домашний кефир-как?
20 мар 2007, 13:34
Подскажите пожалуйста рецепты домашнего кефира. Как вы делаете его своим малышам?
20 мар 2007, 15:22
Делаю на основе Агуши. Вычитала здесь на Еве. Утром беру молоко Агуша (200 мл.), грею его, чтобы оно стало теплым. Выливаю в стеклянную банку и добавляю 1 - 1,5 столовые ложки кефира Агуша. Стоит до вечера на кухне, как загустеет готов.
20 мар 2007, 19:59
А до какой температуры греете? Комнатной подойдет?
20 мар 2007, 22:47
Нет Вы знаете, потеплее надо, но не горячее. Бывает даже утром поставишь часов в 8.00, а он только к 20.00 в кефир превращается. Если ребенку в этот день не даю, ставлю в холодильник, а на следующий день подогрею и все. Чтобы пила лучше, сок добавляю, хотя он не кислый.
22 мар 2007, 10:55
Спасибо. Сделала и кефир и творог из козьего молока. Муж в восторге, ребенку сначала не понравилось, но с фруктами уплетает.
25 мар 2007, 00:03
Покупаете в аптеке лактулозу (по-моему так называется), кипятите молоко, остужаете его до 40 градусов и выливаете в термос с этой штукой (лактулозой).На след. день кефир готов.
21 мар 2007, 13:12
А можно ли использовать приготовленный кефир как закваску на следующий день? и еще: отличается ли приготовленный кефир от покупного детского?
22 мар 2007, 20:45
Я думаю закваску оставить можно, мы так делали уже. Кефир Агуша более кислый, а свое помягче, более сладкий.
25 мар 2007, 00:58
А еще можно сделать закваску из препарата "Нарине". И делать как обычный кефир. Очень полезный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление