с нашим прикормом что-то не так... подскажите!
18 мар 2007, 18:07
Всем привет! Нам 5,5 - недавно начала давать прикорм. Начали с картошки Гербер (маленькие баночки), малыш есть ее отказался, плевался и все такое, дня через 2 дала кабачок Бич-Нат, стал кушать с удовольствием, ели его 5 дней. Примерно с началом ввода прикорма у сына на лбу появились какие-то прыщики, белые и почти не заметные, просто как-будто кожа немного шершавая. После кабачка такие прыщики появились на щечках, совсем немного. Я снова перестала давать пюре. Вроде стали бледнее и как-будто меньше. Вот недавно решила дать цветную капусту (тоже Гербер), ели ее хорошо, три дня, так этих прыщиков стало много, в основном на щечках, и они стали более яркие. Блин, что делать не знаю. Пока не кормлю ничем, кроме груди. А дальше-то что? Все равно рано или поздно кормить надо. Сама ем практически все, "запрещенные" продукты в меру, никогда ничего подобного не было, а тут прям красные щеки... Девочки, у кого было похожее? Посоветуйте, что делать?
18 мар 2007, 18:11
Вы пишете "Цветную капусту ели три дня хорошо"...а сколько это "хорошо"? Ведь начинать прикорм надо с полложечки. Может по многу даете? А может и не время еще.
18 мар 2007, 18:22
кстати, может быть, и по-многу даю... Мы съедали значительно больше, чем пол-ложечки - где-то грамм по 30. А Вы думаете, от этого могут быть такие высыпания?
18 мар 2007, 19:17
Конечно могут! Высыпания и рассторойство животика могут быть и после пол чайной ложечки нового ввденого продукта, поэтому надо с этим поосторожнее, первый день - 0.5 ч.л., второй - 1 ч.л., и так постепенно увеличивать. Организму нужно время, чтобы адаптироваться к новой пище.
18 мар 2007, 22:09
Начинают с полложки,на следущий день чайную ложку,потом две,потом три.
18 мар 2007, 22:44
Вы пишете:"Все равно рано или поздно кормить надо". В Вашем случае лучше поздно, чем рано. До 6 месяцев прикорм в принципе не вводится, так что учитывая аллергическую реакцию, тем более, не торопитесь, начните через месяц, может быть, лучше с каш (рис, гречка, кукуруза), а может, к тому времени, и овощи пойдут, ЖКТ созреет. Постепенно подберете набор продуктов, на которые нет реакции, до года некритично, если он будет небольшой.
18 мар 2007, 23:43
готовте сами... и сами же кушайте часть, чтобы малыш с вашим молоком получал ферменты для переваривания прикорма... И еще вариант попробуйте пед прикорм... в статья есть советы как вводить прикорм алергикам... Советую тк у меня мсь тоже чувствителен и чуть что не так, алергия... почему пед прикорм... потому что там еда дается маленькими кусочками... и если будет реакция, она будет не такой сильной как на пюрешки,тк пюре обвалакивает желуок, а кусочик проходит, частично перваренный ....
20 мар 2007, 01:04
Ну, время терпит. Дождитесь ремиссии (т.е. устойчивого улучшения состояния) и вводите прикорм заново. По чуть-чуть,начиная с половинки ложечки, по пол-ложечки прибавляя. Если несколько дней будет нормально - можно побольше прибавлять. Моя до 7 месяцев без прикормов была, потом дважды был откат (не пошел продукт). А вообще и до года вполне можно прожить преимущественно на ГВ ;) Главное - не торопиться, а то может все выйти боком.
20 мар 2007, 17:15
А педприкорм не хотете попробовать? Просто попробуйте, вдруг это ваше?
18 мар 2007, 19:55
Приготовьте пюрешки САМИ. В БАНОЧКАХ МОГУТ БЫТЬ ДОп вещества вызывающие реакцию.
18 мар 2007, 22:10
В этих банках нет ничего.
19 мар 2007, 01:07
вот тут как раз я не уверена, что картофель, цв.капуста и др.овощи, купленные мною в настоящее время в магазине, не содержат ничего лишнего... :) я и собиралась готовить сама, но летом, когда будут овощи с огорода, а то, что продают сейчас, еще неизвестно, что там больше, самого овоща или нитратов поэтому решила остановиться пока на баночках
19 мар 2007, 23:18
Честно говоря, не понимаю, почему все считают, что баночные пюре делают из каких-то других овощей... Смотрю дату производства: одна банка июнь - ну понятно... но где в июне кабачки? - ну допустим... а вот банка - середина декабря... :-)
20 мар 2007, 22:17
"Честно говоря, не понимаю, почему все считают, что баночные пюре делают из каких-то других овощей" - ппкс ;-)
19 мар 2007, 22:19
Гастроентерологи рекомендуют давать именно баночные пюре!
20 мар 2007, 17:56
Скажу так, моей доче сейчас 7, начали прикорм с 5,5 с гречки -с 6 кабачок. Сейчас едим: кабачок, цв. капусту, броколли, картофель -обязательно развожу молоком, ни гербер, ни семпер (картофель)у меня ребенок проглотить не может, только с молоком развожу... На лобике такие же белые мелкие прыщики! они чуток краснеют только когда ребенок оч. распаренный после ванны. Ну не похоже это на аллергическую реакцию!!!
21 мар 2007, 11:14
Я думаю вы таки дали сразу слишком много. У меня малыша сыпало на все что я ему пыталась дать, но я начинала с пол-чайной ложки и даже этого хватало. Аллерголог нам сказала что у нас скорее всего не истинная аллергия, а ферментная недостаточность, станет старше высыпать не будет. И действительно с 7.5 месяцев удалось потихоньку немного продуктов ввести, без высыпаний... Так что возможно вы просто торопитесь?
21 мар 2007, 15:32
По всей видимости не готов еще организм в вводу прикорма. Выждите месяцок и начинайте заново. Только "Бич нат" кабачок не давайте, все-таки это разновидность тыкв, а следовательно потенциально высокоаллергичный продукт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление