Размышления новичка о ГВ и фанатизме

19 мар 2007, 18:32
Девочки! Как меня ужаснула история об измотанной маме, чуть не придушившей малыша! Ну к чему этот фанатизм, особенно если тебе от него плохо?зачем слепо следовать категоричным предписаниям,не адаптировав их под себя? Чтобы потом бить себя пяткой в грудь и вопить "Я ж тебя кормила а ты!,,,"? а если не получится кормить по требованию , то корить себя и причитать "я плохая мать?"гибче как-то надо быть...Я кормила до 1,5 лет,но у меня было какое-то подобие режима, мой малыш не висел на сисе круглосуточно,была соска и я знала что тогда-то и тогда-то у меня относительно свободное время,он не попросит есть.Я руками и ногами "за" ГВ , но без фанатизма!!!
19 мар 2007, 18:41
Я с вами отчасти согласна. Малыши вообще довольно гибкие и их можно приучить как к режимному, так и безрежимному образу жизни. А потом мне кажется, что ребёнок не должен всё время "висеть" на мамочке. Ведь маме надо и дела поделать, и с мужем понежиться, да и просто отдохнуть, а дитю время - поиграть.
19 мар 2007, 18:52
Или поорать от голода, пока мама минуты считает. Или от страха, когда мама педагогично оставляет спать одного.
19 мар 2007, 19:06
Я минуты не считала никогда,я же написала специально ,не РЕЖИМ ,а"ПОДОБИЕ РЕЖИМА", естесственно кол-во кормлений менялось с возрастом ребенка и перерывы между ними не каждый день одинаковые были.И сам он у меня никогда не засыпал,я рядышком была пока он не заснет ,и на ручках укачивала,но с собой не клала...Ляся, ну почему у вас одни крайности- если режим , то строгий по- минуткам и ребенок орет,если по требованию- то тоже крайности какие-то, а по другому что , не бывает у людей? Что ,нельзя подстроить жизнь с ребенком под уклад жизни своей семьи?
19 мар 2007, 19:25
Я не Вам писала. И режим на ГВв любом случае плох в первую очередь для ребенка по причине того, что молоко створаживается в желудке за 15-20 минут, а остальное время он очень голоден и ему плохо. Подобие это или не подобие.
24 мар 2007, 09:31
Извините, может поняла Вас неправильно, но как это "створаживается в желудке за 15-20 минут, а остальное время он очень голоден и ему плохо". ??? У меня ребёнок когла бодрствует, может час-полтора не есть и не просить, а играть себе преспокойно и хохотать. Уж не от голода ли он хохочет?
24 мар 2007, 11:37
Спросите у ребенка. Я говорю о физиологии, вероятно, у Вашего эти процессы от большинства отличаются.
24 мар 2007, 23:47
Тут просто - молоко створаживается и уходит в кишечник перевариваться дальше, а чувство голода - понятие индивидуальное. ;) Т.е. фактически речь о том, что чер з15-20 минут ребенок РЕАЛЬНО МОЖЕТ проголодаться. Не обязательно проголодается, но вполне может.
Anonymous
25 мар 2007, 14:33
Пища в желудке взрослого человека тоже переваривается 1- 2 часа, но это совсем не значит, что взрослые люди должны каждый час кушать:-)
25 мар 2007, 22:44
Мясо переваривается около 4х часов
25 мар 2007, 23:53
А грибы еще больше.
25 мар 2007, 23:55
Язвенникам _настоятельно_рекомендуется_ не допускать голода и что-нибудь скушать. Час прошел или полтора - не важно. Это к примеру. А пища действительно по-разному переваривается. 1-2 часа - это вы загнули ;)
19 мар 2007, 19:46
Добрый вечер, снова встретились. Моя дочка никогда не орала от страха, когда я её клала спать одну. Чего ей было бояться, если она с самого первого дня к этому привыкла. И, конечно, если она на сейчас раньше просит есть, а такое естественно бывает, я сразу кормлю. И даже скажу больше - иногда она наоборот не хочит есть и я пробую кормить позже. и потом я никогда не даю ей орать - ребёнок не должен плакать - он рождён для счастья! Я просто методом тыка выясняю причину плача и "устраняю" эту "бяку", которая мешает нам радоваться жизни!
19 мар 2007, 23:27
+1
Критикесса
19 мар 2007, 20:36
Ляся, а много ли вы знаете мам, которые реально считают минуты ради режима, когда ребенок орет от голода?!!! Вряд ли. Даже моя свекровь, повернутая на режиме да еще и с окаменевшим мозгом, и та не выносила и двух минут детского голодного вопля. И признаки голода у внучки,то есть моей дочери, засекала раньше, чем я. Другое дело, что она могла покачать, подпоить водичкой и т.д. если дитя только начинало беспокоиться, но при голодном вопле у этой фанатички режима была только одна мысль. КОРМИТЬ. СРОЧНО. А интересно, неужели КОЛЫБЕЛЬ (приспособления для отдельного сна ребенка) - это НОВОМОДНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ?
19 мар 2007, 20:42
Понимаете ли, голодный ребенок не орет, вопли - это когда уже крайняя стадия. Голодный ребенок плямкает и ищет грудь. Отсюда все Ваши выкладки разбиваются о грустную реальность.
19 мар 2007, 22:22
Понимаете,ли, Ляся, я в который раз читаю ваши постинги, и не смотря на то, что к ГВ, я отношусь с должной долей трепета, разделяю и поддерживаю его основополагающую сущность, но тем не менее какой-то протест иногда возникает, что-ли. Слишком уж все категорично - если не ГВ, слишком страшно- если не ГВ, и мама ущербная какая-то получается- если не ГВ. Думаю большинство вам аппелирующих совсем не противники ГВ, просто на этот предмет в нынешнем "мамском" обществе чуть- ли не истерика- это как то настораживает. Совместный сон- это конечно же прекрасно, но я вот, немного разочарована этой идеей, уложила среднего с собой естественно с рождения, ему уже почти три года, а покидать мамину и папину кроватку ;-) он так и не собирается - есть мысль, что острой необходимости в этом, наверное не было, но поскольку "так надо"- я банально "повелась". И еще, размышления на предмет новомодности: когда я была беременна старшей дочерью (10 лет назад) мы как сознательные очень молодые родители ес-но отправились на первые, санкционированные американцами курсы по подготовке к родам.Так вот я как сейчас помню с каким упоением нам там рассказывали о пользе раннего введения прикорма( с 3-х недель!), очень аргументированно ( " исследования показали, мозг рано получиший новую вкусовую информацию... ;-)) , а также о пользе пустышки ( помню также ряд статей в "Парентс"- ничего что на русском ;-) на эту тему). Прошло десять лет - и все кардинально поменялось,а я в свою очередь, следовавшая этим советам теперь- полная .... Мож пройдет еще десяток лет и над сегодняшними теориями просто будут крутить пальцем у виска? А комплексы мамы зарабатывают уже сегодня?
20 мар 2007, 00:07
ППСК
Anonymous
20 мар 2007, 16:41
ППКС, что ли?
20 мар 2007, 00:34
Простите, а причем тут я к "так надо"? Я к совместному сну пришла самостоятельно, а не из-за прочитанных статей. Голова дадена не только для того, чтобы в нее есть. ТО же самое насчет режима и прочего. Я даю информацию, кто-то ее пропускает мимо, кто-то проникается, кто-то спорит, я привожу аргументы. И никого я не хватаю за сиську и не засовываю ее ребенку в рот. Я, собссно, к вопросу о современности советов - у меня такие взгляды не потому, что это модно, а потому, что Я считаю это правильным.
20 мар 2007, 10:13
А я вам и писала не с тем утверждением, что это вы говорите "так надо" ;-), а вообще - всеобщее настроение таково (возьмите любой мамский журнал). Интересно, если вам со всех сторон говорят и убеждают, что так, и только так- единственно правильный выбор, а все что делали наши бабушки даже не архаизм, а атавизм, какой вывод необходимо сделать? И если вызванный на дом консультант по ГВ первым делом спрашивает: налажен ли совместный сон, кормите ли вы ночью? А если нет, считай пропало грудное вскармливание;-) ну какая же мама, искренне желающая только самого лучшего-не положит с собой малыша? Про апноэ и сбой сердечных ритмов, вообще молчу. И еще (многократно обжегшись на молоке )- иногда свои собственные взгляды- это искусно замаскировавшиеся чужие.
20 мар 2007, 10:29
Вы считаете, что раздельный сон и отсутствие ночных кормлений поможет наладить ГВ? И еще раз - это МОИ взгляды.
21 мар 2007, 23:15
Готова присоединиться :) Не надо быть столь категоричной! Вы не просто даете советы, а навязываете! Что может вызвать панику, неуверенность в себе и кучу комплексов у молодых мамочек... У каждого своя история, и не надо навязывать свою! Просто расскажите "как у вас"! Ведь и у вас не все идеально! :)
21 мар 2007, 23:18
Данора, Вы несколько месяцев назад имели неосторожность плюнуть в колодец, из которого до сих пор черпаете. И до Вас наверняка должно было уже дойти, что ни Ваше отношение не волнует меня, ни Ваши вопросы не тронут никого из здешних фанаток, потому они и остаются или без ответов, или с ответами не того уровня. Посему лучше молчите. Вам же на пользу.
24 мар 2007, 02:18
ППКС. свое бревно в глазу не замечаем, зато других поучить жизни за милую душу. Ляся, может вы сами не замечаете своей категоричности и навязчивости, но ето именно то, чем вы постоянно занимаетесь из поста в пост... (с транслита)
24 мар 2007, 12:11
Вам не надоело? Я уже поняла, что я - дура, а Вы - супермать, которая прокрмила СВ 3 месяца, но считает себя вправе судить о ГВ. И ваще все долгокормящие - дуры, а Вы в белом.
24 мар 2007, 12:57
Ляся. вы все понимаете так, как хотите понять, а не так, как вам ето говорят. при чем вообще тут кто сколько кормил? я говорю лишь о том, что вы очень категоричны и настойчивы в своих высказываниях, вот и все, а вы сразу все перевернули! (с транслита)
24 мар 2007, 13:29
А я говорю, что Вы ничего не смыслите в ГВ и не имеете хоть сколько-нибудь положительного опыта, зато имеете наглость мало того, что лезть в темы о ГВ, так еще и диагнозы кормящим раздавать. Мне плевать, что Вы обо мне думаете. Если я - дура, то Вы - дура в десятой степени. Надоели.
24 мар 2007, 14:03
что и требовалось докозать.... Ляся, вы осел, простите... вам об одном, вы о другом. я имею право говорить то, что думаю, а вы не имеете права затыкат мне рот и кому-либо, т.к. ето свободный форум. не нравится то, что говорю, проходите мимо. но ради бога, не воняйте в каждом топе. вы не царь и не бог, чтобы раздавать указания, кому, что и когда говорить. если уж сидите тут, то будте добры уважать других,а то что не скажешь, вы тут как тут и понеслось... смысл? вам негатинìвную енергию девать некуда? мне плевать на вас и вам подобным, плевать что вы обо мне думаете. здесь достаточно здравомыслящих людей с которыми можно общатся. (с транслита)
25 мар 2007, 20:11
ндя, ятож думала достучаться до ума...неа...нету :)
20 мар 2007, 18:17
ППСК тоже...
22 мар 2007, 12:10
Нет, колыбель упоминается ещё в Библии, в истории про царя Соломона и младенца, которого не могли поделить две мамы, т.к. у одной младенец умер в колыбели. По-моему, это первый зафиксированный в истории случай СВДС при раздельном сне.
19 мар 2007, 23:29
...и тоже превратиться потом в фанатичку, ничего, кроме крайностей не замечающую.
25 мар 2007, 13:45
Часто ребенок орет не от голода, а от того что его кормят каждые полчаса или час в то время как он своим плачем просит не еду а сон.
25 мар 2007, 20:24
а как Вы отличаете, чего хочет ребенок, когда плачет? Я не смеюсь, а правда не понимаю :( Не научилась еще... опыта маловато :)
26 мар 2007, 13:59
Крик у детки особый - он так не кричит, когда памперс мокрый или скучно ему. У вас еще крошка совсем, но скоро и вы сможете понимать, чего хочет ребенок. Хотя тут считается, что крик - это крайний случай...
19 мар 2007, 18:58
И я подпишусь. Кормлю не совсем по режиму, но и не по требованию, предпочитаю сначала выяснить, от чего деть кричит, а уже потом грудь давать. И голодные крики я всегда отличу. Сын сам установил режим 2 - 3 часа, если накормить его чаще - срыгивает. Если бы висел на груди постоянно - я бы свихнулась, никаких дел, никакой жизни.
19 мар 2007, 18:56
Да миф это все про фанатизм. Нету, нету никакого фанатизма, все придумали, все домыслы (в основном мамами на ИВ или тех, кто не согласен с тем, что ребенка нужно кормить по требованию, без сосок, ну и т.д).
19 мар 2007, 19:29
а к чему вы завели етот топик да еще и в кормлении? вы рассказываете как кормить или филосовствуете? философию надо в другом разделе разводить не тут, тут о деле. Если вам кстати захотелось похвастаться какая вы не фанатичная умница, а та мамочка(исключитщельно с вашего взгляда фанатичная дура) то опять же ето не о кормлении, ето в другом отделе.. зайдите в ВО и поообщайтесь о фанатизме как таковом, о его определении и так далее...Или вам просто поскандалить захотелось типа едак филосовски разведу очередмной милый топик, а то уже как то вдруг утихомирилуись наверное.. пора бы очередной шедевр выкатить... игрушки то все одни и те же и не устают ведь люди.. (с транслита)
21 мар 2007, 10:46
Да фанатизм вообще не здорово. Просто есть правила тусовки. На Еве считается что ГВ должно быть до упора, что нельзя шлепать малыша, что наказывать можно только "по науке" (есть типа безвредные для психики виды наказания), что комбез должен быть Рейма, ну и т.п. Видно, кормятся здесь консультанты по ГВ, продавцы Реймы и т.п. Что не умаляет достоинств данного форума :)))
21 мар 2007, 10:57
:) Заставили улыбнуться. :)
21 мар 2007, 18:07
:)
22 мар 2007, 19:04
Вы выразили словами то, что давно витает в моих мыслях:)
22 мар 2007, 19:09
Будьте добры, ткните пальцем хотя бы в одного консультанта по ГВ, который здесь "кормится".
24 мар 2007, 16:12
+1
21 мар 2007, 11:18
А мне искренне жалко мам,которые не смогли кормить детей по объективым обстоятельствам.У них такое чувство вины перед детьми,что не передать.А дети веселые и здоровые,многие даже лучше развиты чем их ровесники,которые на ГВ.
23 мар 2007, 14:24
Ну вот уж неправда нет у меня никакого чуства вины. Видимо я плохая мать.
23 мар 2007, 21:02
Вы про каких то знакомых мам пишете? Если нет, то не общайте, у меня нет подобного чувства.
23 мар 2007, 21:14
У меня несколько таких мам.У них немного прошло в трем ребенкиным годам.А до этого не могли смотреть как мамы в парке кормят детей.Я очень рада за Вас,что у Вас такого не было!
24 мар 2007, 10:23
полностью с вами согласна. Моему 2 года 1 мес. до сих пор кормлю - никаких неудобств мне это не доставляет - всю ночь ребенок спокойно спит без сиси, днем тоже сосет только тогда, когда мама прилегла отдохнуть - никакого висения на груди нет уже с 1,5 лет. Главное чтобы ребенок понимал, что сися принадлежит маме, а не ему и мама ей распоряжается
24 мар 2007, 15:10
а по-моему все женщины без фанатизма, просто каждая подстраивается под себя и малыша. Кому удобнее режим соблюдать, кому дать грудь и вместе отдохнуть. Я думаю, что кормление грудью не дает право маме говорить: "Я ж тебя кормила, а ты..." Кроме кормления должны налаживаться еше какие-то эмоциональные контакты. Не хочешь кормить, не корми. Хочешь, корми. Тут приказать никому нельзя. Другое дело, что грудное молоко не сравнить ни с чем.
19 мар 2007, 19:02
ГВ и "фанатизм" - вещи несовместимые, ИМХО То же самое, что обжорство можно назвать фанатизмом от гастрономии, вместо того, чтобы пойти к диетологу. Желание придушить ребенка должно сподвигнуть мамочку применить какую-то спец. терапию, по назначению соответствующего врача, а не стонать на форумах, лететь к консультанту по ГВ или бросать ГВ - вовсе. ИМХО
19 мар 2007, 19:17
Абсолютно согласна. Я кормлю ребенка, потому что мне это нравится, так проще, спокойнее, естественне, здоровее и т.п. А не потому, что хочу потусоваться с "фанатками".)))
Кто кого чуть не придушил? Расскажи, интересно.
19 мар 2007, 21:09
да, топ тут был: мама жаловалась, что невозможно терпеть кормление по требованию. Только она не "чуть не придушила"
19 мар 2007, 21:18
:-), кровопийца ты моя:-) Не знаю, это Автор топа привела в пример. Только, знаешь, я считаю, что варианты: *напяливая комбез на орущее чадо, и отбиваясь от попыток еще чуть-чуть поесть маму* сказать, захлебываясь от смеха: "Убила б спиногрыза, сил моих больше нет!" и *с перекошенным лицом, от злобы, нездоровья, усталости, неорганизованности дня и полного бессилия* шарахнуть ребенка на кровать, со всего маху СОВЕРШЕННО НЕ ТОЖДЕСТВЕННО. ИМХО, ессно...
это поняна
19 мар 2007, 23:09
тебе - понятно, но это - далеко не так:-) Это все от фанатизма ГВ, ты просто об этом не знала:-)
Просто есть люди на всю голову больные, а есть более менее вменяемые, которые еще в состоянии уважать или хотя бы делают вид что уважают чужое мнение. Этот фанатизм особенно у (сама знаешь о ком я) не от большого ума. Охота ж ей так тявкать... хотя читать порою забавно.
19 мар 2007, 23:34
Ни одной "фанатки", мамы, имеющей "дикие проблемы", "нерешаемые вопросы", склонной так биться, насмерть, с матом и дракой, за какое-то ГВ - я не встречала в реале. Ни-ког-да. Все - в форуме у нас, что ли?:-) Или - это выдумывание себе проблемы и благополучное ее решение с элементами самодемонстрации?:-)
Ань...ты что полагаешь, что они и в жизни такие?
19 мар 2007, 23:52
не-а:-) У меня был казус: вхлам спорили с одной еварушницей (не в корме:-). Позже, случайно, - встретились в реале, по работе. Когда поняли, ху из ху - даже расцеловались и пошли, в кафушку, по бокальчику принять, за новое знакомство в старом свете:-) Отличная оказалась девчонка, адекватная, грамотная:-) А ее виртуальный образ меня не касается:-)
19 мар 2007, 19:50
Мне кажется, что фанатизм - это черта характера. И я думаю, что это не связано с ГВ или с ИВ.
20 мар 2007, 01:43
Согласна. Есть фанатики рожать дома(кто не согласен ехидны)Есть- индиго- тоже очень хорошее качество ребенка. Есть фанатики еще............. А самое главное, что сейчас считается неоспоримым, завтра может оказаться...Пример, товарищ Спок. :) А истина где-то рядом. Над, конечно, прислушиваться к очередным течениям, но ориентироваться на СОБСТВЕННОГО ребенка. И терпимее быть...:)
19 мар 2007, 20:41
Сколько можно одинаковых топов заводить? Хотите - кормите, хотите - нет, Ваше право!
19 мар 2007, 21:10
ппкс Автор, делайте, что хотите: хоть совсем не кормите ,нам-то что?!
19 мар 2007, 21:12
Да, ну вас. Скучно, чесслово. Поинтереснее тему завели. Писать и спорить неохота
19 мар 2007, 21:36
Господа новички, а слабо сначала темы почитать ну хотя бы за пару дней? Все уже пожевали раз 15.
19 мар 2007, 21:49
Точно! Вот мутит уже одни и те же нападки читать.
20 мар 2007, 01:44
А тогда раздел кормление сократится до нескольких тем...:)
20 мар 2007, 02:31
Ха, в Детскую психологию не залядывали? Маразм расползается и, в духе традиций, анонимно :)
20 мар 2007, 15:18
Давно не заглядывала. Надо сходить. Мож про горшок что новое написали. ;)
21 мар 2007, 00:40
А что про горшок? Хочу про горшок почитать!!! :):)
21 мар 2007, 00:57
Ну там "я в 3 месяца высаживала на горшок, и сейчас в год без осечек сам просится! А у вас все дебилы в 2,5 года в памперсах". =)
20 мар 2007, 22:15
Это бэс-по-лэз-но ;-) так было и так будеть ;-) хочется ж людям высказаться - ну и пусть их....
20 мар 2007, 11:16
Очень удивляет такое количество дискуссий о ГВ. Можно подумать, что кормление грудью не присуще человеку, как и прочим МЛЕКОПИТАЮЩИМ, от природы, а было "придумано" на курсах по подготовке к родам. О чем тут спорить-то? Понятно, что бывают серьезные порблемы, когда молока просто нет, но ведь это редкость. В остальных случаях - какие могут быть дискуссии, при чем тут фанатизм. Что, не ломать природу - это фанатизм? Непонятно, почему, чтобы просто кормить, нужны методики, приемы, инструкции и проч., а порой и рассудения религиозного и изотерического характера - они то тут при чем?
20 мар 2007, 23:34
фанатизм - это когда современной маме, которая потихоньку сходит с ума от постоянного кормления и проблем с ним связаных (извините, но все таки наш образ жизни немного отличается от жизни женщин племени мумба-юмба, где нормально ходить с голыми сиськами целый день и ночью спать с ребенком, а не с мужем), внушают, что если она на этот образ жизни не готова, значит что-то не так с ее материнским чувством. мне еще очень нравится вопрос - а тебе ребенок-то вообще нужен? - который на этом форуме периодически задается.
21 мар 2007, 00:05
А разве от того, что образ жизни немного изменился мамы перестали быть мамами? И дети теперь должны рождаться с другими ожиданиями и пониманием, что у мамы "изменился образ жизни" и поэтому ребенка задвигаем подальше в кроватку, чтоб лежал и не жужжал?
21 мар 2007, 09:08
Это вы о совместном сне?:) Да кому как удобно, кто как считает правильным. Вчера одна теория была, сегодня другая, а завтра будет третья и объяснение будет очень логично. А вот такие заявления " ребенок-то тебе нужен" и правда, попахивают истеричностью, имхо. Захожу в кормление редко и всегда такая недружелюбная атмосфера и главное- нежелание слушать друг друга. А вопросы порой бывают весьма спорные... Ладно, пойду в Интерьер схожу, там поспокойнее. :)
21 мар 2007, 09:39
теперь я точно буду знать, что отличает НАСТОЯЩУЮ мать от ехидны- наличие детской кроватки!и если она есть- все, срочно звоню в органы опеки...
21 мар 2007, 14:47
Гы! Кроватка как раз вещь полезная-в ней удобно детские вещи хранить :)))
И игрухи :-)
21 мар 2007, 17:50
да что вы все про задвигание ребенка подальше! кто его куда задвигает? у вас что нет понимания середины - или голиком в постели целыми днями или вообще выкинуть? это тетка ваша Ледлофф тоже расписывает как там ребеночек орет несчастный, описаный, в кроватке а мамаша тем временем закрывает дверь в его комнату и уходит! поймите - НИКТО так не делает! а тех, кто делает, давно прав на материнство лишили. и если мой ребенок, спокойно спящий в своей кроватке с рождения (мы в российском роддоме не были, так что не надо про то, как это ее в роддоме насильно приучили), начнет просыпаться и плакать, я тоже стану брать его к себе, а не затыкать уши тампонами. я вообще слышу каждое кряхтение дочи, не говоря уже о плаче. в этом вообще-то ваш фанатизм и заключается. я же не говорю, что кормить грудью и спать с ребенком плохо, я говорю, кому как удобнее и легче (и предсавьте, есть дети, которым больше нравится кушать из бутылочки, чем из груди - легче). а вы мне - только по-вашему или получите каких-нибудь мутантов.
21 мар 2007, 22:54
А при чем тут голяком в постели и Ледлофф? Да, я кормлю грудью и сплю с ребенком вместе, но я писала к тому, что кормить по режиму, чтобы между кормлениями было 3 часа свободного времени-вот этого мне не понять! Свободного от чего? И чем в это время занят ребенок? Кстати, про российские роддома я тоже ничего не знаю, ибо не из России я... И про мутантов-это тоже не ко мне :)
21 мар 2007, 23:01
Простите, а ребенку кроме как круглосуточно сосать грудь и вправду нечем заняться?
21 мар 2007, 23:10
Лучше сосать соску, да?
21 мар 2007, 23:17
... в шахматы поиграть, например...
21 мар 2007, 23:24
Думаю, что ребенку может взбрести в голову приложиться к груди чаще, чем раз в 2-3 часа, и думаю, что мама должна предоставить ему эту возможность, а не бегать по магазинам от двухмесячной крохи.
22 мар 2007, 01:45
а это равнозначно вашему определению некормящей мамы, которая задвигает ребенка подальше в угол. такая же чушь.
22 мар 2007, 18:35
НЕ ПОВЕРИТЕ ДЕТИ СПОКОЙНО СПЯТ В СВОИХ КОРВАТЯХ,или спокойно сидят на стульчиках или манежах пока мама чем то занята.А простите вы как готовили,стирали,гуляли,ну или просто к врачу или вк парикмахеру не ходили? (с транслита)
23 мар 2007, 00:50
Не-а. Не поверю. То есть поверю, что есть такие дети. Но далеко не 100%. Готовила - из полуфабрикатов, одной рукой на сковородку высыпала замороженные овощи, или куски уже заготовленного мяса. Стирала - в машине. Гуляли - в коляске. К врачу - ребенка оставляла на бабушку или во время прогулки. Парикмахер - простите, поначалу он нафиг не нужен был ;)
23 мар 2007, 01:08
кааааак?!!! Вы не посещали парикмахера?????!!!:-0 Да вы просто "тетка в застиранном халате с вываленными сиськами наперевес и в бигудЯХ"(с) на всю голову! Вот вы кто! А ещё матерь! Встречала фанатичек, но таких как вы... :D:D:D
23 мар 2007, 16:19
Да! А еще я толстая и на фитнес не хожу! Бегаю за ребенком с сиськой наперевес. Догнать пока не могу, наверное, похудею скоро :))
Anonymous
23 мар 2007, 16:39
Простите, но настоящей женьщине всегда нужно хорошо выглядеть. И ещё извините за интимный вопрос(поэтому и анонимно): вы когда в туалет "надолго" ходили и если одна в квартире - ребёнка тоже с собой? А любовью с мужем как?
23 мар 2007, 21:50
В туалет - старалась ходить, когда дома кто-то был. Нет - ребенка в кроватку и под вопль бегом ;) Позже, когда она поползла, она под дверью сидела и в щелочку подглядывала, хрюшка. =) А любовью с мужем - в промежутках. Ночью все-таки иногда ребенок спал полчасика ;) А в первые месяцы, когда ребенок не спал, извините, не до того было - у меня и так шов разошелся и зарастал долго. Насчет хорошо выглядеть - для этого лично мне достаточно было вымыть голову и выспаться. Никакая парикмахерская не заменила бы мне 2 часа сна, когда с ребенком по выходным гуляли папа или дедушка.
23 мар 2007, 01:14
Когда готовила-доча была или на руках (иногда в слинге) или рядом на одеялке лежала. Белье в стиралку и одной рукой закинуть не проблема. Гуляли в слинге, бо в коляске доча плакала. К врачу и в парикмахерскую ходила с дочей и мамой моей, которая дочу на ручках держала, пока я занята была. Но было это уже после дочиных двух месяцев.
23 мар 2007, 01:02
ну, это была просто та же самая крайность, только с другой стороны - то же непонимание и без середины. Эдакая фанатичность с противоположным знаком:) А вы правда племянница Ледлофф?:-0
23 мар 2007, 01:17
Я до сего дня и не подозревала о таком родстве :) Но сегодня мне открыли глаза!!!
23 мар 2007, 14:31
Зачем так категорично-то? Когда моему сыну было почти 3 месяца, разговаривала со знакомой - тоже мамой декабренка. Когда я ей рассказала о том, сколько всего мы с ребенком успеваем сделать за день - и массаж, и игрушки посмотреть, и погулить-поулыбаться, и погулять, и с папой и бабушкой пообщаться, она посмотрела на меня удивленно и спросила - "И когда ты все успеваешь? Мой ребенок постоянно на груди висит". Мой тоже на ГВ, но на нестрогом режиме 2-3 часа. Если лично вам не нужно свободное время между кормлениями, рада за вас - но далеко не каждая мама умеет готовить одной рукой, ей же стирать и прочее, а таскать на себе ребенка целый день - удовольствие то еще.
23 мар 2007, 14:57
Эвелинка написал(а): ... а таскать на себе ребенка целый день - удовольствие то еще. Честно? Для меня действительно было УДОВОЛЬСТВИЕМ носить ребенка на руках! И сейчас это удовольствие, правда уже нечастое, потому как доча самостоятельности требует... И отказывать себе в этом удовольствии только для того, чтобы лишний раз пол помыть-я не вижу смысла!
23 мар 2007, 15:47
Наверное, я не так выразилась - мне тоже доставляет удовольствие таскать ребенка на руках - но тяжести поднимать мне не рекомендуется, к тому же позвоночник не позволяет - тем более таскать целый день. Но если у вас нет таких проблем - вам просто повезло :)
23 мар 2007, 22:49
Да, мне повезло, я спокойно могу дочу на руках носить, хоть и весит она уже 14 кг :)
23 мар 2007, 01:04
"это тетка ваша Ледлофф" :-0
21 мар 2007, 17:54
есть ожидания ребенка, а есть ожидания мамы. мама - тоже человек и с ее чувствами тоже приходится считаться. надо искать коспромисс, удобный для всех, а не только для ребенка.
21 мар 2007, 23:35
Мама, в большинстве случаев, все-таки взрослый человек и понимает хотя бы значение слова компромисс. Попробуйте объяснить Вашими словами это грудному ребенку (который, кстати, не случайно так называется). Прямо представила, как мама плачущуму ребенку объясняет: ну что, дорогой мой, давай искать компромисс. Ты же должен понять, что я современная женщина...
21 мар 2007, 23:41
22 мар 2007, 01:46
ребенка который плачет никто не насилует. есть дети, которые с большой легкостью поддаются на любые "уговоры" мамы. без всякого плача.
21 мар 2007, 23:39
Почитала и очередной раз убедилась, есть все таки фанатизм и развит он только у сторонниц ГВ и совместного сна. Только они могут быть так категоричны, злы и нетерпимы по отношению к мамам, которые по каким-то причинам перешли на ИВ и кладут детей спать отдельно. Последние обычно оправдываются или извиняются. Мне кажется это у них (у фанаток ) от нервов, поэтому стоит вступить в дискуссию с фанаткой все сразу начинают нервничать. Ну кормишь грудью и корми, зачем наезжать и сыпать какими-то нелепыми обвинениями, типа, мамаша маникюр делает и трахается пока дите орет. Между прочим у нервных мам молоко портится и детки тоже нервными становятся, поэтому предлагаю, тем кто на ГВ не вмешиваться в жизнь ИВешниц, если тлько они не попросят сами. Я не говорю, что все ГВшницы такие, но среди ИВешниц таких нервных не встречала(скорее расстроенных)
21 мар 2007, 23:44
И именно от поэтому в топиках про ГВ всегда появляется кучка ИВшниц, чтобы просветить и успокоить нервных ГВшниц :) Интересно только, почему это "фанаткам" ГВ в голову не приходит лезть в топики про ИВ? Наверное, тоже от нервов...
22 мар 2007, 01:09
Этот топик не про ГВ как таковой , а о фанатизме. И кстати часто встречала в темах про ИВ, где спрашивают про смеси и питании, наезды, а почему так рано отлучила и нечего бездельничать- корми грудью. Некотрые даже пишут в топиках сразу - просью тем кто на ГВ не отвечать, потому что много прецедентов.
22 мар 2007, 17:44
Приведите пример хотя бы одного такого наезда. А то сами создаете себе врага и сами же потом его бичуете. Именно такие люди и придумали этот самый ГВ фанатизм
22 мар 2007, 00:06
Мне кажется что своими категоричными суждениями, "страшилками" про кормление 24 часа и проч.ужасы они отпугивают мамочек от безусловно полезного и нужного ребенку ГВ. Почему то общаясь с другими мамочками на Еве (ГВ) слышу -сон практически всю ночь (макс. 1 кормление) -перерывы 2-3 ч. между кормлениями -пустышка и это не приводит ни к снижению молока, ни к отказу от груди.
22 мар 2007, 01:19
Я и не говорю, что все такие, но фанаток много, а фанаток Ив не встречала.
23 мар 2007, 21:51
Кормление 24 часа в сутки - это не страшилка, а вполне вероятный отрезок жизни. Причем небольшой относительно. Короче коликов.
22 мар 2007, 00:13
Да что ты говоришь:о Не соглашусь с тобой, скорее, мамы не кормящие грудью по каким-либо причинам видят со стороны кормящих грудью агрессию. Я не раз встречала фанатизм у ИВ, чего не могу сказать о тех, кто кормит грудью. Не стоит быть ограниченной и расценивать это как фанатизм и уж тем более не приплетай сюда совместный сон.
22 мар 2007, 01:18
Если видят агрессию, значит она есть. А фанатизм ИВ в чем может заключаться, не встречала ни одной мамы, которая бы говорила, давайте все бросим это глупое занятие и подумаем о себе. Наоборот все сокрушаются, что так получилось и робко так: Ну может ничего страшного?Может и у меня будет здоровый ребенок?. А в ответ-ой как страшно, ты и мама плохая и ребенок у тебя несчастный. Я не нападаю, на ГВ, сама мучалась много, ходила на стимуляцию, когда после кесарево разогнуться не могла, очень переживала когда прекратила кормить грудью свих масек. Но постоянное желание обидеть, унизить, типа мамаша только о себе думает, хочет легкой жизни и т.д. это толькл от мам с ГВ. А совместный сон это дело каждого, но опять же давят сильно. Я к тому что поделился опытом , и все, но не надо навязывать, да еще и оскорблять при этом.
22 мар 2007, 01:23
Слушайте, ну хватит уже. Вы страшно утрируете, никто на ровном месте не скажет, что мама плохая и ребенок несчастный. А фанатки ИВ даже в этом топе есть - почитайте внимательнее. И в топе рядом про ГВ в 2 года. Да везде, где речь о ГВ. Оскорбяете сейчас Вы, да еще и всех кормящих скопом.
22 мар 2007, 11:20
Это точно:) Тут гораздо чаще на кормящих мам нападают и винят в чём только можно, а потом ещё и пишут, что они фанатки и злые;)
22 мар 2007, 11:25
Ты не права. Я вот возьму и прочитаю твой пост как агрессивный и что? Понимаешь, Ляся права, никогда такие оскорбления и прочее не возникают на ровном месте и никто мамам ИВ не тыкает ничем, а вот, если спросят чем ГВ лучше или нечто в этом роде, а мамы приведут факты, то даааа, такие как автор начинают обвинять мам в фанатизме. Мало ты здесь бываешь, вот и не встречала фанаток ИВ, а их здесь полно. А вот фанаток ГВ как раз нет, если мама приводит доводы о пользе ГВ и говорит об этом, пытается помочь наладить ГВ - это отнюдь не фанатизм, не стоит так воспринимать прочитанное:) Зато сколько оскорблений получишь от мам ИВ или малокормящих, уж сколько они на детей и мам наговорят - мало не покажется. Так что, не права ты, ты видишь только то, что хочешь, не объективно.
22 мар 2007, 17:56
Судя по этому посту больше всего Вами движут Ваши собственные комплексы по поводу неудавшегося ГВ. И эти гипотетические вопросы и ответы - "Ну может ничего страшного? Может и у меня будет здоровый ребенок?. А в ответ-ой как страшно, ты и мама плохая и ребенок у тебя несчастный." - выглядят, как Ваши вопросы и ответы самой себе. И пока, только Ваши посты выглядят как оскорбление нелепыми обвинениями мам ГВ-шниц.
23 мар 2007, 00:54
Что-то я редко такое встречала здесь. Мам, которые вынужденно перешли на ИВ, обычно подбадривают - мол, дети и на смесях растут, что вы! главное, чтобы мама была здорова и ребенок весел! Это мамы часто стремятся оправдаться почему-то. Мам, которые перешли на ИВ, "потому что к парикмахеру и в солярий надо", естественно, никто не одобряет ;) А вот если мама спрашивает: "Что делать, молоко исчезает, какую смесь купить?" - то ей будут (естественно) советовать не смесь, а методы увеличения лактации. То есть то же "фанатическое" кормление по требованию. И это правильно. Информация прежде всего.
23 мар 2007, 22:03
а я не понимаю, почему многие мамочки на ИВ етого стесняются и считают себя неполноценными какими-то, что ли?! сколько раз сталкивалась с робкостью и смущением мамочек исскуственничков, когда они говорили, что не кормят грудью. почему? дети такие же полноценные и сытые, как и дети на ГВ. (с транслита)
22 мар 2007, 17:41
Можете привести примеры хотя бы к вот этому Вашему высказыванию. "Ну кормишь грудью и корми, зачем наезжать и сыпать какими-то нелепыми обвинениями, типа, мамаша маникюр делает и трахается пока дите орет." Кто из ГВ-мам и кого, и когда обвинял?
22 мар 2007, 18:24
можно я вам отвечу, только расплывчато (фраза все-таки не моя была)? половина т.н. "фанаток ГВ" здесь считает, что приучить ребенка спать самому можно только через ор и игнор мамы. Ляся лично считает, что я вру, когда говорю, что мой ребенок никогда не орал в кроватке. покровительница всех "ГВ-шниц" Ледлофф очень красочно описала момент, когда молодая мамаша аккуратно кладет младенца в кроватку и уходит под его горестный крик, закрывая за собой дверь.
23 мар 2007, 16:42
тогда и я "расплывчато", уж извините, коли что не так;) Знаете, сколько раз здесь были топы по поводу отлучения от груди с фразами типа: "чего только не делала.... и оставляла в кроватке и уходила - проорался два дня/поорал часа два и ничего, спит теперь, как миленький"... И происходит это довольно часто: и оставляют и пишут. И я сама так делала, когда пыталась уложить в кровать, если НАДО СПАТЬ и копить молоко часа по три-четыре, чтоб побольше было и т.д. В общем, пыталась ему объяснить "про компромисс":( Кто как кормит - меня в данном случае не волнует, что ваш ребенок не плакал - вполне допускаю, меня также не касается ваши методы воспитания, развития и проч. Это всего лишь реплика к тому, что, судя по вашим словам, одна лишь "наша тетка Ледлофф" такое видела(или придумала)...:)
23 мар 2007, 21:54
ПРИУЧИТЬ - да, только через крик. Но есть дети, которые не протестуют, когда их кладут в кроватку, и мирно там спят. Вот их ПРИУЧАТЬ как раз не надо. ;)
22 мар 2007, 23:52
ППКС
23 мар 2007, 01:59
Не хотела никого обижать , так получилось. Давайте жить дружно. Посто наверное читала вчера этот топик и что-то меня цепануло. Сегодня уже по другому смотрю на вещи. Я вообще добрая и хорошая.
23 мар 2007, 11:48
Да, никто и не обиделся:) Бывает;))) На самом деле, большинство агрессиии именно от того, как прочитаешь написанное, можно увидеть злость даже там, где её нет. Я знаю, что ты добрая, даже удивилась сначала твоему посту:)
23 мар 2007, 13:28
:) они просто сами своего фанатизма не замечают, думают так и надо. умный дядя сказал, что грудь полезна до 2-3 лет, вот они и кормят. кто-то скажет, что не согласен с долгим ГВ, сразу хай поднимается- как ето так!? агрессия ведь не на пустом месте растет... вечно висящий на груди ребенок - ето занятие не для слабонервных.... согласна с вами, что основная масса долгокормящих очень нетерпима к мамочкам на ИВ, а искуственницы спокойнее. еще очень забавляет, когда говорят, что Искуственницы завидуют долгокормящим :) (с транслита)
23 мар 2007, 13:46
+1. Я тоже поняла что они искренне не понимают как это выглядят со стороны. А после заявления "это не грудь заменитель соски - а соска заменитель груди" я сделала вывод, что лично у меня нет специального образования чтобы правильно общаться с подобными людьми))) Ну не знаю я что ответить, когда человек говорит типа "небо зеленое". ДА не то что говорит а утверждает! ЗЫ. У меня подруга кормила до 3 лет. НО никаких замечаний и оскорблений ИВ. И соски были. И это происходило не круглосуточно! и уж тем более не на глазах у изумленной публики. Даже те кто морщил нос узнавая как долго она кормит, после общения с ней просто в нее влюблялись! Столько в ней добра и позитива! Вот это, ИМХО, лучшая пропаганда ГВ! А неуемная агрессия некоторых дам здесь - вызывает только одно желание....!
23 мар 2007, 13:50
Может Вы расскажете нам, фанаткам, почему же грудь является заменителем соски? Расскажите, умоляю. Миллионы людей считают именно так, откройте же нам глаза.
23 мар 2007, 22:02
Надя77 написал(а): А после заявления "это не грудь заменитель соски - а соска заменитель груди" я сделала вывод, что лично у меня нет специального образования чтобы правильно общаться с подобными людьми))) Вы простите, но я совершенно не поняла, что вы сказали. Ведь соска это действительно заменитель груди. Это даже не спор. что раньше появилось - курица или яйцо. Однозначно сначала была грудь, а потом придумали соску...
26 мар 2007, 15:24
ничего не поняла:) т.е. в процессе эволюции (или богом-богами, кто во что верит;)) была создана грудь, формой и предназначением для замены силиконовой(латексной) соски? да, видимо небо зеленое:)
22 мар 2007, 00:32
Я отучила от ГВ в два года. Хорошее: 1.ребенок стал проситься остаться у бабушки ночевать сам. (раньше не оставляли, так как не хотел) 2.спит не просыпаясь даже под утро всю ночь 3. лучше ест, особенно с утра, раньше мог отказаться завтракать. Плохое: 1. уложить днем очень-очень сложно. Либо петь 40 минут подряд, либо (УЖАС) достала коляску и укачиваю. (но и на ГВ было тяжело уложить - 30 минут сосания и лежания вместе) 2. титю не забыл - просит погладить, поцеловать, посмотреть. Испытываю грусть иногда, что не дождалась естественного окончания.
22 мар 2007, 11:47
Прочитала все посты обиженных сторонников ИВ и не понимаю (действительно не понимаю, не обижайтесь) нескольких тезисов: 1. Почему сторонники ИВ однозначно считают, что ГВ изматывает и не дает возможности жить нормально СОВРЕМЕННОЙ женщине. Мой опыт кормления (примерно до полутора лет всех троих детей) и введения прикорма говорит о том, что проблемы (например, в путешествии) начинаются именно с введением прикорма: носить с собой детсякую посуду, готовить отдельно ребенку, мыть и убирать его посуду. С первым так "поразвлекалать" и следующих уже переводила сразу на взрослый стол. Никаких подобных проблем, пока кормились грудью, естественно, не было. 2. Спать вместе, опять-таки, просто удобнее - не надо вскакивать ночью. Если папа возражает против ребенка в общей кровати, можно поставить рядом, со стороны мамы, детскую кроватку с откидывающейся стенков. Опять-таки, это удобнее. 3. Про требовательность детей на ГВ и "непрерывное кормление" - просто, извините, ерунда. Все зависит от особенностей ребенка и, извините, настроения мамы. ГВ тут ни при чем. Точно также могут быть требовательны и искусственники. Просто не надо позволять ребеку "сесть на шею". Сказать НЕТ в ситуации, когда это необходимо, можно и нужно даже грудничку, независимо от того, на каком он вскармливании. 4. Работа и активность СОВРЕМЕННОЙ женщины. Ездила во всем заказчикам с мелкими и ни разу не встретила в связи с этим проблем или негатива.
22 мар 2007, 18:16
вопрос в основном ко мне, так как я безусловно сторонница ИВ в определенных случаях (когда маме невмоготу, например), и считаю, что ИВ намного легче ГВ. отвечу исходя из своего опыта и из того, что читаю на этом формуе. 1. про какие путешествия вы говорите? до сих пор не могу понять, куда все здешние дамы на ГВ так активно ездят с младенцами, для чего необходимо кормить ребенка в пути? дома ИВ однозначно удобнее, т.к. гораздо больше промежутки между кормлениями (у нас 4 часа). у бабушек смесь уже обычно имеется и туда ее брать не нужно. в кафе посидеть с ребенком - ну не шесть же часов! а пять ребенок на ИВ спокойно выдержит, если что. (кстати, насчет прикорма - я собираюсь покупать баночки, а не готовить ребенку.) мыть и убирать бутылки и т.п. - а вы взрослую посуду не моете? я просто кидаю бутылки в раковину и мою со всей остальной посудой. 2. если вам вместе спать удобнее - замечательно, спите. (я не могла.) только прошу заметить, что дети на ИВ чаще всего очень хорошо спят ночью, и вскакивать к ним почти надо. да и на ГВ, я слышала, дети реже просыпаются, если спят отдельно от родителей. так что, ваше мнение, что если вы будете спать раздельно, ваш ребенок будет точно также просыпаться каждые 40-50 минут, скорее всего, ошибочно. 3. судя по тому, что я здесь читаю, многие дети висят на груди именно непрерывно, во всяком случае первые три месяца. да и потом, кушают каждые два часа-час, включая ночь. еще есть мамы, которым для поддержания лактации приходится просто повесить ребенка на грудь и так жить (мой случай, отчего и не выдержала). 4. куда ездили - на работу? есть работы, на которые принимают с младенцем в слинге? куда-нибудь за пособием или в библиотеку я и со своей искусственницей могу съездить. как я поняла, на тех мамах, что работают и кормят, дети ночью отрываются - опять таки, все сводится к бессонным ночам для тех, кто не может спать, когда их сосут. короче, плюсы ИВ для мамы, как я их вижу: 1. непрерывный ночной сон, или с одним кормлением. 2. ребенок спит у себя в кровати, а мама спит с папой. 3. кормление раз в 3-4 часа, минус ночь. 4. НИКОГДА не беспокоишься о том, что может быть ребенок недоедает. 5. нет аллергий на то, что мама съест. если есть аллергия на смесь, ее меняют. 6. можно пойти куда угодно и на сколько угодно без ребенка. про плюсы ГВ мне судить трудно, потому туда даже и не лезу.
22 мар 2007, 19:18
Могу ответить, куда "так активно ездят с младенцем" - мы ездили везде: в деревню (уезжали примерно в возрасте 5 дней с обоими детьми, рожденными летом и полугода - со старшим сыном, рожденным зимой), в гости, на пляж, за грибами, вообще не было идеи, что куда-то нельзя поехать, "потому что маленький ребенок". Спали все они совершенно спокойно, кормились в сернем один раз, так что я этого практически не замечала. Единственный аргумент, на который не могу возразить по недостатку лючного опыта - это удобство бабушки. С бабушкой старалась не оставлять, скорее из беспокойства за нее, чем за ребенка.
22 мар 2007, 19:40
да мне б ваш вариант не подошел бы(((когда детка только с мамой то маме самой надо готовить смесь и не на каких бабушек вообще нельзя положится...хотя у меня ребенок в этом плане просто золото! и "висел на груди" те почти без перерыва только когда в год начали лезть проблемные зубы((((температура была 40 и сил видно на другое у бедняги не было(((((ну иногда и на грудь не было сил просто на руки просился голову повесит и неподвижен(((((((вот тут я была рада что сохранила гв дольше года!мне было просто больно на него смотреть!а в остальном ттт никогда проблем не было и сам отказался!
22 мар 2007, 22:34
так я и говорю, кому что удобнее, то пускай и выбирает. а не "удавлюсь, но кормить буду". мне например гораздо удобнее готовить смесь (за две минуты четыре раза в день), чем кормить грудью.
23 мар 2007, 16:14
у нас так же как у вас. смесь была очень кстати при долгих прогулках или походах в ресторан, в гости, в дороге,когда ездили к бабушкам. со сном проблемы были, но ето не от кормления, а от перепутанного режима. первые три месяца ребенок спал с нами. потом прекрасно укладывалась в кроватку с бутылочкой без всяких укачиваний. очень быстро мы забыли что такое ночное кормление, т.к. ребенок спал всю ночь начиная с 8-ми-9-ти месяцев. за исключением редких случаев и когда начали расти зубы, но просыпалась дочка не на кормление, а от того, что теряла соску. самые изматывающие месяцы-были три первых, пока присуствовало ГВ, потом медленно перешли на полное ИВ и ребенок стал спокойней.. может ето конечне связанно, но вот так было. потом все шло как по маслу с засыпаниями и кормлениями. (с транслита)
24 мар 2007, 02:16
ППКС, - совершенно верно: если человек хочет найти причину, то он ее - изыщет. Если человек хочет "измотаться" - так ничто ему не помешает. А то, что для негатива не нужен мотив - истинная правда, с ребенком - Вы, или - без него...
24 мар 2007, 16:28
Прочитала топик и сделала для себя вывод: мамашки на ГВ измотанные невыспанные тетки с фанатичным блеском в ввалившихся глазах, мамашки с ИВ - бессердечные сволочи, которым и котенка доверить нельзя. Я на СВ - присоединяйтесь! -))))
24 мар 2007, 16:41
)))))))) СВ это когда - измотанные невыспанные тетки с фанатичным блеском в ввалившихся глазах, бессердечные сволочи, которым и котенка доверить нельзя. ?)))))))))
24 мар 2007, 19:52
Ну совсем не понимаю, почему все говорят о какой-то "замотанности" и проч. Помнится, мы со свежерожденной младшей дочкой и двумя старшими мальшичками тусовались в Серебряном бору, на нудистском пляже, регулярно встречались там с такими же мамочками с мелкими, в основном на ГВ (хотя были и искусственники). Как-то не припомню никаих особых напрягов. "Замотанность" обычно начинается не в связи с кормлением, а тогда, когда мамочка, вместо того, чтобы просто жить и радоваться вместе с ребенком, начинает себя пугать - вдруг ребенок недоедает, вдруг он простудится, меняет режим - вдруг поздние гости ребенка разбудят. Для того, чтобы стать "замотанной", не обязательно иметь грудничка - порой себя изводят и со старшими детьми: а вдруг он смотрит "порнуху", а вдруг она целуется с мальчиками. Проблема не во вскармливании, а в наших страхах!
24 мар 2007, 23:23
а как же - "положить жизнь"?:-)
25 мар 2007, 00:07
И кормить даже своим трупом ? Мысль не моя. где-то здесь нашла - повеселилась.
25 мар 2007, 00:09
упрекать, а не кормить:-)
25 мар 2007, 00:40
так ведь про замотанность говорят "замотанные", а не те, что на пляжах тусуются, особенно на нуддистских. вам легко, вы умеете спать с сосущим ребенком, вас не напрягает постоянное присутствие ребенка на вашей груди - вот вам и хорошо. но согласитесь, все люди разные. для кого-то кормление - курорт, а для кого-то - каторга. имхо - 99% проблем с кормлением связано с неумением спать с ребенком, когда это необходимо (если ребенок "завис" на груди). я две недели пыталась себя приучить, и все-таки не смогла. оттого была вечно невыспанная и замученная. переход на смесь восприняла как освобождение из темницы. а ведь днем все было не так плохо.
25 мар 2007, 14:44
Неа, 99% проблем именно в голове:) Правильно выше сказано, проблемы чаще всего мы сами себе придумываем и очень важно, насколько человек организован и как он относится к жизни:)
25 мар 2007, 20:25
не согласна. есть проблемы, которые существуют без маминого "вмешательства". например, у нас был неправильный захват, который никто не мог исправить, потому что не понимали, в чем, собственно, он неправильный (смотрели два консультанта). никто не мог понять, почему мне больно кормить.
26 мар 2007, 15:36
"Замотанных" говорящих единицы, просто они так ОРУТ, что их очень заметно:) Остальные не заморачиваются и не высказываются, и кормят, и высыпаются, и активную жизнь ведут, Просто таких как раз не видно, потому как мало кто будет заводить топы в Кормлении "Я кормлю и у меня все хорошо";)
26 мар 2007, 19:57
ППКС!!!
26 мар 2007, 20:45
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)