Прекратить кормить ночью
19 мар 2007, 23:36
Доче почти год и 4. Ночью месяцев с 3-х спим ужасно. Просыпаемся каждые 30-40 минут, пососать грудь. Когда зубы - еще чаще. Невролог сказала - девочка хорошая, с возрастом будет спать лучше. Можете подавать валерьянку. Спим вместе, так и спасаемся. Хотя хожу с синяками под глазами и постоянно хочу спать. Мама предложила забрать к себе на несколько ночей и отучить от груди. Мол - без груди будет спать лучше. Я же хочу, чтобы она сосала перед сном, а ночью спала. Сейчас сосем только на сон и ночью. Днем я на работе, доча с бабушкой. Причем днем спит не просыпаясь 3 часа. Я планирую уложить с грудью спать, потом уйти домой (живем через дорогу). Если доча будет ночью сильно плакать, я смогу придти минуты через 3. А утром забрать. Насколько это реально - не отлучать полностью, а оставить ГВ на сон? Будет ли доча просить потом ночью грудь (когда не будет у бабушки)? Или уж отлучать полностью (пока не хочется, хотя бы ближе к 2-м годам). И еще - соски и бутылочки не признаем. Ее ведь надо будет чем-то ночью покормить?
20 мар 2007, 01:03
А Вам не жалко дочку? Понимаете, сейчас у Вас период такой и он пройдёт, сам по себе. Всё-таки, больше это на зубы смахивает, такое поведение. Потерпите ещё немного, не мучайте себя и ребёнка. Тем более, Вам даже врач сказал, что со временем наладится сон:)
20 мар 2007, 01:07
Зверство какое-то, честное слово. По отношению к бабушке тоже. У меня дочь спать начала хорошо (т.е часов 5-6-7) ближе к 2 годам. Когда все зубы выросли. Может, имеет смысл подождать? Чуть-чуть осталось-то =) Если решитесь - ночью можно поить смесью из поильника. Это если действительно есть хочет. А лучше - водой, от нее кариеса не бывает. Вообще-то, грудное молоко в этом смысле - наименьшее из зол.
20 мар 2007, 23:48
Почему зверство-то? Особенно к бабушке. Она сама настаивает, чтобы я совсем отлучила. Доча у бабушки засыпает под сказку в течение 10 минут. И главное - если она не будет засыпать, а будет кричать - я смогу придти через 3-5 минут. Хочу попробовать - не получится - буду ждать дальше.
24 мар 2007, 00:36
(Пожимая плечами) Ну, если бабушка готова... Но и вы будьте готовы к учащению сосаний в доступное время.
25 мар 2007, 00:55
Доча днем давно уже не просит, только ночью. Решила все таки пока оставить все как есть. Потерплю еще чуть-чуть.
26 мар 2007, 23:36
Потерпите. Я смирилась в свое время и была вознаграждена уменьшением ночных кормежек ;)
20 мар 2007, 23:55
это как повезет:) моему 2,5, а еще 4 зубов нет. И спит весьма неважно, хотя никакого гв в помине нет.
20 мар 2007, 23:59
мне кажется, так плохо будет. Либо отлучать, либо продолжать кормить как есть. За двумя зайцами погонишься... И ребенка измучаете, и себя.
21 мар 2007, 09:27
Покормить на сон и уйти - это точно не тема. Если еще бабушка сама уложит, в Ваше отсутствие, то вероятнее, что ребенок не будет просыпаться, и то сомневаюсь, что это способствует отучению. Тем более в ситуации, когда мама днем на работе и ребенок ночью элементарно компенсирует недостаток общения с мамой. Если уж Вым так необходимо отучить, то остается ночью уговаривать, петь, укачивать и т.д., возможно, и дать бутылку.
21 мар 2007, 09:48
ну у нас как было ( ГВ до 1.1) - к 7 мес мне ети бесконечные просыпания надоели. купила чай "вечерная сказка" кажется - в общем типа на травах успокоительных - в аптеке, что б ребенок лучше спал - месяц пили, никаких изменений, ладно. потерплю еще. в 10 мес я опять не выдержала ( а тут еще и заБ спать хотелось круглосуточно) опять в аптеке купила сироп сноседик или как-то так... давала недели три - эффекта ноль, через месяц купила глицин - давала по таблетке на ночь - эфекта ноль - просыпалась 7-12 раз за ночь. в год и мес она как-то отказалась оот груди, я сначала в шоке была, потом думаю. может и к лучшему, спать будет..ха.. еще месяц ночью давала 1 раз кашу, в остальны разы удавалось усыпаить ее так - песенками, поглаживаниями. в год и два стала отказываться есть и пить ночью вообще. просыпаться стала 4-8 раз за ночь. на данный момент просыпается ( 1 год и 4 мес) 2-4 раза за ночь - просто счастье :) че надо ? а не знаю, иногда с кроватки к нам перелазиет и рядом мгновенно засыпает, иногда поорет 2-3 минуты и дальше спит...
Anonymous
21 мар 2007, 10:04
Посмотрела ваш паспорт. Да вам просто сказочно повезло, что после 1 ребенка так быстро в форму пришли, ничего не делая! А то что у вас ребенок плохо спит - не повезло. Но во всем же везти не может. Мой ребенок спит хорошо и укладывается быстро, зато от лишних 7 кг никак избавится не могу.
21 мар 2007, 10:18
может поэтому и быстро в форму пришла - что ни минуты покоя... а укладываемся мы быстро, и так было всегда..эх у каждого свое.
21 мар 2007, 11:53
Когда моему сыну был 1г4мес я попала в больницу с аппендицитом. 5 дней пролежала в больнице, все эти 5 дней, а точнее ночей сын по-страшному орал и требовал маму, дома никто не спал. После выписки вцепился в меня мертвой хваткой и вообще никуда не отпускал, сосать стал еще больше. Хотя конечно все дети разные и если мой так орал, не значит что Ваша дочь будет вести себя также. Может Вам говорить что титя спит или болит? С моей старшей дочерью этот номер проходил, в этом же возрасте я ей говорила что титя спит и предлагала попить водичку. Недели 2 она соглашалась на водичку, а потом перестала просыпаться
21 мар 2007, 14:02
без соски даже не представляю,как отучить:( можно было бы оставить кормление на ночь и утреннее,а ночью попробовать САМОЙ (не бабушке) укачивать,поить..но без соски?не,не знаю даже..отдавать на несколько ночей я бы не стала,сама бы извелась
23 мар 2007, 22:40
С бабушкой ребенок может и проспать всю ночь, а от Вас потом все равно будет требовать грудь. По крайней мере у меня так было. Когда я совсем измучилась, муж отправил меня в другую комнату, а сам стал спать с дочкой. С ним она спала намного лучше и через какое-то время практически перестала просыпаться. Но если уж просыпалась, то меня в пределах видимости быть не должно - плач и сосание по полночи. А с мужем - дочка проснется, он ее погладит по спинке и она опять спит. А утром и перед сном я ее кормила грудью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление