Промежутки между кормлениями
17 мар 2007, 11:42
Девочки подскажите какие у вас промежутки между кормлениями. У меня ребёнок 3 месяц только на ГВ. В первый месяц прибавка 800 г, второй 1300г, третий ещё не знаю ( на следующей неделе на взвешивание)Между кормлениями делала промежутки 3 часа, сейчас смотрю , что кормления он стал просыпать и я его бужу,Может уже можно увеличить промежуток до 3.5 часов. Девочки напишите у вас какой режим был в 3 месяца( только если ребёнок только на ГВ без прикорма)
17 мар 2007, 12:38
Режима кормлений не было никакого, и не должно быть. Промежутки бывали от 20 минут до 6 часов (это ночью, пока зубы не полезли и интервалы стали 1-2 часа). Кормление по требованию подразумевает, что нет и не может быть одинаковых перерывов. Если просит чаще, чем обычно,-надо дать, если спит дольше обычного, при этом нехватки молока нет, то будить не стоит.
17 мар 2007, 14:52
у меня получалось так, что и по часам и по требованию получалось одно и то же время-3 часа
17 мар 2007, 17:39
Не будите, пусть спит. Может ваш ребенок так же как и у моей знакомой раз в 5-6 часов две груди кушать будет и спать всю ночь. К 2-м месяцам у них такой режим был. и молока при этом залейся. Прикорм начала давать в 5.5 когда промежуток между кормлениями сократился до 3-х часов.
17 мар 2007, 18:23
В три мес мы были на ГВ без прикорма и таких больших промежуткой в нас не было. ГВ по требованию подразумевает кормление по требованию ребенка ,а не ожидание каких-то промежутков. Режим в кормлении у нас организовался около года и четырех месяцев, т.к. в этом возрасте режимным стал прикорм, а грудь так и осталась в промежутках по требованию.
17 мар 2007, 19:21
Режима в 3 месяца не было никакого. Кормились по требованию. Я помню, поскольку делали массаж и массажистка, естественно, интересовалась, когда к нам приходить. На что я отвечала: "Как вам удобнее, у нас гибкий режим и мы его можем подстроить под любой вариант". Точнее, были перерывы около часа (минут 40), но их всегда можно было плюс-минус 5-10 минут сделать, таким образом ко второй половине дня получался сдвиг в районе часа. Можно было примерно подгадать, чтобы к приходу массажистки очередной период сна как раз заканчивался. (Без накладок, естественно, не обходилось, не механический ребенок-то)
17 мар 2007, 23:14
До месяца ел каждые 3 часа, с месяца до 2х каждые 2 часа - ночью раз в 3-4 часа, с 2до 4 каждый час днем и ночью раз в 4 часа. сейчас 6й месяц ест через 1,5-2-2,5 часа. Кормлю когда он просит, свой режим ему не навязываю.
17 мар 2007, 23:53
Я никогда не будила. Я считаю, что ребенок, если захочет кушать проснется и обязательно даст вам понять, что голодный)))))) У нас в 3 месяца был интервал 3,5, а в 5 мы перешли на 4-ех разовое питание днем через 4 часа и один раз ночью. У всех детки разные, посмотрите, как будет лучше именно вашему малышу :)
18 мар 2007, 14:03
2 месяца. Кормлю, когда просит. Днем промежутки 2,5 часа-3 часа. Иногда бывает по 1,5-2 часа. По сравнению с первым месяцем помежутки стали чуть длиннее и все. Ночью есть промежуток в пять часов.
20 мар 2007, 13:10
В 3 месяца кормила через каждых 3 часа, увеличила до 3.5., где-та в 5 месяцев.
20 мар 2007, 14:07
А я за режим....и будить не нужно он сам ко времени просыпается...
20 мар 2007, 15:16
у меня не было четких промежутков. иногда спала по часу между кормлениями а иногда по 4 дрыхла:)
20 мар 2007, 23:57
Я кормила по требованию. И сын сам себе установил четкий интервал. Если спит, то зачем будить? Вероника и Егор (01.06.2004г.)
17 мар 2007, 20:19
Режима нет, ест по-разному, ночью сегодня 8 часов проспала, обысно 4-5, днем ест через 1-2-3 часа. Считаю, что будить не стоит.
19 мар 2007, 17:17
Девочки! Ну вот объясните мне, как вы без режима живете? А если пойти куда- то надо? Мне с режимом было удобнее, я четко знала, что в ближайшие 2 часа я относительно свободна и могла какие-то дела планировать.а относительно перерывов в 3 мес.- часа 2,5-3 наверно, а ночью по требованию, но специально я не будила никогда
19 мар 2007, 18:01
когда надо куда-то пойти - беру ребенка и иду...в чем проблема-то?
19 мар 2007, 18:09
У нас после 3 месяцев был режим сна, в это время можно было спокойно отлучаться, ну, и для планирования дел было достаточно. А вот режим кормлений касался только прикорма, после 6-7 месяцев начал формироваться, но ГВ все равно было по требованию, без режима, и ничему это не мешало. После 3 месяцев могла оставить на вечер с мужем или с мамой, со сцеженным молоком, до 3 месяцев оставляла несколько раз на пару часов, если просыпался, носили на ручках и т.п.
20 мар 2007, 00:21
Ходила с ребенком, если надо было пойти куда-то... хотя куда вот так прям НАДО уходить от трехмесячной ляльки?
20 мар 2007, 01:10
Мне никуда не надо было пойти первые полгода. А куда? Несколько раз ходила к врачув - оставляла сцеженное молоко, бабушка ребенка укачивала, а если не укачивался поила молоком, а потом плантексом (если молоко кончалось). Но это ж форс-мажор! Зачем заранее это готовить? Потом я возвращалось, и опять было кормление грудью по требованию. Режим нужен, если только мама выходит на работу. Или попала в больницу. или вообще умерла. В остальных случаях не имеет смысла навязывать ребенку режим. Пусть кушает как хочет.
20 мар 2007, 01:12
Кстати, фигею я от формулировки "я знала, что 2 часа я свободна". Как можно с грудным ребенком быть свободной? Он что, все время между кормлениями в кроватке лежит сам по себе? У меня ребенок "ручной", все время на руках. Кормлю я его или нет - все равно ж на руках, никакой свободы! А если уходила - так сцеженная "норма на кормление" как раз давала уверенность, что ребенок от голода орать не будет, а развлечь трехмесячного уж как-нибудь бабушка сможет...
20 мар 2007, 01:47
Ну, у всех детки разные. У меня, например есть свободное время, так как промежутки между кормлениями по 3,5 часа, а ночной 8-9, вот и получается, что есть времячко!
20 мар 2007, 11:50
Вот именно! Есть детки ручные, не спорю.А на счет куда уходить - например мне надо было ездить в школу ( на работу) за пособием и за книжными выплатами ,т.к бухгалтерия требовала чтобы я лично расписывалась и получала деньги, ходила в консультацию и во взрослую поликлинику ,а что, надо было малыша брать с собой,дышать инфекцией?
20 мар 2007, 15:04
Ну понятно, что все дети разные. А между кормлениями что ребенок делает? Сам играет все 3 часа? Ну тогда примите поздравления. вам стррашно повезло =) А когда мама хочет постоянно висящего на груди ребенка перевести на режим, т.к. "будет 2 часа свободного времени" - это, простите, ерунда. Потому что даже если ребенок привыкнет к режиму, общения с мамой никто не отменял...
20 мар 2007, 16:32
А по-вашему, что бы мне пообщаться с моим ребёнком он должен висеть на мне?
22 мар 2007, 15:13
В первые месяцы? Конечно. Ему же из кроватки ничего не видно ;) Так что к маме на руки - и вперед обозревать окрестности... Я серьезно не понимаю, что означает "2 часа свободна между кормлениями". Ребенок-то что делает?
22 мар 2007, 15:52
Лично для меня "2 часа свободна между кормлениями" - это когда ребёнок спит. В первый месяц дочка просыпалась только на кормления. Единственное, что я успевала ребёнку сделать, пока она не спала - это массаж, гимнастику, пару воздушных ванн и поплавать вечером в ванной.
20 мар 2007, 04:52
Хорошо когда один ребенок, а если 2? Боюсь "ручных" их не сделаешь :) Я своих карапузов выпускаю валяться и играть на пол, если не спят, и занимаюсь домашними делами. Определенного режима нет, но свободное время на себя всегда могу найти
20 мар 2007, 15:06
"Ручными" детей не делают ;) Они сами по себе бывают ручные. А бывают самостоятельные. Двоим (двойняшкам?) в этом случае, кстати, проще ИМХО. ;)
20 мар 2007, 13:24
ППКС!
20 мар 2007, 16:34
ну у вас на руках,а у когото спокойно лежит в кроватке или гуляет в коляске с папой,кто за что боролся так сказать (с транслита)
20 мар 2007, 04:02
А мне УЖАСНО нужно было куда-н. пойти, куда-нибудь, куда я ходила в прежней бездетной жизни :) : в магазины (обожаю), с друзьями встретиться, в кафе посидеть. Но поскольку бабушек не было под рукой (их и сейчас нет), а муж вечно работает, то режим бы нам ничем не помог. Так и ходила с ребенком, кормились когда потребует :) Промежутки были только в первые 2 недели после рождения: сын кормился и засыпал как сурок, ровно на 3 часа. А потом кааааак проснулся.... 3-часовой непрерывный сон нам и сейчас только снится :):)
20 мар 2007, 13:28
Просто копия моей дочи!!! Первые 3 недели-спала ровно по 3 часа! А теперь-фигушки :) Спасает то, что у нас все как то легко и органично получается-и доча с мамой все время и у мамы время и на сон и на дом и на комп есть :)
20 мар 2007, 01:30
У меня тоже режим. Поначалу кормились через каждые 3 часа, а сейчас через 3,5 с ночным перерывом 8-9 часов, зависит от малышки. Поэтому есть свободное время на уборку, готовку, на себя, на мужа и т.д. Но у всех детки разные и что подойдёт одному - для другого никак!
21 мар 2007, 00:39
А вот вы мне объясните, как вы ребенка на режим посадили? Я бы рада, да сердце кровью обливается.
19 мар 2007, 18:08
У каждого ребенка промежутки между кормлениями разные, у нас в первые два месяца промежуток составлял 4 часа днем и примерно 4-6 часов ночью. Хотите кормить по требованию, не будите ребенка, пусть спит сколько ему хочется, когда проголодается, тогда проснется и поест, имхо.
21 мар 2007, 00:01
Кормились через 2-2,5 часа, причем такой режим устрановил сам еще в роддоме. К 3м месяцам перерывы были до 3х часов, ночью мог и 4часа без еды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление