молоко=размер груди
21 мар 2007, 18:20
девченки такой вопрос,кол-во молока зависит от размера груди? а то у меня уже 4..подруга пугает что молока будет море..а нам уже 40 неделек.и я как раз задумалась о молокоотсосе..если не сложно подскажите нужна будет эта вещь,и вообще каких фирм они бывают и по какой цене,а то я видела только авент и советские типа клизмочек...:(
21 мар 2007, 18:38
Нет, количество молока от размера груди не зависит.
21 мар 2007, 18:41
Нет, количество молока не зависит от размеров груди, грудь это не сосуд, а проводник, в ней накапливается некоторое количество молока, но основное приходит в процессе кормления. Что касается молокотсоса... чем больше сцеживаете тем больше молока приходит в след раз. Подумайте еще раз, это ли Ваша цель.
21 мар 2007, 18:59
"грудь это не сосуд, а проводник" - хорошо сказано!!! =D> =D> =D>
21 мар 2007, 19:05
В РД, когда я уже после родов лежала, врач говорила, что в большой груди много других тканей, так что до молока бывает при сцеживании трудно добраться. А в небольшой груди есть намного больше преимуществ в этом плане.
21 мар 2007, 19:18
Никакой зависимости. Кол-во молока зависит от потребностей вашего ребёнка:) А вот молокоотсос вообще не нужен, если конечно вам не надо будет надолго отлучаться от ребёнка и как следствие сцеживать молоко про запас. Но в первые недели по любому лучше посидеть с ребёнком, дабы лактация нормально установилась!
21 мар 2007, 19:22
Нет, не зависит. Количество молока увеличивается от частых прикладываний ребенка. Самый лучший молокоотсос - ваш малыш. Тему перенесу в "Кормление", не теряйте её.
Anonymous
21 мар 2007, 19:43
Как правильно заметили - эти вещи между собой не связаны. Я со своим нылевым кормила сына до 18 месяцев, и первые 3 месяца обливалась молоком, не хватало морозилки его хранить (потом нормализовалось). В этом деле главное - молочная железа, а на размер груди, как правило влияет жировое отложение :) (у кого где) (с транслита)
21 мар 2007, 19:55
А от замораживания молока его свойства не теряются? Ну скажем если мне понадобилось отлучиться и вовремя вернуться не успею,можно малышку кормить подогретым замороженым молоком?
21 мар 2007, 20:17
Не теряется. Детки прекрасно кушают замороженное. Хранится в морозилке несколько месяцев.
у
21 мар 2007, 20:30
Нет, у меня очень большой размер ( то G то H ), а молока было в меру, ни при каких надавливаниях не выливалось, пару раз приходилось электрическим молокоотсосом пользоваться- 30 гр., дальше только больно и безрезультативно, ребенок висел часами на груди. И в роддоме и в поликлиннике удивлялись и были уверены, что долгого кормления не будет. Но, ттт, до 2 лет кормила, потом ребенок сам отказался.
21 мар 2007, 21:56
у меня 4, а молока мало, от размера ничего не зависит
21 мар 2007, 21:58
фигня, размер груди здеесь значения не имеет, успокойтесь :-)
22 мар 2007, 00:43
Не зависит.У меня нулевой,а молока всегда очень много икормлю долго без проблем.Часто бывает,что грудь огромная,а молока нету.Так что будете смотреть непосредственно когда родите:)
22 мар 2007, 11:14
количество молока никак не связано с размером груди. а молокоотсос, вероятно, будет в роддоме - вот там,е сли понадобится, попробуете. и купите уже дома.
22 мар 2007, 14:27
Количество молока не зависит от размера груди. Скорее всего это наследственное. У моей мамы 4 размер груди, а молока можно сказать почти не было ни со мной ни с братом- нас кормила молочная мама. У меня 3-й размер груди, но я не в маму пошла- у меня было молоко, хотя я не заливалась, но кормила дочку до 1,3. Могла бы и больше в принципе. У моей троюродной сестры вообше нулевой размер до беременности был, после родов вырос до 2-го. Она молоком заливалась и кормила до 2-х лет.
24 мар 2007, 00:47
Не зависит. Советую не покупать молокоотсос вообще, а налаживать лактацию так, чтобы вырабатывалось столько, сколько требуется ребенку. Молокоотсос вас ввергнет в пучину гиперлактации на все время ГВ.
24 мар 2007, 13:01
http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.htmll
25 мар 2007, 00:30
Количество молока зависит только от правильной организации кормления - кормить по требованию,не давать пустышек, воды и бутылок, НЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ. Регулярное сцеживание как раз приводит к тому, что молока становится море, и потом без сцеживаний начинаются застои. В первое время, пока лактация не установилась, если вдруг появляются неприятные ощущения, распирание груди, достаточно сцедить немного до облегчения руками. Сцеживаться досуха, как учили наших мам, ни в коем случае нельзя. Молокоотсос может понадобиться только если надо оставить молоко на время Вашего отсутствия, если оставляете с кем-то ребенка.
25 мар 2007, 00:14
ваще не зависит! молокоотсос нафиг иначе правда зальётесь до лактостазов, купите тогда уж накладки для сбора молока (когда будет подтекать, будет собираться и замораживаться для экстренных случаев). А вообще, дай вам Бог, хорошего молочного прихода, а то вон сколько топов про нехватку. Задумаетесь про всякие излишества после родов, в магазинах всё есть. Самое главное родить и грудное вскармливание с перого дня наладить. Кстати, у меня грудь была 0-1, проблем с молоком за год не было вообще! до сих пор подтекает =)
25 мар 2007, 19:02
Зависет, причем очень. Только зависемость эта обратная: чем больше грудь - тем меньше молока. Проверено на моих знакомых, подругах и просто соседках по дому.
25 мар 2007, 21:34
Ой какой ужас... пишут про вред молокоотсоса и бутылок... Если бы не молокоотсос - кормился бы мой ребенок смесью. Мой малыш - "ленивый сосун", засыпает у груди только так. И рассасывать ему лень было. Висел на груди все время. чуть соснет и спать. Это было тяжело очень и молока почти не было. Начали устанавливать режим с промежутками по три часа и после каждого кормления обязательно сцеживаться. Руками не могла сцедить и чайной ложки. Молокоотсос сцеживал по 10-20 г. Это было достижение. Таким образом постепенно налаживали лактацию. Сейчас нам почти 3 месяца. Молокоотсос незаменим вечером - детеныш так устает после ванны, что сосать грудь не хочет - засыпает. Сцеживаюсь и даю из бутылки. После этого спит почти всю ночь. И еще... ни соски, ни тем более бутылки нам лично не помешали, а наоборот очень помогли! Хотя ситуации бывают разные, если молока придет много и сразу, то возможно что и не понадобится ничего...
25 мар 2007, 22:16
Думаю, что автору не понадобится так усложнять свою жизнь перерывами, сцеживаниями и кормлением из бутылки.
25 мар 2007, 22:30
:-) Никто не знает как у кого будет. В беременность я тоже была уверена, что меня лично эта проблема не коснется и что молока будет море и что обязательно буду кормить по требованию. Как говорится человек предполагает... Не могу сказать, что усложнила свою жизнь перерывами, сцеживаниями и кормлением из бутылки. Наоборот, благодаря этому у нас все у нас наладилось и молока стало хватать (ттт). Наладился режим и ночной сон. Ситуации бывают разные и хорошо, когда можно прочитать разные мнения. Категоричность в данном вопросе мне кажется не приемлема.
25 мар 2007, 22:45
Есть ГВ по требованию, при котором молока не много и не мало, а сколько нужно ребенку, а есть остальные способы, например, Ваш. Учитывая продолжительность кормления всего пока 3 месяца, не думаю, что Ваш опыт уже можно назвать удачным, это ведь только начало, а многие из тех, кто написал здесь, кормят действительно долго, да и любая современная литература по ГВ обосновывает преимущества кормления по требованию. Ни для кого не секрет, что бутылки и пустышки могут нарушить прикладывание, снизить прибавки и привести к отказу от груди. Надеюсь, что это не про Вас, но так бывает, и нередко. Так что категоричность тут ни при чем. Настраиваться надо сразу на естественный вариант, другие - просто следствие каких-то ошибок в организации кормления, недостатка информации и т.д.
26 мар 2007, 09:20
Согласна с Вами, что есть различные варианты. Но у нас получилось именно так, как я описала. Кормление по требованию не прижилось... Я не претендую на единственное верный вариант. Я описываю свою ситуацию и говорю о том, что жизнь вносит свои коррективы и бывает все по разному. Поэтому давайте не будем спорить? Мне кажется, что это тема может быть бесконечной :-)
26 мар 2007, 11:20
Написала ниже, почему не могу с Вами не спорить. На этом и закончим. Главное, чтобы автор сделала правильный выбор, у нее-то еще все впереди.
26 мар 2007, 01:46
Если малыш так засыпает после ванны, что сосать не хочет, то нафиг такую ванну. Имхо в свои 3 месяца вы сделали уйму ошибок. И если хотите сохранить естественное вскармливание, то внесите коррекции в кормление и в уход - вызовите консультанта. При нормальном вскармливании молокоотсос нужен только в том случае, если мама хочет часто отлучаться чуть ли не с рождения ребенка.
26 мар 2007, 09:15
:-) Для чего вносить коррекции если меня и моего ребенка все устраивает? Все относительно и то что вы называете ошибками для нас приемлемый вариант.
26 мар 2007, 10:41
Дай Бог, чтобы через пару-тройку недель или месяцев у Вас не начался отказ от груди на почве пустышки и бутылки или нехватка молока на почве режима и Вы не поняли на собственном опыте, для чего нужно было вносить коррективы сейчас. К сожалению, такое встречается часто в подобных случаях, и многие здесь с этим столкнулись, именно поэтому мамы, которые кормили и кормят детей год и больше (и я в том числе) оспаривают Ваше мнение, сложившееся всего за 3 месяца.
26 мар 2007, 11:36
Буду надеяться, что сумею до года кормить ребенка грудью. Все равно по другому, так как пишут в книжках у нас не вышло. И это хорошо, что не отказалась от ГВ, когда молока не было и ребенок только худел(((. Сейчас мы в 3 месяца весим уже почти 7 кг. едим только мамино молоко. а соски и бутылки по мере необходимости используем, но без фанатизма. Так что, надеюсь, все у нас будет хорошо и мы справимся, если возникнут проблемы. Спасибо Вам за комментарии.
26 мар 2007, 11:37
Не за что :) Я тоже надеюсь на это.
21 мар 2007, 19:53
Чушь :-) У меня 4-ый - не кормила совсем, не шмогла :-)
21 мар 2007, 20:39
старшего кормила 2 года.на тот момент был 4 размер. а первые 4 месяца ещё и прикармливала по 3 раза в день 2 деток. и всё равно стоило только час грудь не давать дитю и уже вся одежда становилась жутко мокрой и я махла противно прокисшим молоком.поэтому и выходить без дитя не могла никуда. в роддоме у нас была девочка без груди.только соски. и молока не меньше чем у меня.
21 мар 2007, 20:53
Я со своей маленькой грудью кормила год и 7, молока было достаточно, но я никогда не сцеживала. Первое время детеныш ела очень часто и тааак подолгу!... Молокоотсос мне не понадобился. Не думаю, что это вещь, которую надо сразу покупать, может и не понадобиться, а если вдруг - то можно купить в процессе.
22 мар 2007, 10:42
дело не в размере а в кол-ве молочных желез, у того у кого номер больше необязательно грудь сплош из желез состоит, зато у кого маленькая она может состоять из одних молочных желез. у меня размер 1.. ну почти, в беременность стал 3м, пришло молоко и я узнала что такое 5й. это кошмар, хорошо что хотя бы через 3 мес опять 3-4 был, а когда прикорм ввели и кормить меньше стала - 2-3. к концу кормления вернулся первый. растяжек не было и нет. У подруги наоборот 4й, молоко пришло - 5й размер, кормила месяц, к исходу 2го были на ИВ полном, но еще такое дело - что будешь кормить или нет зависит не сколько от размера а от правильно организованного кормления. С советского времени делать на молочных ма и мясных, что мне кажется в корне не верно. Кормить может любая, просто молоко действительно не у всех рекой течет и не у всех выдерживает пресловутый режим кормления через 3-4 часа и перерыв ночью, кормить надо первые 2-3 мес пока не установится лактация только по требованию - но это мое мнение - это мой опыт. Еще есть знакомая, мы с ней почти в один день рожали, только она третью уже. и вот первых двух кормила 2-3 мес, а третью уже начитавшись о кормлении по требованию - кормит до сих пор. Короче миф это про размер груди.
22 мар 2007, 11:36
Не зависит, у меня грудь маленькая , молока было очень много, до года были только на ГВ, еще и много сцеживала
24 мар 2007, 12:55
Молокоотсос купила только когда пришло молоко (а у меня это произошло уже после выписки из РД). Купила с целью "расцедиться", потому как за двое суток грудь стала как после неудачной пластической операции. Руками не получалось, но и молокоотсос не сильно-то помог. Малая сама рассосала через пару дней. Больше излишек молока у меня не было. Но тем не менее молокоотсосом пользуюсь, чтобы оставить молока на случай, если нужно отлучиться из дома. Мы обычно по выходным сбегаем на несколько часов - очень позволяет отвлечься и отдохнуть новоявленной мамочке. Своим молокоотсосом очень довольна. Это электрический МЕДЕЛА СВИНГ. Потом читала, что он лучший на рынке, стоит порядка 4 тыс. в КЕНГУРУ самые высокие цены - там 5 тыс. Ручные механические не дают вообще ничего - положительных отзывов о них мало.
25 мар 2007, 17:59
у меня тоже 4 - молоко есть .... Когда еще была в рд была проблема - дочка почти не сосала грудь - не удобно ей было ... купили молокоотсос и у меня хоть соскИ сформировались и проходы "прочистились" - молоко пошло и дочка начала хорошо есть! Но ..... больше я им не пользовалась :-) Если куда-то ухожу, то мне проще руками сцедить норму за несколько раз...
26 мар 2007, 10:05
1 размер со старшей и 3 сейчас - результат один - хватает, если надо - могу увеличить кол-во, могу уменьшить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление