7,5 мес.Почти не ест прикорм

20 мар 2007, 11:15
Не могу больше. Начали прикорм с 5,5 мес с овощей. Ела хорошо,потом кашу ввела ,пошла только Малышка рисовая безмолочная, другие не ест. Мы на ГВ.Потом полезли зубы. Сейчас 2 нижних.Овощи теперь ест только тыкву и чуть-чуть морковь,от остального плюется. Мясо,желток не любит,даже в тыкве не замаскируешь. Творог иногда ест,но плохо.Ну нельзя же только рисом и тыквой кормить!Прибавка за 2 мес 600 гр. Чем накормить ребенка???
20 мар 2007, 13:25
Ну почему нельзя? Кормили же вы одним грудным молоком 5,5 месяцев - и ничего :-) Нам скоро 8 месяцев, едим пока только овощи (кабачок, картошку и морковку - грамм 30 за раз не больше) да чуть-чуть фрукты (яблоко и банан). Пробуем постепенно другие овощи, а до каш, мяса, и прочего еще и не добрались. Неохотно у нас прикорм шел (с 6 мес. стали пробовать, но первые 2 недели вообще ничего не хотела, потом кое-как по чуть-чуть), я и не тороплюсь. По-моему, очень много здесь таких, кто в 7 месяцев только начинает прикорм, а уж мясо, желток, творог и т.п. в вашем возрасте вообще сейчас мало кто дает, обычно попозже. Куда торопиться-то? В нашем возрасте прикормом важно не накормить, а познакомить со вкусами и НЕ ОТТОЛКНУТЬ. Ну да, есть детки которые готовы уже в полгода есть все подряд, а есть кто не готов еще. Придет время - будут и наши детки есть все, просто не все сразу :-)
20 мар 2007, 13:31
Грудью!!!
22 мар 2007, 16:05
Грудью. Один овощ и одна каша - вполне достаточно, тем более, что особой ценности они не несут в этом возрасте. 300 г в месяц вполне приемлемо для второго полугодия, учитывая растущие зубы (некоторые дети вообще есть перестают, когда зубы растут).
21 мар 2007, 22:48
Нам почти 8 мес. Овощи ест хорошо, фрукты не любит. Сначала (в 6 мес) ничего пробовать не хотела -я и не настаивала - куда торопиться то, если ребенок на ГВ. Важно его познакомить с вкусами, основная еда - все-таки молоко. Впихивать не надо, а то потом сложнее будет накормить. Ест (пробует) хоть что-то - ну и хорошо.
22 мар 2007, 15:25
И нам 7,5!Пока ест только цв.капусту и кабачок-20-25 гр. и яблочко-гр.10.Больше ничего не желает.Тоже переживаю.
22 мар 2007, 16:14
Я всегда считала, что дочка есть хорошо. Сейчас вспоминаю - в 9-10 месяцев грамм 30-40 съедалось. Я просто не волновалась, вот и кажется, что она хорошо и много кушала ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)