Совсем не ест овощи!!!

20 мар 2007, 20:18
Девчонки, помогите советом. Ребенок совсем отказывается есть овощное пюре. Даю все время разное - так он плюется и начинает орать. Единственное, что ел с удовольствем - кабачок с картошкой. Но не буду же я давать все время одно и то же.. Подскажите, у кого было так же? Какие выходы искали. Сегодня вот в пюре добавила чуть кипяченой водички и кормила из бутылочки... Но все-таки хочется, чтобы ел нормально, с ложки! Заранее спасибо за ответы!
20 мар 2007, 20:29
давайте что ест. Мы месяца два ели только пюре из брокколи. А еще можно попробовать овощи кусочками - они красивые и их хочется запихать в рот:)
20 мар 2007, 21:10
Ребенок маленький? Ну и не мучайте, пусть ест, что ест. Можно потом по чуть-чуть в привычное пюре подмешивать что-то другое.
21 мар 2007, 08:26
Почти 6 месяцев. Подмешивать пробовала - не выходит вокус :о)) Вот, только водичкой помогает разбавлять и из бутылочки кормить
21 мар 2007, 09:13
Из бутылочки не стоит, прикорм должен даваться именно ложкой, и только ложкой. Если нет 6 месяцев, можно вообще "отстать" от ребенка и подождать, пока будет готов. Если все же давать, то не настаивать на каком-то количестве, не наливать в бутылку, пусть ест, сколько хочет и может, ну и не форсировать, 2 овоща для 6 месяцев - это и так много.
21 мар 2007, 21:40
Ууу! 6 месяцев. Забейте и не парьтесь. В этом возрасте не должно стоять задачи "накормить прикормом". Съест ложку - хорошо. Не съест - грудь или смесь. От постоянного питания кабачком тоже хуже не будет ;)
20 мар 2007, 21:23
Сколько ребенку месяцев? а если "оживить" овощи фруктами? добавить банан, яблоко?
21 мар 2007, 08:27
6 мес. почти. Спасибо, кстати об этом не подумала. Обязательно попробую! :о)
21 мар 2007, 11:06
А мы 1.5 месяца ели только брокколи и зеленый горошек, а на все другое сыпало...
21 мар 2007, 21:42
Ой. Забыла. Мы до года ели цветную капусту и кабачок. И очень ограничено - морковку. И тоже неделями порой отказывалась от капусты и ела только кабачок. Ну и пусть. ;)
21 мар 2007, 19:41
давайте, что он хочет. мой тоже одно время долго ел только тыкву. потом долго только цуккини. щас ест разное.
22 мар 2007, 00:04
Мой тоже овощи плохо ел. Тоже переживала, т.к. считаю их необходимыми в рационе. Ели фрукты, потом из овощей только брокколи и картофель, потом каши, а с введением мяса всё разрешилось само собой: с мясом едим ЛЮБЫЕ овощи, причём с удовольствием :) Так что, думаю, несколько мес. малышатина переживёт на кабачке-картофеле (плюс каши-фрукты), а потом и очередь овощей подойдёт ;)
22 мар 2007, 11:17
Девчонки, спасибо большое за отклики!
22 мар 2007, 12:10
Не торопитесь, мы вон 7,5 месяцев всего 2 овоща ели (кабачок и картошку), другие не хотела, вот сейчас третий вводим, вроде пошел (морковка). А вам еще и 6 мес. нет, куда торопиться-то?
23 мар 2007, 12:22
А мы до сих пор почти никакие овощи не едим, только морковь, тыкву, иногда кабачок, а нам уже 1,5 года будет, вот такие мы врединки :)!
23 мар 2007, 13:22
сладкую картошку, попробуйте тыкву. они обычно детям нравятся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)