И что мне теперь делать?!
21 мар 2007, 00:41
В общем, ситуация в следующем - гнойный мастит левой груди, правая - все нормально. С маститом врачи выбрали следующую тактику: по УЗИ были 2 полости, одна из которых была созревшая, т.е. с гноем - его оттуда откачали. Вторую полость решили не трогать, а колоть антибиотики в грудь - вроде помогло. Но! Грудь еще пока сохраняет небольшую твердую отечность в области ареолы, сосок внутри и также большой камень внутри, который так и не рассасывается. В течение дня - компрессы с Димексидом, он помогает рассасывать инфильтрат. По прогнозам - уплотнение может быть до полугода... Здоровая грудь - когда дошло до мастита и решался вопрос, что делать, то необходимо было остановить лактацию, т.к. кормить я уже не могла этой грудью из-за антибиотиков, а еще лактация усугубляла ситуацию в больной груди. В общем, пока лежала в больнице неделю - пила Бромкрептин для уничтожения лактации и на сутки перетягивали грудь, чтобы молоко сгорело...вроде помогло и молоко ушло, было лишь остаточное явление в виде желтоватой водички (похожее на молозиво). Я думала, что все! Но нет, стоило приехать домой, как молоко пришло опять...правда его совсем мало (до этого тоже было мало, мы были на СВ), сцеживаю где-то 50гр за сутки, но ОНО есть!!! В связи с этим есть вопросы: 1. Посев из больной груди (пункция) показал большое количество золотистого стафилококка. Есть вероятность, что эта же бяка в здоровой груди? И можно ли кормить из здоровой груди при таком анализе больной груди? 2. Если кормить нельзя, то как остановить лактацию, чтобы она не возвращалась??? Не могу же я до бесконечности сцеживать никому ненужное молоко :((( Очень боюсь повторения еще и в этой груди...такого кошмара я более не переживу! Он уже длится около месяца и неизвестно, сколько еще продлится :((( Прошу совета у тех, кто с подобным сталкивался...к спецам по ГВ не обращалась и, честно говоря, не горю желанием, т.к. именно они не смогли дать дельного совета, когда только все начиналось...когда был только небольшой лактостаз :((( Всем спасибо заранее!
21 мар 2007, 00:46
Вам достались очень-очень плохие врачи, сочувствую. Со стафилоккоком можно и нужно кормить - в молоке не только он, но и антитела к нему. В таких случаях обычно маме прописывают хлорофиллипт. Какие антибиотики Вам кололи? Скорее всего, они совместимые. Когда закончили? После Бромкриптина кормить можно. И даже прооперированной грудью кормтиь можно. Простите,я всего лишь спец по ГВ и мастит не переживала. если вы не станете меня слушать - Ваше право.
Anonymous
21 мар 2007, 14:43
а еще там был димексид - тоже дрянь...
21 мар 2007, 15:54
Да там дряни по уши. Одна перевязка чего стоит. ХЕргурги, блин.
21 мар 2007, 00:56
Честно? Я бы не кормила. Я бы такой ужас по второму кругу не пережила бы. Очень сочувствую вам =((
21 мар 2007, 16:54
Спасибо за ответы...вот и я думаю все пока... А как лактацию-то остановить можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление