Кто готовил и готовит без блендера?
НАТАША
21 мар 2007, 06:08
нам 8 мес. ест в основном баночные пюре.Но это не очень полезно получается-хочу сама начать.незнаю покупать ли блендр-до какого мес он точно пригодится- ну вообщем то я его наверняка куплю-расскажите как в нем химичить Вобщем все эмоции какие у вас вызывает блендер-напишите=-СПАСИБО
21 мар 2007, 06:33
в 8 мес уже всё ели размятое вилкой и мелкими кусочками. блендером только мясо молола. (с транслита)
21 мар 2007, 08:54
Если говорить о блендере, как о предмеет домашней техники- я его люблю. Но пюре я им не готовлю:-) Во-первых, моя и банки-то ест не все, а попытки приготовить дачный кабачок вообще ни к чему не привели(был безбожно расплеван по кухне). Плюс ко всему блендер не пригтовит вам 50г пюре(по крайней мере браун мультиквик), надо будет готовить на несколько дней или остаток выкидывать. Сколько будет есть ваш ребенок измельченную пищу известно только Вашему ребенку:-), известны экземпляры, которые так до старости и едят пюрешечки и мясо в виде гаше:-)
21 мар 2007, 09:05
Измельчала в блендере почти все лет до полутора, о чем жалею, потом сын долго не мог привыкнуть к кусочкам.Думаю, блендер нужен только для самого первого прикорма, а в вашем возрасте вполне можно и вилочкой разминать. Хотя посмотрите, если совсем не пойдет размятое, купите блендер, но все равно надо постепенно переходить на более крупные кусочки, то есть добавлять в перемолотое в блендере размятое или мелко порезанное, постепенно увеличивая его долю.
21 мар 2007, 10:40
Ну так и блендором можно измельчать до разной консенстенции;-).
21 мар 2007, 17:40
Наверно, но я вот почему-то до самой мелкой измельчала :)
21 мар 2007, 09:34
нет блендера и даже не знаю зачем бы он пригодился, чес слово. есть измельчитель - подарили еще на свадьбу, слышала от подруг что без блендера ну просто никуда, думала если понадобится - попробую в измельчителе, и тогда уже и блендер куплю отдельно. в 8-9 мес ели овощные баночные пюрешки, свежие фрукты лопали прям так - 4мя зубами ( 4 было до года), каши молочные в пачке и так мелкопомеленые - их начали в 9 мес, до 10 мес больше ничего и не вводила, мотом мясные баночки наверное недели 3-4 вводила, мясо ей совсем не понравилось, но мы все перепробовали, т.е. как бы выяснили что нет аллергии ни на что. в год уже где-то начала суп давать - вилкой помяла на кусочки поменьше и в рот. Никаких проблем. Но мы изначально повторюсь фрукты и овощи некоторые зубками сами ели - я ничего не терла, т.е. брали яблоко или огурец, шкурку чистила и ей в руку, она зубками и соскабливала. счас уже и котлетку или печень режу на мелкие кусочки, картошку вареную например - как на суп и ей в тарелочку, вилку в руку, хлеб в другую, рядом кружка воды- лопай на здоровье. лопает :) не поперхнулись ни разу. задние выросли де-то 2 мес назад, вот с тех пор и мясо, печень или рыбка у нас есть каждый день, а до этого не давала - все равно жевать не чем было. т.е. думаю надо вводить то какие зубы уже есть.
21 мар 2007, 10:08
Ручной блендер - это супер! Пюре - хочешь как каша, хочешь кусочками, мельче крупнее и т.д... До скольки ребенкиных месяцев? Ну мне 30... до сих пор пользуюсь)))) морковка с луком на зажарку, зелень, чеснок, мясо, в общем все, что надо измельчить - Браун мульти квик.
21 мар 2007, 10:21
Делаю пюре ручным блендером. У нас филипс эсенс. очень удобно. Дочка съдает за раз мало, но у меня получается готовить мало. Масса получается однородная, приятная по консистенции. А просто подавленное или протертое дочка плевала, потому я и купила блендер. Сейчас все отлично, очень быстро, я довольна.
21 мар 2007, 12:25
Старшему готовила до 1,5 в блендере и сейчас могу что-нибдь сделать. Мелкому - пользовалась пару раз всего:) Сейчас 11,5, пюре не признает вообще.
21 мар 2007, 19:39
я ни разу не пользовалась. с 6 до 8 месяцев ел баночные овощи, а потом огтказался и стал есть кусочками кабачок, картошку, морковь, соцветиями цв.капусту и т.д. мясо и рыбу тоже кусочками. родители мои подарили нам новый миксер-ни разу не пригодился в итоге.
21 мар 2007, 23:10
нам скоро 2 года, и я до сих пор с удовольствием юзаю блендер. например, белым куриным мясом мой еще немного давится, вот его блендерю, остальное мясо кусочками. до сих пор блендерю фруктовое пюре (я обычно несколько фруктов смешиваю), потому что кусочками он ест, но немного. а вообще очень удобно, однородно и быстро. банки мы не ели, это удобнее для мамы, конечно, но я им не доверяю, все готовлю свое.
22 мар 2007, 11:05
в домашнем хоз-ве блендер все равно пригодиться, ну там для котлеток, супа-пюре, некоторых салатов и т.д. а детенышу я только разваривала все сильно и разминала вилкой - не надо к однородному пюре приучать, потом столько сил и времени потратите чтоб перейти на нормальную еду!
22 мар 2007, 14:25
блендер в хозяйстве просто вещь незаменимая, я его приобрела до появления ребенка, не нарадуюсь:)
22 мар 2007, 14:34
А чем Вам баночные пюре неполезны?:) если выбирать хороший бренд, смотреть на состав, то ничего плохого нет. В дом. условиях очень трудно приготовить дет. пюре, максимально сохранив витамины и минералы в продуктах, тем более покупные овощи-фруты зимой особенно далеко не гарантируют лучшее качество. Другое дело, если ребёнок их не ест - моя младшая даже в рот не давала запихнуть покупные, а старший ел без проблем до 1.5 лет(если давали:)), а потом резко отказался.
23 мар 2007, 01:51
:) позитивные такие эмоции... :)
21 мар 2007, 12:50
Все, что не баночное -измельчаю блендером, очень удобно и я -довольная. про баночное -например дала дочке Картофель -так она у меня чуть не подавилась... не смогла проглотить ни кусочка (намсейчас 7 мес. исполняется). Теперь добавляю в картофель грудное или искуственное молоко и -под блендер. СУПЕР! Кстати говоря, для самых первых дней прикорма -кабачок прогоняла через мелкое ситечко! лучше, чем вилкой разминать!!! Честно.
21 мар 2007, 22:19
Старшему протирала ложкой через сито овощи,мясо в мясорубке.
21 мар 2007, 22:23
мне больше нравится разминать вилкой,потому что моему нравилось десенками кусочки побольше перетирать
21 мар 2007, 23:46
пользовалась 1 или 2 раза. И то потому что ... сама не знаю почему. :( Большого смысла не вижу. Есть вилка , которй можно размять. Есть нож, кторым можно порезать мелко. А
22 мар 2007, 12:20
Покупать блендер только для того, чтобы готовить в нем пюрешки для ребенка, не нужно, имхо. Другой вопрос, если вы хотите приобрести блендер для всеобщего назначения: сделать коктейль, суп-пюре для себя и т.д., тогда, конечно, блендер необходим. Небольшое количество овощей, мяска вы все равно не сможете перемолоть на блендере, так как ножи в нем располагаются довольно высоко от дна. У нас блендер Бош (покупали в наборе с комбайном), в нем пюре для ребенка не делаю, разминаю овощи толкушкой, вилкой. Мяско можете прокрутить через мясорубку, мелко порезать. Вообще, смотрите сами, как вам удобнее. В целом блендер в хозяйстве не лишняя техника.
22 мар 2007, 13:41
Я пользуюсь блендером для обычной готовки :) Коктейли молочные вкусные, яйца взбиваю для теста, фарш можно делать :)Очень хорошая штука :) АК детки у меня на педагогическом прикорме :) Пюре не едят :)
22 мар 2007, 15:06
мы блендер вообще давольно поздно купили (уже дочке больше года было и жевала сама), ничуть не пожалела:) иногда хочется побаловать дочку вкусными пюрехами или фруктовыми коктелями:))) да и мне в готовке очень помогает:)))
22 мар 2007, 19:10
до 10-11 мес, потом уже ножичком резала на маленькие кусочки.
23 мар 2007, 00:20
Блендером пользовались как раз до 8 мес., потом мяли толкушкой с дырками. Но потом болезненно полезли очередные зубы и доча отказалась есть твердое, пришлось опять возвращаться к блендеру.
23 мар 2007, 01:08
готовлю и буду готовить. Творог и кефир с фруктами, вместо растишки, мясные соусы, сырная паста с зеленью и т.д. - для чего я буду мыкаться по-старинке, когда есть такая изумительная вещь? ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление