но раз Вы сказали, то так и есть), а?
18 мар 2007, 00:55
а где и чем я Вас очерняю, собственно? По поводу Ваших ответов я не дала ни единого комментария, если Вы не заметили. Игнорировать, в моем понимании - НЕ дискутировать, в прочих же случаях я Ваш розовый ник вижу, не слепая, слава Богу. Читаю. Не спорю. Что не устраивает?:-)
18 мар 2007, 00:57
Мне похрен, очерняете Вы меня или нет. Я задала конкретный вопрос про Вашу логику относительно личных сообщений. Отвечать необязательно, я в Вас не ошибалась. Уж в чем, но насчет Вас я с Санитаром согласна.
18 мар 2007, 01:03
Ляся, Вы - прелесть:-) И - швец, и - жнец, и - на дуде - ...ец:-) *внимание - вопрос:* А откуда Вы знаете, что, на самом деле, думает обо мне Санитар? :-)
18 мар 2007, 01:09
Дык она неоднократно это смое озвучивала. Не могу не ппкснуть.
18 мар 2007, 01:13
*блиц-вопросы* 1. где именно это было озвучено?:-) 2. Сколь "неоднонократно"?:-) *помощь зала не разрешается*:-)
18 мар 2007, 01:17
Вас когда последний раз посылали? Можете считать что в 00.59 по Москве. Не стоит считать окружающих такими же, как Вы сама во всех смыслах. Особенно в поведенческом.
18 мар 2007, 01:25
Ляся-Ляся:-) Душечка:-) Сколько у Вас ников? Клонов? Или Вы всюду анонимно-вездесущи, что успеваете, вести местные "Хроники Нарнии"?:-) Логику Вы - у меня ищите?:-) Неужели?:-) Где же прячется Ваша?:-) Я не отвечаю Вам на вопрос?:-) Да, неужто?:-) Вы-то - просто "прокололись", простите:-) Отвечу за Вас, ладно уж:-) Санитар высказывался, в мой адрес, по сугубо конкретным вопросам, дважды. И Вас там не было:-) Общее мнение у нас, с Санитаром, - друг о друге - сугубо объективное:-) :-mda Увы, Вы, только что, "послали" сами себя:-(
18 мар 2007, 01:30
Когда Вы говорите, то такое чувство, что Вы бредите (с).
18 мар 2007, 01:53
Ляся, Вы меня развеселили, я была удручена рабочими проблемами, но Вы - развеете тоску кого угодно:-), и - со всем уважением: научИтесь уходить от темы красиво, "нипадеццки". Потому что, когда Вы выкручиваетесь, то напоминаете мне моего сына, которому еще трех лет нет. Даже моя пятилетняя дочка делает это более виртуозно, нежели - Вы, честное слово:-) Хотя...мои дети не знают слов "похрен", "нахрен" и т.д. "Может, в консерватории что-то подправить?" (М.Жванецкий) Спокойной ночи, Лясенька!:-) :-bye
18 мар 2007, 15:33
Ультра, объясняю после таких топов http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27138746 ВСЕГДА появляются подобные, Ляся всем доказывает ,что она необходима, ха-ха-ха.
19 мар 2007, 14:51
всё почикали после этой ссылки, так что я права:)
19 мар 2007, 15:02
Нет, Даша, ты не права Я дошла до компьютера после выходных и первым делом просмотрела все топы в Детском здоровье и Мамском здоровье. И, естественно, почистила и там, и там все, что нуждалось в этом. Тот топ нуждался в первую очередь, поскольку такой грязи в мамском здоровье не было еще ни разу. И ты - мне стыдно за тебя - вложила в эту грязь немало своих трудов, не сказав по сути топа ни слова :-( Так что не стоит строить из себя Шерлока Холмса и придумывать детективы на ровном месте
19 мар 2007, 17:19
Уж Лясю по грязи не перебить, это точно;) Тут не надо быть Шерлоком, чтобы выявить ту закономерность, о которой я написала выше. Все, кто хочет задать вопрос - пишут на почту или в личку. Стыдиться надо дурных поступков, так что отвечай лучше только за себя, ок?
19 мар 2007, 17:23
Действительно, кто я такая, чтобы тебе - взрослой женщине, матери пятерых детей, рассказывать о том, "что такое хорошо и что такое плохо". Извини, влезла не в свой вопрос. Тем не менее, детектива не было :-)
19 мар 2007, 17:57
Хорошо, не было-было, я и сама понимаю, что зря влезла во всё это...извини, что тебе за меня было стыдно. Интересно, а за Лясю тебе стыдно бывает? За её постоянные хамские обзывательства? Ну да ладно, можешь не отвечать:)
18 мар 2007, 08:09
Это называется глупость человеческая. Сам читаю и диву даюсь.Я поминаю конечно, что во время беременности и лактации моск уменьшается в размерах и расжижается, но что настолько!:-o тут народ не только таблетки по лясиным рецептам пьет, он еще детей своих лечит этим же макаром.
18 мар 2007, 23:59
соглашусь полностью, дело не в Лясе (Марфе Васильевне, Наде Ковровой и т.д.). Дело не в таланте, а - в поклонниках...
19 мар 2007, 17:01
Гы)как только Лыску изгоняют с фору,ма и как мин 20 человек ,говорят ей,что она дура ,мнение которой никому не интерсно,тут же возникает топ:Срочно к Лясе! ну или вопосо к Лясе))) оборжаться можно))))продавшицу про лекарства спрашивают,а она деток гробит потихоньку))) (с транслита)
Anonymous
19 мар 2007, 18:31
Дура ты, боничка! Гы
http://atsts.org.ru/protivopokazaniya.htmll
присаживаюсь
17 мар 2007, 20:09
Классно аноним Лясю уделал. Впредь будет думать перед тем, как что-то писать.
Anonymous
17 мар 2007, 20:10
ППКС! (с транслита)
Anonymous
17 мар 2007, 20:21
А на мой взгляд, она всегда контролировала свои формулировки. Просто анониму очень хотелось верить в обратное.
Anonymous
17 мар 2007, 20:28
Прочитайте ее утвеждение в этом же топе. А теперь откройте аннотацию к АЦЦ и прочитайте, что там написано
17 мар 2007, 21:54
Ляся как вы можете так советовать!!!!!!!!!!Открыла я сейчас новейший справочник 2004г под названием Современные лекарственные средства.Так вот Амоксиклав.Безопасность применения амоксиклава в период беременности не изучена.Это в подразделе беременность и лактация и я пишу всё дословно как написано в справочнике.АЦЦ200 Препарат противопоказано применять при беременности.В случае использования его в период лактации следует прекратить грудное вскармливание
17 мар 2007, 21:59
А Ляська любит все с Гавэ совмещать, смешивать. Ну типа, смешайте муку, 3 яйца, орехи и т.п. Может это она блюдо такое готовит? (я сегодня о еде)
18 мар 2007, 00:24
В инструкции к амоксиклаву написано, что он с ГВ совместим. И как хочу, так и советую. Когда топ с Вашим ником заведут и спросят, тогда и потрясете своим справочником с устаревшей информацией (напоминаю, что по инструкции его можно). А я буду говорить то, что считаю нужным.
18 мар 2007, 12:02
Справочник у меня 2004г и там написано,что безапасность применения ещё не изучена.Я не спорю может за 3 года изучили уже,хотя я сильно в этом сомневаюсь.АЦЦ вы написали,что можно пить и кормить.Да конечно ребёнок не ваш и поэтому вы говорите,что считаете нужным.И это что же выходит если топ с вашим ником,то вы можете писать,что вам взбредёт в голову.А если бы автор стала пить АЦЦ и кормить после ваших советов.Вам надо думать головой прежде чем писать.А то что топ с вашим ником так кто же знает может вы попросили автора завести этот топ.Т.к сильно сомневаюсь что нормальная женщина в здравом уме стала бы задавать такие вопросы на форуме да ещё у вас.А про другие топы созданые ананимами,создаётса такое впечатление вы сами заводите ананимно топ и потом сами себе отвечаете.У вас нет ни какого медицинского образования,а уж советы даёте здесь такие.
18 мар 2007, 13:13
Вы плохо понимаете, хотя это не новость, судя по предыдущим топам. Мне неинтересно, что Вы думаете о моем образовании. Мне неинтересно, что написано в Вашем справочнике. У меня есть источники конкретно о совметсимости с ГВ, и мне их достаточно, автору, видимо, тоже. Когда Вас спросят, тогда и расскажете.
18 мар 2007, 14:41
Какие источники?Или вы называете источником ваш испанский сайт.Чего же вы не дали источник из российских сайтов или украинских вы же живёте в Украине или уже переехали в Испанию?Не смешите людей:)
18 мар 2007, 15:02
и покажите нам всем источник ваш,что АЦЦ можно принимать при гв.Если вам даже уже выше дали ссылку http://atsts.org.ru/protivopokazaniya.htmll
18 мар 2007, 16:32
Я уже показывала. И кто Вы такая, чтобы я перед Вами отчитывалась? Испанцы и американцы гораздо лучше в совмеатсимости с ГВ разбираются, да и Ваши любимы англичане тоже справочником Хейла пользуются ОФИЦИАЛЬНО. Что ж Вы российским-то потрясаете?
18 мар 2007, 18:44
Разбираются, ага:):):)
Anonymous
18 мар 2007, 15:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=27361569
Anonymous
18 мар 2007, 15:45
Румянцев нам не авторитет, подумаешь врач! У нас другие любимые авторы(с)
18 мар 2007, 15:35
ага одного-единственного и неповторимого Хейла, если не ошибаюсь...
19 мар 2007, 17:04
гы)))) профессорша,хватит деток травить и топы сама себе заводить.ты ноль ,твое мнение никому не интересно!пошла вон! (с транслита)
19 мар 2007, 19:28
Это же надо, какая ты дуууууууууура.....Ляся то как раз и интересна, а ты чем можешь похвастаться, кроме подтявкивания из-за забора? Ща услышу ТЯФ...Внимание...ии.....
19 мар 2007, 19:54
как тебе тыжело Лыська на свете жить)))вокруг одни дуры)))да еше и сама себе интересна))) (с транслита)
17 мар 2007, 22:01
Какой инетесный топ! особенно понравился диалог двух крутых виртуальных юристов. Поржал от души!:-)
17 мар 2007, 22:33
Интересно, что почти все, кто что-то имеет против Ляси пишут, анонимно. Боятся что-ли? Боятся - значит уважают:)
17 мар 2007, 22:39
Нет, это они шутют так, а на самом деле -- конешно, как не бояться :crazy
18 мар 2007, 01:56
Отличный топик, содержательный. Только не поняла, кто такая Вика Рябова, и почему Лясю-иностранку решили осудить по УК РФ? (редакт) Еще ворос назрел, зачем пить АЦЦ при отсутствии кашля с мокротой и какие в данном случае показания для назначения антибиотика, но это так, лирика.
18 мар 2007, 02:00
Доброй ночи!:-) Завидую Вашей внимательности:-) Я все это упустила:-) Интересно, я-то - кем пойду, на очную ставку: свидетелем, понятым, подельником?:-)
18 мар 2007, 02:03
Если в Страсбург пригласят, соглашайтесь на любой вариант:-D
18 мар 2007, 02:08
адназначна! Дежурный чемодан интуриста - всегда при мне! У мине даже юриспруденция (уголовное право, ну, да - ладна) освоена, в зачатке:-)
18 мар 2007, 02:14
Все развлекаетесь:)
18 мар 2007, 02:19
не, давно не была:-) Зашла на огонек, на свою голову:-) *Это все ты, Тигра-соблазнительница!:-)* Не знала я, что такое - "корма", по сути, и еще бы сто лет - не знала:-) Такое юродство, да еще - в Великий пост, вершу. Правда, я еще работаю, одновременно. Авось - зачтется:-)
18 мар 2007, 02:27
офф... слушай, забила я, на дальнейшие поиски, и купила своему младшему лапАситику пресловую "Рикосту", на лето. Правда, с примеркой, в "Крестовском", еле подобрали на наш подъем-гору:-), 25-й, на наш 24-й:-)
18 мар 2007, 17:54
полноту w бери не ошибешься:) Я в до4ках заказала, мне быстро привезли.
18 мар 2007, 15:30
Я заметила, что как только появляются топы, подобные последнему в Мамином здоровье http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27138746 - как сразу кому-то срочно требуется помощь Ляси, даже смешно стало от такой закономерности:):):)
Anonymous
18 мар 2007, 16:02
Тоже заметила :-)
18 мар 2007, 16:34
Даша, Вы снова забыли об игноре. Ваша помощь, похоже, вообще никому не требуется.
18 мар 2007, 16:42
Ошибаетесь, мне постоянно пишут, только на почту, зачем специально заводить топик, если мнение нужно только Ваше, а?
18 мар 2007, 16:43
Сейчас напишите, что я-дура и ничего не понимаю...так что можете не отвечать;)
18 мар 2007, 16:49
Спросите у автора, зачем она заводила топик с моим ником. А мне все еще интересно про игнор, заодно зачем Вы залезли в этот топик? Поблистать?:) У Вас вышло, ура! Ваша глупость и блюдолизство всякие рамки переходят. Особенно в отношении Зимовья, это просто любимая тема среди обитателей салона в ЖЖ:) Вы не просто дура. Вы - редкая дура.
18 мар 2007, 18:42
Лясь, не все обитатели ЖЖ обо мне такого мнения, к счастью. На дураков, как Вы - не обижаются...что делать, если вам там больше не о чем поговорить, я даже рада - популярность. А вот Вы уже на Еве снискали себе очень дурную славу, даже заказные топики уже погоды не сделают, запятнали Вы репутацию себе по самое не хочу. Игнорировать Вас не буду, т.к. хочу людям раскрыть глаза на то, что Вы -есть. Уже получилось - у Вас агония!!!
18 мар 2007, 18:49
Обрыдалась:) Дашенька, Вы ж на большее, чем "сама дура", в принципе не способны. Ну, еще поагитировать с отслойкой дома родить или не переживать с самопроизвольным выделением молока из груди через год после окончания ГВ. Раскрывайте, Ваша убогость и зависть сильно повышают самооценку не только мою:)
Anonymous
18 мар 2007, 18:50
А что не так с выделением молоко через год после кормления?
18 мар 2007, 19:11
Да все отлично, кроме небольших рисков пролактином и прочих радостей. Самое то расслабиться и к врачу не ходить, раз так сама Даша Пэ сказала.
Anonymous
18 мар 2007, 19:15
А если я напрмер проверялась на уровень пролактина, делала мамограмму и у меня все нормально и мне врач тоже говорит, что все нормально?
18 мар 2007, 19:16
Но Вы ж проверялись? И правильно сделали.
Anonymous
18 мар 2007, 19:22
Проверялась. И что? А что в этом такого? Через год после лактации молоко выделялось. Через 1,5 не выделалось.
18 мар 2007, 19:30
Туго идет, понимаю. Еще раз: я рада, что у Вас все хорошо. А у кого-то это может быть очень нехорошим признаком серьезной проблемы со здоровьем. Вы к врачу пошли, Даша советовала не ходить. Так понятно?
Anonymous
18 мар 2007, 19:34
А мне пофиг кто тут кому что советует или нет.
18 мар 2007, 19:53
Ещё и лгунья, это точно понятно. С грудью и к врачам не ходить, это только тебе может такое в твою пустую голову прийти... И про роды с отслойкой - где такое было, надо же всё так переворачивать, хотя, другого от тебя и ожидать не приходиться...
18 мар 2007, 20:11
Даша, Вам не стыдно? Завтра Аиша придет и подтвердит, что Вы советовали расслабиться и к врачу не ходить, а ржач про совет сходить именно к эндокринологу у меня даже в почте остался. Вы не только дура, а еще и вруха. Про роды с отслойкой помнит пол-беременности, только лень свидетелей звать.
18 мар 2007, 23:11
Юля, не потвердит, т.к. у неё с памятью и совестью - всё нормально. Я сказала, что у меня такое было и врач-маммолог из Маммологического центра г. Москвы объяснила мне, что до 5(!) лет после кормления выделения из груди - норма. НО к врачу всё-таки сходить надо обязательно, но не надо волноваться, т.к. такое бывает. Это почти дословно! И к эндокринологу меня не посылала, сказала после УЗИ, что ничего страшного у меня нет:) Так что кто тут вруха, а??? Про роды с отслойкой - не было вообще такого, у меня с головой всё в порядке, зови свидетелей!!! Про отслойку было у Артемис - это она после отслойки на 11 неделе родила дома сама с мужем. Что-то всё у Вас, "милочка" в одну кучу смешалось, эх...Я, честно говоря, лучшего мнения была...
18 мар 2007, 23:40
Даша, я уже понимаю, что вранье заразно - от СЖ к Стеше, от нее к Вам. Вирусная, блин, инфекция. Юля подтвердит, что Вы успокаивали автора топа и рекомендовали к врачу не ходить, иначе бы я молчала,а не вступила с Вами в полемику. Там суть спора была именно в походе к врачу, причем когда я сказала сходить именно к эндокринологу, то Вы выдали: эндокринолог-то тут причем??? автор Ляся несет сама не знает что, с ней это частенько бывает...То предлагает раковым больным сохранять ГВ, то детишкам лазерную коррекцию зрения, теперь вот эндокринолога, надеюсь, что хоть эндокринолога-гинеколога - ещё куды не шло;) ---------- Про роды с отслойкой было, про роды с двойней я тоже хорошо помню, причем с проблемной беременностью, Ваши вечные ссоры с Катеной по поводу Ваших убойных советов про роды. Да все старожили помнят. Счас-то Вы посмирели и стали играть роль эдакой гламурной матрены, но раньше топики про роды дома в 500 сообщений без скандалов с Вашим участием не обходились. И не надо про мнение, у меня в почте предостаточно лизаний Вами и моего зада, только если Стеша готова терпеть Вашу вселенскую глупость за такое удовольствие, то меня Вы порядком достали. Короче, хватит врать. Любите менять мнение прилюдно - на здоровье, толко не надо меня во вранье обвинять, Ваша глупость и так очевидна, мне незачем что-то еще и придумывать.
19 мар 2007, 06:27
Ая ? А меня забыли? А я где врал? А в глаз?
19 мар 2007, 14:20
Про эндокринолога именно это я и говорила, а про то чтобы не ходит к врачу -нет, 100 раз что ли повторять...Тупость у Вас непроходимая просто, вробще не видите, ЧТО я пишу, другого и не ожидала. Про роды с отслойкой - не врите, не было. Споры с Катеной были и что из этого - никто никому ничего не смог доказать. Только навели меня на мысль собрать всех сторонников ДР в одном топе и теперь у нас 73 домашних Евских малыша, родившихся после тех самых споров, среди них две двойни и ни одной проблемы у мамы или малышей:) Вы мне когда-то, действительно, нравились, но тогда Вы не были такой матершинницей, так что все логично:) На самом деле человек, дающих благие советы просто не имеет прав так хамить людям, как Вы. Поучитесь у Лары-Чайки, это Человек с большой буквы, я её уважаю и Катену, тоже, а вот Вас - уже нет...Хотя во многом, как ни странно, наши взгляды совпадают.
19 мар 2007, 14:34
Мне стыдно, что мои взгляды совпадают с взглядами такой лживой и противной бабы, как Вы.
19 мар 2007, 14:49
это всё, что можно было ответить:) лучше бы стыдно было за то, как вы людям хамите...
19 мар 2007, 15:02
Не, до Вас не доходит. Ваши взгляды не знаю, откуда взялись, но не подкреплены ничем. Вы эпизодически выдаете перлы то про детей-дыбилов, которые в 7 лет в школу идут, то еще какую-то фигню. А базовых знаний - ноль. Может, в большой стирке кто-то что-то сказал, а Вы и запомнили. И очень резвенько меняете свои взгляды про то же ГВ, если так сказала Стеша или еще какая-нить подружка. Анус просто двуликий, а не Даша. В отличии от Вас, у меня есть аргументы и подкрепленные теорией знания, а не пуки, как у Вас, когда сказать нечего. Вы также хамите и хамили, но поскольку у Вас вообще ничего в силу тупоумия нормально не получается, то и хамство выходит базарным. Ликбез окончен. Нимб подрехтуйте, а то уже побледнел порядком.
19 мар 2007, 15:11
А я думала Вы тоже за ГВ...Только опыт кормления детей у меня в несколько раз больше;) Мнений про ГВ не меняла и не собираюсь! Даже, если вокруг куча знакомых не кормит, но это не повод им хамить;) Кто ко мне обращается за помощью - выделяю время и приезжаю помогать наладить ГВ:) Не Вам меня "ликбезить", несмешно даже...
19 мар 2007, 15:25
А мне смешно. Ваши перлы цитируют годами, не хватало мне еще ликбезить неспособного к обработке информации человека. Про налаживание насмешили, ага. Со своим отрицательным опытом ГВ Вам только выезжать и налаживать, ага:)
19 мар 2007, 15:57
Мой опыт ГВ -8 лет, видимо очччень отрицательный, ага;) С логикой у Вас - беда: "Ликбез окончен", потом "не хватало мне еще ликбезить", какая противоречивая, н-да.
19 мар 2007, 16:03
Ликбез по поведению и логике закончен, по ГВ и не начинался. До Вас-таки не доходит.
19 мар 2007, 17:22
Мне Вам неохота ничего объяснять про гв, это точно:) Вам до моего опыта ДАЛЕКО:-P
19 мар 2007, 17:35
Опыта сворачивания ГВ из-за фигни - да, далеко. Опыта рассказов про несовместимое лечение 0 о, да, далеко. Опыта отлучения неготового ребенка - безусловно, далеко.
19 мар 2007, 18:00
Я считаю, что нельзя рисковать своим и ребенкиным здоровьем из-за гв, тем более, что мои проблемы были связаны именно с гв, даже если лекарства были бы совместимы...эх, опять неувязачка, Лен, вышла:) Ты-то в 2 года отучила точно неготовых, если уж на то пошло;)
19 мар 2007, 18:23
Я не отлучала, дурочка. И опыта отлучения малюсенького ребенка у меян тоже нет. Никаких неувязочек.
19 мар 2007, 08:58
Даш, извини, то тот ваш диалог, который я резала буквально по свеженаписанным постам, я хорошо запомнила. Поскольку такое впервые случилось - я удаляю, а вы снова дописываете. Кстати, и я в нем тоже поучаствовала - объясняя тебе же зачем в данной ситуации нужен эндокринолог. Сорри, но все было именно так :-(
19 мар 2007, 14:07
Юль, было, что я говорила не ходить к врачу??? Такого не было, я прекрасно помню, что и как писала. У меня нет проблем с памятью, видимо, тебе Ляся важней, жаль, что ты с ней против меня, очень жаль...больше никогда с тобой не желаю общаться, раз так, извини:(:(:
19 мар 2007, 14:24
Объясни мне, пожалуйста, нафига тогда я же сама тебе рассказывала зачем эндокринолог в этой ситуации? Уж не оттого ли, что ты рекомендовала к нему сходить? ;-) Хотя, в общем-то все понятно: после слов о наличии у меня совести я должна была молчать в тряпку - в противном случае по идее у меня ее нет, ага Вот только манипулировать мной сложно И детский сад со мной тоже плохо пройдет - "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок... ах, ах, Ляся тебе дороже" :-) Повторяю: тот топ я помню слишком хорошо, поскольку сама с тобой на эту же тему беседовала.
19 мар 2007, 14:44
Тяжело с вами, н-да. Всё в кучу смешала. Я прекрасно помню про эндокринолога и не отрицаю, что я про это не знала. Но я писала автору, что у меня была ситуация один в один и я ходила НЕ к эндокринологу, а к маммологу, который мне сказал, что до 5 лет - это норма, так? Но при этом я сказала, что к врачу надо сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не говорила, что сидите дома и никуда ходить не надо. Это было совсем недавно и я прекрасно помню слово в слово, что писала... Детский сад - это у Вас, не надо делать из меня склеротика. Я тоже повторяю, что топ помню очень хорошо, если ты помнишь хорошо, то ответь на один вопрос:"Я сказала, что к врачу ходить не надо?"
19 мар 2007, 14:49
Первый пост звучал [сорри, не дословно, передаю только смысл] "До пяти лет норма, можно не грузиться". Он был в самом начале того топа Потом уже - в процессе дискуссии всплыли маммолог и личный опыт Надеюсь, я ответила полно о четко? Засим откланиваюсь, продолжать не хочу - мне что-то стиль общения в этом топе сильно не нравится
19 мар 2007, 15:05
Спасибо, за честность! почти так, кроме как слэнг "грузиться" совсем не мой;) Дословно было, что до 5 лет норма, но всё-таки к врачу следует обратиться. У меня недавно мама мужа умерла от рака груди, так что не ходить к маммологу в таких случаях, язык бы не повернулся сказать. Если бы она пошла раньше, то была бы жива...
19 мар 2007, 16:03
Про врача не было ни слова. Не врите.
19 мар 2007, 17:20
Было-было:сходите обязательно, не врите!
19 мар 2007, 17:30
Даша, уже Аиша подтвердила, а Вы продолжаете выкручиваться и врать. Я бы слова не сказала на сообщение сходить к врачу, там было именно так, как написала Аиша. Вы выглядите склочной противной бабищей.
19 мар 2007, 18:01
Согласна, как сказала Аиша, было в процессе топика:)
19 мар 2007, 18:21
Юлить-то уже некуда. Бедная Даша, так прилюдно признаться в своем вранье.
не кормлю вообще
19 мар 2007, 19:19
именно вы выглядите склочной противной бабищей
19 мар 2007, 20:11
и подтверждает это в каждом новом посте;)
18 мар 2007, 19:49
Не ври. Я сказала, что к врачу надо обязательно сходить, не надо ля-ля. Но то что такое бывает и не надо сразу думать, что это что-то страшное - да, сказала.
19 мар 2007, 17:14
да какие глоаза,кому открывать))))о ней все ясно с первого слова))) (с транслита)
18 мар 2007, 16:57
Умом нам Лясю не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать — Нам в Лясю можно только верить.
18 мар 2007, 16:54
;-) Фирменный стиль.
18 мар 2007, 17:56
Эх, и как же Вас жмет:)
19 мар 2007, 17:04
Жмет, в смысле я завидую? Чему? Тому, что Вы боитесь свое лицо показать, потому что начинается всеобщее глумление, что Ваш ник стал нарицательным и обозначает склочность, злость и глупость? Тому, что Вы постоянно врете? Чему завидовать? Уму? Таланту? Красоте? Богатству? У Вас ничего этого нет. Мне смешно смотреть, на то как Вы изо всех пыжитесь, пытаясь воссоздать нарисованный в Вашем воображении некий образ нужной всем тети. А у Вас, ссори, это не выходит. Меня не жмет, мне смешно и жалко на Вас смотреть. А теперь, идите-ка сами в игнор.
19 мар 2007, 17:07
Конечно, я Вас ни разу не интересую, потому Вы с завидным упорством комментируете мои ответы и пишете в топе с моим ником. Умиляюсь:)
18 мар 2007, 08:15
Советский суд - самый гуманный суд в мире! Ура!!!
18 мар 2007, 12:21
Разочарую Вас всех - практически выздоровела, принимала парацетамол и Энтеросгель. Очень жаль, что тема, созданная мной, превратилась в такой балаган:( Облили грязью человека в очередной раз, к сожалению, с моей подачи... да и мне досталось. Я спрашивала конкретного человека! Кто хочет помочь, тот не отвечает анонимно и не выливает на людей помои. Если хотите пособачиться - портите нервы своим домашним, а не выносите свои комплексы и манию величия в форум. По поводу санитара... отдельная песня (мы не знаем ни дисбак, ни красную волчанку), тьфу. Еще раз прошу прощения у Елены. Больше сюда не загляну ни единого раза!!! PS: модераторы работают как обычно, т.е. не работают (хотя чего ждать от санитара, его выбрали?)
Anonymous
18 мар 2007, 14:52
Автор, тоже разочарую Вас, но форум - это общественное место и выставляя свой вопрос на обсуждение, Вы прекрасно понимаете, что его будут комментировать. А комментарии не всегда могут совпадать с Вашей точкой зрения. НЕ думаю, чтобы Ваших умственных способностей не хватило, чтобы это осмыслить и написать этот вопрос Лясе в личку. С выздоровлением Вас.
18 мар 2007, 15:38
ОДИН вопрос, можно? Почему не написать Лясе личное сообщение? Я получаю по 5 писем от разных мамочек в день с разными проблемами, но почему-то почти все они мне пишут ЛИЧНО на мою почту?!;)
Anonymous
18 мар 2007, 15:40
А при чем здесь Санитар?
18 мар 2007, 15:47
...
Anonymous
18 мар 2007, 15:49
Что это?
Anonymous
18 мар 2007, 19:52
я думаю что те, кто на самом деле хотят кормить и понимают сколь это важно,обращаются к Лясе,ну а те кто хотят услышать,что лечится и кормить нельзя ищут поддержки у таких как Стеша или Даша(сильно сомневаюсь). ведь кто хочет ищет возможности,а кто нет-причину. ну а Лясе-респект,честно,прислушаюсь скорее к ней,чем к стройным рядам её противников.
Anonymous
18 мар 2007, 19:54
Блаженный верует. Лясе.
18 мар 2007, 19:56
А почему тогда анонимно, ась?
Anonymous
18 мар 2007, 20:13
не хочу в грязные склоки влезать. а высказаться захотелось. вас раньше тоже уважала...увы.
Anonymous
18 мар 2007, 19:58
а я Даше П. часто вопросы задаю и советуюсь, т.к. выращивая пятерых детей со многим сталкиваешься, когда многие об этом знают только по наслышке.
Anonymous
18 мар 2007, 19:59
+1
18 мар 2007, 20:12
Спрашиваете тоже анонимно?
Anonymous
18 мар 2007, 20:16
вы тоже планируете вырастить пятерых? об этом и советуетесь?
Anonymous
18 мар 2007, 20:30
Ляська, привет
18 мар 2007, 20:45
Понимаете, в отличии от воспаленных параноидальных мозгов Даши Пэ и ее же анонимно, мне бы и в голову не пришло защищать себя анонимно, поскольку и так хватает защитников и благодарных. Но Вы тешьтесь:)
Anonymous
18 мар 2007, 20:52
Хорошо, что серый лифчик сменила на розовый.
18 мар 2007, 21:01
Я лифчики редко ношу - форма груди позволяет. Но Вы фрустрируйте, мне нравится:)
Anonymous
18 мар 2007, 21:20
Вы так часто об этом говорите, что с трудом верится. Покажите:-P
18 мар 2007, 21:49
А пин-код карточки в альфа-банка не показать?
Anonymous
19 мар 2007, 00:43
Не, не надо. Свои три копейки себе на хлеб оставь. А то поди побираться скоро пойдешь. Шутка ли - сутками в интернете сидеть.
19 мар 2007, 06:31
Извините, что вмешиваюсь. Я бы не взял. Мне мелочь хранить негде.
19 мар 2007, 20:13
:-D
19 мар 2007, 20:12
можно и показать, только что это даст без самой карточки;)причем пустой
19 мар 2007, 17:25
жалко мне вс,если вы к ее советам прислушивайтесь))))и деток жалко,их доктор смерть лечит))0 (с транслита)
Anonymous
18 мар 2007, 20:15
не Кормление, а террариум:-o
Anonymous
19 мар 2007, 00:29
Я бы уточнила:серпентарий.
19 мар 2007, 09:48
Попрошу!
змея:-))))))
19 мар 2007, 15:54
Гыыыыыыыыы и я.:-D
19 мар 2007, 17:30
а Ляся еще на этом форуме? я год назад спрашивала вопрос у нее ,она всегда отвечала: давать больше грудь. Даже когда запор у беби
19 мар 2007, 17:31
Ляся,а Вы вообще врач?
19 мар 2007, 17:36
Я вообще не врач.
Anonym
19 мар 2007, 17:38
Знаете, это очень заметно!
Anonymous
19 мар 2007, 17:39
Не, она в частности врач, где-то в глубине души.
Anonymous
19 мар 2007, 19:07
Где-то очень-очень глубоко.:-)
Anonymous
19 мар 2007, 19:53
Еще глубже, проктологи могут помочь сыскать в Лясе врача.
19 мар 2007, 20:13
вряд ли, там гемморой!
19 мар 2007, 20:16
В голове у Вас геморрой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление