Как часто готовите детям?
20 мар 2007, 16:12
Всегда считала, что детям надо давать всё свежеприготовленное. Ну если всё уже совсем плохо, то даю вчерашнее с жутким чувством вины! И тут подруга, у которой ребёнку уже 3 года, (нам 8 мес.) посоветовала не мучаться, а замораживать вареное и перекрученое через мясорубку мясо и каждый день отковыривать сколько надо. Они так с раннего детства делали и всё нормально. Вопрос. Мои данные про необходимость свежесвареного питания устарели? Так правда можно делать (честно говоря не очень верится) или это вредно? Если кто-то знает аргументы за и против буду очень благодарна.
20 мар 2007, 17:19
Даю все свежее.А подруга тоже замораживает с грудного возраста ребенка.
20 мар 2007, 17:29
овощи и кашки всегда готовлю свежие. по поводу мяса,рыбы-в зависимости от блюда-либо тоже свежеприготовленное, либо делаю порционные котлетки и в морозилку (т.е.сырые), потом размораживаю по одной и на парУ перед обедом готовлю.
20 мар 2007, 17:40
Овощи-каши - свежые (максимум - суточные, если, например, едем куда-то в гости, то готовлю накануне и везу в коробочке). Мясо - замораживаю порционно сырое! Готовлю вместе с овощами. Готовлю в пароварке, поэтому проблем нет никаких. Засыпал, воду залил, таймер выставил - и книжки читать
20 мар 2007, 17:50
тоже всегда готовим свежее,ну бывает как и у вас с чувством вины, когда все обедаем вчерашним...
20 мар 2007, 18:48
овощи на 2 дня, мясо сваренное в морозилку, фрукты из банок, каши растворимые:) (с транслита)
20 мар 2007, 19:40
Где-то после 1,5 лет стала готовить на 2-3 дня (как и нам), до этого каждый день готовила (первое - через день).
20 мар 2007, 21:15
Готовлю почти каждый день, замороженное не даю. До года и вчерашнюю еду не давала никогда.
20 мар 2007, 22:08
Считаю, что и школьников не лишне свежеприготовленным кормить ;-)
20 мар 2007, 23:50
Конечно, прогресс дело хорошее. Но неужели сложно хотя бы раз в два дня сварить овощей и кусочек мяса. Заморозка в любом случае полезности уменьшает.
21 мар 2007, 13:54
Я сырое мясо прокручиваю, леплю из него фрикадельки и их морожу. Потом из них варю суп обычно на 2-3 дня. Чаще мне сложно.
20 мар 2007, 17:52
стараюсь - ежедневно, у меня двое, с разными вкусами и потребностями. В самом крайнем случае, готовлю - на два дня.
20 мар 2007, 19:13
на 2 дня готовлю (как и взрослым, у нас общий стол)
20 мар 2007, 19:15
Я в книжке прочитала - очень была удивлена, что всякие пюрешки для деток можно замораживать, в контейнере для льда - потом ссыпать в пакет и брать необходимое кол-во. Нам пока рано, но думаю, воспользоваться этим советом, когда придет пора прикорм вводить.
20 мар 2007, 20:07
вы бы сами ето стали есть?я нет (с транслита)
20 мар 2007, 20:33
Да! Нам именно так настоятельно рекомендуют английские педиатры! Чтобы сберечь мамины силы и время, чем стоять у плиты, лучше эти 20-30 минут просто позаниматься ребенком. Или собой:)
20 мар 2007, 21:23
Готовлю ребенку каждый день.
21 мар 2007, 00:00
Как-то рука не поднимается кормить ребенка тем, что сама есть ни за что не стала бы. Готовлю каждый день. Очень редко могу дать вчерашний суп
21 мар 2007, 00:28
+1
21 мар 2007, 02:22
суп, гарнир всегда свежие. рыбу тоже морозим кусками порционными потом только в водичку кипящую брошу и из той же морозилки в ту же кастрюльку перец мелко резанный морковь зелень и кусок лимона в конце)))а паровые котлетки и вареная курочка у нас общие поэтому 2-3 дня можем покушать))))
21 мар 2007, 12:41
Готовлю всей семье каждый день.
21 мар 2007, 12:59
Каждый день, иногда на 2 дня
21 мар 2007, 14:42
Детям вообще не готовлю.
21 мар 2007, 15:45
тоесть никакой пугающей информации о вреде? :) Хочется чем-то от подруги отбиваться!
22 мар 2007, 15:51
Готовлю на два дня. (с транслита)
22 мар 2007, 16:20
да нет особого вреда, ежели конечно припасы не на месяц вперед делаются:) На пару-тройку дней, когда деть малипусенький и порции по 10-20-30г, вполне можно сварить 100г мяса и часть заморозить (именно в формочках для льда, там как раз порционность для удобства) Ну и банки никто не отменял;)
22 мар 2007, 16:44
ну скажем в супе вчерашнем и позавчерашнем уже нет витамин, только калории. думаю тоже самое с любыми вчерашними блюдами. как уже выше писали мне прсто стыдно ребенка вчерашним кормить, единственное что я делаю на долго - котлеты наделаю и в морозилку - на неделю хватает, потом просто достаю и подогреваю. в нашем возрасте деликатесы еще никакие вроде и низзя, а карошку быстро откварить или кусочек печени, тоже самое и с макаронами... что готовить - 10 минут, что подогревать вчерашнее на медленном огне - 10 минут.. разницы особой не вижу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление