Не ест каши!

17 мар 2007, 16:53
Нам 6,5 месяцев (ГВ до 5,5). Врач нам еще с 4-х рекомендовала начать с овощей и каш. Ну мы начали овощи с 5,5 месяцев, так как я аллергик. И решила подстраховаться. А с 6 мес стала предлагать ему каши. Овощи то он кушает грамм по 70 два раза в день (правда врач говорит надо по 150 г кушать).А вот каши есть отказывается наотрез, хоть через воронку заливай. Не ест и все!!!!!!! Меня вся родня достала, "дай ему кашу - дай ему кашу" и "у тебя ребенок голодный". А как я ему эту кашу дам, если он ее не ест. Ни гречку,ни овсянку, ни кукурузу.. Может я просто тороплю события? Ну не ест и ладно. Просто на одной смеси и овощах - не голодно ли ему ?
17 мар 2007, 17:25
Ну не ест и не надо. Съедает ложку - вообще замечательно. Овощей тоже - сколько съест, столько и надо ему. Если будет голодно - съест еще чего-нибудь ;) не будет же он молча страдать от голода? даст понять как-нибудь.
17 мар 2007, 18:26
Да мне тоже так думается! Просто мама-бабушки и врач -педиатр достали авторитетом!
Предлагаю давать ему кашу насильно
18 мар 2007, 20:30
Интересно? Вы это рекомендуете из личного опыта?
18 мар 2007, 17:04
У меня тоже такая проблема была, когда "плюна" на кашу, тогда вдруг и есть её ребенок начал! А поначалу измучалась, ложку если запихну хорошо.
18 мар 2007, 17:48
ГМ или смесь ОСНОВНАЯ еда до года у малышей) Так что думаю это нормально.
18 мар 2007, 19:51
Я тоже так думаю, поэтому не парюсь
18 мар 2007, 20:31
Спасибо, девочки, я уже тоже не парюсь. Сегодня кашу всю съели.:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)