Малыш отказался от левой груди

18 мар 2007, 15:38
У меня вопрос к тем у кого может быть была таже проблема. Малыш уже три недели как отказывается брать левую грудь! Пьет только из правой. В левой груди из-за этого стало пропадать молоко. Я пытаюсь сцеживать молокоотсосом, но молока там становится всё меньше и меньше. Никак не могу заставить его брать левую грудь. В правой молока пока много. Поэтому три недели уже кормимся только из правой груди. Всё бы ничего, но из-за этого правая грудь стала намного больше левой и начнает отвисать. Прямо не знаю что делать! Помогите советом, кто знает.
Anonymous
18 мар 2007, 18:08
МОжет малышу не нравится положение. Попробуйте кормить в положении из под мышки. (с транслита)
Вызывайте консультанта по ГВ на дом. У нас тоже началось с отказа одной груди, потом перестал брать обе. нужно справляться с этим комплексно. Дело не простое, но осуществимое, если Вы действительно хотите сохранить ГВ. Удачи!
20 мар 2007, 01:42
и я считаю, что нужно конультанта пригласить
19 мар 2007, 01:13
У меня был отказ от одной груди. По причине того, что соски были разной формы, на той от которой отказывались, немного более плоский. И однажды, когда грудь сильно наполнилась, мелкая не смогла ее "схватить". Решить проблему сначала пробовала с колпачком - это такая силиконовая насадка, которая как бы удлинняет сосок. Его еще используют когда соски сильно поранены. Получилось, начали вроде и вторую титю кушать, но эффективность сосания с таким колпачком гораздо меньше. Потом я просто "сложила" грудь в районе соска пополам и сунула в ротик ребенку, она сумела ухватить и пошло. Так что вы подумайте, в чем может быть причина. Еще - не болит ли ушко, может ребенок просто не хочет лежать на другой стороне?
Мы левую тоже не очень любим с рождения. Иногда ее тоже не берет.Тоже сейчас там мало молока и она меньше чем рпавая, но это только я вижу. Левую всегда рпедлагаю, не хочет даю правую. Ночью ему пофигу левая-правая. До 8 месяцев уже докормились и дальше собираемся..
20 мар 2007, 20:20
мой наоборот только правую сосал.так и откормила одной.Последствия ужасны для меня.правая вся в растяжках,а левая почти как до родов.Без бюстика уже на поскачешь.Зато ребенок здоровый.Ему одной груди хватало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)