Соска. Когда?
21 мар 2007, 13:09
Нашей девочке 1 месяц, любит спать с грудью (соском) во рту, не сосет, а просто держит во рту, не пускает или же пищит, когда вынимаешь. Соску не берет ни в какую! Предлагали шесть видов сосок, все разные. Не берет. Свои пальчики тоже не сосет. Понимаю, что в этом есть плюсы. Но на данный момент в этом больше минусов. Понятно, что я не могу ее круглосуточно носить на руках. Моя мама утверждает, что нет детей, которые выросли без соски, что рано или поздно она соску возьмет. Но когда же наконец? Поделитесь опытом.
21 мар 2007, 13:13
Есть дети, которые выросли без соски. Ваша прабабушка и все ее предки, например.
21 мар 2007, 22:56
в русских деревнях (может, и в городах тоже) роль соски выполнял хлебный мякиш, завернутый в тряпицу. автору: дети, выросшие без соски, несомненно, есть. мой племянник, например, категорически отказался от соски. вырос спокойным и даже безмятежным ребенком :) зато его старшая сестра была сосунком.
21 мар 2007, 22:59
Все-все поголовно? Это не так, к счастью.
22 мар 2007, 02:06
не поняла, к какой именно части моего поста относятся Ваши слова "Все-все поголовно?"
22 мар 2007, 10:54
Вы комментировали мой ответ про всех поголовно детей, которые сосут соски. Потому я и спросила, все ли дети сосали хлебный мякиш. Но я и сама знаю, что не все.
22 мар 2007, 12:49
знать наверняка мы с вами не можем :), так как нас тогда не было, но предположить, что не все (как и сейчас не всем нравятся соски), конечно, можем, в этом я с вами и не спорю :)
21 мар 2007, 13:31
Моя так и не взяла. Так что дети, выросшие без соски,есть :)
21 мар 2007, 13:42
У моего была соска с 3 до 7 месяцев. Но вообщем можно было, наверное, и вообще без нее обойтись:)
21 мар 2007, 13:43
Есть, есть такие дети :-)
22 мар 2007, 13:35
+1
21 мар 2007, 13:50
Мой сын соску не взял. Так и растёт без соски :) (с транслита)
21 мар 2007, 14:35
И моя без соски растет.
21 мар 2007, 14:42
моя без соски и без бутылки
21 мар 2007, 14:57
Моей дочке завтра два месяца. Соску не любит, но я запихиваю иногда (кричит на улице, например). Она ее пососет немного и выплюнет, но успевает успокоиться. Так вот соску она начала брать на втором месяце жизни, а ручки в рот потянула буквально неделю назад. Вы себя поберегите. Моя тоже все время у груди была, а в результате несколько недель соски ужасно болели, аж кровь шла :(
22 мар 2007, 11:46
У нас с соской точно такая же история, берёт, только если хорошо попросить =)
21 мар 2007, 14:57
мой сын соску не брал, мы и не настаивали :-) отучать не надо будет :-). так и растёт без неё
21 мар 2007, 15:18
мдя... Будем думать. Мы пока не настаиваем на соске. Но пока что с нами живет моя мама, и у меня есть время просиживать часами с ребенком, заменяя соску. А скоро мама уедет к себе домой, и тогда лишнего времени у меня не будет...
21 мар 2007, 16:11
меня просто спас слинг, без него не представляю первые 10 мес. жизни ребёнка и своей собственной =) ссылку дала в посте ниже. Удачи!!!
21 мар 2007, 16:47
но и ребенок станет старше и ему кроме сосания уже понадобятся другие развлечения. мама в помошниках - это роскошь которой у меня не было... но и сосок сой сын не сосал - и ничего, прорвались.
21 мар 2007, 17:26
Это не Вы заменяете соску, а соска заменяет ребенку грудь, если у мамы нет желания или возможности кормить по требованию. Поверьте, это не так уж и сложно, и становится легче по мере роста ребенка, даже без какой-либо помощи родственников. все это дело привычки, научитесь успевать все и без мамы.
21 мар 2007, 16:08
никогда моя не брала =) переждите, просто малышка никак не может вами насытиться, ей необходимо пока, чтобы мамочка была рядом, страшно всё-таки в таком большом мире =) для удобства купите слинг, типа этих www.sling.ru
21 мар 2007, 17:13
Есть дети, которые прекрасно выросли без соски. Моя дочь, например. Ей сейчас 2,4. Да, первые месяцы висела на груди практически постоянно. Да, я ее много носила на руках. В кровати она орала. Отойти во время сна (забрать тихонько грудь и отползти) начало удаваться после полугода. Потом приходилось возвращаться ;) К полутора годам наконец-то появилось выражение "уложить ребенка" (до того было только "лечь спать"). Плюсы в этом, конечно, есть. Пальчики сосать неправильно (я не говорю о сосании как познании себя - это месяца в 3 бывает и проходит само собой). А сосущий грудь ребенок всегда будет обеспечен молоком.
Anonymous
21 мар 2007, 18:02
господи, кошмар какой... как вы это выдержали? так и жили с грудью во рту у ребенка? а спали как?
21 мар 2007, 21:09
Так и спала. А что? Круглосуточный период длился всего недели три (лактационный кризис плюс время на восстановление). Я еще и ела так. ;) Для нас это оказалось наилучшим выходом - ребенок не кричит, бегать сто пятый круг по дому не надо, лежит себе под грудью и сосет мирно... ну, иногда не мирно, но это редко... ;) А на руках - да, носила долго, пока она сама не пошла. Теперь на ручки просится или когда устала, или когда очень соскучилась.
Anonymous
21 мар 2007, 22:30
согласна, очень удобно, если умеете так спать и соски не болят. а сразу научились? или какое-то время заняло? и что, соски вообще не болели от круглосуточного сосания? трещин не было?
21 мар 2007, 22:40
Трещины не от сосания, а от неправильного захвата. Мой тоже первые полтора месяца медалью висел, ни одной трещины и грудь не болела :-)
21 мар 2007, 17:24
Соска необходима только для искусственников, при ГВ она не нужна, и довольно часто приводит к нарушению прикладывания, снижению прибавок и отказу от груди. Так что подумайте, стоит ли настаивать, чтобы дочка взяла соску.
21 мар 2007, 20:54
Может и никогда не возьмет, наш ни в какую не брал соску, хотя тоже разные формы пробовали.
Anonymous
21 мар 2007, 22:22
Моя старшая сестра соску "не брала". Так и носила её моя мать круглосуточно на руках с сиськой наперевес. Стоило положить в кроватку - ор. Стоит остановится ор! Мой тоже сначала не брал. Приучала около 2 недель. Подошла самая дешевая "советская" соска.
21 мар 2007, 22:37
Мой не сосал ни дня ничего кроме груди (ни пустышки, ни пальцы, ничего другого).
22 мар 2007, 11:20
нам 8 месяцев и соску так и не признали да уж и незачем когда пытались дать, очень возмущалась и выплевывала
22 мар 2007, 11:33
Ну, вот уж точно мама бредит;) Много детей выросли без соски. Мои, например, даже в глаза её не видели:) А то, что ребёнок у Вас так спит - нормально, ему так спокойнее, когда она маму рядом чувствует:) Я бы не парилась, всё само собой наладится:) Мои любили одно время уткнуться носиком в меня и спать, а сейчас, младший покушает, отвернётся и спит:))) А старшая ещё лучше, покушает, побесится и сама ляжет спать:)))
22 мар 2007, 13:27
нам год и три выросли без соски и без бутылок.Плюсы в этом есть,но есть и минусы,хочу отлучать от груди,а без соски это сделать сложнее..
22 мар 2007, 15:09
моя соску брала раньше только для сна. и то, как заснёт-выплюнет. в 10 мес от соски вообще откзалась. истошно истерила, как только ко рту подносила. если не берёт, не надо
22 мар 2007, 15:10
не бывает? бывает! мой ребенок вырос без соски. носите дитятку с слинге :)
22 мар 2007, 16:38
Моя дочка оже любила пососать первые месяцы. Я ей никогда не отказывала и никогда не ограничивала. Довольно быстро она сама стала просить реже и время сосания сократилось. И растем мы без соски :-) Иногда не удобно - когда с дочей остаются бабушки. Но и они уже привыкли успокаивать ребенка другими способами, хотя в начале очень соску "рекомендовали".Думаю, это из-за того, что соска - стрериотип: дал и заткнул.
21 мар 2007, 18:01
у меня обе дочи с сосками, правда еще в роддоме с легкой руки медсестриц приучены :) мы на ГВ, лактации в первый раз не мешало, кормила до 1.1, сейчас только второй месяц, надеюсь что также не отразится... правда с соской мы только засыпаем, сначала сама вытаскивала тихонечко, а теперь она уже сама выталкивает язычком...
22 мар 2007, 01:34
мы так и не сосали соски, только грызли их и игрались ими. Нам 9 мес. берет соску в зубы за кольцо и брынчит.
22 мар 2007, 11:14
у меня ребенок только в 9 мес стал соску сосать, до этого ни в какую.
22 мар 2007, 11:49
У меня малышу почти 11 месяцев. Соску так и не взял. Вначале все пытались ему ее дать, папа, бабушка, а он ее все время выплевывал. У моей знакомой дочке 1 г. и 1 м., они даже и не пытались давать ей соску в отличае от моих родственников. Так что ваша мама не права, есть такие дети которые без сосок вырастают.
22 мар 2007, 12:17
мои оба не взяли:) имхо, плюсов в этом больше, чем минусов:)
22 мар 2007, 13:37
И мои не взяли. И хорошо :) Отучать не придется :)
22 мар 2007, 21:21
Моя не берет пока. А старший сразу после роддома с соской, только неделю назад отучился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление