Как вам такой рецепт?

20 мар 2007, 18:24
Вот такой рецепт мне порекомендовали: курага, грецкий орех, лимон и мед берутся в равных пропорциях, пропускаются через мясорубку, перемешиваются. Хранить все это в холодильнике, принимать по 1 ч.ложке 3 раза в день. Рекомендовано, как средство повышающее иммунитет, поддерживающее сердечную мышцу (?) и как дополнительный источник витаминов и питательных веществ. Вот я думаю, а можно ли такое ребенку? Нам 2,5 года, ребенок в принципе неаллергичный, но мед еще никогда не давала.
20 мар 2007, 18:25
рецепт хороший, но аллергию может дать сильную
20 мар 2007, 18:51
М-м...я бы не дала)
20 мар 2007, 18:54
я бы это порекомендовала людям в возрасте, но не детям :) имхо - аллергично до ужаса лично для меня...
20 мар 2007, 19:01
Я к этому рецепту добавляла чернослив. Ела эту смесь вов ремя беременности. Хороша для иммунитета, профилактика анемии+ от зопоров хорошо. :-) Ребёнку не дала бы из-за мёда и орехов.
Маме - отлично. Ребенку я бы поостереглась пока
20 мар 2007, 19:52
Своим я бы дала, но у меня не аллергики совсем.
20 мар 2007, 21:34
Орехи ребенку тоже пока что не нужны.
20 мар 2007, 18:54
Хороший рецепт, мне в детстве такое давали, но у меня ни диатеза ни аллергии не было никогда
20 мар 2007, 19:59
я бы тоже дала, но мы не аллергики и на мед нас не высыпает
20 мар 2007, 20:23
Ем мед с двух ребенкиных недель, правда только каштановый (говорят, что он не вызывает аллергической реакции, но за точность сведений не ручаюсь), никакой аллергии. Попробуйте
20 мар 2007, 23:53
Я такое "варенье" всю беременность ела на завтрак с зеленым чаем, но в моём рецепте был еще и чернослив. Вообще полезно ОЧЕНЬ, но там орехи и мед...если ребенок не аллергик, то можно предложить:) Но это уже на ваше усмотрение:)
21 мар 2007, 00:40
Спасибо всем за ответы!!! Сама себе точно такую штуку сделаю, и мужа угощу. Дочке дам немного попробовать наверное, и посмотрю на реакцию. Вообще из всего списка подозрение только на мед у меня, поскольку на орехи реакции не было у нее, и вообще она их любит :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)