докорм. как, если не бутылка

18 мар 2007, 13:58
нам 1,5 месяца выяснилось , что молока не хватает и надо докармливать я боясь, что после докорма из бытылочки бросит грудь, приобрела ложечку на бутылке medela и докармливать кормить с нее. но ребенок орет и есть с ложки не хочет. набирает в рот и не глотает. мучение одно. начала давать бтылочку. может быть есть какие-то другие способы. и пробовал кто-нибудь систему кормления medela, когда смесь как-бы из груди поступает?
18 мар 2007, 14:03
Почему выяснилось, что молока не хватает? Просто, если хотите сохранить ГВ, лучше бы без смеси совсем обойтись.
18 мар 2007, 14:31
потому что за месяц от веса при рождении набрали 120 гр. всего за 3 недели где-то 330 (если считать от потерянного) педиатр поставил 1 степень гипотрофии. конечно, может не критично. но у меня вся семья ( мамы- бабушки)в шоке. я решила чуть-чуть докармливать, чем постоянно нервничать, что она недоедает за кормление, если взвешивать седает грамм 40. и это за час кормления
18 мар 2007, 18:22
Я тоже стала докармливать, т.к. ребенок формально орет от голода. Из бутылки, ложка - гемор ужасный. Ну откажется- значит откажется, я голодный крик слушать не могу. Вчера например вечером покормила из 2 грудей по 2 раза, она злится, орет, плюет грудь, потом съела 100г смеси и уснула. Вот.
19 мар 2007, 01:36
Вызовите консультанта. У Вас могут быть ошибки в уходе, неправильное прикладывание и прочее. Ввести смесь Вы всегда сможете, но сначала неплохо бы попытаться наладить ГВ.
19 мар 2007, 16:54
консультант уже был. когда прибавка составила 120 - консультант согласилась , что надо докармливать но я продолжаю бороться за ГВ. прикладываю часто. ночью с 3 до 8 кормлю или сцеживаюсь. но молока больше не становится, да и ребенок сосет плохо. печально(
19 мар 2007, 16:59
Консультант что сказала про прикладывание? Что порекомендовала делать для повышения лактации? Из какой организации была?
19 мар 2007, 21:09
консультант также сказала прикладывать чаще. первый месяц она у меня висела на груди практически все время пока не спала. а спала, в основном у меня на руках. но молока юольше не стало сейчас я кормлю мин 30 из одной груди, потом из второй, потом опять из 1ой, до тех пор пока я уже сама не могу выдавть из нее не капли. и только после этого я даю смесь даже после смеси ребенок висит на груди и сосет я не знаю, что я не так делаю пью млекоин, лактовит, теплый душ для массажа груди. кормлю ночью консультант из "мать и дитя". производит очень благоприятное впечатление
18 мар 2007, 15:53
Ну и кормите из бутылочки, зачем так мучиться, тем более что ребенок так ест отказывается.
Попробуйте кормить из шприца (без иголки, разумеется). Кормление из бутылки может спровоцировать отказ от груди. А ребенку (для слабеньких это особенно важно!) лучше маминого молочка еще ничего не придумали.
19 мар 2007, 18:28
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=46 А SNS пробовала t@sik. Ей понравилось гораздо больше, чем из бутылки, а потом носить столбиком и сцециваться для стимуляции груди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)