Кормление 9 месячного ребенка.
19 мар 2007, 00:30
Девочки, у меня вопрос. Ребенок находится на смешанном вскармливании. Т.е. утром и вечером - ГВ, остальное время кашки, пюрешки овощные и кефир. У дочки аппетит практически всегда отсутствует. как только видит, что развожу формулу для кашки или пюрешку грею, тут же начинает делать рвотные движения. Просто ужас. Хоть прячься и готовь так, чтоб она не видела. Мало того, стала постоянно срыгивать все что съела. И во время кормления часто "бекает".... Может я ее часто кормлю и она еще не голодная? Перерыв делаю 3 часа. Ест не много, кашку 60 ггр в среднем, овощи чуть больше - 80 мл примерно. А вот кефир около 100 мл ( сегодня все выдала обратно, на последних ложках). Вроде и не "бекала" , а вырвала.... Вопрос, сколько раз в день надо ее кормить? Она утром вяло сосет сисю, считать ли это за кормление утреннее и через сколько после этого кормить, чтоб проголодалась? И какой перерыв делать между кормежками? Сколько часов? Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.
19 мар 2007, 01:26
Вы бы не на часы ориентировались, а на ребенка-когда есть захочет-тогда и кормите. А грудь в 9 месяцев-это кончно еда, это и в полтора года еда. Ешьте в присутствии ребенка с аппетитом, попросит-предложите и ей.
19 мар 2007, 01:30
А как узнать, что она захотела то?-))) Она ж не скажет-( это уже не грудь , которую можно дать в любое время.....
19 мар 2007, 01:37
К вашей еде она тянуться будет, давайте ей попробовать. А почему вы днем грудью не кормите? Можно же грудью прикорм заедать.
19 мар 2007, 01:45
Так к моей еде она всегда тянется, это ен говорит о том, что она голодна-(( ей интересна та тарелка и ложка, все новое... дам ей из тарелки попробует и плюнет.... не заедаем молоком прикорм - она не берет грудь после еды..... не хочет, сыта.... а днем грудью заменять кормление , какой смысл? я после года хочу отучать от груди ( да не закидают меня тут тапками).... Вопрос у меня не в том, как кормит, а сколько раз кормить ее в день надо? и какой перерыв делать? Ей как еду не предложишь, она все не желает особо кушать ...
19 мар 2007, 01:53
Тогда даже не знаю, что вам посоветовать-моя начала прикорм нормально кушать в год и три только, до этого по паре ложек сьедала... правда интерес к еде у нее был, просто ей этого хватало. Но у нас до сих пор грудь по требованию, потому я и не волнуюсь-наелась/не наелась... Да и большая она уже-попросить сама может :)
19 мар 2007, 11:57
Правильно я поняла, что днем у вас кроме кашек и пюрешек ничего нет - ни смеси ни грудного молока?
20 мар 2007, 00:29
Правильно, только кашки на смеси делаю. Грудь она не берет после кашек и пюрешек.... может соснуть пару раз, поиграться и плюнуть... грудь только вечером и всю ночь до утра...
20 мар 2007, 20:23
По моему мнению слишком большая нагрузка на жкт - много тяжелоусваиваемой пищи и нет легкоусваиваемой. Я бы уменьшала дневные порции еды, чтобы у ребенка хватало сил выпить молока из груди
21 мар 2007, 13:37
Я к вам из июнят. Так вот я своего тоже тяжело кормлю, по пол часа минимум, но рвотных нет, а так плюет конечно, чихает , но с этим ничего не поделаешь. А так вот наше "меню": 8 часов-велинг(каша), компотик яблочный; 12-12:30 - пюре собственного приготовления (цветная капуста, морковь, лук, картошка, телятина, всё в блендаре), компот; в 15 - каша +творог, в 17-30 яблоко, банан, груша пбре, компот; в 20-30 каша(велинг). грудь. Ночью грудь. Каша, пюре грамм по 200, творог три чайных ложки. Еще могу дать в 19 немного овощного пбре по желанию. Ночью встает по 4-5 раз сейчас. а раньше по 10-12 раз. Мне кажется он голодал:) Так что мой совет пихайте, а тоже хочу отлучить уже , а то в год на лето мама заберет на три месяца, а как он там будет плакать, мне даже думать не хочется. Когда кормлю, песни пою, игрушкой на руке развлекаю, телек включу,миски пластмассовые пограть, формочки и в путь только успеваю кормить. Главное отвлечь от еды:)
20 мар 2007, 00:59
Могу посоветовать только одно - никогда не кормить насильно. Рот открывает с удовольствием - кормим. Н открывает рот, отворачивается - перестаем кормить, вытаскиваем из стула и предлагаем грудь. Не берет - гуляй Вася. До рвотных порывов довол\дить - ни в коем случае. Грудь, кстати, днем можно давать без режима ;) если не стоит задача "любой ценой накормить прикормом!", что в 9 месяцев не должно быть самоцелью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление