Неужели все так и обстоит?

17 мар 2007, 20:24
"Однако... процент детей, находящихся на естественном вскармливании до 3-мес.возраста, в России остается низким и составояет всего 42%" Это цитата из научной статьи Ладодо К.С., Научный центр здоровья детей РАМН, Вопросы современной педиатрии, 2006, том 5, №2.
17 мар 2007, 20:55
ха! 40% - это еще много. у нас 30% - и это при дикой пропаганде ГВ начиная с роддома.
17 мар 2007, 21:44
А я, начитавшись Евы, думала, что уж до 3 мес кормят процентов 90
18 мар 2007, 02:14
А дикая пропаганда сочетается с какой-н. другой поддержкой ГВ? У меня подруга в штатах рассказывает, что работодатель обязан сохранять место 2 (!!!) месяца. Потом - добро пожаловать на работу или гуляй мамочка (причем у нее ее какая-то ситуация, что если она на работу не вйдет, то должна будет еще и вернуть работодателю деньги за мед. страховку...) А в Канаде как с этим дело обстоит?
18 мар 2007, 03:57
В Канаде оплачиваемый декрет - год. Место, естественно, сохраняется. Так что корми - не хочу :)
18 мар 2007, 06:53
только если вы на крутой работе со всеми бенефитами сидите. мне вот дали шесть тыщ за все про все и сиди сколько хочешь. правда я в аспирантуре, не совсем работа это.
18 мар 2007, 16:10
На ЛЮБОЙ full-time работе. В Канаде закон, что оплачиваемый декрет - год. Надо, конечно, до этого проработать 600 часов. Аспирантура вряд ли подходит.
19 мар 2007, 18:39
на любой!работе .Если вы проработали более 600?? дней на одном месте,ни уволить во времы беременности,ни лешить вас места после декрета не имеют права (с транслита)
19 мар 2007, 21:09
600 часов, не дней :)
19 мар 2007, 23:00
угумс,обшиблась))) (с транслита)
17 мар 2007, 21:06
после этого очень интересно читать тут топы про мам которые детей кормят после двух лет. Главное что их живьем почти ни кто не видел (в выборке они занимают ничтожный процент-(()- но многие так боятся.... -))))
17 мар 2007, 21:47
у меня одна знакомая такая в реале есть, до 2,5 кормила. Причем не сказала бы я, что она уж очень суперская мамаша была. Конечно, нехорошо осуждать, но все же.
17 мар 2007, 21:58
(вздыхая) у меня больше нет знакомых долгокормящих мам. Все, кого знаю, года в полтора уже не кормили, а то и в год.
20 мар 2007, 18:42
мне повезло, я такиз знаю даже вокруг меня:) (с транслита)
17 мар 2007, 23:02
А это правило такое - подобное притягивается - у меня таких знакомых три аж :-Р
Ольга
18 мар 2007, 10:59
у меня много таких знакомых, и я сама кормила до полутора. второго так же постараюсь кормить. если раньше не откажется. есть и другие примеры, но там мамочки сдавались из-за трудностей-"плохие" соски и пр..ни одного случая демонстративного отказа: не хочу и не буду, я не видела
18 мар 2007, 18:58
это как клуб по интересам-)) или как этнос-)
18 мар 2007, 19:22
Это как у наркомана все окружение наркоманы :-Р
18 мар 2007, 10:40
приятно познакомится :-) - Наташа :-) Кормлю после 2-х
18 мар 2007, 18:57
не обижайтесь, но я говорила о реально знакомых-)) а в жизни мне кроме моей бабушки (до 2х лет кормила)ни одной женщины кормившей хотя бы до двух лет пока не встретила-((( так вас мало-(
18 мар 2007, 10:53
Я, кстати, в жизни встречала лишь 3-х мамочек, кормящих после ГОДА (одна из них - я сама :)), а кормящих до 2-х - ни одной! Но, возможно, сама такой стану ))
18 мар 2007, 00:43
С учетом 30% в 2002, эта цифра выглядит очень даже позитивно.
18 мар 2007, 16:18
Чтобы понять мнго это или мало, надо с чем-то сравнить...Но на мой взгляд - это очень даже неплохо. Думаю, что этот процент выше, чем где-нибудь на Западе;)
19 мар 2007, 03:24
сто процентов выше. россия посередине между западом и востоком в этом плане (впрочем как и во всем остальном ;))
19 мар 2007, 18:29
Вообще мало, подумайте меньше половины удается докормить до 3 мес, а дальше - еще меньше.
17 мар 2007, 22:31
а мне видимо повезло больше. у нас во дворе очень многие мамы докормили деток до года. еще некоторые до 1.6. а одна до 2х :)
18 мар 2007, 01:10
Странно, у меня почти все знакомые кормили грудью уж до 3-х месяцев точно. А потом у большинства куда-то по загадочным причинам "пропадает молоко"
18 мар 2007, 15:49
Все мои знакомые мамочки максимум до 3 мес и кормили. Однако каково же было мое удивление, когда узнала от нашего педиатора, что она до трех лет кормила, прямо-таки удивила и порадовала меня :)
Хороший педиатОр
19 мар 2007, 20:32
я тоже встретила такого педиатра, она кормила сына до 3 лет, но мне посоветовала уже срочно закругляться:-)
19 мар 2007, 22:59
она просто побоялась, что вы ее перегоните ;)
18 мар 2007, 17:50
Интересно, а какой процент кормит после года, какой после двух :think
19 мар 2007, 18:31
После 2 - наверное 1 %. Это мои предположения, в статье об этом ни слова.
19 мар 2007, 23:11
легко рассуждать в цифрах до 3-м. до года.... а вот если с роддома тебя медсестры подавляют морально и никто не объяснит ничего как правильно.... и уже с роддома доводят до слез .......и пичкают в роддоме ребенка иск.смесью из мягкой соски и он отказывается от груди....и если ты дома одна с ребенком и никаких бабушек. и приходится самой готовить убирать стирать круглые сутки... какое может быть г.м. и откуда ему взяться если в любом пособии по гр.в. пишут что женщина кормящая должна "гулять на свеж.воздухе. (а если 4этаж без лифта - с коляской не натаскаешься), полноценно питаться (приготовил бы ктонидь еду) и высыпаться не меньше 8ч.в сутки... .......а ты сидя с ребенком на руках засыпаешь....
19 мар 2007, 23:49
ППКС. Я ходила на курсы, читала, рожала в месте, где всячески объясняют как прикладывать к груди и ухаживать за ребенком. Плюс обе бабушки с опытом ГВ жили по очереди первые 6 недель :). Задним числом понимаю, что без всего этого, мое ГВ было бы неизвестно где, так как интуитивного чувства "как надо" у меня совсем нет :(.
20 мар 2007, 00:03
я тож много чего начиталась во время берем-ти, но 10дней в роддоме - на больничной "еде" (а г.м устанавливается к 4-5дн.- которые обычно уже выписывают) и "участии" медперсонала -ребенок на докорме.... и НИКАКИХ бабушек дома. это убивает всякую надежду и настрой.
20 мар 2007, 01:10
Как же медперсонал может без вашего разрешения что-либо ребёнку давать? Меня одна медсестра спросила, хочу ли я, чтобы ребёнка докормили смесью. Я категорично отказалась, и больше ко мне не приставали. Зато приходили по первому зову, если у меня были вопросы или проблемы с ГВ (прикладывание, или не знала, как ребёнка положить и пр.) Кстати, бабушек дома тоже не было, я отказалась. И очень этому рада, потому что бабушки пытались научить тому, что они делали 30 лет назад (типа не кормить по требованию, давать воду и т.д.). Вот это точно не помогает правильному гв.
20 мар 2007, 01:17
В роддоме после кесарева, например, или пока ребенок находится в детском отделении, его будут кормить смесью независимо от желания матери. Разве что в БДР может быть другая ситуация, и то не во всех случаях.
20 мар 2007, 05:04
Почему ребёнок находится в детском отделении? Мне кажется, кесарево не показание для кормления смесью. Ребёнок может с тем же успехом находиться вместе с мамой. И даже если он там, его разве не приносят маме на кормление? И что такое БДР?
20 мар 2007, 10:41
Находиться в детском ребенок может по ряду причин, основные - кесарево мамы и проблемы со здоровьем. Его там будут кормить смесью. Есть вероятность выпросить приносить ребенка на кормления, но в подавляющем количестве роддомов его все равно будут докармливать. После кесарева минимум сутки, пока мама в реанимации, ребенок с мамой находиться не будет, и шансы успешного ГВ резко снижаются. Вообще после кесарева вероятность кормить грудью в 4 раза меньше, чем после естественных родов. Про приносят я уже сказала - зависит от ситуации, мне, например, приносить отказались, хотя я устроила немаленький скандал - не помогло. БДР - больница, доброжелательная ребенку. В БДРах обязаны соблюдать ряд правил - совместное пребывание, например, и в каждом роддоме-БДР должен быть консультант по гВ. http://www.akev.ru/bdr.htmll тут список и описание.
20 мар 2007, 11:10
У меня похожая была ситуация: экстренное кесарево + не слишком доброжелательный к ребенку роддом. Детей приносили кормить через 3,5 часа, нередко они были сытыми и мирно спали. Никто ничего про ГВ не объяснял. В итоге заработала себе жуткий лактостаз, пугали маститом, предлагали пить таблетки, подавляющие лактацию. Говорили: ничего, смесью будешь кормит. Когда приехала домой, то стала кормить по требованию и ребеночек быстро все рассосал. Чуть-чуть побольше бы решимости и было бы полное ГВ. Очень многое зависит от настроя мамы на ГВ. И от моральной и физической поддержки семьи.
20 мар 2007, 13:06
А у меня естественные роды были, все прошло хорошо, родила в 12 ночи, ребенка приложили к груди утром - в 6. Докармливали во всю, приносили только на кормления через 3,5 часа, на которых моя малышка очень мило и очень крепко спала. В роддоме я находилась 7 суток (у нас так положено после ЕР), за все эти дни дочка покушала только раза два. Я плакала, просила, чтобы нянечек, чтобы помогли разбудить ее хотя бы, боялась, что моему ГВ придет конец, а там все у виска мне крутили, и говорили, с чего это я взяла. Эх, да и вообще, если б я тогда знала, столько дел наворотила. Поражаюсь, как мне удалось сохранить ГВ до сих пор.
20 мар 2007, 14:43
А у меня было кесарево + осложнения (девочка наглоталась околоплодных вод + родилась незрелой, по мнению педиатров 4 московского роддома). В результате у нее было два дня в кувезе палате интенсивной терапии. К груди приложили только на третий день. До этого, насколько я знаю, ее подкормили смесью - моего разрешения никто не спрашивал. Но я и не возражала бы в такой ситуации. При этом девочка очень лихо грудь взяла. Помощь в ГВ понадобилась только мне - как позу подобрать и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)