Овощное пюре. Можно ли все овощи сразу??

21 мар 2007, 12:44
Нам 7 месяцев едим овощное пюре собст. приготовления. Можно ли все овощи соединять вместе. Цветную+брокколи+кабачки+морковь+тыква?? Или лучше соединять по 2-3 вида??
21 мар 2007, 12:59
можно в любых сочетаниях. почему нет
21 мар 2007, 13:39
я делала всё вперемешку,но это когда уже всё по отдельности было введено в рацион
21 мар 2007, 14:15
насколько я знаю, в таком возрасте не рекомендуется смешивать более 2-х компонентов.
21 мар 2007, 14:17
Я стараюсь мешать не более 3-х видов овощей, чтобы не нагружать ЖКТ.
21 мар 2007, 15:26
Не рекомендуется до года смешивать более 3 видов.
21 мар 2007, 15:57
ИМХО не больше 2-3 видов овощей за раз, ориентируясь на свои вкусы (вы же брокколи с тыквой есть бы не стали =), просто потом будет проще на общий стол переводить, если сейчас не заморачивать ребенка)
21 мар 2007, 16:05
А вот скажите (никак не решусь): неужели таки можно без страха и внутреннего упрека готовить малышовые овощные пюре из тех же супермаркетовских ЗАМОРОЖЕННЫХ цветной капусты или брокколи?! И каким образом лучше? Надо ли их обдать водой перед готовкой? Сколько варить? Сколько подержать в пароварке?..
21 мар 2007, 16:19
а чем заморозка хуже покупных овощей? где вы зимой овощи берёте? свои,выращенные на идеальной земле,используете? :-) я не обдавала водой,в пароварке минут 20 готовились,если отдельно.Если с морковкой,то подольше,чтобы она совсем мягкая стала
21 мар 2007, 16:34
Обычно зимой использовали свои, да. Выращенные, возможно, не на идеальной земле, нет.) Но все же. После неудачного опыта с сухофруктами из супермаркета в моем рационе при ГВ - теперь осторожничаю просто. А какие конкретно замороженные овощи Вы используете для детского прикорма?
21 мар 2007, 16:48
хорошо на своём! :) у нас только кабачки осенью,до зимы не хватает :-) использую обычную заморозку,как и для себя-не на развес,а в упаковке.Почему-то так надёжнее кажется,хотя наверно только кажется.Много разных фирм,нет таких строгих предпочтений чему-то одному.Покупала цв.капусту,зелёную такую капустку...слово вылетело,как она называется? ту,которая зелёными качанчиками-редко,сама её очень не люблю.А вообще старалась свежие овощи покупать-благо сейчас и тыкву,и кабачки-цукини можно купить в любое время :-)
21 мар 2007, 17:03
До года рекомендуют смешивать не более 3 видов продуктов.
21 мар 2007, 13:48
Все время перемешиваю, иногда меняю сочетания. Иногда чего-то меньше, чего-то больше добавлю.
21 мар 2007, 13:50
И мы всегда вперемешку все кушаем, все овощи подряд какие есть понемногу добавляю и перемалываю. Доктор нам именно так советовал делать.
21 мар 2007, 14:12
А когда начинаем вводить мясо тоже в эту смесь бросать?? И когда давать мясное пюре, на чем его готовить, на овощном отваре???
21 мар 2007, 14:27
я не давала отдельно мясное пюре.просто варила мясо долго,потом протирала\размалывала,позже резала на мелкие кусочки..и добавляла в овощное пюре
21 мар 2007, 15:29
Мясо рекомендуют вводить после 10-12 месяцев. Варить его нужно в воде и давать без бульона. А лучше давать баночное (например, Бич нат, Семпер, Гербер)
21 мар 2007, 16:03
мясо после 10 мес. - тяжело для ЖКТ и довольно аллергенно, мясо добавляю из банок в смесь из 2 овощей. Готовить надо в 2-х бульонах(водах), что-то типа довести до кипения, слить бульон, залить водой, варить около 40 мин., потом измельчить, бульон мясной можно не раньше 2-3 лет, кажись. Я пока не заморачиваюсь, т.к. зубов у нас мало и жевать мясо не чем, порции мизерные - около 50 гр в день (возрастная норма), ещё надо найти это самое приличное мясо и время, чтобы его каждый день ТАК готовить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)