Мало молока? Что я делаю не так?? (1001-ый опус=))

18 мар 2007, 00:13
Девочки, когда ребенок нервничает на груди , берет грудь, сосет, нервничает, выплевывает, снова ищет и так до бесконечности... Может ли это быть причиной банального голода?? (я со своей старой песней по поводу маленького кол-ва молока..) Т.е. молоко-то есть(заднее), которое надо с трудом добывать, вот она и корячится, кряхтит, рычит, потеет ... А я ей вместо молока - Саб-Симплекс, думала животик...Доче месяц Кормлю по требованию за исключением гуляния Я когда сцеживаю для того, чтоб лактазу растворить и дать перед кормлением (с ложки), молокоотсос первые пять минут в сухую работает, потом прилив на 20 мл (в лучшем случае)с одной, а с другой 10мл. Да, и приливы стали ОЧНЬ болезненными=(( Стала кормить одной грудью в течение 2-3 часов (для регуляции Лактазной недостаточности) - по стулу ребенка и поведению - эффект нулевой, вот только молока прям совсем мало стало... Глотает очень редко... К слову, на 8 сутки жизни девушка моя 120 мл выедала мин за 10 (правда обе груди давала), щас к месяцу за час 85.... Да, и приливы стали ОЧЕНЬ болезненными=(( К сожалению, со старшим требованием у нас 4-го месяца смешанное вскармливание = кормила, сцеживала , плюс докорм - только на такой схеме начали понемногу поправляться... Очень боюсь повторения ситуации - молока было много, становилось все меньше и меньше...были весы, каждое кормление взвешивала (ианьячила, одним словом=)) Кормила не то что по требованию, а с груди он в прямом смысле не слезал с 1 месяца до 3-х(, меняла грудь каждые 2 часа, совместный сон, ни сосок,ни пустышек, ошибки в уходе были устраниены с помощью консультантов Рожаны... Что не так??? Конечно, можно стимульнуть лактацию, но это мероприятие временное, потом все возвращается на свои места. Хотелось бы понять причину такого странного "таяния" молока... За 1-ый месяц у дочи приличная прибавка(1 кг), но я рефлексирую, когда она уже с неделю нервничает у груди...Не хочу (да и не смогу) пройти тот же путь с ГВ, как с сыном. Кто что подскажет, девочки??
18 мар 2007, 01:14
У Вас могла установиться лактация, что совпало со сменой ритмов кормлений, потому Вам и кажется, что молока мало. Обычно дети какое-то врем к приливной лактации привыкают, потерпите, скоро все устаканится. Даже за час 85 г - очень хорошее количество.
18 мар 2007, 08:29
Ляся, так я давала ОБЕ груди в течение часа
18 мар 2007, 10:20
Вы же написали, что даете одну грудь 2-3 часа. Все равно это могла установиться лактация.
18 мар 2007, 16:45
Ляся, это я забыла написать - именно с 2-х (висела, ругалась около 30 мин - взвесила - 40 гр, ну и переложила=((
18 мар 2007, 09:37
Дааа, мой порядка 3-х месяцев привыкал :(. Нормально ели только ночью :(. При этом прибавки отличные были.
18 мар 2007, 12:28
Сумбурно написала - вчера кормила - висела-виселя, крякала. извивалась - итог - 40мл , вот я и дала 2-ую...
18 мар 2007, 12:47
Да выкинте вы весы свои, лучше пописы считайте, если сомневаетесь!
18 мар 2007, 13:02
Сколько пописов все-же быть должно?
18 мар 2007, 13:03
Не менее 8, но лучше 12
19 мар 2007, 00:57
Я бы при такой прибавке все валила на колики. И продолжала кормить по требованию. В месяц-полтора - самое время лактационного кризиса. Т.е. организм как бы проверяет: а ребенок-то есть? Мож уже и не надо напрягаться с молоком? И если в этот момент ребенка в сосании ограничить, то организм-таки может решить. что молоко не нужно... А ежели пережить - то и лактация установится, и ребенок работать научится...
19 мар 2007, 01:21
Прибавку считать за неделю - должно быть не менее 120гр. Весы убрать подальше - и доставать раз в неделю :-) А все остальное время, если что-то сомневает - считать пописы. ИМХО должно быть за день (! т.е. без ночи) больше 10. Но в лит-ре пишут, 10-12 и более в сутки. Сама я пережила нехватку молока и недобор веса у дочи - критическая стадия в 1,5 мес - и сейчас кормимся и все ок. :-) (ТТТ) Главное - не надо нервничать. Если для спокойствия нужна банка смеси в шкафу - почему бы и нет: потом кашки не ней разводить можно будет ;-) А то, что ребенок с 3 недель нервничает у груди или после кормления - дык самое "коликоопасное" время! Нам массаж очень помогал. И бейби-калм для профилактики я давала. При прибавки 1 кг в месяц считать, что молока не хватает - отрицать очевидное. Удачи. :-)
19 мар 2007, 06:34
Первый месяц я и не переживала - сосет, глотает, отваливается, а животик мучает с недельного возраста, но при этом на первой фазе сосания15-20 мин это никак не отражалось... А могла ли перемена тактики кормления значительно уменьшить выработку?? комила с двух - стала кормить с одной?? около недели как раз прошло... А пописы посчитаю...
Anonymous
18 мар 2007, 11:19
я бы в первую очередь успокоилась. не надо начинать ждать конца в начале пути. моему сыну тоже месяц. часто теряет сосок, вкладываю, если засыпает через 4-5 минут, тормошу, пусть поест сначала (недавно научился подсасывать). если торопится ест, поднимаю, чтоб срыгнул воздух. до этого был слабенький, вкладывала сосок и подсцеживала ему в ротик, раз подсцедишь, раз соснет:) ем подсолнечную халву, много пью, потому что хочется. мне кажется, что все в голове, если правильно настроиться, молоко никуда не денется.
18 мар 2007, 12:46
Она висит на одной груди полчаса - высасывает (вчерашний опыт) 40 мл.. Халву мне нельзя - высокие углеводы, пью тоже много. Беспокоюсь, т.к. был опыт подобного убывания молока... Знаете, есть с чем сравнить - сытый веселый ребенок - и ребенок часами на груди...
18 мар 2007, 12:48
У меня тоже больше 50 гр. не съедает, хоть молоко и есть но заднее идет трудно не высасывает. Не знаю что и делать, смесь давать не хочу.
18 мар 2007, 13:00
Как говорят, надо считать пописы... В случае малого кол-ва молока (а такое явление встречается) называется гипогалактия - сложно сохранять спокойствие - можно временно всякими лактационными курсами повысить кол-во молока, но как это кол-во или хотябы его бОльшую часть удержать? Вот в этом собственно и мой вопрос....
18 мар 2007, 15:03
Вы себя причисляете к 2% женщин на Земле ;)?
18 мар 2007, 16:43
Я бы не хотела иронизировать на эту тему...Вобще-то я принадлежу к тем 15% у кого отриц резус фактор - эта статистика понятно как подсчитывается. А вот как регистрируют истинную гипогалактию?? по каким параметрам? Кстати истинная гипогалактия встречается у 3-8 % http://www.sacramento.ru/jan/hypogalactia.html и очень надеюсь я не принадлежу к этому числу... В первый раз я списала малое количество молока (вялое сосание, висение, отсутствие минимальной прибавки веса) на самого ребенка - слабенький , тяжело сосать , у меня узкие протоки и пр... Кстати, невзирая ни на что СВ у нас продолжалось до 1г10 мес - но это было тяжко... Именно поэтому я задала вопрос что не так в моем случае организации ГВ???
18 мар 2007, 17:48
Ну а сейчас что с прибавками и пописами? Это единственные объективный показатель достаточности/недостаточности молока.
19 мар 2007, 00:28
Прибавку пока сложно оценить (это надо за неделю делать?), пописы - завтра начну...
18 мар 2007, 18:24
кил прибавка - и вам мало?
18 мар 2007, 20:33
Мне помогло убрать весы куда подальше.Из-за весов в голове что-то происходит,с молоком только хуже.
19 мар 2007, 06:43
Вчерашний вечер совсем меня расстроил - едва приложилась к груди - сначала покорючилась и в крик недовольный - та же ситуация повторилась со второй грудью... Не хочет сосать, бросает грудь и все... (может такое быть, что она отдала педпочтение ложке - перед кормлением я даю лактазу в молоке с ложки...) - если у меня лактационный криз, как его пережить, если ребенок грудь выплевывает??? самой сцеживать??
19 мар 2007, 11:03
Вам надо не варианты перебирать, а консультанта вызвать! И чем быстрее, тем лучше, пока проблема ничем не осложниолась. Могу дать телефон консультанта из радуги материнства. Мне она очень быстро и профессионально помогла.
19 мар 2007, 11:16
Вы можете порекомендовать конкретного человека??
19 мар 2007, 11:26
Я могу порекомендовать того консультанта, что помогла мне Ольга Евтух 470-4926 это домашний телефон, звоните вечером
19 мар 2007, 11:37
Спасибо=))
19 мар 2007, 11:30
Со старшим сыном у меня перебывало консультантов - отношусь к ним с предубеждением, помочь мне ничем не смогли... Если не трудно, какую ситуацию Вам помогли решить??
19 мар 2007, 11:50
Откуда у вас были консультанты и выполняли ли вы все их указания без самодеятельности? У нас была проблема с неправильным прикладыванием и беспокойным поведением у груди. У девочки из нашего месячного топа - с ненабором веса. Обе проблемы были решены.
19 мар 2007, 12:17
Подтвержу. Мне она помогла справиться с затяжным беспокойным поведением у груди, причем заочно.
19 мар 2007, 15:03
Это хорошая рекомендация, спасибо=)) Похоже, она адекватный человек и хороший специалист=))
19 мар 2007, 15:14
Абсолютно :) Никакого фанатизма и навязываний
19 мар 2007, 15:01
Из Рожаны - выполняла все...
19 мар 2007, 16:12
(скандирую) ко-ли-ки! ко-ли-ки! Стопудово колики! У нас такое было с месяца до 2,5, потом легче. Правда, у нас это было о часам - то есть утром-днем сосет, а вечером, часов в 8, начинаются выкрутасы. Три секунда сосания - пять минут ору. Потом еще три секунды - и полчаса... И так далее часов до 3 ночи, бывало... А что делать? Брала на ручки, прижимала к животу своему, бегала с ней по комнате кругами, танцевала, качала, песни пела... успокоится чуток - обратно на кровать и грудь в зубы... Тяжело сосать было. Есть теория, что колики - это не животик, а голова болит. Когда ребенок сосет, он напрягается и голова болит резко больше (давление повышается). Из бутылки сосать проще, поэтому там и болит меньше...
19 мар 2007, 16:22
ППКС. И (автору) бросьте Вы эти взвешивания и подсчет глотков, а также попытки "стимульнуть лактацию", если сомневаетесь в количестве молока, посчитайте, сколько раз в сутки писает - если больше 10, то не парьтесь. А колики рано или поздно проходят у всех, Вам это у точно должно быть известно, раз ребенок второй.
20 мар 2007, 16:28
у первого колик НЕ БЫЛО+))
20 мар 2007, 16:32
Как у вас дела? Пописы посчитали?
20 мар 2007, 23:04
Пописы приблизительно (днем гуляли на улице (надевала памперс) , и вечером был концерт на 3 часа - на ночь памперс одела (чтоб она поспала) - минимум 9 за сутки... Консультанту позвонила - встречаемся в пятницу... Даю, по-прежнему обе груди и пью лактационные травки - пока так....
20 мар 2007, 16:42
Ну, у первого не было, а у второго есть ;) Они проходят, честное слово, проходят. Этот период пережить надо, симптоматически облегчая ребенку (и себе) жизнь.
20 мар 2007, 23:08
Кричит она, когда грудь пустеет - когда идет поток - усиленно сосет..., поток ослабевает - крик , даю другую (не сразу) если прилив идет - сосет - нет - кричит ... Согласна "доставание" заднего молока требует бОльших усилий - действительно, может голова - В рятницу идем к неврологу и на нейросонографию - может все пряснится...
21 мар 2007, 17:56
Значит, просто привыкнуть надо к тому, что лактация установилась и прилив надо добывать, у нас тоже было такое.
Anonymous
20 мар 2007, 12:18
согласна. весы убрать, считать пописы. если есть 10, дальше можно не считать. газики, колики, это все мешает сосать, бросает грудь - пережили и снова давать грудь. все это пройдет. а вообще, главное - это уверенность, что молока много и его хватит (негативный опыт не надо перекладывать на сегодняшнюю ситуацию)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)