Срочно! Подскажите как быть!
20 мар 2007, 03:54
У меня скоро день варенья и прям загорелось мне в боулинг сходить. Но дочке 2 мес. и только на ГВ. Сцеживаться не могу, сегодня вот нацедила грамм 100 от силы при том, что грудь полная была и есть. В связи с этим возник вопрос, а можно ли в два месяца покормить смесью? Или не суетиться и отметить ДР дома.
20 мар 2007, 04:58
Ну, 100гр. не так уж и мало, вы сцедите несколько порций и в морозильник, исходя из того сколько кормлений собираетесь пропустить, но думаю, что молокоотсос было бы неплохо взять с собой, на всякий случай и сцедиться еще раз там, чтоб не было застоя молока. Насчет смеси... Нку не знаю что скажут спецы по ГВ, у меня был экстренный случай, когда нельзя было кормить детей 24 часа, ели смесь :(, но лучше запасите своего молоко, удачи и снаступающим празднгиком!
20 мар 2007, 09:11
ну сцедите за несколько раз, вот и будет вам кормешка. И потом идите то часов на 5-6 максимум - нга 2-3 кормления и найти надо. А 100 мл -это еще хорошо, я щас по 50 сцеживаю с полной груди, остальное только пупс могет.
20 мар 2007, 11:11
Вы же можете накопить молока на кормление и даже на два, за несколько сцеживаний. А вообще когда я оставляла ребенка, месяца в 3, с мамой, он больше 80 граммов не съедал.
20 мар 2007, 13:32
100 грамм - хороший результат! Посцеживаетесь дня 3 по 100 грамм - вполне и наберете на отлучку. Ради одного раза вводить смесь - имхо, не стоит. Часов на 5-6 отлучки вам 300 грамм вполне хватит. Я с полутора месяцев отлучалась периодически поработать, сцедить за раз больше 50 грамм никогда не получалось - к каждой отлучке готовилась по 3 дня, в несколько приемов набирала молока. Удачи вам! Только еще проверьте, будет ли дочка брать бутылку, не все детки из бутылки охотно едят. На всякий случай имейте в виду - если не возьмет - альтернативные варианты: покормить из ложки, пипетки, дозатора, шприца без иголки и т.п.
20 мар 2007, 15:10
Цедитесь все оставшееся до "выхода" дни, на кормление точно нацедите. 100 г - это много, я по 20-30 нацеживала, за неделю - на 3-4 часа отлучки ;)
20 мар 2007, 16:02
ГМ может неделю хранится в холодильнике при +5гр., поэтому Вы легко сможете накопить необходимое количество молочка, не надо смесь на один раз!
21 мар 2007, 06:02
А на контейнерах авентовских про хранение молока написано только 24 часа...
21 мар 2007, 13:22
а на меделовских - 12 часов (инструкция на русском языке) и 3-4 дня в инструкции на европейских языках :О
22 мар 2007, 11:06
смешно!
Anonymous
22 мар 2007, 12:16
У меня в холодильнике на след. день молоко скисало. А вы говорите неделю!
22 мар 2007, 12:43
Холодильник не пробовали поменять?:-)
22 мар 2007, 12:47
Подозреваю, что расслоилось, и это никоим образом его не испортило.
22 мар 2007, 18:32
такого не может быть, просто сверху сливки образуются. Надо разогреть на водяной бане и встряхнуть:)
25 мар 2007, 00:29
Оно не скисало. Если Вас смущал появившийся запах - это просто разлагается фермент, чтобы так не происходило свежесцеженное молоко нужно подогреть (не вскипятить!). Но на качестве молока это не отражается (в смысле запах).
21 мар 2007, 11:53
Не суйтиться и отметить дома. Не надо ради прихоти давать ребенку смесь - ведь это нагрузка на детский организм. И еще не известно, как дочка на нее отреагирует - диатезом, запором или еще как. И потом корить себя? Зачем? Да и малышке без мамы будет трудновато - у нее пока внутренний ресурс для переживания разлуки о-о-очень маленький. Вот станет делать перерывы побольше, станет ей что-то интересно во внешнем мире, кроме мамы - вот тогда... И совесть потом не будет мучать.
21 мар 2007, 15:02
Не слушайте тех, кто говорит "Отмечайте дома". Вы должны отдыхать иногда. Сцедите молоко за несколько раз. Вот только в холодильнике оно модет храниться только 2-е суток, а вот в морозилке (замороженное) оч. долго. И идите , и отдыхайте, и позвольте себе немного вина или шампанского или пива.
22 мар 2007, 22:14
или водки или вискаря, и наркоты...насоветуете щас, ну-ну. кормящая мать должна соблюдать диету, а вы предлагаете выпить. имхо - нехороший совет.
23 мар 2007, 09:23
Ну зачем же сразу передергивать слова так сильно? :( Если молодая мамаша сцедила уже молочко, а кормить ей нескоро (через 3-4 часа), разве повредит ее ребеночку бокал сухого вина (заметьте, не 500 г.)? У меня вообще сильная потребность в пиве, а дочке два месяца (я даже здесь топик заводила). И кстати, у меня роды тяжелые были, отходила сложно, так вот, врач мне еще в роддоме посоветовала чай пить с кагором.
23 мар 2007, 10:03
потребность в пиве - это, извините, алкоголизм. и да, кормящей маме бокал вина повредит.
20 мар 2007, 14:01
А можно в течение дня или хотя бы пол,сцеживать в одну бутылочку,ну скажем в 12 сцедила 50 грамм,а в 15 часов 70 и все в одну бутылку или обязательно надо в разные? И сколько хранится молоко в холодильнике?
20 мар 2007, 15:48
Вот так делать неззя! Каждое следующее сцеживание в отдельную бутылку, можете все молоко испортить. По поводу сроков хранения, в холодильнике я держала не больше суток, а вотдельной морозилке не больше месяца. Хотя читала, что сроки могут быть и дольше. Но везде пишут по разному, поэтому выбрала самые минимальные
20 мар 2007, 15:49
А зачем сцеживать в одну бутылку? Если у вас будет в бутылочке по 50-70 граммов молочка - это нормально для одного кормления, если ребеночку не хватит датите еще бутылочку. В холодильнике молоко хранится 10 часов, в морозилке - до 3 месяцев. Замораживать нужно предварительно охладив молоко в холодильнике.
20 мар 2007, 16:04
не 10 часов, а неделю:) Я бы не замораживала, молоко потом с комочками после разморозки;)
20 мар 2007, 18:23
За неделю молоко может скинуть ИМХО, я бы так не рисковала, а при разморзке у меня не было никаких комочков
21 мар 2007, 05:00
Даже у коровьего молока, пардон за сравнение, срок хранения в холодильнике 5 дней. У меня молоко как то раз по забытию несколько дней стояло в холодильнике, так получилось масло и водичка.
21 мар 2007, 11:10
Некорректное сравнение, потому что грудное молоко бактерицидно,а коровье - нет.
23 мар 2007, 14:08
НННН, вот здесь основные условия хранения сцеженного молока достаточно подробно, http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=199&mode=thread&order=0&thold=0 удачи!
20 мар 2007, 16:04
Можно, конечно. Ничего страшного не будет.
22 мар 2007, 14:32
Конечно можно, много раз так делала.
20 мар 2007, 18:05
А когда лучше сцеживаться,перед или после кормления? И как не вызвать гиперлактация?В день по одному сцеживанию или как?
21 мар 2007, 06:04
Присоединяюсь к вопросу! Может ссылок кто даст? А то хочу резервный фонд создать, купила спец. контейнеры, а как правильно все сделать, не знаю. Спецы, помогите, плиз!
21 мар 2007, 08:19
Я тож присоединяюсь. 100 гр. я сцедила с полной груди, но это единичный случай, просто доча за ночь только один раз поела. А обычно она так ест, что я ничего потом не могу выцедить.
Anonymous
22 мар 2007, 18:29
я когда ухожу,кормлю ночью с одной груди,а с другой утром 150мл могу сцедить,конечно у меня не сразу получилось,помучилась немножко :),дома советую не отмечать,все таки маленький ребенок,да и вы отдохнете,тоже полезно!
Anonymous
22 мар 2007, 18:31
смесь не советовала бы
22 мар 2007, 18:34
Легко сцеживать, когда малыш кушает из другой груди параллельно.
22 мар 2007, 12:45
100 грамм - отличный результат! 2-месячному ребенку этого вполне может хватить на пару кормлений. Только мой вам совет, хотя бы за несколько дней до ДР пробуйте давать ребенку бутылочку. Вдруг - не возьмет категорически? У вас будет время что-то придумать.
22 мар 2007, 18:47
Я если надо надолго отъехать - а у нас последнее время 2 свадьбы, юбилей и другие дела бывают, так что приходится - оставляю смесь.
22 мар 2007, 22:24
автор! вам 100-150мл молока вполне хватит, чтоб прокормить малыша в ваше отсутствие, всё равно долго не сможете без ребеночка: его запаха, его ручонок, без объятий, без прикосновений, взгляда... и прибежите домой даже раньше, чем закончится сцеженное молочко, позабыв о страйках и прочей лабуде. не забудьте зарядить мобильный, ведь звонить домой вы будете ой как часто. а как вы затоскуете уже через 15минут, да какие 15!, через 10, как сердце защимет,мммммм....... но время вы наверняка проведете хорошо в кругу друзей и отвлечетесь от домашних мыслей, пусть и на 10 минут;) с днюхой!
24 мар 2007, 10:01
ОЙ! Вы прям так точно мои чувства передали, я чуть не прослезилась. Никуда я не пошла, не смогла бы я без дочи так долго. Погуляла часик по магазинам и затоскавала так, что бегом домой прискакала. Подождут все эти развлечения, у меня сейчас одна радость в жизни, а отвлечься от быта и часа хватило!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление