Сладкое при ГВ. Очень вредно?

18 мар 2007, 13:31
Я фанатка сладкого. Не могу. Только первый ребенкин месяц держалась. Да и то, если это можно так назвать. Медсестра пришла на 2-ой день и сказала "Если сладкого хочется - съешьте гематоген". Я ем гематоген... по 3-4 пачки за день. Со второго месяца стала есть по чуть-чуть торты - птичье молоко в основном (суфле обожаю), а сейчас и конфеты и вафли и варенье и пирожные и гематоген ...Еще и сама вафли пеку - вкусные такие, со сгущенкой можно. Главное, когда ем- ни о чем не помню - кайфую... а потом, как детя кормить, я задумываюсь сколько всего сожрала, изивините за выражение.. ОСТАНОВИТЕ МЕНЯААААА
18 мар 2007, 13:39
я тоже сладкоежка. ем любые сладости:-) ну кроме гематогена(фууу).
18 мар 2007, 13:51
А есть такой вкусный йодированный гематоген в фиолетовой упаковке, вкус как у ириски молочной.
18 мар 2007, 13:53
не,на мой взляд это не только невкусно,но и неполезно. а ведь так много других вкусностей:-)ну вы меня понимаете;-)
18 мар 2007, 13:41
ем сладкое с первых дней после родов. а гематоген - ни за что!!!
18 мар 2007, 18:36
Если у ребенка нет реакции и у вас никаких последствий, ешьте, ничего страшного.
18 мар 2007, 20:35
А это не может служить предпосылкой к ожирению или каким-л другим недугам?
18 мар 2007, 22:58
Вы ж ребенка тортами непосредственно не кормите, а состав молока не настолько зависит от питания матери, то есть количество сахара и жира в разы в нем не увеличится. Но, конечно, до фанатизма доходить не стоит, в смысле не объедаться уж, но резко можно не ограничивать, кушайте то, что нравится, в разумных количествах.
18 мар 2007, 21:47
А медсестра состав гематогена читала??? Какао и прочее. Отличается от шоколада разве незначительно. Т.е. самой гипоаллергенной едой это не назовешь, почему такой выбор? А вообще сладкое есть можно. Тут одна опасность: его НУ ОЧЕНЬ хочется и если не держать себя в руках, есть риск растолстеть :)
19 мар 2007, 17:45
У гематогена, как это ни странно, разный состав бывает. С какао я ещё ни одного не встречала... А самый правильный должен быть из бычьей крови.
19 мар 2007, 15:38
Абсолютно тоже самое было. Доктор сказала, что это значит, что не хватает углеводов, посоветовала есть макароны. И правда, помогает - потом несколько дней сладкого не хотелось. Правда, если подумать о фигуре, то неизвестно, что хуже...
20 мар 2007, 03:31
А почему нельзя? меня тоже на сладкое пробивало конкретно, но я себя в нём и не ограничивала, т.к. особой беды в этом не вижу
18 мар 2007, 14:06
Я начала есть все, кроме шоколада (и всего где он присутствует), когда дочке недели две было, а потом и шоколад начала есть, где-то в месяц-полтора. Грустно как-то без сладкого... Ну, вы меня поймете)))))
18 мар 2007, 14:18
Если ваш ребенок на сладное не реагирует (скажем, сыпи нет и т.д.), ешьте на здоровье. Единственная проблема сладкого - попа растет быстро ;) (с транслита)
18 мар 2007, 18:22
Я сладкое не люблю вообще, а доктор наобарот сказала есть, вкус молока зависит от всего и от этого тоже. Когда малой стал старше ( 4 месяца) стала есть молочный шоколад,ой сын не алергик, мне можно. Конечно кремовые торты есть не надо, а ириски, печенье наздоровье, ведь малыш ест это с Вами и ему тоже хочется вкусненького!
18 мар 2007, 18:42
Я никогда не была сластеной, а за 5,5 ребенкиных месяца съела СТОЛЬКО сладкого, сколько за всю свою жизнь не ела! :) Причем, набрасываюсь на сладости, как наркоманка, гулять выхожу с ребенком и первым делом к ларьку за сникерсами. Так что, Вы не одиноки. :))) Я считаю, что если очень хочется, то не надо особо себя ограничивать.
18 мар 2007, 19:37
Та же фигня :))) Всегда была равнодушна к сладкому. Первые полгода жизни дочки ела только печенье Марию, у нас АД был, зато теперь - как с цепи соравалась, килограммами в буквальном смысле слова трескаю шоколадные конфеты, вафли, зефир... Слава Богу Еву не сыпет на всё это, ттт.
18 мар 2007, 19:25
Если у ребенка аллергии и коликов нет - ешьте на здоровье все что нравится :-) Если таки что-то такое проявится - придется себя ограничивать. Пробуйте сначала понемногу, если реакции не будет - будете все подряд кушать.
19 мар 2007, 16:00
ППКС. При отсутствии реакции у ребенка (долгосрочном отсутствии) мама может кушать все, что заблагорассудится (за исключением отравляющих и несъедобных веществ ;)
Anonymous
20 мар 2007, 08:43
колик, не коликОВ
19 мар 2007, 05:58
Я тоже жуткая сладкоежка. Очень люблю зефир, но у малыша на него краснеют щеки, ограничивать приходится.
19 мар 2007, 17:04
а шоколад можно?
20 мар 2007, 01:39
можно, но не нужно смотрите поо ребенку. я только кусочек съедала, малого обсыпало, даже от самой маленькой конфетки. я на гематоген подсела. в 9 месяцев попробовала еще шоколада откушать, вроде попустило, но все же лучше не увлекаться
19 мар 2007, 17:05
Во-во, я такая же! Всегда была сластеной, ну а теперь так вообще :-) Но стараюсь особо не налегать, ем пастилу, зефир, печеньки без начинок. ням! :-)
19 мар 2007, 17:43
И я ем сладкое. Поначалу боялась аллергии, но вроде все ттт, так что позволяю себе
Anonymous
20 мар 2007, 08:47
ИМХО, вред сладостей для взрослого ничем не отличается от вреда для ребенка. Много сладостей - нарушение работы поджелудочной железы, риск развития кариеса. Дело хозяйское, конечно, некоторые и пьют-курят во время ГВ, но все же жалко малыша...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)