Чересчур смелые выводы?
17 мар 2007, 20:28
"Отмечено, что дети, которых кормили грудью, выгодно отличаются от искусственников не только хорошим здоровьем, но и физическим развитием. Они более активны (физически и эмоционально), спокойны, уравновешенны. Из них вырастают приветливые и доброжелательные люди".(Из рекламы Фемилака)
17 мар 2007, 20:47
чьи - "смелые выводы"?:-))
17 мар 2007, 21:09
тех, кто енту рекламы сочинял.
17 мар 2007, 21:25
*ИМХО, Вы чересчур увлеклись рекламой и данными Госкомстата:-)* Такая "реклама\антиреклама", по-моему, - вполне правомочна, т.к. многие даже не пытаются кормить сами, а сразу бегут за смесью. "2+2=4", в общем - вполне даже не "чересчур смелые", а - здравые выводы:-) Считаю это аналогом надписи "Минздрав предупреждает...", на табачных изделиях.
17 мар 2007, 21:39
Может, это оправдано, но уж чересчур загнули:) Если так рассуждать, все язвы у нас на форуме бывшие искуственники:)
17 мар 2007, 21:44
реклама не должна быть правдивой и объективной, она должна зомбировать и задавать вектор действия, неким сводом и сочетанием фраз, букв, предложений. Насчет "язв-искусственниц"... Не знаю:-) В ГВ должно быть еще и качество, а не только - его наличие:-)
17 мар 2007, 20:58
и кем отмечено?
17 мар 2007, 21:10
Авторы этого не указывают:)
18 мар 2007, 11:21
ИМХО -для того, чтобы делать такие выводы, надо брать одного и того же ребенка, сначала выращивать его на ГВ, а потом на ИВ и сравнивать, что получилось :-) А так как это не представляется возможным, то и утверждение - голословно. Равно как и любое другое подобного рода.
18 мар 2007, 18:17
О чем и речь
23 мар 2007, 10:40
Как хорошо сказано!
23 мар 2007, 10:40
Это когда с первым ребенком в 5 месяцев прекратили кормление, педиатр сказала, что дети, которых до 6 месяцев хотя бы не кормили грудью умными не вырастают. Я тогда так возмущена была! Сейчас ребенку 5,5 лет, в саду на праздниках и утренниках вся надежда на него, дают всегда много стихов и больших. При проверках комиссий звонят накануне домой и уточняют точно ли придет Никита сад, будут задавать вопросы детям, на нем выезжают. Ходит с 4 лет в школу по субботам. Недавно у учительницы спросили как Никита занимается, она сказала - это наш лучший отличник! Так же ходим на плавание - тренер говорит из него спортсмен может хороший получиться. На спортивной гимнастике среди 5-ти леток в своей группе из 40 человек занял 1 место. И на коньках еще хорошо катается. Если связать все это с грудным вскармливанием, то можно сказать, что мы толко ми не кормились грудью. До 3-х недель вообще грудь не брал, был очень слаб после родов, в 2-3 месяца смешанное питание 50/50. А до 5 месяцев уже совсем грудь чуть-чуть. Так что как известно: реклама - двигатель торговли. Давят мамашам на психику.
23 мар 2007, 10:43
я не могу понять - ЧЕМ торговать для ГВ? для ИВ понятно - смесь, бутылки, соски - всем этим можно торговать и рекламировать для получения прибыли.
23 мар 2007, 16:06
Там выше написали, что это из рекламы смеси.
23 мар 2007, 18:51
То есть по-Вашему смесь рекламируют путем рассказов о том, какие дети на ГВ вырастают здоровые и умные????? Ну Вы даете! :-O
23 мар 2007, 20:25
Смесь эта для повышения лактации, Фемилак, ну типа МД Мил мама и пр. в таком роде.
23 мар 2007, 20:43
Ой, Господи, простите мое невежество :-) Забыла, что и такую фигню уже придумали :-)
24 мар 2007, 01:10
Кодекс о заменителях грудного молока. На любой смеси должно быть написано, что ГВ лучше.
23 мар 2007, 20:24
угу.
18 мар 2007, 10:44
А я вот после очередной статьи, где написано, что детки, которых долго кормят, вырастают несколько инфантильными, несамостоятельными и нерешительными, задумалась. Провела опрос родственников и друзей. Моего папу, дядю, брата, двоюродную сестру кормили долго. И знаете, они на самом деле немного инфантильные люди, не желающие добиваться целей, не желающие брать на себя ответственность. Меня, моего мужа и мою маму кормили недолго, практически мы искусственники - и у нас совсем другое отношение к жизни. Своего ребенка я кормлю грудью, но в год буду отлучать. Думаю, есть здравая искра в том, что сисечники после года не учатся решать свои проблемы, обиды, а сразу бегут к маме, чтобы получить сисю и успокоиться. Детей надо учить жить и бороться, а не успокаивать падения, ссоры с другими малышами и другие неприятности сисей.
Anonymous
18 мар 2007, 11:07
детей надо учить быть счастливыми и спокойными, что рядом есть мама, которая поможет и защитит. и можно направить усилия на развите, а не на защиту и агрессию. мы говорим о годовасиках, не так ли?
18 мар 2007, 11:30
Да, вы правы, главное, чему надо научить ребенка, - быть счастливым. Но, думаю, этому нельзя научить специально. Для этого нужна спокойная благоприятная обстановка в семье, любовь. Несчастные родители не смогут вырастить счастливого ребенка. И это не зависит от ГВ или ИВ, это зависит от семьи.
18 мар 2007, 11:33
ППКС
19 мар 2007, 02:31
счастье - не от гв, а инфантильность и "добивание" целей - от ГВ?:)
18 мар 2007, 16:43
Как сказали бы ученые, выборка не репрезентативна.:-) На основе опроса семи человек нельзя делать какие-либо выводы:-) Вот Вам еще: меня кормили до 4,5 месяцев, мужа до 6-7, некий инфантилизм есть и во мне, и в нем Моего брата - до 11 (уже долго;-)) - там и с микроскопом ничего инфантильного не найдешь... ИМХО, жить и бороться (а в год уже пора начинать бороться???;-)) можно и на ГВ, и без него.
19 мар 2007, 02:29
я хоть таких статей и не читала, но согласна с вами полностью - один мой хорошо знакомый(слишком хорошо)человек был на гв до 1 месяца (по режиму), так почти по вашему тексту "на самом деле немного инфантильный, не желающий добиваться целей, не желающий брать на себя ответственность" и т.д., что там у вас ещё? ;);););)
19 мар 2007, 13:55
Видимо в вашей семье - инфальтивность - это черта характера, не иронизирую. У меня другие наблюдения, взять мою свекровь - два сына обоих кормила 3 мес., совершенно разные люди, один инфантильный второй гиперактивный. На примере своей мамы и себя лично скажу, что и меня и я своих детей кормили долго - очень активные люди по жизни, дети мои несмотря на разные характеры, занимают активную жизненную позицию. Я все же склонна считать что дело не в вскармливании, а в воспитании, в семье и примерах по жизни. Ну и конечно гинетика.
19 мар 2007, 20:44
Источник, пожалуйста, в студию. Где это Вы такое читали? Если читали..., если там всё не наоборот;)
23 мар 2007, 10:11
меня кормили до 15 месяцев... я еще и ОХ какой боец!!! мужа кормили смесью, вот он более инфантильнее меня!!! так что ... увы и ах... доводы неверны!
18 мар 2007, 18:23
фигня все ето.... (с транслита)
18 мар 2007, 22:52
А вот интересно, Чикатило, Джека Потрошителя, Битцевского маньяка - этих приветливых и доброжелательных людей чем кормили?
19 мар 2007, 11:49
А также приветливыми и доброжелательными были: Калигула, Нерон, Аттила, Чингисхан и Тамерлан. И чем же кормили их? Так что не от типа вскармливания всё зависит, а от врождённого характера, воспитания и среды/обстановки. (с транслита)
19 мар 2007, 18:27
:)
20 мар 2007, 19:07
Меньше чем половину все детей в мире кормят исключительно грудью в течение первых 3 месяцев жизни, несмотря на свидетельство, что кормление грудью может уменьшить младенческую заболеваемость от желудочнокишечных, дыхательных, инфекций мочевых путей и отиты. [4,5] Атопический дерматит также менее обычен у скармливаемых грудью детях, и есть свидетельство, что кормление грудью может улучшить когнетивные способности и улучшает показатели кровяного давления у детей. Родители должны поощряться и агитироваться что бы продолжать ГВ до первых 2 лет жизни младенца. Никакая младенческая формула (смесь) не кажется столь же выгодной как грудное молоко для младенцев. Is There a Role for Soy in Preventing Childhood Allergies? Posted 03/02/2007 Charles P. Vega, MD, FAAFP Author Information Soy Formula for Prevention of Allergy and Food Intolerance in Infants Osborn DA, Sinn J Cochrane Database Syst Rev. 2006;(4):CD003741 References 1. Halpern SR, Sellars WA, Johnson RB, Anderson DW, Saperstein S, Reisch JS. Development of childhood allergy in infants fed breast, soy, or cow milk. J Allergy Clin Immunol. 1973;51:139-151. Abstract 2. Hays T, Wood RA. A systematic review of hydrolyzed infant formulas in allergy prevention. Arch Ped Adolesc Med. 2005;159:810-816. 3. Osborn DA, Sinn J. Formulas containing hydrolysed protein for prevention of allergy and food intolerance in infants. Cochrane Database Syst Rev. 2003:(4):CD003664. 4. The State of the World's Children. UNICEF, 2000. Available at: http://www.unicef.org/sowc00/stat4.html Accessed February 28, 2007. 5. Sikorski J, Renfrew MJ, Pindoria S, Wade A. Support for breastfeeding mothers: a systematic review. Paediatr Perinat Epidemiol. 2003;17:407-417. http://www.medscape.com/viewarticle/552580 _________________________________________________ Не я придумала, все доказано исследованиями. Так что реклама не так уж и врет...
22 мар 2007, 19:24
В плане здоровья - согласна. А вот в остальном - не очень, тем более очень все это обтекаемо написано, "может" и пр.
22 мар 2007, 20:21
А что здесь, помимо здоровья, упоминается?
22 мар 2007, 21:18
Они более активны (физически и эмоционально), спокойны, уравновешенны. Из них вырастают приветливые и доброжелательные люди".(
22 мар 2007, 21:26
Я про пост Колдун-Бабы говорила)))
21 мар 2007, 15:53
Глупости!!!
23 мар 2007, 02:36
Мне кажется, что нереально сделать достоверную статистику. Ведь столько влияет на ребенка - и экология, и воспитание и наследственность и психологическая обстановка в семье,и форс-мажорные обстоятельства. ГВ только один их сотен факторов, влияющих на здоровие и психику человека, поэтому надеется только на ГВ как на гарантию того, что ребенок вырастет добрым, уравновешенным и здоровым нет смысла.Но если у матери есть возможность(кормить грудью), она не должна от нее отказываться.
23 мар 2007, 17:08
+1000 Никто не может дать достоверные факты. Как правило для чистоты эксперимента такие исследования должны проводится, например, на однояйцевых близнецах - типа одна мать, одна генетика, одно воспитание, одни и те же факторы развития, только одного кормить грудью, другого из бутылки. Только два но - ни одна мать не пойдет на такой эксперимент, и второе - дети, даже столько похожие как близнецы, все же индивидуальны. Так что, блин, не верьте рекламе, верьте себе. Нравится вам кормить - кормите и не парьтесь. Не нравится вам кормить - не кормите и не забивайте себе голову дурацкими прогнозами.
Anonymous
26 мар 2007, 07:57
слышала что если кормят ребенка грудью, то он более уверен в себе и больше шансов, что он в будущем зайет высокое положение в обществе. Ведь тоже глупость
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление