Трещины на соске
20 мар 2007, 15:07
Нам уже скоро 2 года, закруглять ГВ я пока не готова, да и одна доча тоже. Второй дочке я сцеживаю молочко уже больше 1,5 лет. Сцеживаю только из одной груди и на ней последний месяц появились болезненые трещины, причем довольно большие, один раз даже нацедила розового молочка - вылить пришлось :(. Сцеживать из другой нет возможности. Подскажите как справиться с трещинами. Раньше у меня не было этой проблемы вообще, даже в самом начале кормления все очень гладко прошло. Мажу Д-пантенолом. Они вроде затягиваются, но как новое сцеживание - опять все по новой.
Anonymous
20 мар 2007, 15:17
Я в такой ситуации (ребенку было около года) постепенно закончила ГВ. Потому что трещины затягивались, а после кормлений опять появлялись. А ваш ребенок уже совсем большой + проблема с грудью. Сворачивайте ГВ. Или мучьтесь дальше. Только кому это нужно?
20 мар 2007, 15:49
Честно говоря, я не представляю каким образом сейчас свернуть ГВ. Ребенок не засыпает без груди и ночью если просыпается, нужна мама с титей, иначе она плачет. Слушать длительный плач ребенка я не в состоянии, не готов еще ребенок к отлучению, а значит нужно это ребенку.
20 мар 2007, 22:29
Попробуйте натереть морковки и приложить
20 мар 2007, 23:45
У меня трещин не было. Правда и кормила я до 8 месяцев только. Но сразу после роддома мне подруга посоветовала, перед кормлением выжать немного молока и обмазать сосок. Поэтому когда ребенок начинает сосать нет трения. Да и при пользовании молокоотсосом тоже ощущения более приятные. Не знаю, помогло ли ЭТО мне. Но и подруги моей (у нее тоже двойня и кормила она лет до полутора) трещин тоже не было. Попробуйте. Авось поможет. Вероника и Егор (01.06.2004г.)
21 мар 2007, 18:52
Хорошо заживляет солкосерил (желе, гель). А еще хорошо бы консультанта граммотного вызвать. Т.к. трещины - это последствия, а надо найти причину.
22 мар 2007, 01:34
Спасибо. Причину я и так знаю - ежедневное сцеживания молокоотсосом более 1,5 лет. Грудь которую не сцеживаю в полном порядке.
21 мар 2007, 18:17
мазь 5% Бепантен и грудь на "воздух" очень помогло
21 мар 2007, 19:09
скажите, а перед кормлением мазь надо смывать?
22 мар 2007, 01:36
ВОт это да, грудь на воздух надо!, это я что-то, вроде бы самое элементарное и первое что надо было сделать, и забыла :(. Спасибо!!!
21 мар 2007, 18:30
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление