Перестала набирать вес! Помогите!
19 мар 2007, 16:57
Девочки, вопрос такой. Дочка родилась 3200, за первый месяц прибавила 1800, за второй порядка 1500. А сейчас (через неделю 3 месяца исполнится) всего грамм 300 максимум. В чем дело? Кормлю по требованию, ночью есть раза 3, иногда и чаще. Но в последнее время еда по продолжительности занимает минут 5, изредка 10 и все - отваливается и больше не хочет. А раньше могла долго висеть. Может кто знает, что происходит?
19 мар 2007, 17:32
Ну что же это значит? Такой резкий скачок вниз... Молока много (ттт)
19 мар 2007, 18:05
Подскажите, пожалуйста! Беспокоюсь очень :-(
19 мар 2007, 18:08
Не беспокойтесь. Ребенок набирает вес скачкообразно. )
19 мар 2007, 18:22
нифига себе у вас наборы за первые два месяца - мы на ИВ и у нас меньше намного. я думаю, вам нечего беспокоиться, просто скачками набирала, потом естественно перестала. не может же она каждый месяц по полтора килограмма набирать.
19 мар 2007, 18:23
ребенок подвижный. в двое должен увеличить вес к полгоду -- а у вас к двум месяцам Все у вас хорошо, выже не слона выращиваете :) Двигается, интересуется миром. Имеет право меньше прибавлять. у вас огромные прибавки в первые месяцы. Мало ест по времени скорее всего потому что научилась быстро и эффективно сосать.
19 мар 2007, 18:29
:-) Насмешили ( про слона) :-) Спасибо за ответ! Тогда беспокоиться не буду )
20 мар 2007, 00:59
Это вполне может быть компенсаия за большой набор веса в первые месяцы. Посмотрите - если ребенок весел и не производит впечатления изможденного, если растет, развивается и весел - то все нормально.
23 мар 2007, 19:03
Я Вашей паники не поняла. Вес у Вас хороший, а наборы такие рано или поздно кончаются и ничего в этом плохого нет:) Ребёнок доволен, здоров, писает достаточно - значит всё ок! Да, и двигаться-активничать, наверно, больше начала:)
24 мар 2007, 00:34
ну не может же ребенок всю жизнь набирать по полтора кг :)
19 мар 2007, 18:13
А я вот считаю что надо беспокоиться, у меня Лиза тоже не набрала за последний месяц НИЧЕГО! очень беспокоюсь, и ,кстати,канадский педиатр тоже обеспокоился,хоть до этого ни о каких прикормах речи и не было, мы тоже на ГВ по требованию.Лучше уж раньше побеспокоиться.
19 мар 2007, 18:24
ничего и триста грамм -- это большая разница. вашему ребенку сколько?
19 мар 2007, 18:30
А если 300 гр в подгузе и бодике? Голенькой получается совсем ничего
19 мар 2007, 23:17
взвешивать ре надо в максимально одинаковых условиях. Вы преувеличивате, памперс и бодик не весят 300 гр, макс 100 :) какие у вас перемены были за последний месяц? Ре болел? массаж? Может перезды, или плавание в большой ванной? У вас самой были стрессы?
23 мар 2007, 14:32
Да нет, ничего такого не было. Она правда стала очень активно радость проявлять - ручками-ножками очень активно дрыгает. Может и вправду зря беспокоюсь. Просто после таких хороших прибавок растерялась. Дочка веселая,ттт.
19 мар 2007, 18:31
А педиатр не объяснил из-за чего начал беспокоиться? Из-за чего это? И что делать?
19 мар 2007, 23:33
Если не было болезней, стрессов и т.д. (как написали выше), то могу предположить, что ребенок начал интересоваться окружающим миром. Поэтому кушать стал меньше (в плане времени), больше отвлекаться. Можете попробовать кормить в затемненной комнате или на ходу, чтобы подольше на груди повисела. Но если ребенок веселый, писает-какает нормально, то я бы пока не особо беспокоилась, тем более, что прибавки за первые месяцы у вас внушительные. (с транслита)
23 мар 2007, 18:19
у нас тоже самое первый мес 1200 второй 900 третий 600 четвертый 300 тоже испугалась, но ребенок не рет от глоода и я успокоилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление