У кого аллергия на коровий белок......
17 мар 2007, 16:36
Нам 9 мес, пора бы вроде вводить творожки, но какие, если сыпет на коровий белок, на козьем творог не встречала, чем кормите???
17 мар 2007, 17:24
""Общие правила введения прикорма у детей с атопическим дерматитом, отягощенным наследственным анамнезом или имевших выраженные проявления пищевой аллергии в первые месяцы таковы: - Вводить прикорм стоит только на фоне полного или относительного благополучия, то есть ребенок должен быть здоров, на коже не должно быть свежих элементов. Если диагноз атопический дерматит уже выставлен введение прикорма должно происходить на фоне ремиссии заболевания; Вводить прикорм не ранее 6 месяцев; - Первый прикорм - это овощное пюре из белых (цветная капуста) или зеленых (кабачки цукини) овощей. - Прикорм вводится начиная с четверти чайной ложки раз в день, лучше в первой половине дня. С каждым днем объем увеличивается постепенно, приблизительно в 2 раза. - До возрастной нормы доводится за 7 - 10 дней. Ежедневно оценивается состояние кожи ребенка, проблемы с пищеварением, если появляются какие-либо изменения, то введение прикорма приостанавливается. - Постепенно объем доводится до 50-100 мл, убедившись, что все в порядке можно попробовать дать другой овощ. Правила введения те же самые начиная с небольшого количества объем предлагаемого ребенку пюре постепенно увеличивают. - Общее правило - один продукт раз 7-10 дней! - Не давайте два новых овоща сразу, только монопюре. - С 7 месяцев можно попробовать кашу. Первая каша - рисовая. Как правило, к этому моменту малыш съедает уже достаточное количество овощного пюре и запоров не бывает. - Кашу можно готовить на сцеженном молоке, воде или смеси, которой Вы кормите ребенка. Если ребенок находится на грудном вскармливании лучше начинать с каши на воде или собственном молоке, а молочную смесь ввести постепенно, убедившись, что на рис реакции нет. Покупая готовую кашу убедитесь, что она не содержит молока и сахара. Рисовые каши некоторых фирм производителей так и называются "моя первая каша" или "первый шаг". Кашу вводить также как и овощи постепенно. Следующая каша, вводимая в рацион ребенка это греча, кукурузная вводится по такому же принципу. До года, а в некоторых случаях и дольше не дается манная, пшеничная каша. Осторожно надо быть с овсяной кашей. - Примерно в этом же возрасте можно начинать давать ребенку растительное масло, добавляя небольшое количество в овощное пюре. Очень полезно давать масла, полученные "холодным" способом, так как они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, благоприятно влияющие на состояние кожи. Такими кислотами богато льняное масло. - Ребенок уже ест овощи, кашу, теперь пора вводить мясо. Как правило, первое мясо это говядина, но если у ребенка были реакции на молочную смесь, на основе белка коровьего молока или после употребления мамой молока, то в некоторых случаях возможно развитие реакций и на говядину. Поэтому можно начинать введение прикорма с мяса кролика, нежирной баранины, индейки. Если вы готовите мясное пюре самостоятельно, обязательно мясо вываривать в 2 водах и не давать ребенку мясной бульон. Мясо вводится начиная с совсем малых количеств (на кончике чайной ложки) и объем увеличивается очень медленно. - Если реакции на молочный белок были выраженными, то даже кисломолочные продукты кефир, сыр не даются ребенку до года. Если реакции были умеренные, то с 9-10 месяцев можно попробовать ввести в рацион кефир, и при отсутствии реакций можно давать и другие кисломолочные продукты. Цельное молоко, даже предназначенное для детского питания до года давать нельзя. - Фрукты у детей, страдающих атопическим дерматитом вводятся приблизительно с 8 месяцев, причем начинается все с фруктов зеленой и желтой окраски, которые впервые даются ребенку после тепловой обработки, печеное яблоко, груша. В таком виде часть аллергенных свойств утрачивается, и если нет никаких реакций, то можно давать и в сыром виде. Соки вводятся в последнюю очередь и даются ребенку в разбавленном виде. - Желток и тем более белок яйца не даются ребенку до года. Это же относится и к рыбе. - Следует быть очень осторожным с детским чаем на растительной основе. В некоторых случаях он может быть причиной развития аллергии. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то как правило дополнительное питье ему не нужно, а вот при искусственном вскармливании поить надо обязательно. Все выше описанное вовсе не означает, что ребенку ничего нельзя и все проблемы решаются исключительно диетой. Факторов, провоцирующих развитие и обострение атопического дерматита много, о некоторых мы успели сказать, о других будет еще сказано. Мы просто призываем вас - будьте бдительны! Вводите прикорм осторожно, чтобы если появятся реакции на пищевые аллергены не пришлось бы потом вместе с врачом гадать, на что же все таки среагировал ребенок. Ведите пищевой дневник, чтобы при возникновении реакций ничего не забыть, ведь реакция может развиться сразу, а может быть отсрочено на несколько дней. Не давайте ребенку заведомо аллергенных продуктов (см. таблицу http://www.allergist.ru/ad_food.htmll#1: ). При развитии сильных реакций со стороны кожи, обращайтесь к специалисту, в этих случаях только коррекции диеты и исключения аллергена бывает недостаточно. Необходимо комплексное лечение, как местное, так и системное. "" “”Диетологи пытаются разделить пищевые продукты на группы с учетом степени их аллергизирующей активности. Под аллергизирующей активностью понимают способность того или иного продукта запускать аллергические реакции в организме, способствовать выбросу из клеток биологически активных веществ, вызывающих клинические проявления аллергии. Вот какие данные получены на основании исследования большого количества детей, страдающих атопическим дерматитом: Степень активности Продукты Высокая Коровье молоко, рыба, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горой, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис Низкая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой окраски, белая черешня, белая смородина, крыжовник, слива, миндаль, огурец …””
17 мар 2007, 17:31
Высыпаний небыло с 4-х мес, прикорм с 6-ти, вопрос тогда какой кефир можно пробовать в 10 мес? Спец.детский?
17 мар 2007, 17:40
Тот, в чистоте приготовления/хранения которого Вы уверены.
18 мар 2007, 14:01
Мы так никакие творожки и не едим до сих пор(3 года). Пиатаемся кашами на воде, овощи, фрукты, мясо. До 2.5 лет давала Нутрамиген(смесь с гидролиз. молоком) а сейчас немного пьет рисовое "молоко" (с транслита)
18 мар 2007, 14:11
Ничего себе, а кальций дополнительно даете, если даете, то какой?
18 мар 2007, 14:19
Нет. Когда перестала давать смесь, спросила врача, не надо ли какой нить пищевой добавки. Он послал нас к аллергологу, а аллерголог сделав свои тесты заявила, что аллергии нет! Замкнытый круг. Стараюсь давать побольше овощей. Вообще все врачи к которым мы ходили заявляли нам - посмотрите какой у вас развитый и здоровый ребенок(т-т-т). Чего вам надо? Видно, чтобы получить мед помощь надо концы отдать :-( (с транслита)
19 мар 2007, 08:44
Мне вообще сказали, что до года бесполезно сдавать анализы на аллерген, лана, бум ждать до года
20 мар 2007, 16:36
ну да... мы сдали тест на коровий белок в 9 месяцев и он мои подозрения подтвердил. нам врач сказала не давать молоко коровье до 2-х лет а там пройти должно... (
20 мар 2007, 21:06
а нам ГВ достаточно :) в мамином молоке самый лучший кальций :)
18 мар 2007, 15:11
Просто не вводить молочные продукты,до года точно.
20 мар 2007, 01:13
А зачем пора то?.. Кому пора? Вы же не график кормите, а живого ребенка... Нафига ж нужны творожки при аллергии?
20 мар 2007, 18:40
прямо скажем нафика они вообще кому то нужны (голодающих исключим) в 9 месяцев особенно:)) (с транслита)
21 мар 2007, 10:57
А я не тороплюсь просто спрашиваю совета, ненужны значит ненужны, пока прекрасно обходимся, я просто переживаю за кальций
20 мар 2007, 16:41
моей дочери 10 месяцев - никакие творожки при аллергии на КБ не даю. ни йогурты ни молоко естессно. Когда не знала давала кефир магазинный - вроде ничего не было. а сделала сама из молока в йогуртнице так сразу дало реакцию. Мой вам совет - сведите на нет все продукты на молоке - даже печенья и кексы где молоко может быть тоже не давайте. И сами если кормите грудью не пейте молоко и не ешьте молочного. Кальций можно и в таблетках пить а то что пора творог давать так это не не про наших детей. Чем меньше вы сейчас будете провоцировать аллергию тем быстрее она сойдет на нет. Так нам доктор сказала.
20 мар 2007, 21:05
не даем никаких творожков. поверьте, без них легко можно обойтись. в 70-80% случаев при аллергии на коровий белок не переносится и козий белок. я не рискую, у нас эта непереносимость проявляется очень страшно - через 15 минут распухает все лицо, это очень опасно отеком Квинке. так что я просто не вижу, из-за чего рисковать.
21 мар 2007, 11:02
Ну не, у нас не так все страшно, были высыпания, перешли на козью смесь и прошло, а когда кормила сама пила кефир в больших колличествах, аллергии вообще небыло, хотя у нас она накопительня и я думаю с кефира все и началось
24 мар 2007, 19:29
У нас на коровье молоко вылезла накопительная аллергия, поэтому пьем козье молоко, а творожок Агушу едим, нормально все.
25 мар 2007, 00:00
вроде у нас аллергия. при том, что сыр-говядина нормально, на йогурт-творожок жуткая крапивница. пока на всякий пожарный убрала вообще все: и говядину, и сыр, и кисломолочку, догоняемся ГМ, после года будем посмотреть. Сейчас дочке почти 11 месяцев.
18 мар 2007, 16:09
У нас АД с месяца, сейчас 1,5 г. молоко не пьем до сих пор. Творог, кефир с года едим, желток только теперь попробовали, ничего не высыпает. Думаю все нормализуется у вас . Удачи!
20 мар 2007, 15:59
Нам 1.6 .АД с 1 месяца. Молочного в любом виде совсем не даю, каши на воде, овощи, мясо и фрукты. Два раза пробовала вводить кефир - беда - после одной чайной ложки в течении 5 минут область возле губ становилась малиновой. Так и живем без молочного
21 мар 2007, 15:35
И мы так же - без молочного.
20 мар 2007, 18:29
Моему сыну - 7 лет, у него с детсвта аллергия на коровье молоко. Когда мальенкий был - не мог есть творог, сыр, йогурт и т.д. Каши делала на соевом молоке или молоке без содержания лактозы. Мы его аллергию лечили и после года он постепенно стал есть молочные продукты. Сейчас все ест нормально, только молоко в чистом виде не пьет. Утром с хлопьями пьет молоко м низким содержанием лактозы. В каши, картофельные пюре и т.д. добавляю обычное. Так что не переживайте, пока обходитесь без молочного, а потом, может постепенно перерастете аллергию.
20 мар 2007, 19:10
у нас АД с 3 месяцев, лечимся активно с 6 месяцев, прикорм вводили очень медленно и осторожно, начиная с 7 мес, но реально едим с 11 мес и очень мало чего еще:(, но все еще на ГВ... я сидела на строжайшей диете с 3 по 7й мес, сейчас ем практически все, кроме распространенных аллергенов... в год попробовала дать неск капель козьей смеси Нэнни Золотая козочка - начался отек слизистой:( из мяса едим кролика и лося, вот оленину еще попробовали сегодня ттт... ВОПРОС: у кого опыт непереносимости коровьего белка - в каком возрасте попробовали ГОВЯДИНУ? молочное не планирую вводить, да и обходимся без него вполне, только боюсь, что в гостях дети угостят чем, слежу постоянно! спасибо что дочитали...
20 мар 2007, 20:37
да вот три года уже. Не пробовала и не собираюсь. А молочное уже ест.
22 мар 2007, 00:36
не пробовали и не собираемся пока. едим баранину, свинину, курицу
24 мар 2007, 17:39
мы бы тоже ели другое мясо, но курица и свинина не идут, а баранина подходит, но вкус ребенку не нра:(... лосятина заканчивается - сейчас не сезон, а на кролик тоже вроде заметила высыпания:(... блин, ну что делать???
25 мар 2007, 00:33
а как вы баранину готовите?
25 мар 2007, 00:48
просто отвариваю и режу кусочками, так и ест ручками:) сама, спрятать не получается, пюре мы не едим никакое... а вы как?
25 мар 2007, 00:15
да, вареная баранина, ИМХО - гадость та еще. брррр... у нас педприкорм, поэтому я не боюсь жареного, но в любом случае - уж лучше какие-нить котлетки слепить и хоть на пару их сделать.
25 мар 2007, 00:47
гы, не пойдет;), мы едим только кусочки, никакого фарша или пюре, наверное с гриля попробую дать... сейчас собираемся в испанию, там баранина практически без запаха - буду опять предлагать... пребываю в волнении: там нет кроликов и лосей, поэтому и парюсь насчет говяжки:(...
25 мар 2007, 20:05
я бы попробовала на Вашем месте эти кусочки все же обжарить - хотя бы после варки. при жарке запах уходит
24 мар 2007, 19:30
Мы говядину нормально едим, а вот на коровье молоко вылезла аллергия. Честно говоря даже не знала, что если аллергия на коровий белок, то нельзя есть говядину, думала, что только молочные продукты.
22 мар 2007, 09:46
у нас вроде как тоже есть эта штука, хотя анализов не сдавали специальных. Но педиатр велел вводить через месяц творожок агуша, мол, на кисломолочное может и не давать реакции. Посмотрим. ребенку сейчас 5,5 месяцев. А родственница мне говорила (пока я не проверяла), что в больших дорогих универсамах, типа 7 континет, есть детские творожки и т.п. питание на козьем молоке. На вскидку я, честно говоря, такого не припомню, марку родственница тоже не назвала. Но если кто найдет (если такое все же существует), отпишите, пожалуйста.
24 мар 2007, 00:40
отсталый у вас педиатр, извините уж и неаллергикам в 6 мес творог рановато
24 мар 2007, 17:37
да уж... про кисломолочное - там тоже есть белок, никуда он не денется при сквашивании молока:(
25 мар 2007, 02:43
Девочки, такой вопрос: ввела творожок и слив. масло, постепенно как положено. Сначала все было нормально, вдруг началось обострение диатеза. Подозреваю, что может быть накопительная реакция. Сейчас отменила и творог и масло. Если это они виновники обострения, то когда ждать улучшения? Может за пару недель все совсем очиститься? А может это и не они вовсе... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление