Грудь как снотворное!

19 мар 2007, 18:26
Добрый день! Нам почти 8 месяцев. Мы на ГВ- причем на свободном- пытаемся воодить прикорм- два раза в день пока. Спим вместе, просыпаемся иногда раз в час чтобы приложиться к груди!Зубки , новые эмоции сами понимаете!Вот вопрос.Засыпает дочка только на груди или в коляске !Иногда мне небходимо уходить кгда дочка хочет спать, папа пытался уже укачивать ребенка неоднократно, правда я пяталась в соседнюю комнату. Все заканчивалось истериками и зовом мама- мама. Реально ли в нашем случае найти альтернативу груди в процессе отхода ко сну?
19 мар 2007, 20:31
Если засыпает в коляске - так пусть папа ее и положит в коляске? У нас в мое отсутствие бабушки вполне справляются, да и я периодически укладываю Масю днем без груди, чтобы приучить дочку, что без груди тоже заснуть можно. Хотя на ночь с грудью всегда. Ищите способы: можно в слинге потаскать, можно в автокресле покачать, можно в коляску положить, можно музыку включить или фен или пылесос, можно просто на руках. У нас лучше всего получается по такому алгоритму: сначала потаскать на руках, но не лежа - лежа начинает возмущаться - а как бы стоя, лицом вперед, при этом монотонно покачивая. Когда в руках обмякает, глазки закрываются - кладем в автокресло и качаем пока не заснет крепко. Или, если руки папины и ему не очень тяжело - может так и потаскать пока не заснула.
19 мар 2007, 23:26
Опыт нашей семьи показывает, что проблема не в ребенке и груди, а в том человеке, который пытается уложить ребенка спать! Наш папа до сих пор дочу уложить не может, а бабушка на раз-два с 9 месяцев укладывает. А со мной доча засыпает только с грудью. Папа поначалу пытался свое неумение свалить на то, что доча привыкла с грудью засыпать, но ведь бабушка тоже без груди укладывает, причем с ней ребенок еще быстрее, чем со мной засыпает! Так что все реально, главное уверенность в своих силах!
20 мар 2007, 01:16
Опыт моей семьи подсказывает, что может прокатить длительная прогулка с "чем-нибудь перекусить" в полусидячсем положении. Ребенок, как правило, укачивался и засыпал. Подчеркиваю - именно прогулка, а не в комнате качание туда-сюда! У нас такое до полутора лет прокатывало. Дедушка-виртуоз умудрялся угулять ребенка досрочно, езе до обеда ;) (я уезжала на целый день, сон должен был быть один после обеда)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)