Прикорм-проблемы со стулом...
21 мар 2007, 19:38
Попробовала вводить прикорм с 6 месяцев( овощи). Стул стал зеленый, похож на желе, очень много слизи( простите за такие подробности). Ждала пока нормализуется стул и через неделю давала другой овощ, результат такой же. Через какое-то время ввела кашу, реакция была нормальной. Сейчас дочке 7,5 месяцев на днях дала яблочное пюре: опють слизь и зелень. И еще я заметила, как только даю попробовать овощ/фрукт, ночью плохо спит, все время просыпается и ищет грудь. Я переживаю, что она не получает достаточно витаминов. И весит она на грамм 200 меньше, чем месяц назад. Кушает ГМ и кашку( но каши ест очень немного и без особого желания) Что мне делать с этим прикормом??
21 мар 2007, 21:45
Я думаю - подождать. Может, еще одну кашку попробовать ввести? Насчет веса - а вы думаете, что от дополнительной ложки овощей ребенок сразу будет набирать вес? ;)
21 мар 2007, 23:49
Да, я ей уже две кашки ввела. Это точно, что пару ложек картины не изменят.
21 мар 2007, 21:51
То, что изменился стул, так это нормально, ведь вы ввели новую пищу, а она совершенно другого состава и другой консистенции, чем гр. молоко. Недостатка в витаминах тоже быть не может, т.к. гр. молоко сохраняет свои питательные и полезные свойства, и еще долго будет их сохранять. А прикорм нужен, прежде всего, для того, чтобы познакомить ребенка с новой пищей, адаптировать его ЖКТ к ней. Поэтому прикорма не должно быть много, чтобы не перегружать ЖКТ. Основной едой для вас по-прежнему должно оставаться гр. молоко.
21 мар 2007, 23:48
Насчет стула я тоже думала, что из-за новой пищи, но там так много слизи. И к тому же она очень плохо спит послле того, как я даю ей что-то новое попробовать из овощей/фруктов. Прикорм ввожу потихоньку, начиная с пару ее малюсениких ложечек
22 мар 2007, 12:57
Мы тоже ночью плохо спали, когда только вводили прикорм. Нам, например, совершенно не идут фрукты. Нам почти 10 мес, так ин одного фрукта еще и не ввели, балуемся только яблочком потихонечку (даю помусолить кусочек). Как мне думается, чтоб прям все было идеально с введением прикорма, это редко бывает. Ведь пища-то новая, организму нужно адаптироваться. Если ввели что-то, заметили, что вроде спал беспокойно, значит, попробовать пока не увеличивать дозу (конечно, если нет явных признаков того, что этот продукт точно не подходит). Вообщем нужно время, чтобы все нормализовалось. Главное - никуда не спешить.
22 мар 2007, 20:33
Это точно! Спешка нужна известно где.... А вы какие овощи вводили? И кашки какие едите?
23 мар 2007, 03:57
Овощи: сквош, зеленый горошек, морковка. Фрукты: ябочное, грушевое пюре. Каши: рисовая, barley(перевела это как ячмень?)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление